Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Глум Senior Member
    офлайн
    Глум Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #16710

Написать сообщение

1028
    # 7 сентября 2007 13:47

офф, но мне вот показалось, что Fate - адекватная клиентка.

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

22 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 7 сентября 2007 14:11

Да и сильно сомневаюсь, что на том же сто.бай эту гайку затягивают динамометрическим ключем

заворачивают пневмогайковертом, без динмометрического ключа. менял у них подшипник ступицы.приехал без записи и как следствие проторчал почти весь день. Если бы у меня был прес для запресовки подшипника, делал бы сам.

(с) Кто-то из не очень великих...
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 7 сентября 2007 14:14

не пойму, о чём спор: что замена масла дорого стоит?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 7 сентября 2007 14:22

замена как раз имеет адекватный ценник

разговор о адекватности других ценников, доверия к работникам СТО и о том, перевелись ли мужыки нынче :D

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 7 сентября 2007 14:50
    Fate:

Не бесплатно. Просто стоимость работы включена в стоимость масла с фильтром.

посчитайте сами, сколько будет стоить масло для вас. полусинтетика на сто - 10800 за литр. фильтр - берите свой, покупайте любой - китайский или фирменный, какой нравится. (я уже посчитала, ответ знаю)

Какая именно полусинтетика?

про то, что хорошее сольют, а вам нальют нафтановского - к врачу с паранойей. вам лучше на сто вообще не ездить.

По возможности стараюсь именно так и поступать. Если того, что я вижу на СТО (т.е. что там вытворяют при мне, когда я смотрю) достаточно, чтобы лишиться такого желания, то что же там делают, когда хозяин машины не смотрит?

И где же такого специалиста найти, а? В том-то и проблема, что у нас высокая стоимость работ вовсе не означает высокого качества их выполнения. Потому что нет смысла. Качественно делают только новые СТО, пока не наберут клиентуру. Потом начинают гнать халтуру. Потому что качественно - это долго. А время - деньги.

ищите да обрящете.

По-моему, этот топик для того и существует, чтобы искать. Вот только проблемка в том, что тот, кто нашел хорошее сто, никому о ней рассказывать не будет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 7 сентября 2007 14:50
    Patam:

По пункту 1 - это их скорее плюс чем минус. В фильтр масло заливать не надо.

Обоснуй, пожалуйста. Впервые слышу о каком-то вреде заполнения фильтра маслом! Польза очевидна: двигатель с недостаточным давлением масла работает не 15-20 секунд, а 2-3.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 7 сентября 2007 15:05

офф, но мне вот показалось, что Fate - адекватная клиентка.

она не клиентка, а работница одной из СТО :wink:

Хочется верить...
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 7 сентября 2007 15:14

что, собственно, и обосновывает адекватность :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

21 год на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 7 сентября 2007 15:23
    Lyulya:

Цитата:

офф, но мне вот показалось, что Fate - адекватная клиентка.она не клиентка, а работница одной из СТО

Не на Брестской случайно?

• duke_of_void Member
    офлайн
    duke_of_void Member

281

21 год на сайте
    пользователь #12411

Написать сообщение

281
    # 7 сентября 2007 15:53

НАРОД! Я (и многие другие) в эту ветку захожу, чтобы увидеть СТО, на которые лучше не заезжать или заезжать, но смотерть в оба глаза! А не для того, чтобы прочитать спор о том, что лучше - отдать машину на СТО или сделать самому! Создайте ветку и там спорьте!

В постоянном поиске талантливых С++ программистов
  • Глум Senior Member
    офлайн
    Глум Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #16710

Написать сообщение

1028
    # 7 сентября 2007 16:13

в эту ветку захожу, чтобы

убедиться в очередной раз, что "клиенты из интернета" - это зло.

и вот что странно, точка зрения как частного мастера так и совладельца сервиса - совпадают ;)

не клиентка, а работница одной из СТО

да пусть хоть заместитель генри форда, тут речь о адекватности сознания и его отображении в буквах,не более

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28180

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28180
    # 7 сентября 2007 16:36

Глум, если на СТО всё так замечательно, как Вы хотите представить, то почему ветки, подобные этой, есть практически на каждом автомобильном форуме?

duke_of_void, sorry! :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 7 сентября 2007 16:39 Редактировалось Jurenja, 1 раз.
    duke_of_void:

НАРОД! Я (и многие другие) в эту ветку захожу, чтобы увидеть СТО, на которые лучше не заезжать или заезжать...

