Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • egorsto Member
    офлайн
    egorsto Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #417861

Написать сообщение

417
    # 18 сентября 2012 18:49
    Dedraman:

Ага, пойдите к доктору с больным зубом, а он вам скажет - на... я ваш зуб видал, я вон ща людям керамику поставлю и денег заколочу. Так что ли?

Мне вас жаль если ВАМ на больную десну поставят новый зуб , ведь у стамотологов тоже куча узких специальностей

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 19 сентября 2012 08:33
    egorsto:

Мне вас жаль если ВАМ на больную десну поставят новый зуб , ведь у стамотологов тоже куча узких специальностей

Что к чему?
    Объясню ещё раз, я приехал, мне отказали, но не потому, что гемор, а потому что тупо лень. Я на замену этого разнесчастного фильтра потратил 15 минут, на подъёмнике это заняло бы ещё меньше времени. Такой сервис нужен кому-то? Мне - нет.

PSA DiagBox
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 19 сентября 2012 15:00 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Каюсь, грешен. Сегодня был на СТО Ford на Гурского, регулировал фары, немного вниз светили. Завтра техосмотр, а регулировать самому нет времени. Год наад регулировал после замены коректора на СТО на Лещинского, точный адрес не помню. На техосмотре сказали вниз светят, езжайте пусть переделывают, поругался малость , пропустили. Но поехал на Лещиноского, завели в бокс, показали, мол все ровно, нас БЕЛГИМ только проверял и т.д..Сегодня убедился, что аппарат у них не настроен, потому и поехал на Ford ( машинка Галакси 2001)

• i.a.50 Junior Member
    офлайн
    i.a.50 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #543464

Написать сообщение

55
    # 19 сентября 2012 23:35

Берегите свой авто от СТО в Боровлянах пос. Лесной "воСТОрг АВТО". Я сегодня 3-й раз был в восторге и не только я. там парень на фиесте 2 ч боролся что бы ему датчик абс поменяли,они не могли снять пришлось хозяину зайти и показать как это делать (хозяин его в 3 сек снял).Там все по обьявлению, набор еще идет (http://jobs.[censored]/employer/977652)!! я приехал на развал после того как поменял рычаги и после ожидания 2 ч довольный еду домой но только выехал на трассу руль стоит криво и тянет в право я возвращаюсь еще 2 ч и опять доволен!! тянет, руль криво, сил нет, времени тоже думаю заеду после выходных приехал и мне ответили что я прошел 2600 км и опять плати а я когда заполнял заявку просто по памяти написал километраж примерный и вот результат проехал 700 км резины нет 2шт, развала тоже.Да и еще когда я прошел на второй этаж мне сували бумажки мы спорили а потом они так не в значай сказали что у них ведется видео наблюдение!!!

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

digvic:

VW АтлантМ на Машиностроителей
    Отзыв 1
    Отзыв 2
    Отзыв 3

Бывший Автоцентр Москвич
    Авто СТО ИП "СТРИГО"
    центр "Ситроен" (Ситбел ?), Кольцова
    центр "Ситроен" на Кольцова (Ситбел ?) - отзыв 2
    Дизель Сервис возле Дворца Водного Спорта
    СТО на ул.Бирюзова ("ШАТИЯ";)
    СТО "Белэнерготранссервис". ул. Железнодорожная, 21.
    AS Service, Ольшевского 20
    AS Service, Ольшевского 20 - отзыв 2
    СТО Шате М, 2-й Прилукский пер. 8-а
    СТО Шате М, 2-й Прилукский пер. 8-а - отзыв 2
    гаражный массив напротив дома №64 по улице П.Глебки,гараж №106
    Риал-Моторс, пер. Калинина 11

