Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • VladeXXa Junior Member
    офлайн
    VladeXXa Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #166072

Написать сообщение

94
    # 4 января 2010 20:33

Завтра городская комиссия. Расскажите пожалуйста что это такое?

Мне дали НГМ 2 недели назад. Сколиоз 2ой степени ГПОП (вроде так)

Когда я проходил хирурга, мне оставались ещё невролог и психиатр. Но когда хирург поставил НГМ, все врачи автоматом поставили годен. Поэтому я волнуюсь минимально, что если завтра на городской комиссии забракуют мой НГМ, то шляпа получится. Чо за кухня на комиссии этой? На что обращают внимание, как правильно вести себя, что говорить что не говорить, какая вероятность что скажут "годен", если так скажут, можно ли жалобы какую написать?

Спасибо

• aracis Junior Member
    офлайн
    aracis Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #141618

Написать сообщение

86
    # 4 января 2010 22:02

в таких случаях лучше не иметь граничного диагноза, то есть желательно чтобы 13-14 градусов (и больше) и спину иметь действительно хоть немного кривую.

как вести - в первую очередь не держать спину ровно) потому что на спину скорее всего они посмотрят.

надеюсь кто-нибудь подробней раскажет

• Serujiyu Junior Member
    офлайн
    Serujiyu Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #30175

Написать сообщение

77
    # 5 января 2010 00:11

у меня НГМ со сколиозом, - главное не волноваться, потренироваться так чтобы со стороны спины была кривовата(опираться на ногу куда есть наклон)

• Bl1nk Onliner Auto Club
    офлайн
    Bl1nk Onliner Auto Club

559

19 лет на сайте
    пользователь #42723

Написать сообщение

559
    # 5 января 2010 11:11

Звонили из военкомата домой пока я был на работе. Дома на автомате сказали что я еще учусь. Передали чтобы я принес справку с учебы. Повестки не приходили, была отсрочка по учебе.

А с универом я уже распрощался. А теперь вопрос к знатокам: какова вероятность того, что меня не выпустят из страны на таможне? (собираюсь поехать в Германию)

Как меня бесит то, что нервные клетки не восстанавливаются!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1935

16 лет на сайте
    пользователь #120504

1935
    # 5 января 2010 11:20

Bl1nk, очень большая вероятность... если бы они тебя не искали бы, то скорее всего мог бы спокойно ехать...

• whitebeast Member
    офлайн
    whitebeast Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #139287

Написать сообщение

172
    # 5 января 2010 11:21

Здрямс! Я не знаю есть ли здесь инфа по моему вопросу, так что все таки задам его. Ссылки на инфу приветствуются! :)

В общем сегодня был на областной комиссии. Меня даже не осматривали, сказали: ВН. До этого получил отсрочку по "артериальной гипертензии", в общем 43 статья. Сегодня получил повестку на 22 марта. Вроде бы (неразборчиво написано было) для подтверждения диагноза. С сердцем на самом деле не все в порядке. Так что хотелось бы узнать как правильно поступать дальше.

З.Ы. Мне 25, не женат :) косить еще 2 года сложновато будет...

• maped Member
    офлайн
    maped Member

197

19 лет на сайте
    пользователь #34121

Написать сообщение

197
    # 5 января 2010 11:35

Подскажите кто-нибудь, есть ли смысл в затягивании похода в военкомат, имея акт из больницы с диагнозом АГ1 риск 3. В последней ветке ничего про эот не нашел, а перелапачивать все ветки нет времени.Заранее спасибо

• Mister1985 Junior Member
    офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 5 января 2010 11:57

Всех с Новым Годом.

Рябята, такой вопрос.

По неврологу, в мае отправили на обследование по результатам МРТ. Диагноз был Хроническая дискогенная люмбалгия со стойким умереным болевым синдромом. Дали пол года отсрочки

В поликленику не обращался (дурак)

Сейчас отправили туда же, диагноз Хроническая дискогенная люмбалгия на стадии нестойкой реммисии. Невролог (другой) написал годен везде, отправил к хирургу, тот поставил остеохондроз годен с ограничениями 3.12. Сказал, что болезнь больше неврологическая

Так вот есть ли смысл оспаривать решение невролога, заявление не нашел, дайте кто ссылку, а если кто может подскажите что делать в такой ситуации! Буду благодарен очень.

