Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 19 мая 2009 14:40

Ответьте пожалуйста на вопрос.

Вопрос 2:Обязаны ли мне оплатить проезд из Минска, где я учусь и временно проживаю до 1 июля 2009 года, до Новополоцка, где я стою на учете, для медосвидетельствования. В военкомате отказыватся оплачивать проезд.

Теоретически, в соответствии с законодательством, РВК должен компенсировать проезд.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • MrArtur Member
    офлайн
    MrArtur Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #160705

Написать сообщение

224
    # 19 мая 2009 15:10

Невролог отправил меня с актом в поликлинику, акт заполнили и написали диагноз ДЦП, по которому мне светит НГИ.

Так вот собственно вопрос: может ли невролог отправить меня ещё куда-нибудь на обследование или требовать предоставить оригиналы документов, подтверждающие это заболевание, т.к. при осмотре она утверждала, что у меня последствия ДЦП?:conf:

• dmdmdmdm Neophyte Poster
    офлайн
    dmdmdmdm Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #162527

Написать сообщение

5
    # 19 мая 2009 15:45

Всем привет.

Заканчиваю вуз. Дали отсрочку на полгода (после лазерной коррекции).

Может кто в курсе, в какой ВУЗ можно на заочку (дистанционарку) без проблем (иль же без экзаменов) поступить? Какой?

(Сейчас в нете ищу, но пока безуспешно)

Спасибо заранее за ответы.

• Креп Junior Member
    офлайн
    Креп Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #166509

Написать сообщение

45
    # 19 мая 2009 16:11 Редактировалось Креп, 1 раз.

Из кардиодиспансера в Кунцевщине направили мерять давление 2 раза в день в течение недели в районной поликлинике. Может быть, кто-нибудь знает, сколько раз нужно показать давление 140/90, чтобы АГ считалась выявленной (впервые)?

Вчера у меня было 145/80 и 160/80. Сегодня утром 140/90. Сейчас сходил померял - 145/90

• snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

19 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 19 мая 2009 16:19

petrovichp, спасибо за телефон.

Какие-то в первомайском РВК пошли тетки на входе сговорчивые. Сегодня опять без проблем уболтал выдать мне повестку на следующий вторник. Надеюсь, к этому времени акт подпишут.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 19 мая 2009 16:37

Теоретически, в соответствии с законодательством, РВК должен компенсировать проезд.

Martin2, мне кажется, что призывник к военкомату должен явится сам, а вот поездки в дальние мед. учреждения оплачиваются военкоматом

Креп, кажется, более 70%, но ты старайся больше :) и выше :wink:

коля, я здесь, камон
  • minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 19 мая 2009 17:56

Заканчиваю вуз. Дали отсрочку на полгода (после лазерной коррекции).

Скажи плиз, как со зрением было до операции? Я то вообщем зрячий, в очках только за рулем и то с вечера. Есть какие-нибудь ограничение по состоянию зрения для проведения коррекции? И сколько стоит( можешь в личку)?

• Ignadze Member
    офлайн
    Ignadze Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #47750

Написать сообщение

109
    # 19 мая 2009 21:37

Народ, такой вопрос, если у меня отсрочка до 30 июня. У меня пройдена медкомиссия и я годен. Можно ли мне где-то в этих числах лечь в больницу. Болезнь, по которой ложусь серьезная. Как урегулировать это дело с военкомом? Заказное письмо?

• Chang_Mao_Xiang Member
    офлайн
    Chang_Mao_Xiang Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #34674

Написать сообщение

117
    # 20 мая 2009 00:39
    RaiH:

Народ, всем привет, нужна консультация... Мне сейчас 25 лет, в 21 год получил отсрочку на 3 года и военник на руки, где было указано, что надо переосвидетельствоваться в том году, на что успешно забил. В этом году надо было менять паспорт, отдал документы в жэсе, и не прошло и пару недель как кинули мне повестку в почтовый ящик (почту забирал). Этой зимой поступил на заочку на второе высшее для подстраховки. Этот форум перечитывал, и многие писали, что у кого военник на руках даже с отсрочкой - могут не дергаться. Я вроде не светился, в паспортном отделе военник не показывал. Может у кого-н была похожая ситуация. Если проигнорировать эту повестку - что дальше можно ожидать.

