Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 29 апреля 2009 14:18
    byfarmer:

Я думаю, что если не получится иметь отсрочку на полгода, то тогда надо затягивать медкомиссию, т.е. проходить врачей по одному, с интервалом в 2-3 недели.

В точку.

• Креп Junior Member
    офлайн
    Креп Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #166509

Написать сообщение

45
    # 29 апреля 2009 15:06

знакомому дали направление на Бехтерева. Он сходил и сказал, что сейчас не может лечь, ссылаясь на диплом, экзамены и т.д. Ему сказали, что это его проблемы. Он всё равно не соглашался. Тогда в военкомате написали отказ и сказали, что передадут дело в милицию и та его насильно "положит" в диспансер.

чертовщина какая-та. мне тоже вот туда надо

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

668
    # 29 апреля 2009 15:21

Insomnia, Они не давали акт так как вдруг у тябя ПМК не подтвердится(такое бывает, может исчезнуть или его просто не найдут (тяжело находится) либо как в моем случае потому как они акт заполнять на основе узи отправляют в кардиологический диспансер Куцевщина 22 т.к там спецы по этому делу и может заодно на учет там поставить что-ли.

Т.е. сначала что б лишних актом не давать отправляют на исследование а если там че есть то дают акт и отправляют его заполнять. Конечно это 2-ная работа но сильно можно было не подымать врачей.Вдруг там нет кардиолога который может заполнить акт где далеш узи.

Как было замечено у других врачей если по болячке не светит НГМ(допустим рентнен, узи ты сделал но они видят что там только ГО)то они либо просто влаживают в дело либо говорят забери себе здесь ничего не светит...

• Insomnia Junior Member
    офлайн
    Insomnia Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #77999

Написать сообщение

30
    # 29 апреля 2009 15:37
    Stig:

Insomnia, Они не давали акт так как вдруг у тябя ПМК не подтвердится(такое бывает, может исчезнуть или его просто не найдут (тяжело находится) либо как в моем случае потому как они акт заполнять на основе узи отправляют в кардиологический диспансер Куцевщина 22 т.к там спецы по этому делу и может заодно на учет там поставить что-ли.

Т.е. сначала что б лишних актом не давать отправляют на исследование а если там че есть то дают акт и отправляют его заполнять. Конечно это 2-ная работа но сильно можно было не подымать врачей.Вдруг там нет кардиолога который может заполнить акт где далеш узи.

Как было замечено у других врачей если по болячке не светит НГМ(допустим рентнен, узи ты сделал но они видят что там только ГО)то они либо просто влаживают в дело либо говорят забери себе здесь ничего не светит...

Ну тут хз. У меня есть подтвержденный диагноз с июля 2008. Плюс просто пмк с 2003.

Правда они мне такое похожее и втирали (что ты в посте написал). Но все таки, 2 раза срываться с работы, чтобы сделать 1 дело - это глупо.

Вопрос в общем. Все таки не стоит настаивать, чтобы врач, сделавший узи, заполнил свой (дай бог положительный) диагноз в акте? (я могу это потребовать?)

А потом уже пусть дообследуют и ставят на учет, кто хочет. Или мне вправе отказать заполнять акт тока на основании направления из РВК?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 29 апреля 2009 15:38

Креп,

его насильно "положит" в диспансер

Мы эту канитель устанем разгребать (с) "Бумер"

Смех в зале безудержный. Заявление на отказ, и пусть дурят моск малолеткам своей милицией. Закон о Здравоохранении в помощь

ГЛАВА 9

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТОВ

Статья 41. Права пациентов

Пациент имеет право на:

...

выбор лечащего врача и организации здравоохранения;

участие в выборе методов оказания медицинской помощи;

получение в доступной форме информации о состоянии собственного здоровья, применяемых методах оказания медицинской помощи, а также о квалификации лечащего врача, других медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи;

выбор лиц, которым может быть сообщена информация о состоянии его здоровья;

отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом;

реализацию иных прав в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.

...

Кстати, для многих:

Статья 37. Независимая медицинская экспертиза

При несогласии пациента с заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии или военно-врачебной экспертизы по его заявлению проводится независимая медицинская экспертиза.

И вообще, указа нет - чего с этого не начинаешь разговор?

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • _Extreme_ Member
    офлайн
    _Extreme_ Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #142057

Написать сообщение

123
    # 29 апреля 2009 16:03

Ээх, сходил наконец-то и я на медкомиссию.

У первого же врача (окулист) сразу же получил направление на обследование. Закидал его справками, даж амбулаторную карточку дал почитать. По доске своей намерял -7 на оба глаза. И выдал направление с актом в 11 больницу, сказав, типа, скорее всего вы негодны к службе.

