Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • MiLady Member
    офлайн
    MiLady Member

269

18 лет на сайте
    пользователь #50212

Написать сообщение

269
    # 1 июля 2006 23:26

А БЕЛЫЙ список есть? :) Сегодня была на Ланкоре (Брилевская 25). Специализируются по Subaru И Nissan. Отличный сервис, душевное отношение :) Машинка как новая.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

617

18 лет на сайте
    пользователь #63377

617
    # 2 июля 2006 22:13
    Cameraman:

очень задело это жидовское поведение

Конечно-конечно. Русские в этом плане гораздо приветливее и честнее

вот такое поведение, типа не замечать человека - это фирменная жидовская примочка. речь об этом. вы видимо невнимательно читали.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.10]
  • Dmitries Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitries Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #38089

Написать сообщение

27
    # 12 сентября 2006 08:59

Предлагаю сюда внести еще и Эмир Моторс. И на форуме о них плохо отзываются и у меня с ними был конфуз. Мало того что мою работу плохо сделали по задней подвеке( вместо болтов - сварили просто, порвали пыльники, не закрутили до конца другие гайки, в результате - у меня все текло из=под капот) ак у меня еще и коробка-автомат в этот день сломалась :bazar:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 12 сентября 2006 11:15

Dmitries, ниасилил.... Какая связь между капотом и задней подвеской? :-?

VW Touareg 3.6 FSI
  • ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 19 сентября 2006 18:22

AS Service, Ольшевского 20.

Когда покупал машину (более года назад) повез на этот сервис на диагностику.

Мастера посмотрели, на компе погоняли и выдали мне заключение вместе с официальным листиком, где, тыкая пальцем, мастер в присутствии приемщика мне показали, что задние диски и колодки - срочно нафик менять - истерлись мол дальше некуда. Ценник загнули такой, что я не решился.

Катался я год на этих "раздолбанных" дисках, так как никакого дискамфорта не ощущал. Решил недавно подъехать на СТО к знакомому, чтоб тот наконец поставил мне все новое. Тот посмотрел и сказал, что на этих дисках и колодках еще ездить и ездить.

Вот такой вот развод на AS Service.

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 19 сентября 2006 18:25
    ZmeyKa:

Мастера посмотрели, на компе погоняли и выдали мне заключение вместе с официальным листиком, где, тыкая пальцем, мастер в присутствии приемщика мне показали, что задние диски и колодки - срочно нафик менять - истерлись мол дальше некуда. Ценник загнули такой, что я не решился.

Катался я год на этих "раздолбанных" дисках, так как никакого дискамфорта не ощущал. Решил недавно подъехать на СТО к знакомому, чтоб тот наконец поставил мне все новое. Тот посмотрел и сказал, что на этих дисках и колодках еще ездить и ездить.

Ваш отзыв не подкреплен фактами. А знакомый может не располагать инфой, о допустимой толщине диска, а сказал на глазок что они в порядке.

Если бы вы написали что вот мне сказали менять, мне знакомый померял и у них толщина 23мм, а допуск 22, то еще можно долго даже ездить, тогда СТО не правы.

• Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

238

21 год на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

238
    # 19 сентября 2006 19:56

Есть еще один Pit-Stop Стадионная 14.... Здесь почему-то другой адрес приведен! Я туда больше не поеду. :(

эх.... очень грустные воспоминания...

Вот здесь есть несколько отзывов: http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic18616.html

• Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

566

18 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

566
    # 20 сентября 2006 09:49
    ak111:

вот такое поведение, типа не замечать человека - это фирменная жидовская примочка. речь об этом. вы видимо невнимательно читали.

Я внимательно читал, да и с жидами за свою жизнь много работал и буду работать, люди как люди. Едь полоскать на станцию мозг и в книгу писать. ИМХО не в жидах дело. Негры виноваты во всем что белому плохо. :D

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 20 сентября 2006 11:13
    MiLady:

А БЕЛЫЙ список есть? :) Сегодня была на Ланкоре (Брилевская 25). Специализируются по Subaru И Nissan. Отличный сервис, душевное отношение :) Машинка как новая.

Угу... Очень хорошая СТО. Предыдущего хозяина моей машинки (Kia Sportage) там тоже очень душевно обслуживали - меняли ему ВСЕ (включая топливный - машина бензин) фильтры через 10 ткм (запчасти естественно у них покупались). И вот что интересно ставят свои печати в сервисную книгу рядом с которой в пачке документов лежит справочник - что и когда менять при обслуживании (топливный 40ткм, воздушный 20ткм). Он правда по немецки - ну не обучены наши люди читать, зато разводке хорошо обучены. Деньги конечно не самые большие, но ведь неприятно. Нашел себе знакомого дядю Васю аж в Новогрудке, зато у меня все в порядке и ни на какие СТО я теперь ни ногой.

