pav89:
Здравствуйте. Хотел бы получить комметарии по своему делу.
Был признан ГО, получил повестку на "торжественное вручение повестки на отправку". Теперь детали:
1) Я не уверен (не было доступа к личному делу), но при прохождении на медкомиссии стоматолога тот так и не вынес решение (нет то ли его печати, то ли подписи или того и другого вместе), он мне сказал чего то принести, но я забил. Тогда (1-ый день медкомисси) не придал этому значения, думал - всё равно напомнят, а так хоть время потяну. Но потом у самого это из головы вылетело, вспомнил когда совсем припёрло.
Так вот, насколько я понимаю, без решения стоматолога общий диагноз "годен" был выставлен незаконно. Меня смущает то, что глава комиссии сам не обратил на это внимание, так что возможно, что там всё проставили без меня. Если я прав, то решение комиссии можно отменить только через суд. Что для этого нужно: копия страниц из личного дела, ещё чего нибудь?
2) Запасной вариант. Операция по коррекции зрения после выдачи повестки на отправку или после пропущенной даты отправки всё равно даёт отсрочку. Уверен что даёт, просто хочу нервы успокоить. Помню где-то в прошлых ветках этой темы человек подробно именно такой вариант описывал (вроде даже он делал несколько операций), не смог найти. Операция - крайняя мера, ещё полгода и накоплю себе на НГМ по зрению.
3) Запасной вариант. Действия военкомата после пропущенной мною отправки по болезни: вручить мне новую повестку и всё, никаких штрафов и прочей бумажной волокиты? Если пропустил по болезни, то просто нужно отсидеться где-нибудь этот призыв - со следующего всё сначала?
1 Будьте уверены, в личном деле все печати будут проставлены.
Для обжалования решения в суд нужно иметь выписку из решения призывной комиссии. Получать или по письменному требованию, или попытаться сразу придти в рвк в канцелярию и попросить. Копия личного дела не нужна.
2 Операция по коррекции покатит только если будет сделана до даты отправки, иначе выйдет уклонение с уголовной ответственностью, ибо это будет неявка в рвк без уважительно причины.
3 Если не явитесь в день явки имея на руках больничный - ответственности никакой. Могут звонить, если сильно достали - могут и в гости заехать. Но больничный - это уважительная причина неявки. После закрытия главное отсидеться и послать копию больничного в рвк, чтобы небыло формальных оснований отправить дело в прокуратуру.