Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18768

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18768
    # 25 мая 2007 11:44

- существует ли в природе монолитный переходник с советского "ДИН-5" папы на маму джека 6.3?

- существует ли в природе монолитный переходник с советского "ДИН-5" папы на 2 мамы РЦА?

- где бы купить вышеуказанные переходники (если существуют в природе), а также качественные джеки 3.5?

офлайн
    moriturus Senior Member

18768

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18768
    # 25 мая 2007 11:49

Использование кабеля 2RCA-2RCA совместно с переходником более предпочтительно, т.к. позволит использовать соответствующий задаче профессиональный студийный кабель с внешним диаметром 5-6мм.

что-то данная конструкция мне нравится все меньше. очень тяжелое нагромождение получается из переходника, двух хороших дахх-овских РЦА и толстого микрофонного. есть подозрение, что когда-нибудь полетить гнездо в саундкарте.

это так - кому-нибудь на заметку. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 25 мая 2007 16:38

- существует ли в природе монолитный переходник с советского "ДИН-5" папы на маму джека 6.3?

Да! :)

- существует ли в природе монолитный переходник с советского "ДИН-5" папы на 2 мамы РЦА?

Да! :)

- где бы купить вышеуказанные переходники (если существуют в природе)

Собсно и самому сделать несложно. :wink:

офлайн
    moriturus Senior Member

18768

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18768
    # 25 мая 2007 18:00

SergZel,

Собсно и самому сделать несложно.

корпуса из пластмассы отлить? :)

• shurik_m Senior Member
    офлайн
    shurik_m Senior Member

2288

20 лет на сайте
    пользователь #49027

Написать сообщение

2288
    # 27 мая 2007 00:19

существует ли в природе монолитный переходник с советского "ДИН-5" папы на маму джека 6.3?

а на кой монолитный?честно говоря ,все кабеля и переходники паяю сам (кроме оптических),используя 50 омный ВЧ кабель (просто он гибкий и есть у меня в наличии) припой ПОС-61,ручаюсь, слепой тест не выявит никакой разницы с кабелем за 20-50-100-...

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 27 мая 2007 08:51
    shurik_m:

а на кой монолитный?честно говоря ,все кабеля и переходники паяю сам (кроме оптических),используя 50 омный ВЧ кабель (просто он гибкий и есть у меня в наличии) припой ПОС-61,ручаюсь, слепой тест не выявит никакой разницы с кабелем за 20-50-100-...

Я тоже когдато так думал.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 27 мая 2007 09:01
    moriturus:

- где бы купить вышеуказанные переходники (если существуют в природе), а также качественные джеки 3.5?

Такие переходники существуют, но качество их изготовления похабно, что неудивительно для этого умирающего стандарта, который, кстати, немецкий, а не советсткий. В бытовой аудиоаппаратуре на сегодняшний день данные разъемы использует наверное только NAIM, а в профессиональной они применяются для подключения некоторых MIDI устройств.

В принципе ничего мешает сделать подобные переходники их коротких отрехков качественного кабеля и приличных разъемов.

Разъемы DIN-5 приличного качества (есть с посеребренными и позолоченными контактами), как впрочем и джеки, выпускает Ньютрик.

• shurik_m Senior Member
    офлайн
    shurik_m Senior Member

2288

20 лет на сайте
    пользователь #49027

Написать сообщение

2288
    # 28 мая 2007 23:52

Я тоже когдато так думал

Слепой тест???!!!

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 7 июня 2007 23:37
    shurik_m:

Я тоже когдато так думал

Слепой тест???!!!

Знакомое заклинание.:)

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 6 августа 2007 12:21

Нужно два Jack 6.3 мм моно штекер на кабель типа http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&g ... DirId=5116

Наверное, оптимально угловой подойдет

Какой, где и за сколько можно купить?

И где можно посмотреть его распайку? :-?

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10309

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10309
    # 6 августа 2007 13:01

Я в провода продолжаю слабо верить в силу слабости тракта:), но слепое:D измерение китайским Victor емкости моего заводского шнурка на грани фола, но устойчиво дает 130-120 пикофарад. Для самопала на витой паре этот же прибор устойчиво дает 100-90 пикофарад. Драматически это не сказывается (хотя безкомпромисные товарищи за такое высказывание пасть порвут), но на первом устройстве мой самопальный ламповый усь на уровне громкости почти макс имеет особенность "пукать" - подвозбуждаться. На втором устройстве такого не происходит.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 6 августа 2007 23:27

Может кому интересно будет. Недавно бродя по ТЦ монетка (сборище ларьков под Паркингом, за Комаровкой, если кто не знает) в обеденный перерыв набрел на ларек с кучей полезностей - как то пара мотков акустических кабелей на витрине и тьма -тьмущая переходников. Купил там парочку luxmann'овских RCA-RCA и миниджек-RCA чем и подключил свой ресивер. Если кого интересует могу завтра сходить посмотреть какой у ларька номер и ряд. Етим делом торгует.. шарящая девушка. Подумываю может купить там еще оптический кабель хотя в моей звуковухе ЦАП получше ресиверного, - девушко просто понравилось :love:

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 7 августа 2007 09:25

Usverg, посмотри, есть ли там коаксиальный кабель. Такой используется в качестве антенного

Если взять толстый и с хорошим экраном, то должно быть нормально в качестве межблочника

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 7 августа 2007 10:15

А что вы скажете про дешевую китайскую оптику для звука ? Видел на ждановичай шнурки что-то в районе 17 тыс бр.