У меня была аналогичная ситуация. В целом можешь забить на повестки. Мне их пришло 4 штуки, потом приходить перестали.

• catorphake Junior Member
    офлайн
    catorphake Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #167227

Написать сообщение

40
    # 20 мая 2009 01:34

Дали направление на обследование ФВД (функции внешнего дыхания). Диагноз - деформация грудной клетки.

Может кто-нибудь подсказать как делается обследование? Какие параметры смотрят... Можно ли как-то "подогнать" результаты?

По расписанию болезней

статья 80б

деформации грудной клетки с нарушением функции внешнего дыхания II степени;

статья 80в

деформации грудной клетки с нарушением функции внешнего дыхания I степени;

Как определяется степень нарушения ФВД в расписании болезней не нашел.

Вот похоже сам нашел немного инфы.

...С его ”незаконным” направлением я пошёл сам дышать…..и надышал icon_wink.gif Да, кстати, мож кому пригодится, если хотите плохую спирограмму, то:

1) Когда у вас спрашивают рост, вес, то говорите на пару кг и см меньше, чем есть на самом деле. Я думал, что всё это лажа, но компьютер учитывает даже это. Но конечно, не надо сильно загибать, всё хорошо в меру.

2) Дышать нужно часто, вдох-выдох делать маленькими.

3) САМОЕ ГЛАВНОЕ…….. Когда вы дышите в трубку, во рту прикрывайте отверстие……… языком, ДА, именно языком…..всё гениальное просто. Дело в том, что при этом меняется давление/сопротивление воздуха и данные искажаются в вашу пользу.

4) Я делал спирограмму 3 раза и всегда врачи, видя что компьютер выдает плохой результат заставляют тебя дышать заново, НО ровно до тех пор когда компьютер не выдаст хороший результат. Как только у врача на мониторе высвечивается НОРМА, тест прекращается и вам выдают на руки нормальный результат, с которым можно идти в туалет….. в ВВК он вам не поможет. Короче как только врач начинает ”юлить” , сразу говорите что…….ну сами придумайте что, но испытание должно прекратится, иначе реально больной человек может с 200-ой попытки собраться с силами и дунуть на норму.

По “незаконному” направлению мне почему-то выдали 3 результата: до нагрузки, после нагрузки и через 5 минут после неё. Так на 1-ом результате у меня лёгкое нарушение, на 2-ом значительное нарушение, а на 3-ем, почему то норма. Для того, чтобы 3-ий экземпляр не портил мне всю “малину” я его вынял, и в ВВК понёс 2 экземпляра, тем более, что везде, где я дышал мне на руки выдавали 2 экземпляра, никаких спирограмм после 5-минут отдыха я не делал, и думал что хирург не обратит внимания на этот факт (что собственно и произошло icon_wink.gif)...

отсюда - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10273101#10273101

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 20 мая 2009 09:43

catorphake, читай еще что я писал по поводу спирограммы.

Просто прикрывать языком не всегда прокатывает,т.к. можно такие показатели выдать,что тебя заставят переделывать. Лучше потренироваться пару раз на пикфлоуметре и все будет ок:)

А по поводу 3 листов: если делают ФВД с физнагрузкой,то сейчас у всех проверяют как организм восстанавливается после 5 минут. И на последней бумажке врач пишет сравнение всех 3 тестов.

А если будут заставлять переделывать говорите что голова кружится, перед глазами все плывет и руки немеют. Сразу прекращают издеваться.

• Ignadze Member
    офлайн
    Ignadze Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #47750

Написать сообщение

109
    # 20 мая 2009 10:28

Есть информация, что в резерв по одному из минских военкоматов в этом году попасть будет практически невозможно или по большому блату. Призовут лишь 14 человек.

