Ответить
  • Alekseus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alekseus Senior Member Автор темы

2882

17 лет на сайте
    пользователь #84610

Написать сообщение

2882
    # 18 декабря 2010 01:20 Редактировалось Alekseus, 13 раз(а).

Много тем создано типа "Дурдом на дорогах", "Аварии", "Новички на дорогах"... но по факту полезной информации автовладельцм почерпнуть фактически неоткуда. Предлагаю поддерживать данную тему полезными советами как общего, так и местного значения. Начиная от личных советов по настройке зеркал, заканчивая рекомендациями по безопасному поведению на конкретных участках/перекрестках Минска. Из каждой аварии и каждого "дурдома" можно вынести что то полезное и обрисовать это так, чтобы стало понятно как поступать не стоит.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПИСАТЬ НАЗВАНИЯ СОВЕТОВ И ВЫДЕЛЯТЬ ИХ ЖИРНЫМ чтобы их можно было легко найти среди обсуждения.

Советы от пользователей:

Советы по настройке зеркал

Проверка работоспособности стоп-сигналов

Езда с выключенными фарами

Перекресток Машерова-Красная

Перекресток Коммунистическая-Куйбышева

Очистка стекол от льда при помощи пульверизатора

Парковка зимой. Предотвращение инея внутри салона

Дисбаланс колес от наледи зимой

Устранение дисбаланса колес от наледи зимой

Резкое торможение

Проверка максимальной скорости авто

Чистка от налипшего снега

Самопроизвольное движение машины при запуске в мороз

Разворот на ручнике для переднеприводных машин

Примерзание дверей после мойки зимой

Зима=только зимняя резина

Резина или резина + диски? Литые диски зимой

Для тех кто ездит в Россию

Пользование и заблаговременное включение поворотников

Обледенение зеркал с подогревом. Сколы краски от льда на капоте/багажнике

Типично скользкие участки дорог зимой

Вождение зимой только с ближним светом фар

Не пейте за рулем

Резиновые коврики. Чистка дренажной системы

Мойка машины зимой

Разбавление стеклоомывательной жидкости - незамерзайки

Лопата в багажнике

Песок, доски и трос

Как правильно "прикуривать" от другой машины

Водка - универсальный "инструмент"

Парковка авто

Удаление водных капель и грязи со стекол и зеркал

Как открыть замерзший замок. !!!для ключей с чипом лучше не использовать!!!

Глюки сигнализации, а ключи внутри

Совет по альтернативному использованию люка-панельки в авто (18+)

Чтобы не буксовать на льду (до конца страницы)

Парковка при пограничной температуре +-0

Меры по предотвращению запотевания стекол (до конца страницы) и Развернутый совет

Удаление воды с ковриков при помощи снега

Чтобы не заснуть за рулем (до конца страницы) и Развернутый совет "Клонит в сон - поспи"

Проезд неровностей и "спящих полицейских" (до конца страницы)

• Alekseus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alekseus Senior Member Автор темы

2882

17 лет на сайте
    пользователь #84610

Написать сообщение

2882
    # 17 января 2011 11:04
    CADET50:

mikolaki, я имел в виду до того как купить? Сейчас вон по радио сказали, что взяли на жданах по-моему партию незамерзаек левых!!!

А будет на нем написано Кругозор и что?? Кому от этого легче, когда он при -15 замерзнет? Я к тому, что по бутылке и этикетке не определишь при какой температуре он замерзнет!

поэтому брать лучше в магазинах, с чеком... чтобы было к кому претензии предъявлять! :znaika:

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 17 января 2011 11:07

если у Вас машинка с механической коробкой передач - убедительно Вас прошу не нажимать в движении педаль тормоза левой ногой - убъётесь нафиг об руль. Левая нога привыкла сцепление выжимать, и нажать ею на тормоз с той же силой... ой мама...

Бугага. И почему это я еще живой, с целым носом и без шишек на лбу? Хотя левой ногой тормажу процентов 30 от общего кол-ва и с каждым разом, стараюсь увеличивать этот процент.

