Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 13 мая 2010 11:41

Godsent, хз, у меня тоже похожая ситуация вроде. Мне на призывной комиссии записали где-то у себя, что не годен, сказали, что 18 июня областная, там решать будут по документам, без меня. А если типа не признают мое НГМ, то тогда они меня найдут. Плюс как он сказал "на всякий случай" дал мне повестку на 14 июля в военкомат для оформления военного билета:) Хз даже, что думать по этому поводу. Если отвечать конкретно на твой вопрос, то да, областная комиссия конечно же может оспорить, и даже принять противоположное решение, но ведь и ты можешь оспорить и обжаловать решение областной комиссии, ведь так? :wink:

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 13 мая 2010 11:51

И это, забыл отписать, что по моему ПМК 1 ст. с минимальной митральной регургитацией терапевт без лишних вопросов НГМ написала, ну и главврач не стал спорить. Так что еще раз всем спасибо за консультации, из ветки не ухожу:)

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 13 мая 2010 11:55

Господа, интересует такой вопрос: кто по позвоночнику (скалиозы, кифозы, переломы и т.д, у меня последнее) делал обследование. У вас тоже требовали снимок в двух проекциях?

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 13 мая 2010 11:56

Alesssss, да, именно так.

• Roman-N IRC Team
    офлайн
    Roman-N IRC Team

588

22 года на сайте
    пользователь #11248

Написать сообщение

588
    # 13 мая 2010 12:25

MoRPHiNe, почти дословно описал мою ситуацию. Центральный военкомат? Мне тоже НГМ, 18 июня областная, тоже будут утверждать. На 14 июля подписал повестку "для получения военника". Будем ждать.

Alesssss, да. Две проекции.

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 13 мая 2010 13:08
    Roman-N:

MoRPHiNe, почти дословно описал мою ситуацию. Центральный военкомат? Мне тоже НГМ, 18 июня областная, тоже будут утверждать. На 14 июля подписал повестку "для получения военника". Будем ждать.

У меня тоже НГМ, 2 июля областная, повестку на "получение военника" не выдавали....

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 13 мая 2010 13:38

Roman-N, ага, тоже Центральный:) Копии решения районной у тебя тоже нет?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 13 мая 2010 13:46

dreamerman, на областном тоже нервы попортят.

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 13 мая 2010 13:56

Advanced User,

так я проходил комиссию в областном, поставили НГМ и направили во 2-ой областной за окончательным решением:lol: (У меня в городе 2 областных военкомата (Брест))

офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #260032

34
    # 13 мая 2010 14:14

Сегодня был в военкомате "для уточнения данных". Выдали повестку на 24 число с анализами и выпиской.

Съездил на платную консультацию к хирургу в мед. центр "Горизонт". Интересовали вопросы по поводу плоскостопия, сколиоза, родинок и колена. В итоге:

1. Степень плоскостопия и сколиоза (точнее то, что от него осталось. спасибо бассейну) он измерять отказался, потому как "из вонекомата к ним уже звонили и строжайше наказывали не делать никаких предварительных снимков/обрисовок" по данным темам. Типа это корова военкоматовская и они её доят.

2. Родинками я усыпан весь с ног до головы. Не 20 см (ггг), конечно, но размеров хватает. Надеюсь в основном косить по ним.

В Онкологический диспансер возле Академии Наук ближайшая запись на конец мая, так что тем, кто хотел там консультироваться, советую идти уже сейчас.

Тут в начале треда проскакивало сообщение одного из пользователей, в котором упоминалось "заявление на родинки". Может у кого-нибудь есть шаблон? Буду признателен, если поделитесь.

Привет Всем! Извините за вопрос возможно подробно раскрываемый раньше. Имееться родинка в подмышечной области размером 13на13мм и 5мм в высоту, так вообще может это чемто помочь откосу? Для справки ездил в онкологический центр, "тёте" даже смотреть было в падлу, сказала Всех Вас со всеми родинка заберут. Или подскажите плиз, где есть нормальные конторы с адекватными людьми есть, желательно в Минске, Бобруйске или Осиповичах, и вообще меня не пошлют, типо "иди по месту прописки проверяйся". Помогите плиииз!

Если я всё правильно понимаю, то "тётя" из онкодиспансера не должна определять, кого "заберут", а кого нет. Они должна "законспектировать" наличие на теле пигментных пятен (не знаю, по отдельности или общей картиной), их тип и написать что-то вроде "крайне не рекомендуется травмировать". Всё. Дальше уже врачи из вонекомата решают, какие из тех родинок, которые "травмоопасны" находятся в местах, где они могут натираться военной формой, рюкзаком, ремнем.

Из всего, что я нашел в этом треде по родинкам можно сделать вывод, что некое мифическое письмо про "невусы в 20 см" настойчиво пытаются выдать за документ, имеющий юридическую силу. Что, конечно же, не так. Очень понравился этот коммент: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=20500559#20500559

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 мая 2010 14:44

cha0t1c,

"из вонекомата к ним уже звонили и строжайше наказывали не делать никаких предварительных снимков/обрисовок"

это просто супер! :super:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 13 мая 2010 14:45

народ такой вопрос:

когда военник дают например с условием переосвидетельствования через 3 года, дают ли при этом повестку чтобы через 3 года прити?

или они в любом случае перед переосвидетельствованием должны новую прислать?

а то товарищ забирал 3 года назад военник и не помнит давали ли ему еще что-то кроме военника? :)

чтобы не получилось что ты типа 3 года назад расписался а тут совсем об этом всем забыл а тебя потом зажопят как уклониста... :-?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 13 мая 2010 14:48

Andrey Nitro, в FAQ

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 13 мая 2010 15:01

так а чо в FAQ? то что приходить, подписывать итд не надо я знаю... и про 3 года тоже прекрастно осведомлен

но я спрашиваю о том, дают ли они при получении повестку на через 3 года или нет? такого я там не нашел или тыкните носом

просто сам задумался и не помню давали ли что мне 3 года назад или нет, это меня и тревожит

еще раз прошу если есть что-то по етому поводу тыкните носом пожалуйста :shuffle:

• atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 13 мая 2010 15:22

а ВОт мне повезло не нужно приходить снова РВК на комиссию и не нужно подтверждать мое НГМ по 35 статье (б) в июле приехать в военкомат на Пономаренко и забрать ВН

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 13 мая 2010 15:33

Andrey Nitro,

спрашиваю о том, дают ли они при получении повестку на через 3 года

Через 3 года человек может жить во Владивостоке. Что тут неясного. Как можно обязать в таком?

Это нигде не прописано, значит никто ни чем не обязан.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 13 мая 2010 16:11

Andrey Nitro, по-мойму на каждый призыв, своя призывная компания, следовательно по новой и повестки шлют...

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • Thomas87 Junior Member
    офлайн
    Thomas87 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #99901

Написать сообщение

85
    # 13 мая 2010 16:11

как я понимаю, если по результатам медкомиссии ставят НГМ, то в любом случае отсрочка полагается 3 года? или все зависит от статьи?

я иду по статье 40 б.

офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 13 мая 2010 16:13

MoRPHiNe

Как думаешь может сотит взять писменное решение рвк? Ато было бы потом с чем оспаривать

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 13 мая 2010 16:25

Thomas87,

если по результатам медкомиссии ставят НГМ, то в любом случае отсрочка полагается 3 года

отсрочка предполагается навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:

Тема закрыта