Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 159687 Neophyte Poster
    офлайн
    159687 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #159687

Написать сообщение

20
    # 11 мая 2009 00:37

Бедняги вы все ребята с этой армией.. сам прошел через весь этот гилмор, но отстоял свою свободу!!Если вы знаете что хотите от жизни и стремитесь ее прожить хорошо то армия нах не уср..сь, в противном случае лучше сходить..

170л.с.
  • Grumman Junior Member
    офлайн
    Grumman Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #142280

Написать сообщение

34
    # 11 мая 2009 04:12

Поясните, пожалуйста, по 72-й статье.

К пункту «в» относятся:

одиночные (до 0,5 см) камни почек, мочеточников с редкими (менее трех раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;

Поясните, что такое патологические изменения в моче. Когда выдавали направление говорили о превышении оксалатов и какой-то показатель был 0 (врача это почему-то очень удивило). Меня отправят на доп. исследование? У меня камень 4 мм и не пойму какие включения до 2 мм -- это одиночный камень?

В принципе получил 5 направлений 3 из которых с актами, проверил пока только почки, но на них и была вся надежда :(.

Еще есть такая проблема: на обоих ногах средний и указательный палец сросшиеся, т.е фактически это один палец. Из-за этого остальные пальцы отклонены в сторону и я не могу носить нормальную обувь, т.к. на больших пальцах врастают ногти (за 3 последних года 6 операций по удалению ногтей), а на мизинцах ногти отсутствуют вообще. Весь год за искл. зимы ношу кеды на 2 размера больше (даже под костюм на оф. мероприятиях; меня уже считают дебилом). Указал на это хирургу он сделал пометку на личном деле, но направление дал только на сколиоз и остеохондроз, как я ни требовал. В расписании именно такой болезни нет. Что можно сделать? Идти самому к стороннему хирургу, чтобы он написал про проблемы с обувью? Или в армии сапоги под все проблемы есть?

P.S. Психиатры в комиссиях везде пришибленные? Мое дело не открывал (листы для врачей лежали снаружи), характеристики не читал (может я животных в свободное время убиваю:conf:). Спрашивает куда распределили? Говорю: в стройтрест. Он: сколько лет надо, чтобы у вас там дослужиться до прораба? Я: не знаю, я инженер-электроник, слежу за компьютерами управления линией ЖБИ. Он взял и написал на деле большими буквами: Не годен к службе в войсках специального назначения. (Остальным на деле ничего не писал):-?

Я, собственно, туда и не рвусь, но где логика?

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 11 мая 2009 09:29
    Grumman:

Поясните, пожалуйста, по 72-й статье.

К пункту «в» относятся:

одиночные (до 0,5 см) камни почек, мочеточников с редкими (менее трех раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;

Поясните, что такое патологические изменения в моче. Когда выдавали направление говорили о превышении оксалатов и какой-то показатель был 0 (врача это почему-то очень удивило). Меня отправят на доп. исследование? У меня камень 4 мм и не пойму какие включения до 2 мм -- это одиночный камень?

В принципе получил 5 направлений 3 из которых с актами, проверил пока только почки, но на них и была вся надежда :(.

Патологические изменения в моче-это когда у тебя там во время приступа колики находят белок, что свидетельствует о том, что камень нанес почке небольшой вред. Еще тебе сделают радиоизотопное сканирование,чтобы проверить изменения самой ф-ии почки. Если там что-то не так, считай НГМ 100%.

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 11 мая 2009 09:32
    harik_:

Toto6ka:

harik_:

Всем привет, подскажите чем можете.. Хирург в военкомате поставил мне деформацию грудной клетки и направил на снимок и спирограмму. Снимок я уже сделал и там "воронкообразная деформация, индекс Гижицке 0.86 " т.е. деформация 1-й степени... Спирограмму я еще не делал, может кто знает как правильно ее сделать чтобы подходило под 80.в статью ??

Я часто делал спирограмму по астме. Принцип тот же. У тебя просто спирограмма или с физической нагрузкой?