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 20 мая 2009 11:00

люди.... кто был в этом году на обследовании по давлению? правда ли, что вешают какой-то прибор на целый день который меряет давление? как его обмануть? слышал также, что берут три раза анализ крови...не кофеин ли или другие лекарства ищут? дайте плиз кто инфу...в понедельник иду в серебрянку на закос....спасибо

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 20 мая 2009 11:45

Ignadze, ага, слышал еще, что его вообще может не быть :roll:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4525

18 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4525
    # 20 мая 2009 12:00

Обследование по артериальной гипертензии (АГ), ПМК и хр. гастриту (наиболее распространенным направлениям в ДС 10-ки) предусматривает следующие процедуры:

1. Первичный осмотр у терапевта ДС - данные объективного осмотра, первый замер давления, возможные риски (курение, спиртное, семейный анамнез), данные анализов, которые принес с собой. После него врачом выносится предварительный диагноз - АГ какой-либо степени с рисками или без. В остальное время призывниками занимается медсестра, врач примет уже только в конце прохождения ДС для выписки заключения и актов.

2. Осмотр офтальмолога с анализом глазного дна. АГ предусматривает наличие ангиопатических изменений на глазном дне.

3. Общий анализ крови (из пальца), биохимия крови (из вены). Если данные анализов крови не очень хорошие, могут отправить на пересдачу, но только по 1 разу каждый.

4. РЭГ (энцефалограмма, с датчиками на лбу): проверяют ток крови в сосудах головного мозга. Для подтверждения диагноза АГ по левому и правому полушарию тоже должны быть патологические (ангиопатические) изменения - показатели гемодинамики. Смешанные - уже не то.

5. ЭКГ в покое (простая кардиограмма), соответствует тому, что проходилось в поликлинике перед осмотром.

6. УЗИ отдела брюшной полости (ОБП) - все, что ниже легких, понятно.

7. РРГ - обследование почек на функционирование (вводят небольшую дозу раствора и ставят почки под облучение небольшой дозой радиации, насколько быстро этот раствор выведется из организма).

8. ФГДС с биопсией (тот самый злосчастный зонд, но только еще и с забором фрагмента слизистой из желудка). По ходу только для "гастритчиков".

9. УЗИ сердца (ЭхоЭКГ). По ходу, только для "ПМК-шников". ПМК у меня не увидели, врач сказала, что данная патология проходит с возрастом, либо просто требования к возрастной норме меняются, что более вероятно.

10. Тредмил-тест. Самый важный тест, в основном, на его результаты смотрит врач при выписке. Это нагрузка с замерами сердечного ритма, давления и других характеристик при движении на беговой дорожке или велотренажере. У меня была дорожка. Для АГ 2 степени необходима низкая толерантность к физ. нагрузкам и патологическая гипертоническая реакция пациента.

11. Ежедневно или 2 раза в день замер давления у медсестры.

Посмотрев на результаты обследования у проходивших вместе со мной, пришел к выводу, что просто данные замеров (т.н. карта давления, профиль АД) общую картину не дадут. Так что коньячком, дрочкой и другими разными экзотическими способами делу мало поможешь. Нужны патологии в других, характерных для диагноза АД рисковых очагах. Так, например, при давлении 160х100 (номинально 2-я степень, пункт 43-в), но при других данных обследования, где все относительно в норме, чуваку дали АГ 1 степень, что уже пункт г.

Что касается вопроса DuDDiTs, то прибор Холтера измеряет исключительно сердечную деятельность, и с давлением никак не связан. У нас назначали его пару человекам, видимо, по не очень хорошим результатам простой ЭКГ или другим нарушениям помимо ПМК.

В анализах крови ничего не ищут, там делается анализ по параметрам, которые могут повлиять на общую картину обследования, например, нарушение деятельности почек повышает значения креатинина, мочевины в крови, что является серьезным фактором риска для сердечника (почитайте про АКС и ПОМ в расписании болезней).

