Сегодня был в военкомате "для уточнения данных". Выдали повестку на 24 число с анализами и выпиской.
Съездил на платную консультацию к хирургу в мед. центр "Горизонт". Интересовали вопросы по поводу плоскостопия, сколиоза, родинок и колена. В итоге:
1. Степень плоскостопия и сколиоза (точнее то, что от него осталось. спасибо бассейну) он измерять отказался, потому как "из вонекомата к ним уже звонили и строжайше наказывали не делать никаких предварительных снимков/обрисовок" по данным темам. Типа это корова военкоматовская и они её доят.
2. Родинками я усыпан весь с ног до головы. Не 20 см (ггг), конечно, но размеров хватает. Надеюсь в основном косить по ним.
В Онкологический диспансер возле Академии Наук ближайшая запись на конец мая, так что тем, кто хотел там консультироваться, советую идти уже сейчас.
Тут в начале треда проскакивало сообщение одного из пользователей, в котором упоминалось "заявление на родинки". Может у кого-нибудь есть шаблон? Буду признателен, если поделитесь.
Привет Всем! Извините за вопрос возможно подробно раскрываемый раньше. Имееться родинка в подмышечной области размером 13на13мм и 5мм в высоту, так вообще может это чемто помочь откосу? Для справки ездил в онкологический центр, "тёте" даже смотреть было в падлу, сказала Всех Вас со всеми родинка заберут. Или подскажите плиз, где есть нормальные конторы с адекватными людьми есть, желательно в Минске, Бобруйске или Осиповичах, и вообще меня не пошлют, типо "иди по месту прописки проверяйся". Помогите плиииз!
Если я всё правильно понимаю, то "тётя" из онкодиспансера не должна определять, кого "заберут", а кого нет. Они должна "законспектировать" наличие на теле пигментных пятен (не знаю, по отдельности или общей картиной), их тип и написать что-то вроде "крайне не рекомендуется травмировать". Всё. Дальше уже врачи из вонекомата решают, какие из тех родинок, которые "травмоопасны" находятся в местах, где они могут натираться военной формой, рюкзаком, ремнем.
Из всего, что я нашел в этом треде по родинкам можно сделать вывод, что некое мифическое письмо про "невусы в 20 см" настойчиво пытаются выдать за документ, имеющий юридическую силу. Что, конечно же, не так. Очень понравился этот коммент: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=20500559#20500559