Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 26 декабря 2009 22:11

Ликвид, Скажи номер своего авто,я те на капот насру!!! Я не обязан какать в унитаз, а тут мне срочно нужно было, вот и насрал!!!!!!!!!!!!!!:roof::super:

Грибонутый
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 декабря 2009 22:11

А ещё и на суд схожу - очень приятно смотреть, как такие наглецы становятся "опущенными" и просят о пощаде.

Вот это тоже неплохо. Уважающие себя, а особенно занятые люди на этот цирк не ходят и никого не "молят". Меня пару раз так "судили". Естественно, на повестку забил. Дождался постановления об уплате штрафа, по дороге на работу заехал в банк и через три минуты забыл об этом. Все.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 декабря 2009 22:12

KillRib, а это уже 15 суток :)

Дорогу осилит идущий
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 декабря 2009 22:16

(кстати, мне девушки дают и без джипа)

Как-то летом случайно увидел как на помойке БОМЖиха "давала" такому же кавалеру. У того не то что джипа не было, а даже тележка для макулатуры была на трех колесах.

Так что "давалки" всегда соответствуют "бралке". :)

Дорогу осилит идущий
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 26 декабря 2009 22:22

Млин ничего личного, но Ваше лицо увидеть при етой куче на капоте---многого стоит. Я о том что, если вы хотите анархии, то и воспринемай кучу на своём капоте норм, а если сам за правду, то будь добр правила соблюдай.(Просто очень сильно зол, сам при тачке под жопой неплохой, но се такого не позволяю), а Вам:beer:

Грибонутый
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 декабря 2009 22:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

KillRib, я себе тоже такого не позволяю, более того, к парковке отношусь крайне ответственно. И водителя ЛР не оправдываю.

Но оскорблять человека в подобной ситуации считаю признаком исключительного бескультурия и зависти.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 декабря 2009 22:28

KillRib, ничего личного, но я бы хотел посмотреть как Вы будете посреди двора карабкаться на капот, а потом, сидя там в позе орла, "откладывать личинку". :lol:

Дорогу осилит идущий
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 26 декабря 2009 22:33

Ликвид, Но ето влюбом случае будет ржачно)))) Сорри за оф ГЫ

Грибонутый
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 декабря 2009 22:38

Ликвид, с мнением согласен, но оскарблять - это буквально "одаривать скарбом" :D

и мне очень интересно, что бы написал Артёмка-BY, будь вместо ЛР какя-нибудь жига с мужиком больших габаритов...:)

офлайн

1038

15 лет на сайте
    пользователь #168730

1038
    # 26 декабря 2009 22:41
    Ликвид:

Как-то летом случайно увидел как на помойке БОМЖиха "давала" такому же кавалеру. У того не то что джипа не было, а даже тележка для макулатуры была на трех колесах.

Так что "давалки" всегда соответствуют "бралке". :)

Это "в вас говорит зависть" (© типовой аргумент автобыдла на форумах).

Не ходите по помойкам - нервы будут крепче.

KillRib:

Ликвид, Скажи номер своего авто,я те на капот насру!!! Я не обязан какать в унитаз, а тут мне срочно нужно было, вот и насрал!!!!!!!!!!!!!!:roof::super:

KillRib, самое приятное, что ответить тем же эти "крутые джиповоды" не могут.

Во-первых, автобусов, троллейбусов и трамваев в Минске слишком много.

А во-вторых - капотов у них нет ;).

Вообще, при желании, мы, пешеходы, можем существенно осложнить жизнь моторизованному хамью. У него куда больше уязвимых мест - от штрафа на месте лопатой по стеклу до высшей меры в виде кремации источника захламления газонов, тротуаров и детских площадок (читаем заметку в "Советской Белоруссии" и перенимаем опыт - кстати, фиг поймали, да это и практически невозможно) ;).

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 26 декабря 2009 22:45

Артёмка-BY, Т ыслишком жесток.))) Я и водила и пешеход, поетому веду ся на дороге-тротуаре-парковке очень культурно))

Грибонутый
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10983

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10983
    # 26 декабря 2009 22:46

Но в данном случае ничего особо страшного не вижу. Пешеходы должны выходить на переход перпендикулярно дороге, т.е. строго за задним бампером ЛР, а не "как хочется" наискосок. Да, нарушил. Но неудобств не создал.

Т.е. Вы хотите сказать, что это проблема пешеходов? Они выбегали не просто наискосок, а на 10 метров перед пешеходным переходом. Остановка эта часто загружена, в транспорт, особенно зимой попасть очень хочется, поэтому так и получалось. Т.е. если бы какого нибудь пацана задавили из-за его не сдержанности, это по вашему была бы вина исключительно пацана а вот этот горе парковщик ни в чем не остался бы виноват :) Знаете, вот Вы заговорили о морали о том, что

...оскарблять человека в подобной ситуации считаю признаком исключительного бескультурия и зависти.

При этом чуть выше начали в ответ оскорблять Артёмка-BY, вероятно считая что "зуб за зуб" это весьма культурно. Здесь опять таки все просто - Артёмка-BY, конечно тоже палку перегнул, но суть и факт того, что именно этот водитель именно в этом случае именно "нарушил правило парковки + спровоцировал пешеходов к нарушению ПДД и созданию аварийной ситуации" отрицать не надо, как бы Вам не хотелось вдруг встать на защиту оскорбленного. Он о свей чести почему-то не думал, когда вот так парковался. Когда я говорил про то, что машина мешала пешеходам, я делал это не на предположениях. Еще раз говорю - я был там, я не знаю сколько стояла эта машина, но я видел как пешеходы выскакивали на проезжую часть создавая водителям трудности - особенно в такую погоду.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 декабря 2009 22:49

KillRib, самое приятное, что ответить тем же эти "крутые джиповоды" не могут.