Спирограмма до и после нагрузки

Спирограмма с нагрузкой: итак, сначала дышим как можно сильнее(но на 70-80% от реального:)). Дальше тебя сажают на велосипед и ты его крутишь. Потом снова дышать . Дышать будешь раза 3. Каждый раз у тебя должна ухудшаться ф-ия % на 10-20 от предыдущего(но ни в коем случае не хуже-лучше). Смотри не переборщи, а то я после 2 попытки ухудшился аж на 40% и дальше было очень трудно ухудшаться:)

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 11 мая 2009 09:35

Всем кто собирается делать спирограмму, но не знает что это совет: купить пикфлоуметр(в свое время стоил копейки) и тренироваться на нем. Там будет внутри бумажка, в которой будет написано сколько должен выдыхать с твоим рост/вес. вот и тренируешься, пока не будешь выдыхать "правдоподобно" так, что можно смело ставить нарушение ФВД.:)

• andrey2009 Neophyte Poster
    офлайн
    andrey2009 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #169016

Написать сообщение

2
    # 11 мая 2009 11:05

Всем добрый день!!

Скажите пожалуйста при таком заключении: поверхностный гастрит, поверхностный бульбит, рубцовая деформация луковицы 12-п кишки незначительная.

Под какую статью попадает? Заранее благодарен

• 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 11 мая 2009 11:39

При сотрясении мозга легкой степени - отсрочка полгода, средней - не годен.

это с какой стати? максимум при средней степени при условии, что сотрясение было не позднее последних 2-х лет, дадут военник с переосвидетельствованием.

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • Sooner Member
    офлайн
    Sooner Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #72734

Написать сообщение

168
    # 11 мая 2009 11:55

доброго всем дня=) сходил сеня на обследование в военкомат, хирург поставил нгм ( сколиоз 2 ст.), тетенька в 612 дала повестку на 15 мая, мол приди только к хирургу для подтверждения диагноза. Так вот ,какой смысл еще раз вызывать если уже прошел осмотр??:insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 11 мая 2009 12:04
    Sooner:

доброго всем дня=) сходил сеня на обследование в военкомат, хирург поставил нгм ( сколиоз 2 ст.), тетенька в 612 дала повестку на 15 мая, мол приди только к хирургу для подтверждения диагноза. Так вот ,какой смысл еще раз вызывать если уже прошел осмотр??:insane:

Просто сколиоз 2ст. и сразу НГМ? Или еще куча всякой фигни в позвоночнике (кифозы, грыжи и т.д.)?

У меня 3ст. и я переживаю прокатит ли (просто я в своей поликлинике к хирургу сходил независимо от военкомата), походу зря переживаю))

• Sooner Member
    офлайн
    Sooner Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #72734

Написать сообщение

168
    # 11 мая 2009 12:11

2-я ст сколиоза , и 2-я остеохандроза и нгм статья 66в=)

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 11 мая 2009 12:30
    lolwut:

привет, форумчане.

очень жалею что не начал читать форум раньше, как итог - все врачи на районной комиссии поставили годен либо годен с ограничениями. однако я не теряю надежды, так как имею две выпуклые родинки на шее, которые вроде как мешают мне носить рубашки с воротником и т.д. забавная штука, но один хирург сказал мне, что служить я с ними не буду, а второй в другой день сказал, что это мелочь и они мне не мешают. и поставил годен с ограничениями (ограничения из-за плоскостопия).

это теперь, почитав форум, я понял что должен был стоять на своём, по сему спрашиваю: как я могу опротестовать решение комиссии? какие документы и куда подавать? в какие сроки?

в моём личном деле на тот момент, когда я его сдавал, стояли печати во всех графах медосмотра, кроме последних двух (что-то вроде "заключения главного врача" и "итога медкомиссии", точно не помню). на 16 мая назначили явится с фотками на откатку пальцев. ещё есть шанс?

Минск, военкомат фрунзенского района.

Алексей2008:

Попробуй обратиться либо к зав.отделом либо к глав.врачу, если проигнорируют пиши заявление в суд, только предварительно уведомив их об этом.

lolwut, вот тебе мой пример. За давностью лет тебе никто ничего не сделает. Если бы ты вообще не явился, то это серьезная проблема.