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 17 января 2011 11:15

mikolaki, я имел в виду до того как купить? Сейчас вон по радио сказали, что взяли на жданах по-моему партию незамерзаек левых!!! znaika.gif

А будет на нем написано Кругозор и что?? Кому от этого легче, когда он при -15 замерзнет? Я к тому, что по бутылке и этикетке не определишь при какой температуре он замерзнет! icon_wink.gif

Покупай в гипере там и дешевле и надежнее(около 18тыс 5л кругозор), а на жданах пусть они свое г себе заливают за такие деньги:molotok:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29219

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29219
    # 17 января 2011 11:31
    [b]CADET50[/b]:

я имел в виду до того как купить?

а это как со всеми товарами. Покупайте только в проверенных местах. Я беру в хозяйственном магазине около работы. До гиперов мне далеко ехать. Пока что не замерзала. Если на жданах - то можно в двадцатиградусный мороз приехать за незамерзайкой, там всё видно будет :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 17 января 2011 11:40
    artyom73:

Бугага. И почему это я еще живой, с целым носом и без шишек на лбу? Хотя левой ногой тормажу процентов 30 от общего кол-ва и с каждым разом, стараюсь увеличивать этот процент.

Ну так речь шла про нетренированных. Кто левой ногой только сцепление жмет и раз в месяц задумает ей нажать на тормоз. "тяжелая" нога на тормозе с вакуумным усилителем сделает свое дело, поверь :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 17 января 2011 12:49

Субъективно-практический СОВЕТ:

Любите свою машину и она ответит вам тем же!!!!

А самое главное никогда не говорите ей, что собираетесь ее продавать!!!!:znaika:

Как правило начинаются с ней сразу какие-то проблемы, а что еще хуже может в нее кто-нибудь въехать и т.д. (тьфу 3 раза)!

Как ни пародоксально - но факт. :wink:

Покупай в гипере там и дешевле и надежнее(около 18тыс 5л кругозор)

Именно так всегда и делаю! ;)

The Power of Dreams
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 17 января 2011 16:31

Субъективно-практический СОВЕТ:

Любите свою машину и она ответит вам тем же!!!!

угу, а если хозяина будут обижать (+ ср*ть на торпедо, разбивать кузов и стекла), то она будет мстить как Плимут Фьюри ака Кристина

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 17 января 2011 16:41

CADET50, Я беру незамерзайку на своей заправке около дома (Белнефтехим), ни разу не подводила :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 17 января 2011 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

При пересадке в автомобиль с автоматической коробкой передач,после длительного управления МКПП,во избежание "привычки" отработать во избежание привычки нажать на сцепление просто согните ее и положите за-под правую ногу,поджав ее ближе к сиденью - таким образом вы не сможете резко использовать левую ногу "механически-по привычке" даванув на тормоз с увеличенным усилием как при езде с МКПП

Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы...
  • IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 17 января 2011 16:44
    aerodreamer:

При пересадке в автомобиль с автоматической коробкой передач,после длительного управления МКПП,во избежание "привычки" отработать торможение левой ногой просто согните ее и положите за-под правую ногу,поджав ее ближе к сиденью - таким образом вы не сможете резко использовать левую ногу "механически-по привычке" даванув на тормоз с увеличенным усилием как при езде с МКПП

:insane:

офлайн

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 17 января 2011 16:48

При поездках избегайте использовать и держать в салоне пластиковые и стеклянные бутыли,небольшие предметы (телефоны,рулончики изоленты,блокноты не закрепленные должным образом или находящиеся не в соответсвтующих кармнах - это убережет вас от неприятных ситуаций с западанием таких предметов под педали,блокируя их ход, проскальзыванием ступней на коврике при совершении перемены положения ног или работы педалями,не позволит вам потерять контроль за ситуацией отвлекшись на падающий предмет

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 17 января 2011 16:48 Редактировалось antiskrip, 2 раз(а).
    aerodreamer:

При пересадке в автомобиль с автоматической коробкой передач,после длительного управления МКПП,во избежание "привычки" отработать торможение левой ногой просто согните ее и положите за-под правую ногу,поджав ее ближе к сиденью - таким образом вы не сможете резко использовать левую ногу "механически-по привычке" даванув на тормоз с увеличенным усилием как при езде с МКПП