Насрать Вам на голову ? Да, действительно не могу. Видимо, мозги как-то по-другому устроены.

Вообще, при желании, мы, пешеходы, можем существенно осложнить жизнь моторизованному хамью. У него куда больше уязвимых мест - от штрафа на месте лопатой по стеклу до высшей меры в виде кремации источника захламления газонов, тротуаров и детских площадок (читаем заметку в "Советской Белоруссии" и перенимаем опыт - кстати, фиг поймали, да это и практически невозможно) .

Тут, собственно, возразить нечего. 100 %-й защиты от озлобленного пакостника нет, как нет защиты от киллера или террориста. Тут тупая сила побеждает.

Дорогу осилит идущий
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 декабря 2009 22:52

Как только пешеход садится за руль, идущие по ПП люди становятся "козлами и тормозами", как только водитель выходит из машины и идёт по ПП, то все водители становятся "идиотами и Шумахерами" :) Давайте будем честны перед самими собою.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 декабря 2009 22:54

eraheht, я немого не понимаю в чем "аварийность" данной ситуации. Что мешало пешеходам пройти 5 метров по тротуаруу и выйти на переход под прясым углом вместо того что-бы обходить ЛР по проезжей части ? Привычка выходить на переход "наискасок" ? Так это неправильно.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1038

15 лет на сайте
    пользователь #168730

1038
    # 26 декабря 2009 23:24
    Abdulla:

Как только пешеход садится за руль, идущие по ПП люди становятся "козлами и тормозами", как только водитель выходит из машины и идёт по ПП, то все водители становятся "идиотами и Шумахерами" :) Давайте будем честны перед самими собою.

Ну, я, например, перехожу строго по зебре и на зелёный.

И всегда благодарно киваю, если вижу что пропускают.

В общем, если мы будем взаимно вежливы (какая банальность!) то всё у всех будет хорошо.

А вот доказывать окружающим "какой я крутой", паркуясь у входа в магазин - не стоит. Гораздо "круче" будет заказать доставку из магазина ;).

Но... Увы...

Большинство "джиповодов" - как правило, и есть закомплексованные нищеброды на 200%. Почему? Да всё просто.

1. Для езды по городу джип не нужен - и это неоспоримый факт;

2. Джип покупается почти всегда б/у либо в кредит;

3. Джип покупается даже тогда, когда нет денег на гараж или собственный дом с гаражом (и ставят его на детской площадке под окнами в итоге);

4. Джип покупается исключительно ради понтов.

Разве я не прав? ;)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10983

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10983
    # 26 декабря 2009 23:26

Как только пешеход садится за руль, идущие по ПП люди становятся "козлами и тормозами", как только водитель выходит из машины и идёт по ПП, то все водители становятся "идиотами и Шумахерами" icon_smile.gif Давайте будем честны перед самими собою.

В этом у меня сомнений нет. Я это часто замечал и замечаю.

Ликвид:

eraheht, я немого не понимаю в чем "аварийность" данной ситуации. Что мешало пешеходам пройти 5 метров по тротуаруу и выйти на переход под прясым углом вместо того что-бы обходить ЛР по проезжей части ? Привычка выходить на переход "наискасок" ? Так это неправильно.

Еще раз говорю. Надеюсь что объясню более понятно. Посмотрите еще раз на фото http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=16227619#16227619. Для того, что бы пройти к остановке пешеходы должны пройти по переходу. Это по прямой и направо. Машина припаркована именно на этом пути. обойти ее труда не составит!!! Это лишние пару метров. НО, перед пешеходным переходом за метров 10 есть поворот на право (куда этот "горе" парковщик мог бы и проехать). В этом месте можно свободно перескочить дорогу не боясь вступить в грязь или попасть на мокрый снег. Пешеход идущий к остановке видит, что впереди его транспорт. Я сам когда вижу транспорт бегу к переходу, т.к. успеть добежать точно можно. Но видя впереди преграждающий путь джип, эти пару лишних метров подсознательно превращаются в препятствие. Ясное дело, что тут даже у правильных пешеходов мысль о том что бы сократить появится. Чем они и занимались. Два раза пока я шел выбегали, с начало девушка, а потом какой-то мужик с малым. Сигналили им только в путь.

Вина пешеходов - есть, но и вина водителя джипа не меньшая, если не большая.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 декабря 2009 23:29

Разве я не прав?

1) безопасность выше, удобная высокая посадка (на недосцыники и полноценные вэны у многих нестояк) + поездки по рыбалкам всякие

2) без комментариев, статистика с потолка, полно новых диско и иже с ними

3) будто жып занимает больше площади, чем какой-нибудь балшой седан или караван :D

4) без комментариев

ну и на всякий случай напишу, что у меня не жып :P

• Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

1519

20 лет на сайте
    пользователь #14583

Написать сообщение

1519
    # 26 декабря 2009 23:35

Выезд со двора на ул. Матусевича. На заднем плане видно, как хозяин спешит на помощь. Аргументация почему он здесь поставил машину:

"я думал отсюда никто не будет выезжать"

:roof:

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 26 декабря 2009 23:40

Fes, мразень ИМХО