Ну а чудеса стали творится на обследовании в 11 больнице. После закапывания атропина заметил, что спокойно могу писать и читать, хотя зрачки здоровенные. Странно, хотя это я и раньше замечал. Там парниша был тоже по направлению от РВК, но у него зрение намного лучше чем у меня, после закапывания не мог ничего прочитать. Но сам прикол еще в том, что с расширенными зрачками показания рефрактометрии стали -7,5 на одном глазу и -8 на другом. Плюс к этому добавить результаты фундус-статуса - периферическая витреохориоретинальная ДЕГЕНЕРАЦИЯ обоих глаз, то полный НГМ получается. Кстати, а дегенерация (ПВХРД) это под какую статью то хоть попадает? ПВХРД - это случайно не разрыв сетчатки? Просто когда я сам на обследовании был в экомедсервисе, то там в диагнозе было указано о разрыве сетчатки на периферии, а в акте - ПВХРД.

Ну как бы там не было, после четырех обследовании, зрение лучше -7 не становилось. И, кстати, мне почему то скиаскопию не делали. А я думал, что ее всем делают от вонкомата.

Так что завтра можно к окулисту чесать за законным НГМ'ом :)

• petrovichp Member
    офлайн
    petrovichp Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #125347

Написать сообщение

201
    # 29 апреля 2009 16:19

Вопрос в общем. Все таки не стоит настаивать, чтобы врач, сделавший узи, заполнил свой (дай бог положительный) диагноз в акте? (я могу это потребовать?)

А потом уже пусть дообследуют и ставят на учет, кто хочет. Или мне вправе отказать заполнять акт тока на основании направления из РВК?

У меня как было: (Фрунзенский р-н) на медкомиссии пожаловался хирургу на спину (эпикриз + карточка ссобой), тот дал направление с предполагаемыми болезнями в мою поликлинику на ренген . Там мне сделали снимки и дали бумажку с печатями (заключение), в котором было отражено, все что ренгенолог увидела. Далее опять в военкомат, хирург дает направление в 6-ю больницу за заключением и вклеивает в личное дело новый лист. Далее в 6-ю больницу, посмотрели спину, снимки и сказали через 10 раб. дней приезжать. Приехал, нашли мои данные, там было 2 акта исследования состояния здоровья. Один мне-один себе.

Счас опять надо в военкомат. Задолбало уже ездить, хотя лучше, чем в сапогах.

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 29 апреля 2009 16:20

Был сегодня в клинике "Новое Зрение" ,вот что они мне написали-осмотр с фундус линзой - Очаги периферической хориовитреоретинальной дистрофии в нижнем и верхнем сегментах.Дырчатый разрыв на фоне дистрофии на 7-30 в правом глазу.

Барьерная лазеркоагуляция сетчатки обоих глаз.О риске развития отслойки сетчатки предупрежден.

Может кто подскажет ,что это мне даст,вопрос серьезен - завтра медкомиссия ,заранее спасиб

• Insomnia Junior Member
    офлайн
    Insomnia Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #77999

Написать сообщение

30
    # 29 апреля 2009 16:29
    petrovichp:

У меня как было: (Фрунзенский р-н) на медкомиссии пожаловался хирургу на спину (эпикриз + карточка ссобой), тот дал направление с предполагаемыми болезнями в мою поликлинику на ренген . Там мне сделали снимки и дали бумажку с печатями (заключение), в котором было отражено, все что ренгенолог увидела. Далее опять в военкомат, хирург дает направление в 6-ю больницу за заключением и вклеивает в личное дело новый лист. Далее в 6-ю больницу, посмотрели спину, снимки и сказали через 10 раб. дней приезжать. Приехал, нашли мои данные, там было 2 акта исследования состояния здоровья. Один мне-один себе.

Счас опять надо в военкомат. Задолбало уже ездить, хотя лучше, чем в сапогах.

petrovichp, ну так я это и хочу узнать. Зачем тягаться по всем поликлинникам, если знаешь что есть НГМ + в направлении написано, что должен быть заполненный акт, да и это логично вобщем-то. акт же "о состоянии..", а состояние может быть как удовлетворительным, так и неуд. Пусть пишут все в акте (ибо тока именно эта бумажка является для РВК действенным документом), а уже потом разбираться по фактам всех актов.

Вопрос отсается в силе. Можно ли настойчиво (с ссылками на закон и пр. ) попросить заполнять все требыемые документы?

Или я все же веду себя чересчур агрессивно и не стоит париться:)

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

633

18 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 29 апреля 2009 16:38

Был сегодня в военкомате со своей экстрасистолией, написали сначала ВН на пол года, пришел заверять дальше -посмотрели что диагноз этот с 2002 года, пошла к терапевту и попросила переписать на НГМ сразу, чтоб потом не таскать меня :super: Так что ей респект :beer: Сказали 1.06 явится скажут что решила облостная коммисися.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 29 апреля 2009 16:47

Alex_server, а уже известно когда областная?