В общем, вывод: просто так, с нуля по АГ закосить не получится. Можно лишь усугубить уже имеющиеся патологии, которые однако подпадают только под пункт 43 г и получить заветный пункт "в", внимательно прочитав расписание болезней и что для этого требуется.

Ну и кроме того, не забывайте, что если АГ пусть даже самой тяжелой, 3-й степени, выявленная впервые, формально подпадает только под 48 статью с ВН (полгода отсрочки). Тем более подозрения вызовет отсутствие наблюдений по этому направлению ранее, если теперь выявлена тяжелая форма 2-й или 3-й степени.

Принцип такой: АГ1 риск 1-2 впервые выявленная = ст 48 отсрочка полгода

АГ1 риск 3-4 впервые выявленная = ст 48 отсрочка полгода

АГ2 с рисками или без впервые выявленная = ст 48 отсрочка полгода

АГ3 с рисками или без впервые выявленная = ст 48 отсрочка полгода

АГ1 риск 1-2 повторно выявленная = ст 43 г ГО

АГ1 риск 3-4 повторно выявленная = ст 43 в НГМ

АГ2 с рисками или без повторно выявленная = ст 43 б или в НГМ

АГ3 с рисками или без повторно выявленная = ст 43 а НГИ

Если после впервые выявленной АГ вам дают отсрочку полгода, необходимо каждый 2 месяца ходить на прием к своему участковому терапевту и подтверждать свой диагноз, а также не забыть его указать в выписке с амбулаторной карты при следующей медкомиссии. Пригодится.

Таким образом, если после первой отсрочки у вас все еще АГ1 - это ГО. Ухудшение диагноза дает возможность требовать НГМ, ссылаясь на всем известное постановление.

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • 53267 Member
    офлайн
    53267 Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #53267

Написать сообщение

317
    # 20 мая 2009 12:03

DuDDiTs, когда я был на обследовании, то мне просто меряли давление через каждые 3 часа (4 раза в день) в течение 2 дней. Кровь брали всего один раз с утра. Обследование проходил во второй больнице, на Немиге. Как в других местах - не знаю...

• deemaa Member
    офлайн
    deemaa Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #168539

Написать сообщение

109
    # 20 мая 2009 13:06

такой вопрос: в акте написано рефлюксивная болезнь с эзофагитом 1 ст., но выявлено впервые, т.е. это 66в НГ(отсрочка на полгода). Если через полгода будет тот же диагноз, то что тогда (вроде как уже выявлено не впервые)?

• Алексей2008 Member
    офлайн
    Алексей2008 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #132417

Написать сообщение

117
    # 20 мая 2009 13:29
    deemaa:

такой вопрос: в акте написано рефлюксивная болезнь с эзофагитом 1 ст., но выявлено впервые, т.е. это 66в НГ(отсрочка на полгода). Если через полгода будет тот же диагноз, то что тогда (вроде как уже выявлено не впервые)?

А где написано что это 66в?

Рефлюкс относиться к 57 статье.

• Ignadze Member
    офлайн
    Ignadze Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #47750

Написать сообщение

109
    # 20 мая 2009 13:37

А кто-нибудь знает механизм отправки на службу, Допустим есть отсрочка до 30 июня (учусь), дали повестку на призывную комиссию на 16 июня. Там будет беседа с комиссией, а далее.... мне дают повестку на призыв, или все-таки пускают домой а повестка сама придет) по почте или вручат в универе после сдачи диплома????

• vicon Neophyte Poster
    офлайн
    vicon Neophyte Poster

11

21 год на сайте
    пользователь #8246

Написать сообщение

11
    # 20 мая 2009 13:44

народ, помогите, пожалуйста

совсем гады запутали

заканчиваю первую вышку этим летом. В военкомате сказали, что вторая вышка не катит под отмазку. Магистратура тоже. Врут?

Хочу поступить на вторую вышку на заочку.

Тема закрыта