Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Подскажите, в моём военкомате дела на военник нет, на Машерова
был, насчёт было оно на подтверждении или не было толком не сказали, говорят, жди.
Так вот, а на конец месяца в 24-ю поликлинику записан, справку на права продлить. На руках только приписное с датой принятия на учёт, больше никаких записей нет. Вроде как без военника мне справку не сделают, но слышал, что в военкомате могут дать какую-то справку для 24 поликлиники, тогда всё прокатит.
Просто если с военником идти в 24-тую , там статья негодности записана, могут справку на 5 лет не дать, если вообще дадут.
Кто-нибудь сталкивался?
Ecventor,
Поздравляю:), и я может к этому времени получу билет....
Слушай, а ты был на подтверждении ( на областной) или они сами дело туда направляют?
Всем привет.
В этом году закончил универ. В военкомат заявился только в июле и медкомиссию до конца не прошел. Следовательно, получил повестку на осень. А вот сейчас очень нужно получить отсрочку хотя бы на пол года. На резерв я согласен. Так вот, могу ли я принести справку с работы (гос предприятие), что мол незаменимый сотрудник, дайте ему отсрочку?? Берут ли в армию с плоскостопием 2-й степени и ЧМТ средней тяжести?? Или это Г-2-3-4?
Заранее спасибо.
KL_CP, таких справок не выдают на предприятии, только ходотайство в резерв. По болезнем точно не знаю, не уверен, но, что с ЧМТ ГО дадут это точно, думаю.
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
420 |
20 лет на сайте Город:
|
KL_CP, с ЧМТ лёгкой степени давали полгода отсрочки, но это если недавно перед медкомиссией было, положат в больничку на недельку там тя померяют, и дадут полгода на "восстановительный период", если было давно, но ты жалуешься, то просто ГО-4 и свободен, в смысле иди к следующему врачу , у меня так было.
а скока нада ГО-3 ГО-4 чтобы давали отстрочку, я имею ввиду по неизличимым болезням типа аллергии, ПМК легкого и т.д.
народ, растусуйте что там за фигня с военкоматом когда 27 лет? военник что ли меняют?
Yuzik, по ГО отсрочки не дают, не зависимо от колличества - тут или резерв или особый вид войск. Аллергии и т.п. - НГМ - это отсрочка
pawelk, по новым требованиям аллергия это ГО3, в старых было НГМ
У моего друга было ГО3 по пмк и ГО4 по плоскостопию, дали отсрочку на 3 года
ogonek, Отсрочку на обучение дают по предоставлении справки формы 29 с гербовой печатью
аспирнатов никуда не берут!
Ребята..в сентябре пришел с первых сборов в резерве..
ничего там страшного нет. Да, погоняют первое время как молодых духов и запахов, а на втором и третьем сроке - полегче
Dudk!n, Саша это ты? (БелГУТ, 4 общ., 9 этаж?)
Гы:), а кто ж ещё, армия собирает друзей! У меня всё кроме армии Ok, почти уже работаю. Метро.
А как ты успел поступить летом, комиссию затянул?
2all: спрошу подругому. Возможна ли мне отсрочка на полгода, если принесу ходотайство. Сам ГО4. У кого такое было?
Нужно знать начинать ли искать другие варианты, пробивать врачей и т.п. или можно раслабиться
ситуация такая: призвали в июне, медкомиссию не прошел - терапевт отправил на обследование. пошел по врачам, а они стали пинать друг к другу, затем сказали узи делать, а там в очередь поставили, затем 9 дней выясняли здоров я или нет. Выписали 1 августа с диагнозом "Артериальная гипертензия I риск II". А теперь чудо получается: по повестке я должен был явиться с актом 30 июня , а принес его 1 августа - в военкоме сказали приходить когда акт на руках будет. Ну это нормально. Прочитал историю болезней - ГО 2. Далее внизу приписка, мол если выявлено впервые - отсрочка полгода для осмотра у уч. терапевта.
Пришел на днях в военкомат - поговорить с врачем насчет отсрочки - 3 часа дня, ни одного врача нет, на столе у ребят сидят молоденькие девушки (ну это нормально), быстренько спрыгивают, мужики начинают нервничать... Я им объясняю, что нужно с доктором поговорить насчет отсрочки и показываю выписку из расписания - в ответ "ты на это не смотри, тут врач решает - надо тебе обследоваться или нет". Да еще и пробили по компу - уклонист, мол участковый приходил? я говорю нет... Значит придет - отвечают. Смотрю дело - по акту о здоровье отсрочка до сентября - всего месяц и опять призываться.
Я объясняю ребятам, мол сами меня направили и сказали приходить когда акт будет "а, ну раз так, тогда не придет участковый" - ответили мне и на этом мы распращались.
ВОпрос: Ребята, кто нить получил полгода отсрочки в этом осеннем призыве по диагнозу "Атрериальная гипертензия I риск II" - поделитесь результатами, ПЛИЗЗЗЗЗ
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cyborg (10 октября 2006 19:58)
Основание: пункт правил 2.7, 2.14 (реклама в подписи)
edelstar,
Мне в июле поставили с тем же самым, только риск 1, нгм.
Насколько я понял, тебе стоило придти летом до начала августа с заключением врачей в военкомат
(буквально пару дней не успел!) и тогда бы завернули по здоровью.
А если сейчас будут решать вопрос отсрочки, то да, это ГО-2.
Вообще насчёт отсрочки это с терапевтом надо думать- может ещё на что новое пожалуйся ему.
Пусть давление померяет, вдруг да и снова по врачам отправят...
Кстати, тебе повестка была на осенний призыв? Если нет, так и не иди пока, жди, пока пришлют.
а я , Сам пришел к ним, рады были, не представишь даже. Работы подвалил. А то у них никого, а тут я!!! даже любезно повестку вручили и чуть руку не пожали...
Вот, такие пироги.
А насчет лета - ты прав, ну очччеееень мне хотелось это завершить, да все подножки, как будто специально кто-то не хотел, чтобы я с себя этот груз скинул
Hdcore, Спасибо А на областной комиссии не был. Мне прямо в военкомате сказали, мол, иди за военником. В принципе, чего там подтверждать то... Только если ещё раз на обследование направлять. А толку? Клапаны сердца то восстанавливаются только хирургическим путём.