СТО Кальварийская, 27

Тимирязева 11
    СТО в Озерце, что за Авторынком
    СТО в Озерце, что за Авторынком - отзыв 2
    Настоящий Bosch Авто Сервис в центре Минска. (Эксвижен Бош)
    Настоящий Bosch Авто Сервис в центре Минска. (Эксвижен Бош) - отзыв 2
    Настоящий Bosch Авто Сервис в центре Минска. (Эксвижен Бош) - отзыв 3
    Настоящий Bosch Авто Сервис в центре Минска. (Эксвижен Бош) - отзыв 4
    СТО на Горовца, гаражный массив, сразу налево от въезда
    СТО на ул.Горовца в подземных гаражах - отзыв 2
    СТО "БМВ на "Розочке"

STO.BY 1, 2

СТО АП-4 по адресу Физкультурный пер., 22
    СТО на заправке Белоруснефть возле гаражей МВД Масюковщины.
    СТО "Дельтатехсервис", ул. Фабрициуса, 9А.
    РМ Маркет
    СТО около Матусевича 33 Орбита (покраска, кузовной ремонт) - 1 (устарело. владелец и профиль сменился.)
    СТО около Матусевича 33 Орбита (покраска, кузовной ремонт) - 2 (устарело. владелец и профиль сменился.)
    СТО около Матусевича 33 Орбита (покраска, кузовной ремонт) - 3 (устарело. владелец и профиль сменился.)
    СТО около Матусевича 33 Орбита (покраска, кузовной ремонт) - 4 (устарело. владелец и профиль сменился.)

СТО "Юкола Сервис"
    шиномонтаж "БАЛЛОН" на заправке возле 15-го корпуса БПИ
    сервис развала-схождения по адресу Серова 1 в здании АвтоВАЗа.
    СООО "АвтоТехИнжиниринг" и Автомобильный дом "Энергия Гмбх"

ул Глебки 11 ВИС мастер

СТО LANCIA Alfa-Romeo Fiat на Семашко 25 А (ООО "Фореман";)

ИП Скорин, ул. Городецкая, 70 1, 2, 3

БМ-авто СТО в Ждановичах

new СТО ИВАШКО на Кургане славы в д.Слобода

СТО в Боровлянах пос. Лесной "воСТОрг АВТО"

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 20 сентября 2012 11:44
    Zapadlo:

СТО "Дельтатехсервис", ул. Фабрициуса, 9А.

сейчас по этому адресу работает "автоорех". ребята хорошо знают пежо-ситроены и сделать могут практически все, вот только цена! хотел продиагностировать почему не крутится вентилятор. винт был сорван (до них). предложили высверлить его, но для этого надо было снимать бампер, за что они захотели 50$ (снять поставить). При том что работы там минут на 10 (снять поставить). но мастер-электрик сказал что ему надо час-полтора.
    за подъем головы хотели 350$ (бензиновая ксантия). Ездить к ним перестал года 2 назад, чувствуется желание развести клиента. Тот же электрик быстренько включил кондей чтобы проверить какой вентилятор не крутится если дать вентиляторам задание крутиться (вентиляторы включаются параллельно, при включенном кондее). Когда я спросил что он включил - не сказал. пошел к начальству спросить - они говорят - это же его хлеб. мы не можем его заставить. Жулики.
    Еще напишу пожалуй про СТО Бунгало на Долгиновском тракте 150 (рядом сауна доктор пар). Занимаются кузовным ремонтом. Делали мне перед ксантии (дтп) и порог (болячка ксантий). Капот не смогли поставить на место - справа выше крыла стоял слева ниже. Говорю - исправляйте - это машина такая. пришлось показать им подпорки по углам. поправили, но кто знает что они еще не доделали? Порог сделали, дали год гарантии, приехал через 9 мес - оказывается гарантия у них на все кузовные 6 мес. Хотя обещали что болячка им знакома и они умеют ее лечить. взяли за порог 80$. У них ремонтируется милиция и ГАИ минского района в большом количестве. Странно что их еще не прижали, для меня это было доводом в их пользу. Мастера зовут Евгений. Находясь около СТО пару часов (ожидая устранения недоделок) видел что каждая вторая машина отдается с недоделками.
    Вывод: на СТО ни ногой!

