Ответить
  • al_xsander Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    al_xsander Senior Member Автор темы

2036

14 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2036
    # 17 декабря 2012 22:38 Редактировалось al_xsander, 169 раз(а).

Обсуждаем строительство жилья в городе Бресте.

КУП "Брестжилстрой"
    Стройтрест №8
    Полесьежилстрой Контакты (0162) 28-50-67 (033) 30-30-600, г. Брест ул. Кижеватова 60, каб. 12, инстаграм
    ООО "Научпром" 0162 479367 ул. Купалы 112/2
    COOO "Демарш" - ( ул.Катин Бор, 111. ул.Советская, 12, Тел.: 21 66 12, 21 06 82). Договора (есть пример на сайте) г. Брест, ул. Московская, 275 А - Офис-центр "DIAGONAL", офис № 201.Тел. +375 (29) 721-86-31, +375 (162) 50-14-50
    КМК инвест (готовые квартиры)
    ООО «Будаунiчы рай» г.Брест, ул.Карьерная 12, корпус 1В. т 48-42-44 , (8-029)720-08-98 (стройка через облигации).
    ООО "Продом" г.Брест , ул. Комсомольская 23Б, +375 (29) 849-75-75 - долевое
    Ремсантехстрой МТС +375-33-33-458-33

КОММУНАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БРЕСТСКОЕ ОБЛАСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА тел 8 0162 21 45 30
    Стимово
    ОДО Поли-Сервис (8 0162) 24-58-96 - планировка

Брестский горисполком -Общественные обсуждения

Ветки на которых обсуждаются застройщики Бреста:
    Для тех кто создает темы по своим домам и Ваши соседи могли быстро найти тему, делайте название темы по принципу: "застройщик. Место. Номер дома по генплану" (количество символов темы ограничено)
    пример: Научпром, район ЮЗМР-4 по генплану дом №8

Полесьежилстрой ул.Красногвардейская-Щорса дом № 11 (10-эт)
    Брест.Полесьежилстрой.Гоголя-Папанина дом №1 по ген. плану
    Брест. Полесьежилстрой. Гоголя-Папанина дом №2 по ген. плану
    Полесьежилстрой. 18-этажный жилой дом по ул.Богданчука Брест
    Полесьежилстрой, Жилой дом №15 по ул.Гоголя-Папанина
    Полесьежилстрой. Жилой дом № 14 по ул. Гоголя-Папанина.
    Брест "Полесьежилстрой" Гоголя - Папанина дом № 5 (18 эт.)
    Гоголевское предместье - Папанина (18-этажный дом)
    Брест. Полесьежилстрой. Гоголя-Папанина дом № 3 по генплану
    Полесьежилстрой, 14-этажный дом по улице Кирова 122, Брест
    Полесьежилстрой. Жилой дом № 13 по ул. Гоголя-Папанина.
    Полесьежилстрой Красногвардейская-Щорса, дом №13
    Полесьежилстрой.Красногвардейская-Щорса дом №14
    Полесьежилстрой. Красногвардейская-Щорса дом № 12
    Полесьежилстрой. Долевое стр-во на пр.Республики (Брест)
    Полесьежилстрой. Ограничение улиц Красногвардейская и Щорса
    Полесьежилстрой. Долевое стр-во на Красногвардейской-Щорса (генплан дом №15)

[url=http://forums.[censored]/showthread.php?t=10725501&page=1] ООО Вита
    еще про ООО Вита
    товарищество ВИТА ул.Московская

Реестр объектов долевого строительства по Брестской области (постоянно обновляется)

Канал на youtube о недвижимости в Бресте WikiDom и телеграмм канал WikiDom

Вопросы связанные с кредитами обсуждаются здесь

Cистема строительных сбережений от ОАО АСБ "Беларусбанк" - (принцип системы ССС:сначала вклад, а потом кредит)

Имущественный налоговый вычет многие о нем не знают...

On-line Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах области и районных администрациях г.Бреста

Информация про субсидии
    Про Чеки "Жильё" - Куда обращаться ОТДЕЛ ПРИВАТИЗАЦИИ И ОБМЕНА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ (г. Брест ул. Советских пограничников, 27 тел 21-44-28 )
    Указ №585 (помощь в погашении нельготных кредитов) актуально до 06.08.2017
    УКАЗ №240 (о господдержке при строительстве (реконструкции)

Средства на жилье копим здесь :)

Покупаем квартиры (вторичный рынок) без агентств по недвижимости

ПРИЕМКА КВАРТИРЫ У ЗАСТРОЙЩИКА СВОИМИ СИЛАМИ (форум, ТНПА, примеры и т.д.