По МРТ Грыжи Шморля в двух позвонках, выпячивание межпозвоночного диска на 4 мм и еще что то. От мая месяца МРТ.

Ну хотя бы ссылку на жалобу!

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 5 января 2010 11:59

maped, акт на бланке военкомата? или просто эпикриз из больницы? Если эпикриз, то тут как повезет. могут отправить на допобследование, а могут отправить в больничку просто вписать в акт данные из истории болезни. Сам только выписался с диагнозом АГ 2 риск 2, причем не впервые. Посмотрим что будет, на следующей неделе схожу.

если акт на бланке военкомата - нечего тянуть.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 5 января 2010 12:02
    Bl1nk:

Звонили из военкомата домой пока я был на работе. Дома на автомате сказали что я еще учусь. Передали чтобы я принес справку с учебы. Повестки не приходили, была отсрочка по учебе.

А с универом я уже распрощался. А теперь вопрос к знатокам: какова вероятность того, что меня не выпустят из страны на таможне? (собираюсь поехать в Германию)

После пары посланных в никуда почтовых карточек могут сделать невыездным. Тогда Вам домой должно придти письмо с уведомлением, что выезд Вам временно запрещен. Так же информацию о запрете на выезд из страны можно получить по письменному запросу в своем паспортном столе.

Если запрет наложили, для его снятия обычно достаточно посетить военкомат, но тогда Вам вручат повестку, уже под роспись. Если так сильно хочется в Германию при действующем запрете на выезд - можно через Россию туда поехать\полететь.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Bl1nk Onliner Auto Club
    офлайн
    Bl1nk Onliner Auto Club

559

19 лет на сайте
    пользователь #42723

Написать сообщение

559
    # 5 января 2010 12:06
    Bagration:

Bl1nk, очень большая вероятность... если бы они тебя не искали бы, то скорее всего мог бы спокойно ехать...

Но повестки на медосмотр не было, или в данном случае это уже не имеет значения? Просто понятие "искать" у меня ассоциируется с более пристальным вниманием.

Как меня бесит то, что нервные клетки не восстанавливаются!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 5 января 2010 12:20

в поиске я уже был нашел частично нужную информацию,но все равно еще нужна помощь насчет адресов:

Председателю призывной комиссии Фрунзенского района г.Минска

Какой адрес исполкома??

Заместелю председателя призывной комиссии -военному комиссару Фрунзеского района г.Минска

адрес РВК - улица Победителей 93 или Пономаренка???

И у кого регистрировать заявления??На время рассмотрения моей жалобы дальнейшие мед.обсл. приостанавливается или надо будет все равно ходить по врачам?

• whitebeast Member
    офлайн
    whitebeast Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #139287

Написать сообщение

172
    # 5 января 2010 12:22

Не ну... хоть пошлите куда нить... чего мне делать то?

• pav89 Junior Member
    офлайн
    pav89 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #197169

Написать сообщение

41
    # 5 января 2010 12:23

Здравствуйте. Хотел бы получить комметарии по своему делу.

Был признан ГО, получил повестку на "торжественное вручение повестки на отправку". Теперь детали:

1) Я не уверен (не было доступа к личному делу), но при прохождении на медкомиссии стоматолога тот так и не вынес решение (нет то ли его печати, то ли подписи или того и другого вместе), он мне сказал чего то принести, но я забил. Тогда (1-ый день медкомисси) не придал этому значения, думал - всё равно напомнят, а так хоть время потяну. Но потом у самого это из головы вылетело, вспомнил когда совсем припёрло.

Так вот, насколько я понимаю, без решения стоматолога общий диагноз "годен" был выставлен незаконно. Меня смущает то, что глава комиссии сам не обратил на это внимание, так что возможно, что там всё проставили без меня. Если я прав, то решение комиссии можно отменить только через суд. Что для этого нужно: копия страниц из личного дела, ещё чего нибудь?

2) Запасной вариант. Операция по коррекции зрения после выдачи повестки на отправку или после пропущенной даты отправки всё равно даёт отсрочку. Уверен что даёт, просто хочу нервы успокоить. Помню где-то в прошлых ветках этой темы человек подробно именно такой вариант описывал (вроде даже он делал несколько операций), не смог найти. Операция - крайняя мера, ещё полгода и накоплю себе на НГМ по зрению.