• lott Member
    офлайн
    lott Member

427

15 лет на сайте
    пользователь #260972

Написать сообщение

427
    # 20 сентября 2012 13:09

Согласен с SMaster, на Автоорехе ценники действительно не айс!

YuYu
  • VladikK Member
    офлайн
    VladikK Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #227301

Написать сообщение

115
    # 20 сентября 2012 13:21
    SMaster:

Тот же электрик быстренько включил кондей чтобы проверить какой вентилятор не крутится если дать вентиляторам задание крутиться (вентиляторы включаются параллельно, при включенном кондее). Когда я спросил что он включил - не сказал. пошел к начальству спросить - они говорят - это же его хлеб. мы не можем его заставить. Жулики.

Непонятно, почему Ваша притензия адресована СТО, а не производителю Вашего авто, который вместо инструкции по эксплуатации авто со всеми необходимыми схемами и методиками проверок прилагает к автомобилю инструкцию по пользованию магнитолой и ремнями безопасности :-? .

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12748

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 20 сентября 2012 15:43

на Автоорехе зато знают четко французов....ценник, ну да, немного завышен.....

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3584

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3584
    # 20 сентября 2012 22:54 Редактировалось kotlin, 1 раз.
    lott:

айм сорри...а Вы хотите за три рубля и до крови? если знают тему и делают качественно... форум превратился в болото ../и дорого это не повод определять в черный список-кстати ...

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 20 сентября 2012 23:13
    alexgavr:

на Автоорехе зато знают четко французов...

если надо что-то сделать с машиной и она не ездит, то однозначно к ним (дорого возить машину по разным СТО на эвакуаторе), но если машина может ездить сама - надо по разным СТО - дешевле. Если деньги не проблема - к ним.

VladikK:

Непонятно, почему Ваша притензия адресована СТО

что тут непонятного? мне не нравится что СТО берет немало денег за простую вещь и боится раскрыть простой секретик. Как-будто не умеют делать серьезные вещи. Хороший специалист никогда не пропадет раскрывая маленькие секреты, даже наоборот - заинтересует клиента приезжать. Большинство клиентов платят не за знания мастеров а за способность сделать работу.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

kotlin:

и дорого это не повод определять в черный список-кстати ...

так не из-за дорого. а из-за разводилова на мелочах и не очень. года 3 назад сказали мне что пора менять сцепления, недолго ему осталось. спросил проезжу ли года 2? сказали - вряд ли. А я до сих пор езжу

Добавлено спустя 50 секунд

kotlin:

айм сорри...а Вы хотите за три рубля и до крови?

а вы хотите за килобакс менять свечи? пожалуйста. цена не гарантирует качество.

• VladikK Member
    офлайн
    VladikK Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #227301

Написать сообщение

115
    # 21 сентября 2012 15:36
    SMaster:

что тут непонятного? мне не нравится что СТО берет немало денег за простую вещь и боится раскрыть простой секретик. Как-будто не умеют делать серьезные вещи. Хороший специалист никогда не пропадет раскрывая маленькие секреты, даже наоборот - заинтересует клиента приезжать. Большинство клиентов платят не за знания мастеров а за способность сделать работу.

Так СТО берет деньги за устранение Вашей проблемы, а не за открытые уроки йуного автоэлектрика. Проблему как я понял Вам устранили, а на выходе они оказываются жуликами?
    Большинство клиентов платит не за знания и не за способности, а за выполненную работу.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 21 сентября 2012 18:02
    VladikK:

Проблему как я понял Вам устранили

не устранили. вы ошиблись. я отказался платить 50$ только за снятие и установку обратно бампера. плюс еще за сверление винтика хотели (не откручивался из-за сорванных поверхностей под отвертку). И правильно сделал. в гараже смогли открутить этот винтик не снимая бампер за 5 минут.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3584