Хотя не столь важно - у меня она наверняка может быть в другой день и возможно не в Минске.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • petrovichp Member
    офлайн
    petrovichp Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #125347

Написать сообщение

201
    # 29 апреля 2009 17:02

Insomnia, в принципе какая разница с чем ходить по поликлиникам, с актом или разными там еще бумажками, всё равно ходить то придется. Как по мне - так зря паришся

• KirAill Member
    офлайн
    KirAill Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #167864

Написать сообщение

157
    # 29 апреля 2009 17:21 Редактировалось KirAill, 2 раз(а).

сообщение удалено

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 29 апреля 2009 17:37

Kir@ill, сбросил в личку, смотри.

• KirAill Member
    офлайн
    KirAill Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #167864

Написать сообщение

157
    # 29 апреля 2009 17:41

byfarmer, спасибо, читаю : )

• dmdmdmdm Neophyte Poster
    офлайн
    dmdmdmdm Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #162527

Написать сообщение

5
    # 29 апреля 2009 18:13

Всем привет. Такая ситуация:

3 года назад на военку когда поступал, поставили: ПМК 1 ст 3.5 мм с нарушением трансмитральной гемодинамики.

Сейчас призыв. В кардиологическом диспансере (другом) от военкомата поставили: нейроциркуляторная астения по кардиальному типу; Синусовая тахикардия; Дополнительные хорды левого желудочка, но/ноль.

Это ж не ПМК, кто в курсе, как новый диагноз применим к статье 47?

Или к какой другой статье?

Спасибо за ответы...

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 29 апреля 2009 18:57

dmdmdmdm,

3 года назад на военку когда поступал, поставили: ПМК 1 ст 3.5 мм с нарушением трансмитральной гемодинамики.

...и мог получить военник с НГМ и забыть про армию как про страшный сон.

это я не для того, чтобы поиздеваться говорю...

это на будущее многим урок - есть диагноз - идите и требуйте военник. :znaika:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • dmdmdmdm Neophyte Poster
    офлайн
    dmdmdmdm Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #162527

Написать сообщение

5
    # 29 апреля 2009 19:10
    Nikson1200:

dmdmdmdm, Цитата: 3 года назад на военку когда поступал, поставили: ПМК 1 ст 3.5 мм с нарушением трансмитральной гемодинамики.

это на будущее многим урок - есть диагноз - идите и требуйте военник.

Отсрочка по учебе сначала идет, если ее нет, то по здоровью....

Как вариант нада было отчислится в этом же семестре, в военкомат идти, осмотр пройден -- не годен, потом опять зачислиться в универ (или как получится, скорее всего заново год этот отучиться пришлось бы).

• mrrip Neophyte Poster
    офлайн
    mrrip Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #167879

Написать сообщение

12
    # 29 апреля 2009 19:47

Народ, прочитав киллограм страниц понял для себя, что Указа о начале призыва ещё нет и массовые мед. комиссии - якобы проходятся сейчас по собственному желанию. Соответсвенно вопрос такой, если я уже начал проходить сее мероприятие имеют ли право военкомат "защемить" с тем что я не вовремя пришел на медкомиссию?!

Вопрос такой из болезней:

1. ПМК 4 мм [как у многих 2003 когда... ].

2. Синдром Жильбера в списке ГО т.е. никак не поможет. :(

3. Недавно поставлен диагноз Нефроптоз 2 ст. справа [4 городская]

Есть ли у меня шасны не попасть в Боты с этими болезнями? Или пора постпать в ПТУ?

з.ы.

Nikson1200:

это на будущее многим урок - есть диагноз - идите и требуйте военник.

извини что спрашиваю, но получить его можно было как?

только так?:

dmdmdmdm:

Как вариант нада было отчислится в этом же семестре, в военкомат идти, осмотр пройден -- не годен, потом опять зачислиться в универ (или как получится, скорее всего заново год этот отучиться пришлось бы).

• Yahor Neophyte Poster
    офлайн
    Yahor Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #167881

Написать сообщение

19
    # 29 апреля 2009 19:50

Добрый день. Был (есть) ли у кого Пузырно-мочеточный рефлюкс? ) Прошел обследование и вот на руках акт именно с таким заключением, без каких-либо степеней этого рефлюкса. Посмотрел список болезней, там упоминаеться только "склероз шейки мочевого пузыря, сопровождающийся пузырно-мочеточниковым рефлюксом и вторичным двусторонним хроническим пиелонефритом или гидронефрозом".

З.Ы. уролог, который ставил диагноз написал "повторное обследование через полгода" и сказал чтоб я нес поллитра т.к. диагноз дает отмазку от армии)

Тема закрыта