Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 2 августа 2010 14:31
    localhost:

Вершнік:

Джип желтую линию перекрыл? Перекрыл.

И еще раз повторяю, разница в пути между баком рядом с авто и там где он стоял составляет от силы 10см.

Давай примечание в ПДД запишем, в приложение 3, к разметке 1.4: Если разница между установленным местом мусорного контейнера, и местом куда его нужно тащить чтобы безопасно забрать мусоровозом <=10см, то парковка перекрывающая линию 1.4 и доступ к контейнеру не является нарушением :D

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 2 августа 2010 14:55

Вообще-то желтая краска на бордюре и есть элемент разметки! Мне, по крайней мере, в автошколе в уши это вложили. Не верите - обратитесь за разъяснениями в ГАИ.

Есть Гост, есть ПДД с горизонтальной дорожной разметкой. Так вот желтый бордюр ни там ни там пока еще к дорожной разметке не относится. Зато наоборот в них четко прописана ширина линии и в каких случаях она наносится на дорогу. Формально localhost прав. Более того на нанесение дорожной разметки должна быть составлена документация, а то что мы имеем во дворах это пока свободное творчество художников из ЖСА, с таким же успехом дети мелками могут борюр в желтый цвет разукрасить. С другой стороны она там нафиг не нужна, так как парковатся со стороны жилой застройки пока еще запрещено. Жаль вот только что наше гаи ложило на это, хотя легко могла бабло косить на штрафах. Тогда может и на тротуарах в доль дорог, и на зеленой зоне гомосеков с лишним весом стало бы меньше. 2 в 1 и штрафов набрать и населению здоровый образ жизни привить (ходьба как никак спорт :) )

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 августа 2010 15:26
    BibeR:

Есть Гост, есть ПДД с горизонтальной дорожной разметкой. Так вот желтый бордюр ни там ни там пока еще к дорожной разметке не относится. Зато наоборот в них четко прописана ширина линии и в каких случаях она наносится на дорогу. Формально localhost прав. Более того на нанесение дорожной разметки должна быть составлена документация, а то что мы имеем во дворах это пока свободное творчество художников из ЖСА, с таким же успехом дети мелками могут борюр в желтый цвет разукрасить.

а вы читали ГОСТ или лишь бы написать?

В СТБ 1300-2002 прописана возможность нанесения разметки 1.4 по верху бордюра.

И ширина разметки соответствует стандартам :znaika:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 августа 2010 15:47

Я думаю, что пофигизм ГАИ в отношении парковок происходит отчасти потому, что эти нарушения многочисленны и в массе своей относительно безобидны, и отчасти - потому что оформление протокола по таким случаям - дело, так сказать, весьма времяёмкое. Насколько я знаю, в европах это делается на порядок проще и быстрее даже в отсутствие владельца авто.

localhost, вы ерунду какую-то пишете о заезде авто на газон. Автомобиль создает удельное давление на грунт в четыре-пять раз больше взрослого человека, и раз в десять больше ребенка. Следовательно, после проезда автомобиля по газону уплотнение почвы значительно выше, причем сплошной полосой, а не отдельными следами. Очень скоро на такой земле трава перестанет расти. Если вам это непонятно, то пригласите меня один раз проехать по вашему любимому газону на даче или у коттеджа, а потом посмотрите, как замечательно стало вам косить лужайку, как там трава отлично растет и так далее. А ведь по газону постоянно бегает ваш ребенок, да и сами вы шашлычок предпочитаете поесть именно там, а не в доме, и трава как-то не сильно против этого возражает.

Это понимает каждый нормальный человек, в том числе милиция и ГАИ. Именно поэтому штрафуют не детей, а автомобилистов.

Albedo 0.39
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 2 августа 2010 16:22

Я думаю, что пофигизм ГАИ в отношении парковок происходит отчасти потому, что эти нарушения многочисленны и в массе своей относительно безобидны, и отчасти - потому что оформление протокола по таким случаям - дело, так сказать, весьма времяёмкое

Закон суров - но это закон. (с)

Если ГАИ считает, что парковаться где-то вполне нормально - например, со стороны жилой застройке - пусть она добьется изменения ПДД. А пока не добилось, одна из её задач - следить за соблюдением законности и наказывать нарушителей. А наше ГАИ забило на свои обязанности, хотя бабок из бюджета получает немерено.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 августа 2010 16:47

krum, "если что-то можно сделать двумя способами - не пожалейте сил и придумайте третий!" ;) Зачем менять ПДД, когда можно просто:

а) разрешить составлять протокол "на авто", а не на водителя;

б) упростить форму протокола для типовых нарушений и свести к минимуму время на его заполнение.

