Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • doggi Senior Member
    офлайн
    doggi Senior Member

860

20 лет на сайте
    пользователь #53382

Написать сообщение

860
    # 29 апреля 2010 18:35

Сделал сегодня платно на Семашко Узи: ПМК 1 степени (4.3 мм) с минимальной регуртацией....я так понимаю с этим не вазьмут??

• _Жэка_ Куратор team
    офлайн
    _Жэка_ Куратор team

2969

18 лет на сайте
    пользователь #92724

Написать сообщение

2969
    # 29 апреля 2010 18:44

belvoenkomat,

Атропинизацию назначают для расширения зрачков. От него парлизуются мышци, которыми двигается хрусталик - в результате появляется времменная дальнзоркость(нет чёткости вблзизи). По инструкции из министерства здравоохранения - нужно капать 10 суток по 2 раза в день (утром и вечером). Капают в зависимости от состояния зрения: если идёшь "по-минимумому" т.е. от -6, то капают 5-6 дней, если меньше минус - до 10ти дней, если больше -6 и до -8 - 3-4 дня достаточно. Врач сказал, что они пытались закапывать всем по 3-4 дня, но призывников с -1 до -4 отправляли на повторную атропинизацию.

МОЁ ОБСЛЕДОВАНИЕ:Мне капали 6 дней - 2 раза в сутки, на 6й день - утром закапали и отправили на ослндование в 11. ГКБ. Шёл по статье 31, надеялся на часть а(НГИ), но в итоге - в(НГМ). Закапывания нельзя прерывать - даже на выходных пришлось ездить (все поликлиники закрыты, кроме 10й ГКБ в Чижовке).

ИМХО, капают так долго - только из-за побочного эффекта - улучшения на 0.5-1Дптр. У меня как раз ровно на 1 Дптр и улучшилось. ( На комиссии -6, на обследовании -5, но на рефрактометрии -5.5, сиаскопию не делают). Если бы шёл по статье 34 - плохое зрение - был бы ГО, но тк у меня другая статья - мне это не сыграло роли.

Проходил в 14й полклиннике (там прохоит Партизанский и Октябрьский военкоматы). Окулист был настроен воинственно, не рад был, что по его части негоден. Но потом после пары разговоров ( всё описывал сдесь - на предыдущих страницах) стал более-менее нормально себя вести и высказываться.

Побочные эфекты тяжеловаты (у меня проявились) - постоянно кружится голова, болят виски и затылок + началась тошнота, почти перестал есть. С утра не мог завтракать. Ну и конечно же расширные зрачки - не айс. Без тёмных очков никак. Но на время прохождения (+10 дней после последего закапывания, тк действует 10-12 суток)- даётся больничный. Мне сказали подьехать завтра в военкомат - чтоб его оформить, но тк у меня счас дипломное проектирование - ну нафиг гонять и так тяжело с зрачками.

Надеюсь пригодится мой опыт кому-нибудь.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 29 апреля 2010 18:48
    doggi:

Сделал сегодня платно на Семашко Узи: ПМК 1 степени (4.3 мм) с минимальной регуртацией....я так понимаю с этим не вазьмут??

Очень похоже на НГМ. Читали расписание болезней?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • PAL0 Member
    офлайн
    PAL0 Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #214165

Написать сообщение

439
    # 29 апреля 2010 18:50
    A.D.I.D.A.S:

Godsent:

Респект Адидас, круто сделано. Думал что в конце будет предложение отправить СМС на номер и получить ответ

Ты читаешь мои мысли, братэлло :)

А вообще, планирую продолжить вопросами на тему Есть повестка на руках?/Пришла по почте?/Расписался?/Звонил участковый? итд.

А в конце выдавать инструкцию по поведению.:)

СУПЕР - поставлю как домашнюю станицу - часы хорошо идут ))

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 29 апреля 2010 18:50

_Жэка_,

По инструкции из министерства здравоохранения - нужно капать 10 суток по 2 раза в день (утром и вечером).

вот это откуда такое?

