Ответить
  • Alekseus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alekseus Senior Member Автор темы

2882

17 лет на сайте
    пользователь #84610

Написать сообщение

2882
    # 18 декабря 2010 01:20 Редактировалось Alekseus, 13 раз(а).

Много тем создано типа "Дурдом на дорогах", "Аварии", "Новички на дорогах"... но по факту полезной информации автовладельцм почерпнуть фактически неоткуда. Предлагаю поддерживать данную тему полезными советами как общего, так и местного значения. Начиная от личных советов по настройке зеркал, заканчивая рекомендациями по безопасному поведению на конкретных участках/перекрестках Минска. Из каждой аварии и каждого "дурдома" можно вынести что то полезное и обрисовать это так, чтобы стало понятно как поступать не стоит.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПИСАТЬ НАЗВАНИЯ СОВЕТОВ И ВЫДЕЛЯТЬ ИХ ЖИРНЫМ чтобы их можно было легко найти среди обсуждения.

Советы от пользователей:

Советы по настройке зеркал

Проверка работоспособности стоп-сигналов

Езда с выключенными фарами

Перекресток Машерова-Красная

Перекресток Коммунистическая-Куйбышева

Очистка стекол от льда при помощи пульверизатора

Парковка зимой. Предотвращение инея внутри салона

Дисбаланс колес от наледи зимой

Устранение дисбаланса колес от наледи зимой

Резкое торможение

Проверка максимальной скорости авто

Чистка от налипшего снега

Самопроизвольное движение машины при запуске в мороз

Разворот на ручнике для переднеприводных машин

Примерзание дверей после мойки зимой

Зима=только зимняя резина

Резина или резина + диски? Литые диски зимой

Для тех кто ездит в Россию

Пользование и заблаговременное включение поворотников

Обледенение зеркал с подогревом. Сколы краски от льда на капоте/багажнике

Типично скользкие участки дорог зимой

Вождение зимой только с ближним светом фар

Не пейте за рулем

Резиновые коврики. Чистка дренажной системы

Мойка машины зимой

Разбавление стеклоомывательной жидкости - незамерзайки

Лопата в багажнике

Песок, доски и трос

Как правильно "прикуривать" от другой машины

Водка - универсальный "инструмент"

Парковка авто

Удаление водных капель и грязи со стекол и зеркал

Как открыть замерзший замок. !!!для ключей с чипом лучше не использовать!!!

Глюки сигнализации, а ключи внутри

Совет по альтернативному использованию люка-панельки в авто (18+)

Чтобы не буксовать на льду (до конца страницы)

Парковка при пограничной температуре +-0

Меры по предотвращению запотевания стекол (до конца страницы) и Развернутый совет

Удаление воды с ковриков при помощи снега

Чтобы не заснуть за рулем (до конца страницы) и Развернутый совет "Клонит в сон - поспи"

Проезд неровностей и "спящих полицейских" (до конца страницы)

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 24 января 2011 16:16
    antiskrip:

Подумалось, что кроме качества топлива, езды без "дурдома" сказывается еще и то, что наши заправщики просто недоливают топливо?

2 недели назад, мне надо было купить канистру 10л бензина 80-го для печки автономной в гараж. Поехал на "газпромнефть", оплатил 10л, поставил абсолютно пустую и недеформированную канистру ромбиком, горлышком вверх и стал наливать... и какого было мое удивление, что на колонке было 9.8л а бензин уже лился через края :o Залил 200мл в бак, что делать. Хотя реально 10л в этой канистре до горла даже близко доставать не должны :znaika: Так, что вот так вот нас обманывают на заправках, чуть боты не облил блин :evil:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 24 января 2011 17:04

Просто нынче продавцы канистр стали более жадные, нежели продавцы бензина. :D

Albedo 0.39
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 января 2011 19:02
    CADET50:

Хотя теоретически, наверное, расход на более лучшем должен быть поменьше, тогда то на то и будет по деньгам примерно выходить! :wink:

Вот именно что теоретически, а практически один хрен, более того, походу на 95 даже больше расход чем на 92.

adminius:

Ну и собственно вопрос, кто виноват? Первая бригада, которая режет? Вторая, которая в грязь кладет асфальт? А может виноват тот, кто так планирует работу? Нет, наверняка виноват дождь. Он как всегда невовремя пошел....

Да он же сказал уже, виновата смета. Правда сметы он в глаза не видел, но точно знает что эта смета не дала :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 24 января 2011 19:55

...Так, что вот так вот нас обманывают на заправках, чуть боты не облил блин...

