Продолжение темы
Военкомат и армия. Общие вопросы
Обсуждение продолжается...
Вообще продолжать нечего, просто, кто в курсе как продвигаются дела с принятием закона, сообщайте, и все.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Продолжать как раз и нужно! Толком многое не ясно... Все уклонисты просто притаились и выжидают видно! Как обстановка?! Ждем первых потерпевших?
Народ, подскажите, если я подписан повестку в прошлом году (летом) и не явился(просто заставили когда паспорт менял), то будет ли этот случай рассматриваться как "уклонение от призыва" сейчас, или "проступки" свершенные до принятия закона не в счет?
ilya_bog, у тебя уже срок давности прошел.. Можешь н ичего не бояться. Пока новую не подпишешь...
прошел медкомиссию наконец-то. написали нгм. доктор сказал 3 года отсрочки. военные сказали явиться в августе за военником. почему так? они в военнике отсрочку пишут или решили не связываться?
Hex, выдадут военник. А так они его делают в течении месяца. Типа сурьезны документ. Мот через 3 года пришлют повестку на переосведетельствование.
Подскажите пожалуйста.
Есть следующая идея. Прийти в военкомат пожаловаться на здоровье чтобы отправили на обследование на пару недель. За это время как раз заканчивается призыв.
Вопрос собственно в следующем.
Что говорить врачам на мед комиссии чтобы меня отправили 99% на обследование? (мне не надо чтобы у меня там что нибудь нашли, главное затянуть время)
И какие шансы имеет такая схема?
P.S. слышал что в военкоматах готовятся списки в прокуратуру.
Спасибо
неделю назад товарищ из сети домашней ходил на медкомиссию, точнее пришлось идти (на рокосовского). Так говорит хирург там прямо спрашивает - хочешь в армию или нет? нет - и получил 3 направления по больницам. Я там месяцем раньше был у того же хирурга, так он не спрашивал. Наверное под конец уже самые "больные" остались.
MobS:Iskander2, а смысл в этих твоих действиях какой?
Мне надо как можно быстрее сделать паспорт, а в моем случае без военкомата никак не обойтись.
Да и на всякий случай подстраховка от нового законопроекта
Hex:неделю назад товарищ из сети домашней ходил на медкомиссию, точнее пришлось идти (на рокосовского). Так говорит хирург там прямо спрашивает - хочешь в армию или нет? нет - и получил 3 направления по больницам. Я там месяцем раньше был у того же хирурга, так он не спрашивал. Наверное под конец уже самые "больные" остались.
По-моему, хирург просто пошутил...
Iskander2:MobS:Iskander2, а смысл в этих твоих действиях какой?
Мне надо как можно быстрее сделать паспорт, а в моем случае без военкомата никак не обойтись.
Да и на всякий случай подстраховка от нового законопроекта
А какая у тебя подстраховка от законопроекта будет? Новый паспорт? Уйдешь в бега?
По теме: советую скачать Требования к здоровью граждан, поступающих на военную службу, почитать их и подумать, на что лучше пожаловаться. А так -- слишком мало информации.
Запомни -- не бывает абсолютно здоровых людей.
Kochevnik, поискть можно на сайте Министерства обороны. Там, кстати, прикольный форум по вопросам призыва (отвечают специалисты минобороны)
MobS:Iskander2:MobS:Iskander2, а смысл в этих твоих действиях какой?
Да и на всякий случай подстраховка от нового законопроектаА какая у тебя подстраховка от законопроекта будет? Новый паспорт? Уйдешь в бега?
Просто меня терзают смутные подозрения (думаю с ненулевой вероятностью), что если я приду после этого призыва в военкомат мне с радостью сообщат что ждут в прокуратуре. А так, у них не должно быть никаких зацепок.
Этого может и не произойти. Но в любом случае чтобы поступить мне нужен паспорт, а его восстановление может и затянуться таким образом что пролечу с поступлением.
Забыл уточнить что на следующий призыв у меня уже законная отсрочка будет.
MobS:
По теме: советую скачать Требования к здоровью граждан, поступающих на военную службу, почитать их и подумать, на что лучше пожаловаться. А так -- слишком мало информации.
