Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 29 декабря 2006 14:48

с хозяином общался раз шесть

по поводу суда пригрозил, когда он не хотел переделывать, на что он ответил: обращайтесь, со спокойным и невозмутительным выражением лица. Да и долго все это... А вот с письмом весьма интересно. После НГ будет разворот событий. Отпишусь

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ :wink::super::rotate:

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 29 декабря 2006 15:53

на что он ответил: обращайтесь, со спокойным и невозмутительным выражением лица

Моему директору всегда так говорят, а он всегда отвечает с невозмутимым лицом, иди ты на х..й.

И говорил так до тех пор, пока чел молча не пошел в ЗПП, не написал там заявление, и мы в течении недели должны были или договорится полюбовно, или начиналась бы тяжба...

Мой директор нанимал адвоката, тот сразу сказал, что потребитель защищен, а вот изготовитель ( как было в нашем случае) нет.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

814

20 лет на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

814
    # 29 декабря 2006 16:20
    Дядя Эдик:

STO.BY

менял там в декабре тормозные шланги (задние). Запчасти местные. После замены не смогли открутить штуцер прокачки на заднем суппорте:evil: и отправили меня куда-нибудь ЗИМОЙ :roof: БЕЗ ТОРМОЗОВ. До дома я доехал, прокачал с товарищем - открутил за пол-часа. С матом и уговорами, но открутил, не заломав.

Тоже как-то был у них с тормозами. Рассказывать долго, ИМХО дорого и неэффективно, зато с понтами :D

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 18 января 2007 19:20

Не знаю, может мне так "повезло" только...

СТО на заправке Белоруснефть возле гаражей МВД Масюковщины.

Машинка моя (Jetta II) тупила немного, да ещё цокотала, когда чуть-чуть притопишь... Ещё её вечная проблема была - повышенные обороты. 2100-2200 в режиме прогрева и 1200, когда прогреется. Сначала на СТО договорился о профилактической почистке карбюратора (как минимум 10 лет карб не знал никакого обслуживания, модель - Pierburg 2E2). Но перед этим на выходных почистил свечи, крышку распределителя и на глазок сместил зажигание. Цокот исчез, машину стало не узнать - резвая как никогда. Порадовался, но прочистить карб мысль осталась. Приезжаю на СТО, мужик спрашивает про машину, пожаловался на повышенные обороты. Он посоветовал снабдить карб ремкомплектом и сказал приезжать к вечеру. Вечером прихожу забирать. Мужик толкает чё-то мне про то, что в карбе у меня что-то вылетело, обогревающее одну из камер, и что он эту фигулину мне заменил. Сказал ещё, что мне СО выставил и зажигание "оно у тебя смещено сильно было". Ещё одна фраза: "машина там может быть тупая из-за того что может быть проскочил один из зубьев ГРМ". Думаю - "как она может быть тупая, если сегодня с утра всех на светофоре делал?". Мужик за работу и материалы запросил 100 баксов :o

Сел, поехал. Сразу что не понравилось - на светофоре стою, машина трясётся аки заяц под кустиком. Смотрю - обороты 750. Мда. Ладно, был уставший, до дому кое-как доехал. Сегодня с утра выхожу, завожу машину. Дрын-дрын, глохнет. Завожу, подгазовываю. Пока газ держу, работает, отпускаю - глохнет. Настроение в минус. Подержал немного газ (минуты 3-4), вышла в режим обогрева, работает без помощи акселератора. Прогрел, выезжаю. Машина реально ТУПАЯ. На светофорах сначала трясусь на красном, а потом, когда загорается зелёный меня делают все кому не лень :cry: Так что если увидите тёмно-серую тупящую Джетту на дороге - строго водилу не судите. Стараюсь разгоняться, как могу.

Собственно, почти всё. Мораль сей басни такова - "работает - не трогай". Мля, обидно то, что за ухудшение характеристик машины отдал сотку баксов :( ХЗ, не знаю, может сам помудохаюсь с зажиганием и подкручу карбу холостые обороты в выходные, но на душе сейчас тоска.