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 20 сентября 2006 18:26
    Bend:

ZmeyKa:

Ваш отзыв не подкреплен фактами. А знакомый может не располагать инфой, о допустимой толщине диска, а сказал на глазок что они в порядке.

Если бы вы написали что вот мне сказали менять, мне знакомый померял и у них толщина 23мм, а допуск 22, то еще можно долго даже ездить, тогда СТО не правы.

Мой знакомый работает на СТО и именно там я и проверил диски и колодки, ессесено с замером. К примеру, задние диски изношены на 0.5 мм каждый.

Допуск - 1 мм.

ЗЫ: Когда я возил машину на AS Service (это первая моя машина) я был совсем чайником в таких вопросах, поэтому поверил им на слово ...

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 21 сентября 2006 08:34
    MiLady:

А БЕЛЫЙ список есть? :) ...

Да, кстати, про белый список мот тоже стоит подумать?

Или он существует?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • OldBear Junior Member
    офлайн
    OldBear Junior Member

98

21 год на сайте
    пользователь #10126

Написать сообщение

98
    # 21 сентября 2006 09:29
    jurist:

MiLady:

А БЕЛЫЙ список есть? :) ...

Да, кстати, про белый список мот тоже стоит подумать?

Или он существует?

Если его завести - там будут все эксвижены и пит-стопы, занесенные для рекламы самими хозяевами. Их же не проверишь... Если помните - была ветка Эксвижена - одни хвалебные отзывы, а приедешь туда - и сразу в эту ветку писать приходится.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 21 сентября 2006 11:21

Про белый список ...

Недавно (мой мастер был в отпуске) пришлось срочно менять ролик натяжителей приводных ремней на Захарова 104. Остался очень доволен. Там на одной детали которая закрывает ролик было обломано "ухо" так мастер (Виктор) трахался с ним минут 25 пока все поставили на место.

На ценник итоговый не повлияло. Очень все хорошо сделал. Сразу видно руки и голова на месте.

• 70140 Member
    офлайн
    70140 Member

430

18 лет на сайте
    пользователь #70140

Написать сообщение

430
    # 16 октября 2006 15:42
    Bud:

Про белый список ...

Недавно (мой мастер был в отпуске) пришлось срочно менять ролик натяжителей приводных ремней на Захарова 104. Очень все хорошо сделал. Сразу видно руки и голова на месте.

это которая - ОДО Ангро??? Уменя проблема в электрике где-то, почитал страшилки в этой ветке, уже не знаю куда и ехать :-?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 16 октября 2006 16:24

Мое любимое СТО закрыли налоговики. Хорошо парни работали, без разводов, и брали по-божески. Сейчас ищу новое СТО. Говорят, на Гурского, в районе гаражей и неподалеку от заправки газом балонов есть неплохое. Кто-нибудь бывал у них? Есть компромат?

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 27 октября 2006 13:52

STO.BY

менял там в декабре тормозные шланги (задние). Запчасти местные. После замены не смогли открутить штуцер прокачки на заднем суппорте:evil: и отправили меня куда-нибудь ЗИМОЙ :roof: БЕЗ ТОРМОЗОВ. До дома я доехал, прокачал с товарищем - открутил за пол-часа. С матом и уговорами, но открутил, не заломав.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 27 октября 2006 15:13

АХТУНГ!!!

История о разводе вокруг хомута глушителя.

Начал "фырчать" глушитель в соединении между катализатором и трубой резонатора (средняя банка).

Беспокоило не сильно, но решил сделать, бо надоело.

Поехал на Физкультурный пер., 22 в АП-4 — был там года три назад, менял заднюю "банку" (глушитель купил сам, сделали быстро, качество устроило, цена тоже), чтобы мастер посмотрел глазами и сказал, сделают на месте или что-то надо купить.

Приехал. Заехал на яму. Парень метнулся под машину и вылез секунд через 30...

Сообщает следующее:

соединительный хомут прогорел, деталь копеечная, нужно менять, в наличии такого диаметра нет, покупайте, приедете — поменяем!

Этот диагноз был ожидаем и отрицательных эмоций с моей стороны не вызвал.

Но сказка только начиналась...

Далее хлопец задушевно начинает мне излагать, что кроме хомута "нужно вырезАть катализатор и ставить вместо него резонатор, т.к. катализатор сыпется, труха летит в среднюю банку и постепенно её забивает. От этого на холостых машина работает неровно (про неровные холостые — это он правильно расслышал, сидя в яме). Если не хотите попасть на деньги по замене всего глушителя, то надо вырезать катализатор!"