3) Запасной вариант. Действия военкомата после пропущенной мною отправки по болезни: вручить мне новую повестку и всё, никаких штрафов и прочей бумажной волокиты? Если пропустил по болезни, то просто нужно отсидеться где-нибудь этот призыв - со следующего всё сначала?

• Mister1985 Junior Member
    офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 5 января 2010 12:25

буги-буги,

Дай плиз копию жалобы!

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 5 января 2010 12:57
    pav89:

Был признан ГО, получил повестку на "торжественное вручение повестки на отправку". Теперь детали:

1) Я не уверен (не было доступа к личному делу), но при прохождении на медкомиссии стоматолога тот так и не вынес решение (нет то ли его печати, то ли подписи или того и другого вместе), он мне сказал чего то принести, но я забил. Тогда (1-ый день медкомисси) не придал этому значения, думал - всё равно напомнят, а так хоть время потяну. Но потом у самого это из головы вылетело, вспомнил когда совсем припёрло.

Так вот, насколько я понимаю, без решения стоматолога общий диагноз "годен" был выставлен незаконно. Меня смущает то, что глава комиссии сам не обратил на это внимание, так что возможно, что там всё проставили без меня. Если я прав, то решение комиссии можно отменить только через суд. Что для этого нужно: копия страниц из личного дела, ещё чего нибудь?

2) Запасной вариант. Операция по коррекции зрения после выдачи повестки на отправку или после пропущенной даты отправки всё равно даёт отсрочку. Уверен что даёт, просто хочу нервы успокоить. Помню где-то в прошлых ветках этой темы человек подробно именно такой вариант описывал (вроде даже он делал несколько операций), не смог найти. Операция - крайняя мера, ещё полгода и накоплю себе на НГМ по зрению.

3) Запасной вариант. Действия военкомата после пропущенной мною отправки по болезни: вручить мне новую повестку и всё, никаких штрафов и прочей бумажной волокиты? Если пропустил по болезни, то просто нужно отсидеться где-нибудь этот призыв - со следующего всё сначала?

1 :D Будьте уверены, в личном деле все печати будут проставлены.

Для обжалования решения в суд нужно иметь выписку из решения призывной комиссии. Получать или по письменному требованию, или попытаться сразу придти в рвк в канцелярию и попросить. Копия личного дела не нужна.

2 Операция по коррекции покатит только если будет сделана до даты отправки, иначе выйдет уклонение с уголовной ответственностью, ибо это будет неявка в рвк без уважительно причины.

3 Если не явитесь в день явки имея на руках больничный - ответственности никакой. Могут звонить, если сильно достали - могут и в гости заехать. Но больничный - это уважительная причина неявки. После закрытия главное отсидеться и послать копию больничного в рвк, чтобы небыло формальных оснований отправить дело в прокуратуру.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 5 января 2010 13:03
    Mister1985:

буги-буги,

Дай плиз копию жалобы!

вот пример http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12121763 , а если мало смотри тут

http://www.google.ru/custom?sitesearch=forum.onliner.by&domains=f ... A%E0%F2%FC

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 5 января 2010 13:07
    pav89:

у меня почти похожая ситуация мне поставил печать офтальмолог за себя и за лора(лор не проверил свет отключили ,сказал потом прийти),я пока про это буду молчать,а когда будет вынесенно решиния комиссии буду писать жалобу ,этим время потяну:)поправьте меня,если я не прав?

• pav89 Junior Member
    офлайн
    pav89 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #197169

Написать сообщение

41
    # 5 января 2010 13:08

user909, спасибо за быстрый ответ. Будем думать.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 5 января 2010 13:12

Листы временной нетрудоспособности, так называемые больничные, выдаются только работающим или студентам.

Ничего плохого не будет, если врачу как место работы\учебы указать свое бывшее учебное заведение, которое человек уже закончил? Оно будет указано в больничном, но фактически не будет соответствовать действительности. Никаких подводных камней не будет? Имеется ввиду, что больничный будет предоставляться как уважительная причина неявки в рвк.

Тема закрыта