Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 22 ноября 2010 17:11

Shura1, на весь минск никаких эвакуаторов не напасёшься даже если будут работать без обедов и выходных.. а из-за одного №дозвона никто эвакуатор через полминска гнать не будет..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 22 ноября 2010 17:26
    Kykypyka:

Вчера видела феерического дятла парковки, жаль, фотика не было.

Много довелось видеть - и наискосок на 3 места оставить на 5 дней, и.. да в общем, все типы идиотов, которых выкладывают в этой теме, попадались.

Но я не думала, что можно в принципе припарковаться так.

Заезд в Корону с ул. Кальварийской. Встречка - 2 полосы - стоят ждут зеленого. А в единственной полосе сразу за поворотом стоит бэха. Ну т.е. чуть-чуть поворачиваешь и упираешься в нее Машины протискивались между ним и встречными, встречные тактично двигались как могли вправо. Как так можно? Чем нужно думать, чтобы так оставить машину?

Выезжала через тот же выезд - он еще стоял. Т.е. минимум минут 20.

больше того вам скажу, она так 5 дней в неделю теперь стоит - буду завтра на работу ехать сфоткну если успею)

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 ноября 2010 18:04

Nato4ka, это ппц. Наклейку просит?

Делаю танки!
  • berx Senior Member
    офлайн
    berx Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #30769

Написать сообщение

1589
    # 22 ноября 2010 20:10

денисовская-маяковского

фоткал на ходу с телефона, поэтому качество Г...

не мы такие, жизнь такая...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 22 ноября 2010 20:14
    Sammy:

БОМЖик:

По тел 222-17-17 ответил м-р Булак. Через час(!) приехало нечто П710 постояло и уехало. На 222-17-17 говорят "не удалось установить неминского владельца"

ничего не может сделать гаи в этой ситуации, даже если машина минская. могут вызванивать владельца, а если он отключил телефон, то АБСОЛЮТНО НИЧЕГО гаи сделать не сможет. проверено. и звонки на горячую линию ничего не дали. так что, беспредел

Ещё как может. Видео во двор работает. Регулярно залетающие уже в курсе. Стоит показать пальцем на камеру и даже попытки "я не я и тачка не моя" не возникает.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 ноября 2010 01:15

БОМЖик, а кому какое дело до твоего видео ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • svpioneer Senior Member
    офлайн
    svpioneer Senior Member

762

16 лет на сайте
    пользователь #170249

Написать сообщение

762
    # 23 ноября 2010 09:59

Натуральный "даун",все время свое ведро ставит подобным образом.

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 23 ноября 2010 10:43

Могилевская 2/2

С одной стороны у всех лежат бумажки с телефоном.

Но с другой стороны - это наглость. Для того что бы некоторым выехать - надо обзвонить до 4 машин. А учитывая узкий выезд со двора - разъезжаться надо будет минут 20-30. Они даже не ищут других мест - просто приехали и парканулись. Потом все вместе вышли и все вместе уехали.

И все это судя по всему сотрудники одной организации. Такая ситуация повторяется периодически, наверное раз в неделю - две. Возможно в это время у них какое то совещание и они все приезжают

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7054

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7054
    # 23 ноября 2010 11:00

Minsk Jurist, это пять!:super:

• NightShadoW Senior Member
    офлайн
    NightShadoW Senior Member

5254

16 лет на сайте
    пользователь #178970

Написать сообщение

5254
    # 23 ноября 2010 11:20
    Xenos:

Minsk Jurist, это пять!

:100500:абсолютный маразм

вот тож сегодня обнаружилось чудо...по фото не очень видно расстояние между машин, но пролезть можно только параллельно мерсу и меряясь зеркалами, хотя расстояние слева от фордика позволяет парконуться ближе к соседней машине под другим углом или вообще поставить его спокойно задом к бордюру, приперев под пассажирскую соседа и никому не мешать...в итоге половина парковки за бубликом свободна:molotok::roof:

Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 ноября 2010 11:37

NightShadoW, я бы даже не попытался проезжать, а пошел бы стучать по колесам форда

п.с. имхо не проехал бы:conf:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #146450

92
    # 23 ноября 2010 11:39
    Shura1:

Sammy, вызвать эякулятор и увезти ведро в какие гребеня ?

Представляю Вашему вниманию театр о том, насколько мы бесправные

Акт 1. Сцена 1.

В 18.30 собираюсь уезжать. Машина "любезно" подперта МЕРСЕДЕСОМ г.н. 1400 МВВ

Сцена 2.

Поиск бумажки с номером телефона, легкое постукивание по колесам, поиск сигналки - рез-т 0.

Устраиваю светопредставление собственной сигнализацией (в мыслях прося прощение соседей)

Так проходит 30 мин.

Сцена 3.

Вызов ГАИ в 19.00

Приезд экипажа в 19.40

Посмотрел, номер пробил, владелец из Ленинского р-на, конт. инфы нет.

Сотрудник ГАИ: "Чем смог, тем помог, ждите. Через 10 мин если не явиться, звонить в ГАИ района 2520202"

Сцена 4

Фрунзенское ГАИ по тому номеру не отвечает

В 20.40 снова звонок в гор. ГАИ. Ответ: "Сейчас приедет экипаж"

Сцена 5.

Экипаж приезжает в 23.00. Проверили наличие бумажки с номером телефона - не оказалось

Я: Почему нельзя вызвать эвакуатор?

