А вот и я !
Обо всём по-порядку
1) “Левую” спирограмму я сделал с помощью образца друга, у него была реальна плохая спирограмма. Старый, добрый Paint сделал своё дело и я “задвинул” её как свою, вот.
После чего хирург и дал ”незаконное” направление.
С его ”незаконным” направлением я пошёл сам дышать…..и надышал Да, кстати, мож кому пригодится, если хотите плохую спирограмму, то
1) Когда у вас спрашивают рост, вес, то говорите на пару кг и см меньше, чем есть на самом деле. Я думал, что всё это лажа, но компьютер учитывает даже это. Но конечно, не надо сильно загибать, всё хорошо в меру.
2) Дышать нужно часто, вдох-выдох делать маленькими.
3) САМОЕ ГЛАВНОЕ…….. Когда вы дышите в трубку, во рту прикрывайте отверстие……… языком, ДА, именно языком…..всё гениальное просто. Дело в том, что при этом меняется давление/сопротивление воздуха и данные искажаются в вашу пользу.
4) Я делал спирограмму 3 раза и всегда врачи, видя что компьютер выдает плохой результат заставляют тебя дышать заново, НО ровно до тех пор когда компьютер не выдаст хороший результат. Как только у врача на мониторе высвечивается НОРМА, тест прекращается и вам выдают на руки нормальный результат, с которым можно идти в туалет….. в ВВК он вам не поможет. Короче как только врач начинает ”юлить” , сразу говорите что…….ну сами придумайте что, но испытание должно прекратится, иначе реально больной человек может с 200-ой попытки собраться с силами и дунуть на норму.
По “незаконному” направлению мне почему-то выдали 3 результата до нагрузки, после нагрузки и через 5 минут после неё. Так на 1-ом результате у меня лёгкое нарушение, на 2-ом значительное нарушение, а на 3-ем, почему то норма. Для того, чтобы 3-ий экземпляр не портил мне всю “малину” я его вынял, и в ВВК понёс 2 экземпляра, тем более, что везде, где я дышал мне на руки выдавали 2 экземпляра, никаких спирограмм после 5-минут отдыха я не делал, и думал что хирург не обратит внимания на этот факт (что собственно и произошло )
Значит сегодня пришёл в ВВК и сразу к хирургу, кстати отчество его Петрович, кабинет 54, а не 52. Значит, захожу бодренько, спирограмму ему на стол и начинаю следить за его реакцией. Он дело полистал, повертел спирограмму, попросил раздеться, посмотрел на мою грудную клетку, спросил есть ли снимки с собой, а потом сказал
“Ну не знаю потвердят ли тебе её на области или нет, но снимки возьми с собой” Потом, когда начал чего-то писать, спросил про мой ожог. Дело в том, что больше года назад я “мочил” свою денюху и совершенно случайно “лёг” на печку……….в бане. Ну вообщем на плече был солидный ожог и мне дали тогда 3 месяца отсрочки по этому. Сейчас на месте ожога большой, красный рубец, но меня никак не беспокоит. Я конечно говорил хирургу, что болит, но он говорил, что со временем пройдёт. Вобщем вариант был гнилой.
Но теперь, почему-то он внял мои жалобы на ожог и…………………………….
В личном деле синей ручкей по белому листу написано в связи с моими болячками…..трали-вали….. по ст.80 п.В и по ст.10 п.В НГМ.
Да кстати, дыхательную недостаточность поставили по моей родной, последней спирограмме, так что если начнут пробивать по поликлинике……то флаг им в руки.
Выходит, всё что не делается, всё к лучшему, а то всплыла бы та ”левая” где-нибудь, а так всё пучком !
Теперь дали на 27-ое повестку на область на потверждение. Вот такая история с HAPPY END'ом…………..
Хотя, знающие люди скажите мне пожалуйста, на области сразу потвердят или направят куда-нибудь за потверждением. Просто у меня до этого были ВН и их сразу потверждали, а тут счастье привалило…………..НГМ…..