• _Жэка_ Куратор team
    офлайн
    _Жэка_ Куратор team

2969

18 лет на сайте
    пользователь #92724

Написать сообщение

2969
    # 29 апреля 2010 18:59

belvoenkomat, врач сказал. Название точно не стал говорить

• doggi Senior Member
    офлайн
    doggi Senior Member

860

20 лет на сайте
    пользователь #53382

Написать сообщение

860
    # 29 апреля 2010 19:03
    the_ghost:

doggi :

Очень похоже на НГМ. Читали расписание болезней?

В расписании болезней не нашол, но тут писали что вроде негоден с регургитацией, но у меня она минимальная....

офлайн

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 29 апреля 2010 19:31

_Жэка_,

belvoenkomat, врач сказал. Название точно не стал говорить

жаль... в общении с РВК первое правило - ничему не верить, пока своими глазами не увидишь. он мог и 30 дней сказать, сам понимаешь....

а вообще атропин - зло. в армии же не будут каждый день атропин капать чтобы -5 было вместо -6....

• deivs Junior Member
    офлайн
    deivs Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #98670

Написать сообщение

46
    # 29 апреля 2010 19:38

Проходил сегодня медицинскую комиссию и обнаружил некоторые нестыковочки. Дело было на руках и удалось рассмотреть подробно прошлогодний опыт прохождения УЗИ сердца. У меня пролапс митрального первой степени был найден (4мм). Что интересно напротив трикуспидального клапана в графе регургитация написано врачом слово "функциональная", но в конечном диагнозе стоит только "пмк и хорда левого желудочка". Регургитация выходит куда-то испарилась??:(

Предвидеть — значит управлять.
  • deivs Junior Member
    офлайн
    deivs Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #98670

Написать сообщение

46
    # 29 апреля 2010 19:41

Дали направление на подтверждение "дисфункции челюсти с обеих сторон". Надеюсь, что НГМ!!:super:

Предвидеть — значит управлять.
  • Nixik5 Member
    офлайн
    Nixik5 Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #135267

Написать сообщение

168
    # 29 апреля 2010 19:50 Редактировалось Nixik5, 1 раз.

doggi,

Если в выписке из поликлиники есть упоминание о ПМК, то могут сразу поставить НГМ. Если же этого в выписке нет ПМК, то можешь получишь отсрочку на полгода, но также можешь получить ГО, т.к. степень регургитации 0-I (минимальная) на усмотрение комиссии. Комиссия будет смотреть на акт исследования!

В военкомате тебя должны направить на ЭХО-КГ с актом исследования! На исследование возьми результат платной ЭХО-КГ и покажи её врачу, проводящему исследование, тогда она получше изучит твою регургитацию (может окажется, что она уже не минимальная, а I степени)!!!

Почитай статью 42, в.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 29 апреля 2010 19:51

"функциональная"

так сказать - "не катит" такое. функциональная регургитация является нормой.

i hate :)
  • ВикторияМ Neophyte Poster
    офлайн
    ВикторияМ Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #258463

Написать сообщение

21
    # 29 апреля 2010 21:19

Всем привет, скажите, у кого проблема с родинками и что вы намерены делать или сделали по поводу 225 бумаги полковника Слипченко? Мот у кого есть какие умные мысли? (извините, если уже писали. просто очень долго искать).

Нечёткие законы - это отсутствие каких-либо законов.
    офлайн

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 29 апреля 2010 21:44

ВикторияМ,

мне кажется в этой ситуации лучше всего попробовать сделать вид что ничего не произошло.

приходит призывник к хирургу, жалуется на родинки, просит направление к онкологу.

хирург радостно отказывает, ссылаясь на творчество господина Слипченко.

с этим призывник не спорит и молча выкладвает заявление - описание наличия заболевания, ссылку и цитату ст. 10 расписания болезней, просьбу отправить к онкологу с Актом исследования состояния здоровья, обязательное требование дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ по существу изложенных вопросов.

с большой долей вероятности хирург даст такое направление (с Актом)... это проще чем объяснять начальству, почему граждане статистику по обращениям из-за него портят.... если не даст - отправить заявление по всем адресатам - образцы есть в FAQ, ссылка наверху страницы.

ещё более вероятно что после письменного обращения такое направление всё-таки дадут....