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3584
    # 21 сентября 2012 20:09

SMaster, -повторяю в последний раз -ветка называется Черный список СТО -Ваши претензии к данному СТО необоснованы

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 22 сентября 2012 06:25
    SMaster:

VladikK:

Проблему как я понял Вам устранили

не устранили. вы ошиблись. я отказался платить 50$ только за снятие и установку обратно бампера. плюс еще за сверление винтика хотели (не откручивался из-за сорванных поверхностей под отвертку). И правильно сделал. в гараже смогли открутить этот винтик не снимая бампер за 5 минут.

Находи в нете ситроен-клуб и там сиди на форумах. Там и про что где как включить и т.п. подскажут.
    Здесь кроме бесполезной переписки с модерами тебе ничего не светит, потому что тут это наемные работники, а не выдвинувшиеся из общей массы форумчан.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (22 сентября 2012 11:29)
    Основание: п3.5.10 п3.5.11

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • lott Member
    офлайн
    lott Member

427

15 лет на сайте
    пользователь #260972

Написать сообщение

427
    # 22 сентября 2012 21:11
    kotlin:

lott:

айм сорри...а Вы хотите за три рубля и до крови? если знают тему и делают качественно... форум превратился в болото ../и дорого это не повод определять в черный список-кстати ...

Ноу проблем! Я просто не понял, почему за работу надо брать на 50-100% больше чем на соседних СТО

YuYu
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3584

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3584
    # 22 сентября 2012 23:39 Редактировалось kotlin, 1 раз.

lott, -Вы немного заблуждаетесь-на всех специализированных СТО одного уровня цены примерно одинаковы-понимаете о чем я -если не верите садитесь на обявы и прозвоните-не могут цены на столько отличатся поверьте все более или менее работают от нормо-часа и согласно норм времени-или как по другому это в заказ-наряде отразить что-бы не было вопросов у проверяющих органов в случае чего.(допустим замена ГРМ-3.6 час ну никак не увеличить ни на 50 и тем более на сто процентов)..как-то так в широком понимании вопроса о ценообразовании Удачи на дорогах.

• lott Member
    офлайн
    lott Member

427

15 лет на сайте
    пользователь #260972

Написать сообщение

427
    # 23 сентября 2012 08:36

kotlin, я говорю про простую замену пыльников, согласитесь, что разница в уровне сто при этой работе не должна удорожать работу в 2 раза! По ГРМу я с вами полностью согласен, такой разницы не будет! И вам удачи!

YuYu
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 23 сентября 2012 09:27

Как можно вообще говорить про дорогие цены на СТО, где идет оплата через кассу? Посчитайте сколько с этой суммы идет СТО, а сколько уходит на налоги. НДС-20%, ФОТ-30%, ну и дальше по списку.

Будем жить плохо, но недолго
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3584

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3584
    # 23 сентября 2012 10:34 Редактировалось kotlin, 1 раз.
    lott:

kotlin, я говорю про простую замену пыльников, согласитесь, что разница в уровне сто при этой работе не должна удорожать работу в 2 раза! По ГРМу я с вами полностью согласен, такой разницы не будет! И вам удачи!

ключевое слово -разница в уровне СТО-может там где высокая как раз и есть реальная стоимость со всеми вытекающими...нереально низкая стоимость скорее говорит о том что принимающая сторона не в курсе что Вы хотите получить-а именно качество и гарантию В последнее время изменился подход к ремонту-большинство пытается как можно дольше продлить жизнь останкам былой роскоши

• lott Member
    офлайн
    lott Member

427

15 лет на сайте
    пользователь #260972

Написать сообщение

427
    # 23 сентября 2012 18:15

Выходит надо искать самое дорогое СТО и там обслуживаться не волнуясь за качество и гарантию. Тогда Автоорех опять не катит, подороже думаю найти не проблема

YuYu