P.S.: в довершение всего убил печку. Тёк радиатор (не печки, а основной), я уже спрашивал на этом форуме про опасность всяческих герметиков, и получил ответ - опасно. Но поддался уговорам отца (да и самому задрало вечно доливать жидкость и вонь в салоне), купил и залил. По дороге домой сначала было тепло, а потом стало холодно :D

Я в ауте, здравствуй апатия. Занавес :)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 19 января 2007 13:48

Ecventor, Сочувствую. Сам в свое время через это прошел (как наверное почти каждый автовладелец). Я бы на Вашем месте вернулся к этим дебилам и попросил жалобную книгу. Не дали бы, пообещал написать в налоговую (за эти доллары им хвост накрутят). Я ремонтирую авто на одном и том же СТО уже шесть лет, отношения с мастерами почти дружеские, но несколько раз в похожих ситуациях возвращался и заявлял претензию. Практически всегда я был не прав, но к претензиям относились чрезвычайно внимательно и прав потом не качали. А вот электрику на этом СТО не чиню, мастер плохой. Так и сказал директору. Он возражать не стал, потому что правда.

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 19 января 2007 14:11

Не дали бы, пообещал написать в налоговую

поподробнее. Счас приехал со своего "горького" СТО, а машина и нынче там... Прогресс =0. кормят завтракми. Какие мои припугивающие легальные действия?

ПС скоро 4-ый месяц. Иду на рекорд...

СТО около Матусевича 33 (покраска, кузовной ремонт) -1

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1218

18 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1218
    # 19 января 2007 17:24

Ecventor,

Была и у меня долгая история с карбюраторами. Нормальных мастеров уже по-моему мало осталось. Погнал я как-то лет 7 назад Галант карбюраторный на диагностику. Он тупил и не желал ехать если обороты были больше 2000. В автобизнесе нашел каую-то контору. Пиехал, объяснил симптомы. Ок , приезжаю, мне говорят 50$ за услуги. Епт! Это 7 лет назад! Дороговато за чистку карба. Машина поехала, но все равно неуверенно! А расход стал 25 по городу и 20 по тарссе. Я к другим кудесникам. те возились, меняли зажигание, но расход не уменьшился. Тогда я к третьим, они специализировались на Митсу. Возились два дня и нашли причину расхода - те первые перекрыли обратку бензина в бак!! :molotok: Поэтому карб захлебывался от лишнего бенза. Ладно, все поставили на место, и все вернулось назад, т.е. ехать отказывалась. В итоге виной всему был засорившийся фильтр. Я конечно понимаю что сам был виноват в этом, но они же типа спецалисты и берут немалые деньги за свой труд! :ass:

Теперь все (или почти все делаю сам). Чищу карб спец. спреем. Помогает.:ura: и не надо мне карбюраторщики теперь.

Могу ещё из конкретных примеров не порекомендовать СТО напротив въезда на тсройрынок Уручье. Поехал я как-то менять тормозные шланги. Подходит паренек и берет ОБЫЧНЫЙ ключ на 8 и пытается открутить старые трубки. И что-то у него не получается. Мля я ищу главного и спрашиваю, почему у него обычный ключ, таким я и сам могу сорвать грани! На что он говрит- А , ну да! Неизвестно, чем бы закончилось все это если бы не мое вмешательство! Скорее всего попал бы и на замену тормозных трубок. А так как машина была бы уже без тормозов то гемор и ахтунг!

Вообще за 6 лет накопилась масса историй, просто все уже не помню :)

Так что если можно сделать самому я делаю сам, а СТО все идут лесом! :znaika:

• Zapadlo Junior Member
    офлайн
    Zapadlo Junior Member

92

20 лет на сайте
    пользователь #23482

Написать сообщение

92
    # 13 февраля 2007 09:51

СТО "Дельтатехсервис", ул. Фабрициуса, 9А.

Знаком давно с этой станцией, в девичестве которая еще была "Манко", потом "Фортуна-Флайт". Я стараюсь по мере сил сам заниматься ремонтом, но иногда в следствии отсутствия либо времени либо спец. инструмента либо просто желанием лежать под машиной - регулярно (раз в полгода) наведывался к ним. Претензий ни по цене, ни по качеству никогда не возникало, мастера свое дело знали и хлеб свой отрабатывали на все 100%.

Все началось с того, что машина начала дергаться при разгоне, при движении на холостом, динамика разгона не соответствовала оборотам - вердикт: замена сцепления. Сцепление решил менять сразу комплектом, а заодно и поменять задний сальник к/вала. Представив оргию по снятию маховика без съемника, решил наведаться на знакомую СТО.

