Поскольку во всех темах касающихся аудиотехники постоянно возникает оффтоп на темы:
- какие произведения и жанры считать музыкой, а какие нет
- кто из музыкантов бездарь. а кто гений
- какая запись гениальна и передает эмоции и прочие чуЙства, а какая годится только для констатации факта самой записи
- оригинал или ремастеринг
- CD vs бобины vs винил vs Hi-Res vs SACD vs DVD-audio vs Blu-Ray-audio
Просьба не переходить на прямые оскорбления. Ограничитесь своим искромётным чувством юмора
-------------------------
Начало тут, продолжение здесь
Astach:Так вот, colorit78, покажите, в какой из 4-х составляющих - мое личное ИМХО?
А можно я? ну пжалста пжалста!!
Astach:"гениальное" произведение
первая ваша имха. Кто будет определять "гениальность" произведения? По каким критериям? Судя по вашим высказываниям это будет тот еще музыкальный геноцид, Адольф нервно курит в сторонке.
Astach:"верное" исполнение с точки зрения автора
вторая ваша имха. Кто будет определять "верность" исполнения, если автора десятки и сотни лет нет в живых? По каким критериям? По какому праву, если он не автор? Может потомки автора?
Astach:правильная запись, которая может "сохранить" эту "верность"
третья ваша имха. Кто будет определять "верность" записи? По каким критериям? Кто и как будет оценивать сохранность записи? На каком этапе? Если на финальном, то будет ли промежуточный контроль?
Astach:слушатель, который должен музыкально образовываться
Четвертая имха. Слушатель никому и ничего не должен. Он хочет слушать любимую музыку в записи и получать от этого удовольствие. Вопрос образования и самообразования это личная ИМХА каждого конкретного индивидуума. Любить музыку не мешает даже полная или частичная глухота. Примеры я надеюсь приводить не надо, раз вы музыкально образованы?
Astach:Опять же, уже из 4-х диском как бы от Лихницкого, все же только на одном можно качественно тестировать тракт, на остальных 3-х из-за "перезаписи-штамповки" "все" почти убито. И это не только мое мнение, это экспертная оценка автора записей.
Буду краток. "Это же Тищенко!" (с) Квартет И
Astach:Я понимаю, о чем вы говорите - что "компакт" не звучит, или звучит, но хуже чем такой же винил или бобина. Но проблема не в формате, проблема в перезаписи, или точнее количества перезаписей фонограммы, до того момента, как "звук" попадет на "резец" мастердиска.
Не верите мне? Возьмите и запишите к примеру с винила, которуй вы любите на бобину, и на CD, только с одной лишь разнице, для записи на CD использовать CD- рекордер, в котором необходимо убрать "операционник" на входе и заменить его на трансформатор. А на СD-плеере, котором будете прослушивать - выходной операционник заменить на трансформатор. А затем сравните - вкулючите винил - это и есть оригинал записи, и сравните этот "оригbнал" с копиями на бобине и на CD. Я вас уверяю, узнаете много нового и про бабины забудете.
Феерично.