призывник отправляется в онкодиспансер и получает диагноз в акт. обязательно чтобы было указано избегать травматизма ну и все такие дела.

с этим актом снова идёт в хирургу в РВК, предлагает поставить НГМ и забыть про это как страшный сон.

хирург конечно же отказывается.

тогда опять показываем заранее заготовленное заявление - мол так и так, есть болезнь, есть Акт с диагнозом, есть статья расписания болезней, прошу дать НГМ и ПИСЬМЕННЫЙ ответ по существу изложенных вопросов.

не соглашается (скорее всего) - отправляем адресатам, ждём письменного ответа.

в итоге или дают военник с категорией НГМ, либо годность. тогда остаётся только обжалование решения в суде. но моё мнение что до суда скорее всего не дойдёт - одна из противоборствующих сторон сдастся раньше ;)

и вот так, бумагами, бумагами прокладывать себе путь к свободе.

удачи!

ЗЫ. ну и все время делать вид что никакого письма господина Слипченко нет и в помине. спорить не надо с военкоматчиками, всё равно не переспорите. просто пишите.

ЗЗЫ. беда будет тогда, когда этот бред про родинки размером в 20см попадёт в Расписание Болезней. а он скорее всего, попадёт. :ass:

поживём - увидим... скорее всего посреди призыва менять расписание не станут... :shuffle:

upd: вот тут юристы говорят о ничтожности этого "письма 255" http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=-68051

офлайн

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 29 апреля 2010 21:55

ВикторияМ,

ВИКТОРИЯ!!!! АУ!!! это ж ваше на форуме минобороны:

Ситуация такая же и у нас. 3 года назад поставили негодность, а сейчас резко стал годен.

Вам лично (в смысле мужу вашему :lol:) совет: забить на военкомат и больше там до 27 лет не показыватся. обратите внимание на мой предыдущий совет: там по врачам ходит ПРИЗЫВНИК. а муж ваш - рядовой запаса и призыву на срочную военную службу не подлежит. ну а за подробностями - в FAQ, ссылка сверху...

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #258463

Написать сообщение

21
    # 29 апреля 2010 22:16

ага. моё. мне интересно, что люди предпринимают. =) Мы разослали письменные запросы везде где можно, ждём ответа. Думаю, может собрать народ с такой проблемой и А.Г. написать коллективное письмо 8). Мот это поможет как-то. ну хоть попробовать можно. А то у него под носом такие дела творятся, самоуправством занимаются :D

Забить что- то стрёмно. Муж уже подписал повестку в военкомате (не знал же он что тут голность поставят, тоже думал, что нгм оно уже и будет нгм...) А Ведь при переосвидетельствовании если годность ставят, то ты, боец, служить обязан. И кто-нить может знает, когда вообще это постановление новое будет рассматриваться? Что-то мне всё же не верится про 20 см... и ох, блин, не пущу я мужа в армию!!!! :cry:

офлайн

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 29 апреля 2010 22:21

ВикторияМ,

Забить что- то стрёмно. Муж уже подписал повестку в военкомате (не знал же он что тут голность поставят, тоже думал, что нгм оно уже и будет нгм...) А Ведь при переосвидетельствовании если годность ставят, то ты, боец, служить обязан.

ну он же не прошёл полное медосвидетельствование по всем врачам, верно? значит решение о годности вынести не могут. значит, он по-прежнему ещё рядовой запаса. значит неявка по подписанной повестке - нарушение правил воинского учёта. штраф 3 базовые.

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #258463

Написать сообщение

21
    # 29 апреля 2010 22:22

А я думаю, что 20 см это всё же опечатка ... ну всё равно, у мужа 1см. Неужели Минздрав такое поддержит? Я такая наивная... =(

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #258463

Написать сообщение

21
    # 29 апреля 2010 22:24

Вы уверены, что только штраф? А вдруг "повяжут". Армия-тюрьма! АААаааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 29 апреля 2010 22:32
    ВикторияМ:

Вы уверены, что только штраф? А вдруг "повяжут". Армия-тюрьма! АААаааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!

Вы не чувствами и страхами руководствуйтесь, а законами. Для него неявка по повестке - максимум административка.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
Тема закрыта