А так - ну обратились в РУВД, ну нашелся ты сам. В прокуратуру? 2 месяца прошло, все завернут. Забей. Я сам ничего не уплачивал и в базе коапа меня до сих пор нет. Гонево, короче

Алексей2008, причем тут суд? Где состав преступления? Заявление по образцу на несогласие с диагнозом по шаблону - на замгалвы администрации района, на военкома, главврача. Причем, как можно БЫСТРЕЕ. И еще есть закон о здравоохранении - там есть очень хорошая статья. №37. Уже обсуждали

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 11 мая 2009 13:33

romKing, сколиоз 2 ст. - НГМ, 66в, 3-ей - тем более НГМ.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 11 мая 2009 13:45

с середины 7ой темы и до этого момента так никто и не написал ответы на следующие вопросы. задавали их разные люди:

1) реально ли сдать диплом без штампа военкомата??? законность и тд этого вопроса

2) родинки, должны обязательно выпирать или просто кожа другой пигментации? где должны находиться, уши подойдут?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 11 мая 2009 14:18

abrahabra, лежит обходной в столе - в нем нет военкомата, только военно-учетный стол универа. А вот уж фиолетовы им твои траблы с военкматом или нет - хз.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 11 мая 2009 14:39

abrahabra, здрассте

1) реально ли сдать диплом без штампа военкомата??? законность и тд этого вопроса

У меня уже нет возможности зайти в университет и попросить посмотреть посмотреть бумаги, регулирующие документооборот деканата с военкоматом.

Ну что же ты сидишь и ждешь, пока тебе тут отпишуться? Сам нарой и спаси себя с другими. Нет в интернете этой нормативки, понимаешь?

Anax,

лежит обходной в столе - в нем нет военкомата, только военно-учетный стол универа

У меня это было год назад - я не помню. А ты вот сходи и напиши потом всем, как показал военно-учетному столу подписанный оторванный корешок о явке в военкомат. Или порадуй тем, как ты избежал получения повестки.

В деканате брал повестку? Мне обходной давали в библиотеке вообще. А вот когда сдавал студак - в деканате под нос сунули.

2) родинки, должны обязательно выпирать или просто кожа другой пигментации? где должны находиться, уши подойдут?

Уже говорили, да и как вы смогли заметить, что в расписании болезней НЕТ так называемой "карты невуса", согласно которой врач райВК мог бы сказать - тут НГМ, а тут ГО.

В статье 10б много субъектива, и тем не менее в сухом остатке получиться должна такая позиция (как у меня):

Родинка есть? - Есть!

Мешает? - Да, она на шее (воротничок). Да, она подмышкой (шлейка рюкзака)

Мне насрать на то, что вы считаете маленькой ее или большой. Вот АКТ, в котором написано "избегать травматизма" => я не могу носить форму. Все

Как только я пойду к хирургу с актом на 10б - сразу же тут отпишу результат :znaika:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 11 мая 2009 15:07

wits, получения повестки не избежал, кроме того - уже НГМ успел получить.

• 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 11 мая 2009 15:26

подскажите как можно трактовать данные УЗИ сердца: Аномальные хорды в лежом желудочке, незначительная тахикардия. На кардиограмме диагноз: миграция водителя ритма. Аномалий больше не выявлено.

Можно ли считать это основанием для применеия статьи 80, пункта б: "малые аномалии сердца (избыточная трабекулярность желудочков, аномальное крепление створочных хорд, аномальное положение хорд, аномалии папиллярных мышц) или их сочетание, изменяющие геометрию полости левого(правого) желудочка и сопровождающиеся нарушением диастолической функции желудочка по результатам ЭхоКГ".

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 11 мая 2009 15:31

А какую характеристику лучше брать в универе?

Стандартную? Или лучше методистку уломать на немотивированную агрессию, грубость, систематические прогулы, проблемы с дисциплиной и т.д. ?

Может у кого есть опыт подобный))

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 11 мая 2009 16:13

народ, а уже приказ президента был или нет о призыве?

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 11 мая 2009 16:15
    the last psycho:

подскажите как можно трактовать данные УЗИ сердца: Аномальные хорды в лежом желудочке, незначительная тахикардия. На кардиограмме диагноз: миграция водителя ритма. Аномалий больше не выявлено.

Можно ли считать это основанием для применеия статьи 80, пункта б: "малые аномалии сердца (избыточная трабекулярность желудочков, аномальное крепление створочных хорд, аномальное положение хорд, аномалии папиллярных мышц) или их сочетание, изменяющие геометрию полости левого(правого) желудочка и сопровождающиеся нарушением диастолической функции желудочка по результатам ЭхоКГ".

Когда делали узи и тоже нашли хорды, но врач сказала что это ерунда. Считается легкая аномалия. В России с этим точно ГО, у нас вроде тоже.

Тема закрыта