Всем привет.
Нужен хелп по вопросу. В первую очередь опишу ситуацию. Сейчас доучиваюсь на 5 курсе универа на очном отделении в Минске. К тому же работаю на IT конторе. Складывается такая ситуация, что мне нужно 23-го февраля улетать в командировку на 7-8 недель примерно. 14 февраля сдаётся преддипломная практика, 22 - госэкзамен. Всё было весьма неплохо рассчитано. Но может конкретно помешать любимый военкомат. Военкомат кстати Смолевичский.
Так вот, сегодня был в универе и другу (и ещё пачке сокурсников) пришли повестки "бла-бла-бла, предлагаем вам явиться 10 марта туда-то туда-то для беседы, бла-бла-бла" и на кафедре его попросили расписаться в получении этой бумажки.
Так что меня очень сильно напрягает возможность получения за этих 2 неполных недели такой бумажки. Интересуют такие вопросы:
- Какова вероятность получить такую бумажку? (я понимаю, что весьма глуповатый вопрос, но хотябы приведите пример когда она пришла вам)
- Если я получил бумажку, могу ли я в ней не расписываться? Я так понимаю, что в этом случае мне например скажут, что фигушки примут у меня госэкзамен или что-то в этом роде, правильно ли я понимаю?
- И вообще, с какого момента я считаюсь невыездным? Надеюсь, не с момента получения повестки... Не хочется быть развёрнутым на границе обратно.
- Допустим меня вынуждают подписать эту бумажку. Могу ли я за это время улететь в командировку? Т.е. вылететь 23-го февраля, если явится нужно будет например 10-го марта. Очень надеюсь, что да. Представим что я вылетаю и естественно не являюсь в военкомат. Что будет дальше? Ессно второй-третьей повесткой меня не словят, я пропал на 1,5 - 2 месяца из страны. Что мне в таком случае грозит по возвращению? Такие проблемы как уплатить 5 базовых величин меня не пугают. Что ещё может быть? Может ли быть применена в моём случае уголовная ответственность?
Заранее спасибо за ваши ответы/советы.