Предварительно записавшись приехал к самому началу работы - к 9.00. У меня сразу возникло нехорошее предчувствие, когда среди мастеров я не увидел ни одного знакомого лица, более того я прождал до 9.30, а человека, который занимается приемкой авто/оформлением бумаг все еще не было.... Но наконец он появляется, я расказываю симптомы, оформляем заказ-наряд, вручаю ему включи и удаляюсь до вечера....

Вечером возвращаюсь за своим авто, мне говорят "все сделано ок, одно но - мастер долго провозился с каким-то болтом (я уже не уточнял с каким), так что с вас сверху порядка 20 тыс" -ок, типа не вопрос. Сразу, как забрал авто, появился посторонний шум.

Особого внимания я не обратил - мало ло ли, может просто кажется... Утром, открыв капот, сразу что обнаружил : трос спидометра не на месте, пластиковый хомут крепления провода просто валяется на коробке, как он не потерялся...

Наконец, спустя пару дней, удалось загнать машину на яму: еп... т... м... картина маслом - нет на месте антивибрационной плиты.... На след. день, с утра дую к ним, так и так: отсутствует плита. Загоняю машину на подъемник - демонстрирую факт отсутсвия. Находят пропажу, ставят на место. Тычу пальцем на заднюю часть двигла, где видно че-та еще не хватает, спрашиваю че здесь было? В ответ разводят руками. НИКТО ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛСЯ!! Приезжаю на работу, где терзаемый сомнениями лезу в файл - рукодоство по ремонту и лицезрею: на том месте стоит термокожух... Звоню, на этот раз

подымает начальство, объясняю ситуацию. Мне говорят приезжайте. Приехал, уже на месте мастер, который ставил утром плиту, мне начинает втирать: человека который занимался ремонтом моей машины нету и к тому же все подъемники заняты, так что приезжайка завтра с утра...

Приезжаю, разговариваю с мастером, который занимался ремонтом. Он мне объясняет:" от вибрации кужух у вас сломался, при этом показывая на свежий излом стеловолокна. Мы его не поставили, что бы он не порвал пыльник шруса. Но вы не волнуйтесь, типа все нормально, можно ездить и так."

Так что всем, кто хочет получить свою машину по-частям, как говориться, Добро пожаловать!!

Когда нибудь у меня будет так много денег, что я в них буду прятать книги.
  • Zapadlo Junior Member
    офлайн
    Zapadlo Junior Member

92

20 лет на сайте
    пользователь #23482

Написать сообщение

92
    # 13 февраля 2007 12:23

TTol55r, В связи с поиском нового, просьба скинуть координаты вашего СТО в личку.

Когда нибудь у меня будет так много денег, что я в них буду прятать книги.
  • Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 26 февраля 2007 12:27

опять я:shuffle:

звонок, забирайте. Ура, радостно. Забрал, опять надо ехать на развал. (Рядом 400м, другая контора) Заезжаю. мастер посмотрел, и я заодно оценил, жуть: лучи лазера даже на прибор отражающий не попадают, бьют куда-то в стенку. Развал не выполним. Мастер развала с упоминанием мною назв СТО, расказал страшные истории про хозяина: берет аванс, тратит, далее работу выполныяет когда поступает другое авто. Так же он поведал что через налоговую люди ЛВ обратно забирали. Еду обратно на матусевича 33. Опять пререкания, ругания. Угрозы не помогли.

Поехал в центр защиты прав потребетилей, Красная 15. Отказ: мы заняты. На след день опять.:lamer:

Третий день. Попадаю на прием: в итоге консультация 15т, помощь в бумажках 20т... Пошли нах и ухожу (денег не жалко, отношение у людей меня просто убило, немного по хамски, дали понять что я никто)

продолжаю поиск правды в других центрах защ ПрПотр

Интернациональная 23 226-72-90

Коласа 73 262-96-08

• freestyle Junior Member
    офлайн
    freestyle Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #91658

Написать сообщение

80
    # 25 апреля 2007 21:01

И снова РМ Маркет........слов нет, одни маты.