Скачивал, читал до иступления, но кроме как небольшого веса (183 на 67) ничего интересного небыло найдено. Пытался раньше походить по врачам, но везде был здоров
Iskander2:
Просто меня терзают смутные подозрения (думаю с ненулевой вероятностью), что если я приду после этого призыва в военкомат мне с радостью сообщат что ждут в прокуратуре. А так, у них не должно быть никаких зацепок.
Этого может и не произойти. Но в любом случае чтобы поступить мне нужен паспорт, а его восстановление может и затянуться таким образом что пролечу с поступлением.Поступить куда? В институт? Какое образование -- первое или второе? Слишком мало информации предоставил.
MobS:
Запомни -- не бывает абсолютно здоровых людей.Скачивал, читал до иступления, но кроме как небольшого веса (183 на 67) ничего интересного небыло найдено. Пытался раньше походить по врачам, но везде был здоров
Значит радуйся, если у тебя никогда ничего не болело и ничего не беспокоило -- ты просто счастливчик.
А можно просто память поднапрячь и что-нибудь обязательно вспомниться. Ну, а если не вспомниться...так может у тебя склероз? (кстати, нужно почитать, берут ли с ним в армию)
MobS:
Поступить куда? В институт? Какое образование -- первое или второе? Слишком мало информации предоставил.
Второе
http://forummod.bn.by/phpbb/viewtopic.php?p=1844&highlight=#1844
MobS:
Iskander2:
Скачивал, читал до иступления, но кроме как небольшого веса (183 на 67) ничего интересного небыло найдено. Пытался раньше походить по врачам, но везде был здоровЗначит радуйся, если у тебя никогда ничего не болело и ничего не беспокоило -- ты просто счастливчик.
А можно просто память поднапрячь и что-нибудь обязательно вспомниться. Ну, а если не вспомниться...так может у тебя склероз? (кстати, нужно почитать, берут ли с ним в армию)
Можно попытаться с сердцем, оно у меня иногда побаливает особенно когда пару суток не сплю, вовсю пью пиво и куча стрессовых ситуаций.
Может кто знает что можно сказать чтобы по сердцу отправили?
Повторюсь. Мне не надо чтобы у меня что нибудь нашли. мне надо чтобы меня просто отправили на обследование.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
мне надо чтобы меня просто отправили на обследование.
Жалуйся везде где только можешь. - Ушибы головы были? - Да, конечно!
Обязательно пожалуйся хирургу (читай Требования...)
Если давление >= 150/100 (примерно), должны отправить на обследование. ПМК нету? Если нет (и кардиограмма у тебя нормальная), на твои жалобы про боли в сердце никто и слушать не будет.
Iskander2, честно говоря, не знаю, можно это или нет провернуть практически...
Попытать начать жаловаться, например терапевту, на сердце...(предварительно дома хорошо напиться кофе, накуриться и т.п и настойчиво попросить направить тебя в больницу. Если же он откажет, то следует взять у него копию этого решения.
Далее, в соответствии со ст.36 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" По требованию призывника, в отношении которого принято решение районной (городской) призывной комиссии, ему выдается копия соответствующего решения.
Решение районной (городской) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Республики Беларусь срок со дня получения им копии этого решения в соответствующую областную (Минскую городскую) призывную комиссию или в суд. В этом случае выполнение решения районной (городской) призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения областной (Минской городской) призывной комиссией или вступления в законную силу решения суда.
Порядок дальнейший действий, обязательно сказать врачу (это в случае первоначального отказа в направлении на обследование). Быть может, он сам захочет выписать направление в больницу ("ну пусть его там посмотрят, раз он такой шустрый, а я с себя ответственность их актом сниму"), если же нет -- обратиться в суд. Его то ты, конечно, проиграешь, но вот время однозначно выиграешь.
Ребята не дурити головы идити в армию.
Нет там не чего страшного, одно жалко Время.
Но своими попытками откосить можете испортить своё будущие (например: права раз, служба в органах два, устройство на работу три).
Вы глянтье объявы на работу ответственную... служба в армии обязательно....