Сотр. ГАИ: Здесь нет знака, что возможна эвакуировать - не имеем права

Я: Привлечь его вообще не за что? Это нормальная ситуация?

С.: Ну максимум ему штраф 17500, если постараться

Экипаж уезжает на ДТП со словами: "Ждите начальство"

Сцена 6

Приезжает майор. Всё один в один, как и ранее. +"Съездите в ДЧ РУВД, привлекут по заявлению за нарушение стоянки. Всего доброго"

Акт 2.

Сцена 1

В 8.30 утра вальяжно тусует *удак к МЕРСУ 1400 МВВ. Садится в машину.

Включаю сигналку из окна, через 3 мин выходит посмотреть "А чётакое?"

Я: Нормально так машину подпирать? 14 часов я не могу выехать?

*удак: Нех** так машину ставить.

Уезжает.

Сцена 2

В РУВД лежит заявление. Максимум - поездка его на разбор и штраф 17500

Резюме: Мы настолько бесправные! Наши права не защищены.

Законными способами бороться с быдлом - возможно ли?

Выть хочется от сознания никчемности "гражданина" и его свободы, ничтожности наших прав.

П.с. предваряя вопрос о том "Выехать же по бардюрам и еще как" - без комментов.

По бардюрам скакать не обязана из-за ... По зеленке не езжу. Расстояние слева от бардюра 0,5 см - вывернуть колеса нет возможности. Заехала так потому, что ранее справа машина стояла так, что двери не открыть. Когда подпирали с телефоном - никогда не имела претензии. Но "Сделай доброе дело - и он тебя достанет" коснулось и меня.

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 ноября 2010 11:45

altaavis, теперь начинаю понимать людей, которые становятся,чтобы их не заперли, хотя опять же проблема в чем, в бесправности, интересно, а если бы у вас была назначена встреча с решением вопроса об инвестировании в вашу компанию 100.000 долл. и она сорвалась можно было бы что-нибудь предъявить где-нибудь в штатах, имея на руках договора и т.д.?)

п.с. вопрос о такси не снимается, но все же:jump:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 23 ноября 2010 11:50

altaavis, раз такая ситуация, почему не попробовали достучаться до владельца соседней машны, что бы он вас выпустил? всяко лучше чем 14 часов ждать

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #277368

161
    # 23 ноября 2010 11:53

п.с. вопрос о такси не снимается, но все же

такси...а почему я должна ездить на таксти из-за вот таких гоблинов???? кошмар, куда катится мир, может чувак не местный был и не оставил телефона-у них не принято????? на моих глазах женщину с малышом на руках отфутболили в гаи, мол мы вам помочь не может, таких как вы каждый день тысячи человек, можете жаловаться куда угодно, эвакуаторов не хватает, людей тоже......... а был там 4 регион...

офлайн

2954

16 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 23 ноября 2010 11:54
    =DeMa=:

altaavis, раз такая ситуация, почему не попробовали достучаться до владельца соседней машны, что бы он вас выпустил? всяко лучше чем 14 часов ждать

+1. а чмошнику на мерсе спустить колеса!

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 23 ноября 2010 11:55

altaavis, как и писали выше:

1) попросить отъехать соседнюю машину;

2) выкрутить все нипеля из мерседеса;

3) оставить записку "Нех** так машину ставить."

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55105

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55105
    # 23 ноября 2010 12:03

Arrow,

1) попросить отъехать соседнюю машину;

2) выкрутить все нипеля из мерседеса;

3) оставить записку "Нех** так машину ставить."

+1

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #146450

92
    # 23 ноября 2010 12:05

... поучительная история...

Ямай:

altaavis, ... проблема в чем, в бесправности, интересно, а если бы у вас была назначена встреча с решением вопроса об инвестировании в вашу компанию 100.000 долл. и она сорвалась можно было бы что-нибудь предъявить где-нибудь в штатах, имея на руках договора и т.д.?)

+1

Пост и был именно о бесправности.

Я к тому, что я яростный противник всякого рода порчи чужого имущества и ущемления прав, но как Вы думаете, какие мысли меня посещали, чего я хочу с его машиной сделать? да и с ним самим?

Понятно, что можно 1) взять такси 2) взять у друга ДЖИП с кенгурятником и выпихать нахала 3) попросить дядю Васю с тарктором см. п.2 и т.д.

=DeMa=:

1) По моим делам поехал мой знакомый, и тож пришлось дать на бензин.

2) Это не проблема соседей.

3) Благо у меня никто не умирал и 100000 уев не пропали в бездну...

НО

Во первых это дело принципа.

Во вторых убедилась на собственном печальном опыте, что мы НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЗАКОННЫМ ПУТЕМ!

Третье - крик души о том, что к людям стараешься по-человечески, а на тебя плюют с большой колокольни

Танюшенька, +1

и спасибо за поддержку и понимание

П.с. а ещё представим ситуацию, если машина в прокате, я теряю деньги из-за простоя, выезжая через бардюр ломаю бампер - возмещаю арендодателю ущерб. ИЗ-ЗА ЧЕГО? ИЗ-ЗА КОГО? Кто мне такой, этот подперший, чтобы я из-за него усложняла себе жизнь?

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3410

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3410
    # 23 ноября 2010 12:08

+1

Тема закрыта