Может подумали - "контрольная закупка"? :D Я в канистру никогда ее номинал не наливаю (лью всегда меньше ), потому на боты не попадало...Но ИМХО "два по 150 в один стакан" более вероятно.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 24 января 2011 20:08
    A_Lee_Ksei:

antiskrip:

Подумалось, что кроме качества топлива, езды без "дурдома" сказывается еще и то, что наши заправщики просто недоливают топливо?

2 недели назад, мне надо было купить канистру 10л бензина 80-го для печки автономной в гараж. Поехал на "газпромнефть", оплатил 10л, поставил абсолютно пустую и недеформированную канистру ромбиком, горлышком вверх и стал наливать... и какого было мое удивление, что на колонке было 9.8л а бензин уже лился через края :o Залил 200мл в бак, что делать. Хотя реально 10л в этой канистре до горла даже близко доставать не должны :znaika: Так, что вот так вот нас обманывают на заправках, чуть боты не облил блин :evil:

как вариант - попал на акцию, они, было время, заливали больше чем оплачивал ;)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

23 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 24 января 2011 20:27

Не знаю было - не было. Устал смотреть как народ мучается.

Движение задним ходом в тёмное время суток

При движении задним ходом в тёмное время суток ВЫКЛЮЧАЙТЕ ближний свет! При этом намного лучше Вам будет видно куда Вы движетесь, плюс включайте аварийки, чтобы лучше обозначить себя. Также если перед Вами едет машина задним ходом - выключите ближний свет - не слепите его, он быстрее освободит Вам дорогу. А то есть клоуны, которые еще и дальний забывают переключить.

Всё будет
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 24 января 2011 22:12
    Широкомордый:

Просто нынче продавцы канистр стали более жадные, нежели продавцы бензина.

Канистра времен СССР, с жадностью проблем нет у нее :D На других заправка 10л до горла даже не доставали :znaika:

Dervik:

как вариант - попал на акцию, они, было время, заливали больше чем оплачивал

Ну я же чотка написали, 2 недели назад. Какое там время было не знаю. Речь, шла, что типа у нас аццки недоливают, а за бугром грамм в грамм все :D Я возразил, на примере, что даже на такой мелочи как 10л на лицо перелив :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 24 января 2011 22:43

A_Lee_Ksei, как-то была передача давно про заправки-смысл предачи: в шланге остается 0,5-1л бензина( вроде как-то так), но сам не проверял после своей заправки хоть шланг и висит дугой:insane:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 24 января 2011 23:08
    tab2182:

A_Lee_Ksei, как-то была передача давно про заправки-смысл предачи: в шланге остается 0,5-1л бензина( вроде как-то так), но сам не проверял после своей заправки хоть шланг и висит дугой

Ну кстати здравая мысль :super: Канистра как не крути ниже горловины бака легковушки. А так как я 80-й лил, то до меня могла быть даже грузовая машина :znaika: Т.е. допущу, что с канистрами перелив похоже из-за шланга был :D

• P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2814

20 лет на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2814
    # 24 января 2011 23:11

Да, с канистрой такое частенько бывает на заправке после грузовика (ДТ) .на 80 редко кого из грузовых уже встретишь

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 24 января 2011 23:36
    P.V.L.:

Да, с канистрой такое частенько бывает на заправке после грузовика (ДТ) .на 80 редко кого из грузовых уже встретишь

ГАЗонов развозящих продукты полно и не так редко вижу мусорки на бензине (разумеется там не 95-й) :) А еще в садики ГАЗоны приезжают на бензине. Буханки, и ГАЗели скорой помощи опять же. Но конечно ДТ с толстым скоростным пистолетом это только грузовики :D

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 25 января 2011 20:52

У нас серьёзный недолив - большая редость. У меня бак ёмкостью 50 литров. По отзывам на российских форумах знаю, что можно запихать и 60 литров, а 55 - так вообще без проблем, мол горловина большая очень. Но я никогда не выкатывал топливо до минимума, чтобы проверить. И вот однажды случилось :) - на лампочке проехал около 4,5 литров (по паспорту и отзывам индикатор загорается, когда в баке 5-7 литров). Приехал на заправку, оплатил 92 на 150 тыр. Так, блин, думал, придётся сдачу забирать - последние литра два пришлось буквально граммов по сто цедить. Благо ночь, никого не задерживал. Газпромнефть, кстати :D.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 января 2011 21:54
    PRS:

У нас серьёзный недолив - большая редость. У меня бак ёмкостью 50 литров. По отзывам на российских форумах знаю, что можно запихать и 60 литров, а 55 - так вообще без проблем, мол горловина большая очень. Но я никогда не выкатывал топливо до минимума, чтобы проверить. И вот однажды случилось :) - на лампочке проехал около 4,5 литров (по паспорту и отзывам индикатор загорается, когда в баке 5-7 литров). Приехал на заправку, оплатил 92 на 150 тыр. Так, блин, думал, придётся сдачу забирать - последние литра два пришлось буквально граммов по сто цедить. Благо ночь, никого не задерживал. Газпромнефть, кстати :D.