После ихней диагностики купил кучу запчастей и так получилось, что не к ним на ремонт поехал........А там мне выяснилось, что всё тип топ рабочее, закрутили пару гаек и ОК!!! 20.000 за устранение того што меня валновало, а у меня куча запчастей на ВЕКТРУ в багажнике, хоть ларёк открывай по продаже запчастей........мать их так!!!!!:puke:

• MEthoD Senior Member
    офлайн
    MEthoD Senior Member

1578

20 лет на сайте
    пользователь #22272

Написать сообщение

1578
    # 25 апреля 2007 22:11

Хочу поделится: на горовца СТО в подземных гаражах, туда ни нагой, у всех знакомых, кто там был только матерные воспоминания, на захарова ремонт стартеров в самом конце улицы аналогично, хотите проблем и нервотрепки езжайте туда

• mukas Senior Member
    офлайн
    mukas Senior Member

875

19 лет на сайте
    пользователь #30758

Написать сообщение

875
    # 25 апреля 2007 23:05

по поводу Горовца - полностью поддерживаю, были прецеденты, живу рядом, но туда ни ногой.

по поводу пер. Физкультурного 22 - такая же ерунда. Надо было поменять как-то среднюю банку глушителя, мастер посмотрел, сказал какую купить, потом позвонить и записаться. так и сделал, предварительно уточнив стоимость работ (40 000 рублей). приехол, самого мастера еще не было, был видимо его напарник (гораздо моложе, лет 20), короче он все сделал, банку поменял, я грю ,мол, скока, он - 66000 рублей. :o я говорю, что мне говорили о сорока тысячах, мот я не дослышал, говорю, давай мастеру позвоним, уточним. Он такой,возражать не стал, грит, типа у вас наверное скидка,40 так 40, но он насчет скидки не решает, но и звонить не захотел. я дал 40 и поехал.

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 26 апреля 2007 08:13

надо бы список обновить...

СТО около Матусевича 33 Орбита (покраска, кузовной ремонт) -1.

На днях забрал машина без последующего ремонта (см выше). написали расписку о возврате денег до конца мая (итог 5 месяцев машина была в простое)... ОТдавал другому человеку. Про эту контору он давно слышал с такими же отзывами:insane:

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 26 апреля 2007 10:43

удивляют меня некоторые типа mukas.. "возмущаются" чем то.. а что заказ-наряд не оформляли на работы по прейскуранту не пишут и "на лапу" без чека 40тысяч отдали тоже не пишут?

ну дык сам бог велел другому ремонтнику в следующий раз назвать вам другую сумму... по "черному" платите, по "черному" и получаете.. тоже мне "прецендент"... :lol:сходите на комаровку за семечками, там тоже можно торговаться..:lol:

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 26 апреля 2007 21:30

Людовик, да уж... Хождение по мукам у тебя конкретное...

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Sad Member
    офлайн
    Sad Member

152

22 года на сайте
    пользователь #3184

Написать сообщение

152
    # 13 июня 2007 13:03 Редактировалось Sad, 1 раз.

...

• BEN1 Senior Member
    офлайн
    BEN1 Senior Member

662

20 лет на сайте
    пользователь #18131

Написать сообщение

662
    # 3 июля 2007 19:07

заехал на днях к электрикам по адресу КОЛЬЦОВА 48 уп. АВТОРАДУГА. тел.2814813.. это в зеленом лугу следующее здание за бывшим автоцентром москвич там такие железные ворота на них написано автосигнализации, авто электрика....так вот если вы хотите почувствовать полным лохом, чтобы вас специально показательно не слышали(хотя клиентов не было), делали вид что вы им должны, и плюс содрали с вас денег совершенно не хило то вам туда, не понимаю с.аненький бокс на две машины на автостоянке а понтов просто:bazar:....

P.S. особенно к жирному электрику, весь деловой просто:ass:больше никогда к ним не обращусь:molotok:

ICQ 452426180
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 3 июля 2007 20:07

бррр

читаю - ужасаюсь :(

всегда чинил все сам

но, сейчас ситуация. умирает сцепление. врач на 3 месяца запретил физ. нагрузки :(

да и лень как-то. :roll:

вчера вечером твердо решил ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ заюзать услуги СТО.

но, перечитав ветку, абсолютно отпало желание. :(

пусть и оффтопик - но может кто в личку сообщит, где толково поменять сцепу на заднеприводном Форде? :shuffle:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 3 июля 2007 21:40
    Рюмкин:

...пусть и оффтопик - но может кто в личку сообщит, где толково поменять сцепу на заднеприводном Форде? :shuffle:

Сам в таком же положении. Уже вторую неделю не могу найти мастера поменять сцепление.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.