029-7002605
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 7 августа 2007 10:28

2Chamfort, Могу конечно спросить, но антенного кабеля навалом в ЦУМ'е на 2м этаже где телики стоят :)

Там валялось чото похожее на http://www.byminsk.com/LUXMANNrca2.htm но наверно тоньше. Я както внимания особо не обратил т.к. у меня дома и так bi-wiring подключены колонки кабелем по 3.5 квадрата .

А взял я себе чтото навроде этого - http://www.sipc.ru/sipc/dest/2808169/200/01.jpg только у меня с обоих концов по паре тюльпанов.

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 7 августа 2007 11:50
    Chamfort:

Usverg, посмотри, есть ли там коаксиальный кабель. Такой используется в качестве антенного Если взять толстый и с хорошим экраном, то должно быть нормально в качестве межблочника

Ненормально, но пользоваться можно.

ValB:

А что вы скажете про дешевую китайскую оптику для звука ? Видел на ждановичай шнурки что-то в районе 17 тыс бр.

Азиатский разрез глаз, в данном случае смущать не должен.:wink:

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 7 августа 2007 13:04

Usverg,

2Chamfort, Могу конечно спросить, но антенного кабеля навалом в ЦУМ'е на 2м этаже где телики стоят

Навалом - это не значит все одинаковое и хорошее http://www.byminsk.com/coaxial.htm

Я както внимания особо не обратил т.к. у меня дома и так bi-wiring подключены колонки кабелем по 3.5 квадрата .

Причем тут акустический кабель? :conf:

SergZel,

Ненормально, но пользоваться можно.

Вот тут http://www.byminsk.com/hi-fi_faq.htm утверждается обратное :D

Как я понял основная проблема - разграничить медную центральную жилу и стальную омедненную. Думал, что на месте откуса сразу будет видно - вся поврхность торца медная или в центре стальная. Однако, на Ждановичах кабель за 400 руб. по слоавам продавцов омедненный, а за 900 руб. - медный, но на месте откуса в большинстве случаев я явных отличий не заметил -все кажется медным :cry:

Собственно, речь идет о 7-метровом кабеле и покупать что-то дорогое желания нет 8)

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 7 августа 2007 19:35

Chamfort, Экрану - экраново, сигнальнику - сигналово это если кратко.

Два свитых изолированных проводника в экранной оплётке (сигнальный и общий), экран лепиться к земле со стороны устройства с меньшим выходным сопротивлением (источник стало быть), это общее правило, но варианты возможны...

Собственно, речь идет о 7-метровом кабеле и покупать что-то дорогое желания нет

Шашечки стало быть не нужны... ;)

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 7 августа 2007 22:26

Chamfort, берете формулу расчета сопротивления провода, считаете какое должно быть сопротивление ... метров жилы указанного сечения если она из меди, идете меряете 100метровую бухту мультиметром. Если сходиться - отрезаете свои 7 метров.

ЗЫ Но я бы не сношал себе мозги а купил бы готовый кабель. Если нет разницы, зачем переться на Жданы?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 7 августа 2007 22:54

SergZel,

Два свитых изолированных проводника в экранной оплётке (сигнальный и общий), экран лепиться к земле со стороны устройства с меньшим выходным сопротивлением (источник стало быть), это общее правило

Именно так я и сделал кабель из рекомендуемого здесь микрофонного кабеля и разъемов - звучит хуже бесплатных 8) Думал, что просто не состыковывается с трактом, дешевые выпячивают то, что срезает тракт. Но приходил monkeypaw с кабелем из китайского коаксиала, купленного на Ждановичах по случаю и по мнению нас обоих звучал он лучше моего :o Правда коаксиал был не обычный телевизионный кабель и его там давно нет, но все же...

Могу дать свой кабель послушать.

Шашечки стало быть не нужны...

Нет, такой же микрофонный кабель 14 м как-то желания покупать нет 8)

ЗЫ Но я бы не сношал себе мозги а купил бы готовый кабель.

Ну, 7 м. RCA - mono JACK 6.3 не так то просто найти, да и пару разъемов RCA есть

Если нет разницы, зачем переться на Жданы?

Пожалуй, что не стоит - можно купить в указанных здесь местах http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=407462

Да, вот тут http://muz.by/ кое что есть, может кому пригодится