Возможно, это говорит о том, что лампочка загорается когда в баке 10 литров, например...Не факт, что корректно работает и т.п. Очень сомневаюсь, что бенза будут лить БОЛЬШЕ :o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 27 января 2011 10:06

стандарт на 5 литров идет..... хотя возможно для разных моторов есть разные нормы... долно на 50 км хватить

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 января 2011 10:19
    7th_4el:

стандарт на 5 литров идет..... хотя возможно для разных моторов есть разные нормы... долно на 50 км хватить

А если это внедорожник с расходом 15л на 100км по трассе? А в городе 25-30л :shuffle:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 января 2011 11:54

PRS, а с чего вы взяли что у вас бак ровно 50 литров? в паспорте на авто написано? ну так там извините проектная ёмкость написана. а бак тупо штампуется и варится (а то и вообще из пластика отливается). из-за постепенного износа форм объём даже нового бака может отличаться на литр-два от паспортного. дальше - у вас авто новое или побегавшее. если второе - то могла быть когда-то забита стравливающая вентиляция, что вкупе с жарой на улице и стоянием на солнышке могло привести к раздутию бака (еще несколько литров в плюс).

а если вам бак уже менял предыдущий владелец например - то вообще мог купить тайвань - там объём может еще больше отличаться от паспортного.

ну и горловина - в зависимости от авто в неё и литров 5-10 может влезть иногда.

потом опять же - во многих авто при разработке в баке устраивают специальные зоны для воздуха для создания воздушной подушки компенсирующей перепады давления из-за температуры. но при определённом положении авто заполнить эти зоны топливом тоже возможно (классический пример - пассат дызель универсал если не ошибаюсь, с заездом на бордюр).

так что влить "лишних" литров 10 вполне возможно, иногда даже не зная. особенно если оценивать пустоту бака по лампочке в приборке. например в моей авто лампочки нету, есть индикатор остатка пробега в километрах. так вот он изменяется на LO когда остаток пробега менее 65 километров. при текущем расходе топлива. учитывая что разница расхода по городу и по трассе бывает отличается в два раза - то и "лампочка" загорится при разном остатке (проверено, едешь по городу, загорается LO, выезжаешь на кольцевую и наблюдаешь как растёт остаток пробега вместо сигнала, добегало до 80 км иногда).

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 января 2011 11:59

PRS, кстати - зря цедили, надо было по первой отсечке забирать сдачу идти. ибо доливая до краешка вы во первых даёте попасть жидкому топливу в систему вентиляции бака (обычно трубки находятся как раз в районе горловины) и забить её (что потом может привести к сплющиванию бака из-за падения давления внутри при расходе топлива), а что хуже - топливо может добраться даже до абсорбера и убить его (если он конечно есть) - тогда будет ошибка висеть и будете долго её фиксить.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 27 января 2011 12:28

Замер расхода топлива лучше проводить методом долива до полного бака: заполняете бак ( напр. до первой отсечки), фиксируете пробег и поехали. Через некоторое расстояние (но не опорожняя бак досуха :D) доливаете бак до полного (до той же первой отсечки), количество долитого топлива делите на пройденное расстояние вот и расход.

расход(л/100км)=колич.топлива(л)*100/пробег(км)

При таком методе точность зависит от точности отсечки при заправке, точности раздаточной колонки и точности одометра (счетчика пробега), действительная емкость топливного бака не важна. Доливать до полного бака при каждой заправке совсем не обязательно. Я веду записи заправок и фиксирую показания одометра независимо от полноты бака, расчеты провожу от одной заправки до полного бака до другой. Для планирования поездок полезно...:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 27 января 2011 12:35

ну да..самый приближенный способ замера расхода топлива...

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 января 2011 12:35

antiskrip, на некоторых колонках у меня отсечка срабатывает на пустом баке даже :D Самый хороший замер это вот как у меня, хотя и есть бортовик. Суть в том, что к примеру с августа я ни разу не выезжал из города, т.е. 100% чистейший город. И даже можно по стрелке на середине шкалы сказать точно какой расход будет, так как пробег за полгода приличный и литров спалено больше тонны :D