Это сообщение повергло меня в некоторое уныние, т.к.,

во-первых, никаких признаков кончины катализатора я не замечал (ну чтобы там что-то бренчало, как это бывает, чтобы уровень СО менялся в худшую сторону или машина начала "тупить");

во-вторых, как-то без катализатора грустно, возникают всякие подлые мысли об уровне СО и проблемах, с этим связанных. Даже если и сыпется катализатор, но какую-то пользу он же приносит, пока не высыпется весь?!

в-третьих, совершенно загадочным показалось мне, что за тридцать секунд можно поставить такой обширный диагноз!

Короче, поехал я в раздумьях покупать соединительный хомут, замена которого сомнениям не подвергалась.

На Некрасова добрый человек, у которого ранее уже покупались задняя и средняя банки, вместе с искомой деталью сообщил интересную информацию, что потроха из катализаторов скупаются некими заинтересованными людьми по 30-35 usd за килограмм (платина, как никак...).

Естественным образом возникла мысль, что все речи мастера СТО АП-4 о "необходимой замене катализатора" имеют определённый корыстный мотив.

Во время замены хомута у "своего" слесаря был произведён пристрастный визуальный осмотр и оценка состояния катализатора и его внутреннего мира. Осмотр показал абсолютную исправность прибора и его внутреннего наполнения. Как будто вчера с завода!

Т.е., мало того, что мне хотели продать ненужные товары и услуги (20 usd за "резонатор" и 20 usd за работу), так ещё сняли бы совершенно исправный катализатор!

Резюме:

на СТО АП-4 по адресу Физкультурный пер., 22 вас всегда готовы обмануть.

Причём, клиент за это ещё и деньги заплатит!

Кстати, кроме глушителей, они ещё и антикоррозийной обработкой занимаются.

P.S.

Sorry за длинное сообщение, но хотелось подробно описать ситуацию, чтобы всем всё было ясно и заинтересованные люди могли бы сделать нужные выводы.

P.P.S.

продублировано в ветках, соответствующих тематике сообщения.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 27 октября 2006 23:18

А вот вам pro & contro :D:(

http://abw.by/abw/arxiv/538/bz-sto.htm

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 29 декабря 2006 11:45

у меня беда:

СТО за метро Кунцевщина возле стоянки, занимаются в основном кузавщиной (адрес пока не кину, разобраться хочется)

осенью привезли машину с мухосранска, которая год в гараже стояла занедорого...

вобщем проездили пару недель а потом на кольце в бордюр влетел. последствия: сложились передние колеса, осмотр показал - вырвало болты с ланжеронов. Варить надо. На сто взяли 300 бакофф, дали акт приемки (замена ланжеронов, металл, работа). По срокам 2 недели. Прошел месяц (ну наконец то) забрали машинку (они почти закрывались, вечер, темно, ямы заняты, осмотр работы соответственно не делали). На след. день на развал поехал (поидее СТО работающие с подвеской должны иметь стенд развала). Там я дядей Васи мы наржались конечно (жалко фото нету). К ланжеронам чтото преварено, сделана резьба, дальше торчат длинные болты (почему сразу не обрезать спрашивается), крепящие подвеску, на больтах по 5 шайб (что поидее для подвески х@о) (соответственно замену ланжеронов никто не делал). Развал соответственно не сделался. Уход колес явно видно, притом они стоят под наклоном. Поехал обратно к мастерам. 15 минут матов-перематов, но всетаки договорились забрать на переделку (начало декабря). Приезжаю через неделю. Вместе со мной только начали смотреть. Хозяин говорит все нормально (я думал уже в табло ему стрельнуть). Взяли рулетку. Уход по длине мужде колесами (перед и зад) оказался 3 см. Результат: машина все еще стоит и них они не начал даже делать, то стапель сломался (оказывается они даже не вытягивали ничего), потом хозяин заболел (с ним и велись постоянные беседы), потом пятое-десятое.

Хочу подать на них в суд, вот и думаю стоит мне на голову брать лишние проблемы.

Обратился в защиту прав потребителей. Говорят надо написать письмо, принести хозяину СТО, он ознакамливается, ставит подпись и В течении двух недель должен отдать автос. Делал так кто нить?

Вобщем посоветуйте чем их бить, молотком или с гранатой:molotok:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 29 декабря 2006 14:04

Людовик, пообщайся с хозяином, скажи что либо делают и в кратчайшие сроки либо начинаешь войну после которой на месте их СТО будет парк для выгула котов

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!