Видел, как в Англии штрафуют за неправильную парковку - полицейский просто идет вдоль ряда машин, и кто проштрафился - тому на месте выписывает квитанцию и сует под дворник. Сам штраф, насколько я понимаю, при этом придет по почте, под дворником торчит только уведомление, манипуляции с которым (не видел, улетело, не вручили лично) ничего не решают. Вот это я понимаю - оптимизация процесса.

Если наши доблестные гаишники за час способны вдвоем оштрафовать человек пять-шесть, то этот за час обойдет с полсотни машин. Ну а раз работает "за десятерых" - то соответственно и зп получает. Везде бы так.

Albedo 0.39
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 2 августа 2010 16:55

Широкомордый, По уму надо сделать как на неметчине, там специально обученные бабки вешают штрафы. Им за это процент идет.

Страшно подумать, что будет твориться у нас, дай нашим бабкам/синякам/(добавь свою категориб лиц) возможность вешать штрафы.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 2 августа 2010 17:00

Широкомордый, ваш "третий" способ укладывается в мой второй -

пока не добилось, одна из её задач - следить за соблюдением законности и наказывать нарушителей

если ей сложно наказывать нарушителей - пусть добьется тех изменений в закон, которые предлагаете вы. А пока не добилась - пусть стоит у каждой машины и ждёт владельца, которому и выписывает штраф. Но она должна реагировать.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18731

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18731
    # 2 августа 2010 17:02

SingleEye, пока ответсвенность несёт водитель, это бессмысленно. если водителя не поймали за руку во время парковки, то при отсутствии желания добровольно заплатить штраф, по закону ему ничего нельзя сделать.

krum, что даст ожидание владельца? кто сказал, что это именно владелец парковал ТС?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 2 августа 2010 17:31

krotr, Shura1, krum, предлагаю совместить свободный день с раздачей наклеек "инвалид"! Кто за?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 2 августа 2010 18:49

вот щас смотрел по телеку смотрел передачу про проблему парковок.

где сказали что основные жалобы и жалобы против расширения парковочных мест - исключительно от тех людей которые не имеют ТС.

парковок нигде не хватает. и это проблема.

потом показали пару умных Гайцов которые пришли штрафовать народ.

в одном дворе реально нету мест и где парковаццо спрашивают люди - у гая язык в :ass: сразу.

и тоже красавцы... пришли во двор судя по изображению эдак часиков в 10 утра и орут что есть места для парковки.

ну пля... пришли бы вы в 10 вечера и с таким же ором мне показывали эти самые места.

а их нету.

+ как сказал директор стоянки в малине.

штрафовать людей и не давать им ничего в замен - не выход.

• -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

18 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 2 августа 2010 19:00

Возле работы. Я конечно всё понимаю, что никому не мешает и все прочее, но всё же места навалом, неужто трудно стать нормально?

• Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 2 августа 2010 20:24

Не поверите, но некоторым людям трудно. Руки из жо.. растут, в скварешнике мозга нет, а может считают себя выше этого.

• ttsstt Neophyte Poster
    офлайн
    ttsstt Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #289317

Написать сообщение

9
    # 2 августа 2010 21:33

удалить

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 августа 2010 22:23
    Dr.састэльбай:

Ну так приезжай на месте посмотреть! Очко жим жим что извиниться придется и признать свою неправоту?

Пока что очко только у тебя жим-жим. Старательно отворачивался от тротуара вырезая его из кадра когда делал фото. И на прямую просьбу сделать нормальное фото так чтобы и тротуар попал в кадр ты его так до сих пор и не сделал. Но ничего, можешь и дальше врать, чего уж там.

Lonewolf:

Мячик:

Повтор специально для Вас: 1 Вы знаете ТНПА, по которому работает архитектор при разработке генплана? 2 Вы знаете, насколько легко Зеленстрой даёт разрешение на снос зелёных насаждений в Минске и сколько это стоит? 3 Вы знаете, что ЛЮБОЙ!!! проект генплана, затрагивающий дорожную или тротуарную сеть, согласовывается с ОДД УГАИ?

"Проблемы негров шерифа не волнуют (ц)" :)

Я вот тоже не знаю, а результат п.1-3 вижу своими глазами и в данном вопросе полностью поддерживаю localhost

Вот вот. Мне глубоко на..плевать на все эти проблемы, мне важен только результат. А результат мы все каждый день видим, узенькие дороги, широченные тротуары и отстутствие парковок. Кстати в центре ничего и сносить зеленого не надо, достаточно просто пару метров тротуара выделить под стоянку машин и все, никаких проблем. А что "смешней", так то что парковки даже те что есть еще и уничтожаются, причем ничего взамен не строится. Почему-то для уничтожения парковки ТНПА и блабла вовсе не проблема, а вот для строительства это уже все, капец вселенной.

ilya_fedin:

Вообще-то желтая краска на бордюре и есть элемент разметки! Мне, по крайней мере, в автошколе в уши это вложили. Не верите - обратитесь за разъяснениями в ГАИ.