Тут скорее мешает привычка левой ногой быстро выжимать сцепление, что вызывает резкое торможение :wink:.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 17 января 2011 16:49

aerodreamer, может я чего не понял, но чем отличается торможение левой ногой на машине с МКПП от АКПП? :conf:

Может все-таки привычка нажимать на сцепление на МКПП - чтобы потом не нажать как сцепление тормоз на АКПП? :wink:

The Power of Dreams
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 17 января 2011 16:51

Заменить

во избежание "привычки" отработать торможение левой ногой

на

во избежание привычки нажать на сцепление.

IOst, Обсуждалось в Новичках на дороге.

офлайн

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 17 января 2011 16:56

CADET50, специально для водятлов,шоферов,водителей и учащихся - торможение на а\м с АКПП отличается тем,что данное действие предполагает использование ПРАВОЙ ноги для всех манипуляций педалями....При длительном управлении авто с МКПП вырабатывается рефлекс "усилия" на левую ногу,который сложно контролировать и невозможно выполнять при езде на АКПП,что может привести к аварийной ситуации....Эти советы насколько я понял для ВСЕХ автолюбителей - поэтому давайте не задавать вопросов: "я не понял,я профессионал,зачем это?"

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 17 января 2011 16:58
    Dervik:

localhost:

SingleEye:

Обьяняю, для того кто в танке, дана машина с АКПП,...

Обалдеть просто можно с этих писателей. Покажите мне машину с АКПП, на которой ПОЛНОСТЬЮ отключается подача топлива. Она же заглохнет напрочь, это же не МКПП с жесткой связью.

во1 ...это не та тема

во вторых - приезжай покажу

Или ко мне пусть приедет - мазда mpv. Отключается на спуске полностью, даже слышно, как заводится при жмяке на газ. Еще, товарищ наверное не знает, что при полностью выжатой педали газа при старте машина не заводится, а лишь продувает форсунки без подачи топлива.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 17 января 2011 17:08
    aerodreamer:

CADET50, специально для водятлов,шоферов,водителей и учащихся - торможение на а\м с АКПП отличается тем,что данное действие предполагает использование ПРАВОЙ ноги для всех манипуляций педалями....При длительном управлении авто с МКПП вырабатывается рефлекс "усилия" на левую ногу,который сложно контролировать и невозможно выполнять при езде на АКПП,что может привести к аварийной ситуации....Эти советы насколько я понял для ВСЕХ автолюбителей - поэтому давайте не задавать вопросов: "я не понял,я профессионал,зачем это?"

Так нужно просто уточнить формулировку предыдущего поста ;):

При пересадке в автомобиль с автоматической коробкой передач,после длительного управления МКПП, во избежание привычки работать левой ногой просто согните ее и положите за-под правую ногу,поджав ее ближе к сиденью - таким образом вы не сможете резко использовать левую ногу "механически-по привычке" даванув на тормоз с увеличенным усилием как при езде с МКПП.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 17 января 2011 17:08

aerodreamer, чего вы такие злые? Кто вам что плохого сказал? По-моему вас только поправили! Вы лучше внимательней прочитайте свой пост, мой иantiskrip, SingleEye!!!!! :wink:

По-моему все понятно и правильно! Если конечно вы это имели в виду! :)

А хамить тут не надо - это вас не красит!

The Power of Dreams
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 17 января 2011 17:11

при долгой езде на АКПП и пересадке на МКПП, вспоминаем что там есть сцепление :idea:

(нуачо, я как то врубил первую без выжимания сцепы. хорошо что держал по привычке ногу на педали тормоза. тааакой хруст был )

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 17 января 2011 17:13
    Torzer:

при долгой езде на АКПП и пересадке на МКПП, вспоминаем что там есть сцепление

(нуачо, я как то врубил впервую без выжимания сцепы. хорошо что держал по привычке ногу на педали тормоза. тааакой хруст был )

Это справедливо и при торможении на МКП после АКП...:D