Ну так для этого в теме есть шапка :roll:

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

17 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 7 сентября 2007 16:41
    Jurenja:

duke_of_void:

НАРОД! Я (и многие другие) в эту ветку захожу, чтобы увидеть СТО, на которые лучше не заезжать или заезжать...

Ну так для этого в теме есть шапка

В шапке список злачных мест соовсем еще не полон.

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 7 сентября 2007 16:43
    Тарантул:

В шапке список злачных мест соовсем еще не полон.

Кто виноват? Что делать?:shuffle:

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Глум Senior Member
    офлайн
    Глум Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #16710

Написать сообщение

1028
    # 7 сентября 2007 16:48 Редактировалось Глум, 1 раз.
    Marabu:

Глум, если на СТО всё так замечательно

умозаключение напоминает "80% работы делают 20% людей, и 80% уверены, что входят в эти 20%".

пы.сы. автосервисы - это тоже зло. как и больницы

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7450

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7450
    # 7 сентября 2007 16:49 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.

Хм...ладно.

Расскажу о своем посещении СТО "Юкола Сервис".

Предыстория: надо отрегулировать впрыск (момент впрыска топлива) на Террано 2 , 2.7 Tdi.

Делали ТНВД, снимал/ставил сам. Момент устанавливал на слух/глаз, короче опытным путем.

ТНВД с электронным управлением. По городу никто не взялся - гоню машину туда.

Записался, приехал.

Утро, 9.30 утра. Машину принимают, гуляйте говорят.

При приемке поясняю, что мне надо выставить впрыск по компу, метки проверять не надо, они установлены верно.

Пояснение - привод ТНВД там шестеренчатый, прикрыт крышкой на гермете.

Гуляю.

Через минут 20 появляется мастер-приемщик с неким слесарем.

Слесарь доводит до моего ведома, что "...чтобы в Вашей машине отрегулирвать момент впрыска надо снимать ТНВД..".

Резонный вопрос: "зачем?". Ответ - надо!.

Я говорю нет, ТНВД снимать мы не будем. Ответ - выгоняем машину из ремзоны и ничего делать не будем.

Мы, мол должны убедиться в правильности установки меток, а то вдруг чего-нибудь случиться....

Я говорю - ладно, выгоняйте.

Они - типа ладно, попробуем так.

Около 11 утра. Приемщик выходит и говорит - "мастер не может открутить болт".

Идем в ремзону. Да, есть такое дело, я сам с этим болтом просношался около 30 минут, пока отвернул.

Слесарь (возбужденно/хамовато) сдерживая с трудом мат, объясняет о своих трудностях.

Я ему, дословно "..дайте мне ключ на 12, поднимите машину на подъемник, я сам откручу этот болт, но я Вам ничего не заплачу".

Ответ: "...Вы заплатите ровно столько, сколько Вам скажут, а болт я уже типа открутил..."

Ухожу из ремзоны. К слову - там даже посидеть негде, кроме как в кафе. Болтаюсь по Юколе.... на Юколе обед....супер ... время уходит....

Зовут.

Говорят "смотрите...мы выставили Вам впрыск по компьютеру, но машина работатет как трактор Беларусь, впрыск был выставлен неверно, а теперь верно, но машина то не работатет нормально"..

Я говорю "выставляете обратно, как был".

Они - "не вопрос - еще 40 (точно не помню, но примерно так) баксов".

......

Итог по посещению "Юколы" - ноль, потраченный впустую день, куча денег и нервов.

ЗЫ Если кто не верит - есть заказ-наряд, специально сохранил. Было в конце июня/начале июля.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 7 сентября 2007 16:54

не клиентка, а работница одной из СТО

издеваетесь? :lol:

ЯПлакалЪ
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666

комбинезон на обнаженное тело и гаечный ключ в руке :D

ЯПлакалЪ
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28180

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28180

Глум,

умозаключение напоминает "80% работы делают 20% людей, и 80% уверены, что входят в эти 20%".

простите, не понял Вас... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий