Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • MrArtur Member
    офлайн
    MrArtur Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #160705

Написать сообщение

224
    # 21 мая 2009 19:37

nullbox, жжешь:)

Вопрос остался без ответа, ответте плиз.:rotate:

Невролог отправил меня с актом в поликлинику, акт заполнили и написали диагноз ДЦП, по которому мне светит НГИ.

Так вот собственно вопрос: может ли невролог отправить меня ещё куда-нибудь на обследование или требовать предоставить оригиналы документов, подтверждающие это заболевание, т.к. при осмотре она утверждала, что у меня последствия ДЦП?

• Ignadze Member
    офлайн
    Ignadze Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #47750

Написать сообщение

109
    # 21 мая 2009 19:47

Народ, в армию серьезный недобор был в этот зимний призыв, поэтому если кто 1 группа годности, то все ваши дела лично военком ведет.

Мне интересно, кто-нибдь знает когда начинаются первые отправки в войска?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 21 мая 2009 20:05
    romKing:

Вобщем сходил я сегодня на медкомиссию. Шел туда с заключением с Кижеватова, в котором поставлен диагноз - сколиоз грудного отдела позвоночника 3 степени и остеохондроз. В принципе в армию не берут даже со 2 степенью сколиоза как я понял из расписания болезней.

Сразу же показал хирургу снимки и заключение из НИИ ортопедии, и сказал мне топать за актом в 6-ую больницу. Ну я обрадовался конечно, но оказалось рано. Терапевт заявил что ничего серьезного у меня нету, и что мне хоть в пограничные войска отправлятся можно. Все мои заявления (пока что устные ) насчет сколиоза он игнорировал, мол ничего страшного в нём нету! Лишь выписал направление по гастриту куда-то.

Тетенька, принимавшая личное дело обратно, задала мне вопрос: "вы это обследование по гастриту проходить будете? у вас же по сколиозу негодность!".

Вот такие вот дела... Как мне в дальнейшем себя вести? Тыкать терапевта носом в расписание болезней? Как я понял именно он окончательное решение принимает...

А еще невропатолог игнорировала мои жалобы на боли в спине, мол вру я. И то при том что на Кижеватова мне сказали проходить лечение именно у невропатолога))

• pashai Neophyte Poster
    офлайн
    pashai Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #170304

Написать сообщение

1
    # 21 мая 2009 20:54

Предистория: Проходил медкомиссию.Получил направление в поликлинику по миопии высокой степени и акт исследования состояния здоровь(1 экземпляр). Получилась схожая ситуация обсуждаемая на форуме (Nikson1200,Martin2) т.е. по рефрактометрии - НГМ(-7.5 и -9.0) по скиаскопии написан диагнос: сложный миопический астигматизм -5.0 по горизонтали с разницей в двух главных меридианах 1,0 Д обоих глаз.

Вопрос ( наверно болше к Nikson1200 ):

1) Как правильно заверить копию акта исследования состояния здоровья если имеется 1 экземпляр в крайнем случае чтобы потом оспаривать решение военкомата о годности в суде(выдавать в поликлинике копию или ее заверять и тем более хранить отказались т.к. этим никогда не занимались, нотариус такие доки не заверяет). Может в военкомат отдать копию? Если им отдать оригинал скорей всего его я больше не увижу.

2) Nikson1200 когдато писал о письме из комитета по здравоохранению из которого следует на 100% что при рефрактометрии показатели sph и cyl складываются ссылки не работают. Может кто подскажет новые.

http://nikson.boloto.org/trash/minzrdav_a.gif

http://nikson.boloto.org/trash/minzrdav_q.gif

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 21 мая 2009 21:00

+ 1. Никсон, выложи плиз. Счас пока сам ищу про рефактометрию, ибо там -6 получается=)

П.С.

Кстати, по статье - близорукость ДО -6.0 - ГО. БОЛЕЕ - НГМ. а 6.0 куда отнести?=)

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 мая 2009 22:40

Сарт,

Кстати, по статье - близорукость ДО -6.0 - ГО. БОЛЕЕ - НГМ. а 6.0 куда отнести?=)

угадай, куда тебя надо послать? правильно, в FAQ - там это есть (и написано было почти год назад) :molotok:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 мая 2009 22:53

pashai,

по рефрактометрии - НГМ(-7.5 и -9.0) по скиаскопии написан диагнос: сложный миопический астигматизм -5.0 по горизонтали с разницей в двух главных меридианах 1,0 Д обоих глаз.

а есть ещё данные каких-нибудь независимых обследований с такими большими цифрами? разбежка с 9 до 5 диоптрий - просто огромна (у меня она была 1.5дптр например).

Как правильно заверить копию акта исследования состояния здоровья если имеется 1 экземпляр в крайнем случае чтобы потом оспаривать решение военкомата о годности в суде(выдавать в поликлинике копию или ее заверять и тем более хранить отказались т.к. этим никогда не занимались, нотариус такие доки не заверяет). Может в военкомат отдать копию? Если им отдать оригинал скорей всего его я больше не увижу.

мне копию сделали и заверили в приёмной главврача (дело было в 3-ей ГКБ Минска). копию РВК вряд ли примет. можно попробовать сдать в канцелярию для приобщения к личному делоу под расписку принимающего. ксерокопий акта делай много - штук 10 не меньше.

Nikson1200 когдато писал о письме из комитета по здравоохранению из которого следует на 100% что при рефрактометрии показатели sph и cyl складываются ссылки не работают. Может кто подскажет новые.

сейчас FAQ переезжает на новый хостинг, потому файлы и были потёрты по старым адресам буквально неделю назад :)

вот эти бумаги:

запрос

ответ

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 мая 2009 23:03

ну и до кучи насчёт зрения вот такие были заготовлены заготовки. обратите внимание, всё написанное в них - чистейшая правда :D

код выделить все

Председателю призывной комиссии xxxxxxxxxx района г. Минска
    220xxxxxx, г. Минск, ул. xxxxxxxxxx, д. x

Заместителю председателя призывной комиссии – военному комиссару xxxxxxxxxx района г. Минска
    220xxxx, г. Минск, ул. xxxxxx, д. xx

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
    220xxxx, г. Минск, ул. xxxxxxx д. xx

от юзера [b]Nikson1200[/b]
    c форума forum.onliner.by :D

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю Вам, что я страдаю близорукостью с астигматизмом обоих глаз. Близорукость на левом глазу в сильном (худшем) меридиане составляет -7,25 диоптрий, а на правом глазу в сильном (худшем) меридиане составляет -7,0 диоптрий. Наличие указанного заболевания подтверждается результатами рефрактометрии, проведенной по направлению врача-окулиста медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Определение степени аномалии рефракции при помощи рефрактометрии предусмотрено в комментарии к ст. 34 Расписания болезней, утверждённого постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от[i] 26.04.2006 за №10/30[/i]. Измерение степени нарушения рефракции было проведено в условиях циклоплегии, что исключает влияние спазма аккомодации на результаты измерения.

Наличие указанного заболевания подтверждено прилагаемым к заявлению Актом исследования состояния здоровья (копия).

Считаю, что указанное заболевание согласно статье 34-в Расписания болезней (близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр) является основанием для вынесения мне категории годности к военной службе «НГМ» - негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время.

На основании вышеизложенного
    ПРОШУ
    1. Руководствуясь статьёй 34-в Расписания болезней признать меня негодным к военной службе в мирное время, ограниченно годным к военной службе в военное время.
    2. В соответствии со статьёй 36 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», выдать мне копию решения призывной комиссии хххххххх района г. Минска, принятого в моём отношении в соответствии со статьёй 36 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», незамедлительно по принятии этого решения.

Ответ на данное заявление прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».

ПРИЛОЖЕНИЯ
    1. Акт исследования состояния здоровья (копия).
    Итого: одно приложение на одном листе.

« 4 » июля 2007 г. закорючка Юзер Nikson1200

обращаю внимание, что расписание болезней нынче имеет другой номер и дату принятия (выделено курсивом). но статья по зрению не менялась.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 мая 2009 23:08

pashai,

http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/19924/

а это тебе просто почитать на досуге. из серии "Как это было" :D

вероятно, тебя ждёт тот же путь.

военкомат какого города/района?

ЗЫ. блин, просмотрел сам - ностальгия такая напала.....

• fessik Senior Member
    офлайн
    fessik Senior Member

878

16 лет на сайте
    пользователь #122363

Написать сообщение

878
    # 21 мая 2009 23:35

Nikson1200, ничего себе ты развернулся на российском форуме:super:

А я,в свою очередь,сижу и не высовываюсь..."не буди лихо,пока спит тихо" -такой мой девиз.Была первая повестка,в начале апреля,по которой по незнанию сходил,и даже подписался :(...Естессно дальше игнор с мое стороны,следом через пару недель,но до указа,вторая повестка в почтовый ящик,дальше она была торжественно сожжена и прах развеен по ветру.пока,и меня это радует,у нас с ним взаимные чувства :ura:

Но есть и плохая сторона.За это время прошел по врачам:

1)Зрение у меня единицы.

2)давление 100\60 и не подымается даже литром кофе и двухчасовой игрой в футбол (возникло сомнение в правильности работы электронного тонометра)

3)экг-чистое.

4)родинок-нет

Есть вот какая задумка,подскажите,кто сведом,я слегка уже в болезнях запутался:

Если мне наложат гипс на подвернутую ногу,смогу я из этого вытянуть пару месяцев отсрочки на реабилетацию и поступление или нет, и если да, то сколько у меня будет времени?

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 21 мая 2009 23:46

100\60 это дистония. кури расписание болезней. давление у тебя не в норме. нома 110-120\80.

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 21 мая 2009 23:52

Nikson1200 или еще кто знающий, ответь плиз на мой вопрос, на прошлой странице. Время поджимает:(

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 22 мая 2009 00:01

333, варианта ничего не подписывать нет? если нет - проси у них бумаги, доказывающие стоимость аппарата, сертификаты на оборудование. если таковых не окажется - попробуй жаловаться на проведение обследовани несертифицированым оборудованием. как-то так. у меня мыслей других пока нет

• fessik Senior Member
    офлайн
    fessik Senior Member

878

16 лет на сайте
    пользователь #122363

Написать сообщение

878
    # 22 мая 2009 00:13

Zhmenj@, 100\60 не прокатит,необходимо 90\60

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 22 мая 2009 01:48

333, не понял в чём трабл. ты ссышь, что аппарат развалится у тебя на руке? :D

я с ним из больнички домой ездил и даже электромагнитное поле в туннелях метро не повредило его :)

или так ты хочешь оттянуть комиссию? :spy:

коля, я здесь, камон
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 22 мая 2009 09:49

Человек не хочет рисковать и брать ответственность за прибор не слабой стоимости=)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11552

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11552
    # 22 мая 2009 09:50

romKing, не сцы. вали в 6ю делай акт. как получишь акт сражу в ближайшую ксерокопию и потом к завотделением на заверение копии.

хирург впишет НГМ в дело. на терапевта тебе уже пох будет.

28 см 8)
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 22 мая 2009 11:14

Человек не хочет рисковать и брать ответственность за прибор не слабой стоимости=)

Вот именно, не хочу брать ответственность. Мало ли, этот девайс сам сдохнет. Так как быть?

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Romeo13 Member
    офлайн
    Romeo13 Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #163542

Написать сообщение

361
    # 22 мая 2009 11:32

1) Всем привет!Тут такая ситуация вышла....в общем когда хирурга проходил,забыл родинку показать,точнее там такая ..... сидела,что она даже рот недевала открыть,поэтому направления в анкологический она мне не дала,дала только спину проверить!со спиной все в норме оказалось,так что этот вариант откоса отпал...Решил сам сходить в анкологический!Прошол платное обследование,диагноз-родинка мешает ношению формы(у меня на поясе).По повестке пошол в военкомат с актом из травмопункта и захватил результаты обследования,когда начал жаловаться на родинку,хирург сказала-мол обычная у тя родинка,с такими половина служит,когда я ей заключение с больници предоставил,она сказала что таких 100 штук может наделать......что делать???????жалобу писать????или может заявление какое?

2) И еще,когда к главврачу пришел,тот спросил на что жалуюсь,сказал что терапевт не жалобы на щитовитку сказал тоже самое что и хирург,мол все такие,на что тот вызвал этого упыря и попросил его выдать мне акт,так этот упырь дал мне не на щитовидку акт,а на какуюто херню,за что был поворно вызван,и дал уже акт в нужное место!(неужели меня так забрать хотят????)

3)А когда взвешивали,так вообще вес на глаз записали,и рост тоже.....(я хотел закосить по ожирению.Если бы шею втянул как следует,то было б ожирение!а эта тётка поставила мне -181см-я таким высоким никогда небыл!!!!)

Подскажите плиз что делать????уж больно они охренели,да и в армию я ненамерен идти,у меня свадьба скоро,не бросать же жену!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #167502

39
    # 22 мая 2009 11:40

333, что ты как ребенок, *****! Не ссы, не хочешь - не подписывай. "У нас свободная страна." ©

Тема закрыта