Покрашенный в желтый цвет бордюр - элемент народного творчества, а не разметка. Разметка же должна делаться в соотв. с ГОСТом и наверняка должна быть согласована с ГАИ. Жаль что вы этот урок прогуляли в школе.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 августа 2010 22:33
    PITER_PENN:

BibeR:

Есть Гост, есть ПДД с горизонтальной дорожной разметкой. Так вот желтый бордюр ни там ни там пока еще к дорожной разметке не относится. Зато наоборот в них четко прописана ширина линии и в каких случаях она наносится на дорогу. Формально localhost прав. Более того на нанесение дорожной разметки должна быть составлена документация, а то что мы имеем во дворах это пока свободное творчество художников из ЖСА, с таким же успехом дети мелками могут борюр в желтый цвет разукрасить.

а вы читали ГОСТ или лишь бы написать?

В СТБ 1300-2002 прописана возможность нанесения разметки 1.4 по верху бордюра.

И ширина разметки соответствует стандартам :znaika:

Специально для тех у кого это. Еще раз обращаю внимание на фото. Найдите на ней разметку.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 августа 2010 22:38
    Широкомордый:

localhost, вы ерунду какую-то пишете о заезде авто на газон. Автомобиль создает удельное давление на грунт в четыре-пять раз больше взрослого человека, и раз в десять больше ребенка. Следовательно, после проезда автомобиля по газону уплотнение почвы значительно выше, причем сплошной полосой, а не отдельными следами. Очень скоро на такой земле трава перестанет расти. Если вам это непонятно, то пригласите меня один раз проехать по вашему любимому газону на даче или у коттеджа, а потом посмотрите, как замечательно стало вам косить лужайку, как там трава отлично растет и так далее.

Никакой разницы с точки зрения закона нет, уничтожается в обоих случаях. Разница только в скорости и все. Кстати на даче я сам по своему газону катаюсь, на нем же авто мою и можете не верить, но траве абсолютно пофиг, растет как ни в чем не бывало. А вот там где я хожу, тропинка заметна, т.е. де-факто от пешехода вреда траве больше чем от машины. Давайте теперь скажите что это все неправда :lol:

krum:

Закон суров - но это закон. (с)

Если ГАИ считает, что парковаться где-то вполне нормально - например, со стороны жилой застройке - пусть она добьется изменения ПДД. А пока не добилось, одна из её задач - следить за соблюдением законности и наказывать нарушителей. А наше ГАИ забило на свои обязанности, хотя бабок из бюджета получает немерено.

Точно. Если ГАИ считает, что ходить по газону где-то вполне нормально - пусть она добьется изменения ПДД и КоАПе. А пока не добилось, одна из её задач - следить за соблюдением законности и наказывать нарушителей. А наше ГАИ забило на свои обязанности, хотя бабок из бюджета получает немерено.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6553

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6553
    # 2 августа 2010 22:43

Специально для тех у кого это. Еще раз обращаю внимание на фото. Найдите на ней разметку.

чисто поиска справедливости ради приведу цитату из ПДД: пояснение к разметке 1.4 (сплошная линия желтого цвета) - "Обозначение мест, где запрещены остановка и стоянка транспортных средств, кроме маршрутных транспортных средств (наносится у края проезжей части дороги или по верху бордюра)".

на картинке она нанесена _также_ и по верху бордюра...

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 августа 2010 22:55

верх бордюра знаешь?

желтую краску видишь?

цвета не различаешь:spy:?

а то ты, я смотрю, горазд его (бордюр) выкопать и там посмотреть, какого цвета...:D

а вдруг он и там желтый :lol:

• pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 2 августа 2010 23:12
    Continental:

вот щас смотрел по телеку смотрел передачу про проблему парковок.

где сказали что основные жалобы и жалобы против расширения парковочных мест - исключительно от тех людей которые не имеют ТС.

парковок нигде не хватает. и это проблема.

потом показали пару умных Гайцов которые пришли штрафовать народ.

в одном дворе реально нету мест и где парковаццо спрашивают люди - у гая язык в сразу.

и тоже красавцы... пришли во двор судя по изображению эдак часиков в 10 утра и орут что есть места для парковки.

ну пля... пришли бы вы в 10 вечера и с таким же ором мне показывали эти самые места.

а их нету.

+ как сказал директор стоянки в малине.

штрафовать людей и не давать им ничего в замен - не выход.

смотрел ее,походу эту программу снимали около года назад,да и гаевые там языком чесали про свободные места,усцатся можно

Тема закрыта