• andrewbrest Member
    офлайн
    andrewbrest Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #226370

Написать сообщение

274
    # 10 июня 2013 21:10
    daikon:

неужели стоимость стройматериалов с начала года могла увеличиться на 20%... либо Демарш просто захотел заработать

Не только Демарш, все хотят срубить бабла на фоне ускорения вращения колеса кредитования.
    Закон спроса и предложения даже в РБ работает.

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
  • erka Junior Member
    офлайн
    erka Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #347875

Написать сообщение

91
    # 11 июня 2013 16:06
    vvinsa:

Спасибо за ответы. Кто сталкивался, беларусбанк берет в совокупный доход родителей - работающих пенсионеров? Это зависит от филиала банка или во всех филиалах одни требования?

Добавлено спустя 42 секунды

Добавлено спустя 2 минуты

Кто строит квартиру возле Микса, там есть подвал?

Как ответил мне онлайн-консультант - возрастных ограничений нет, НО всегда есть НО, желательно предпенсионного возраста, в другом случае банк будет решать,в противном случае - ищем новых поручителей в совокупный доход, т.е. непосредственных плательщиков. Мало подобрать людей в совокупный доход, необходимо найти еще и поручителей, которые гарантируют выплату в крайнем случае за вас, с таким же доходом.

Когда я вырасту, я буду наглая рыжая морда!!!! А пока я - солнышко!!!!
  • Belorusoff Junior Member
    офлайн
    Belorusoff Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #361510

Написать сообщение

79
    # 11 июня 2013 20:50

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого образец договора на долевое строительство Демарша? Если не трудно скиньте на belorusoff@gmail.com Спасибо!

• al_xsander Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    al_xsander Senior Member Автор темы

2036

14 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2036
    # 12 июня 2013 19:23 Редактировалось al_xsander, 1 раз.
  • vera_brest Neophyte Poster
    офлайн
    vera_brest Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #848384

Написать сообщение

4
    # 14 июня 2013 16:28

добрый день! хочу поделиться своим опытом в поиске и покупки жилья...сама я с мужем живу на Березовке, район прямо скажем отстой, хотя кому-то он и нравится. семья мы молодая и в дальнейшем планируем пополнение, поэтому и решили построить вместо нашей двухкомнатной квартиры себе квартиру побольше (трехкомнатную). поначалу думали купить вторичку, но после ремонта в своей квартире пришли к выводу, что хуже нет, чем из старого делать новое. долго думали, выбирали район. как-то вулька и варшавка отпали сразу, район строиться на пустыре, инфраструктуры нет и ждать, когда же наконец она появиться тоже не хочется, тем более, что в данный момент времени нам есть где жить и кидаться на "дешёвку", которую предлагает Брестжилстрой или КМК-инвест мы не стали. пусть стоимость там и относительно не большая, по как ни крути панельный дом - не вариант.(слышимость, много подъездов и т.д. и т.п.) следующий застройщик полесьежилстрой. честно сказать очень даже были заинтересованны домом на проспекте республики. родственница моя, кстати, пока мы думали и решались заключила с ними договор на строительство двухкомнатной квартиры. пока мы думали, а моя родственница строила, мы обратились в стройтрест № 8. они предложили квартиры на воровского, тоже вариант не плохой. (я, как женщина и в будущем мама, выбирала район исходя из наличия поблизости детских садиков, поликлиник и возможности погулять с коляской) воровского район хороший - крепость рядом плюс мост строят не надо париться и ехать через город в час пик, короче все нас очень устраивало. не устроило только то, что когда мы приехали на место застройки, то я была в шоке. я предполагала, что район застройки будет достаточно плотным, но по факту он очень плотный, машину негде будет поставить, да еще и супермаркет прям во дворах строят...короче очень удачный первоначально вариант оказался просто кошмар. а тем временем, моя счастливая родственница, уже практически, обладательница квартиры в доме на проспекте республики, позвонила мне в ужасе от того, что ей начали пересчитывать стоимость квартиры + изменение проекта - не знаю точно в чем там суть и почему они решили наружные стены сделать тоньше, чем они были изначально, но со стороны все это выглядит очень печально...площадь стала больше - это конечно +, но стены то стали тоньше, а она себе квартирку выбрали ни где-нибудь, а на 12 этаже, где ветра во всю гулять будут, но это еще не все, как она мне сообщила: из-за того, что проект пересматривали сроки строительства будут оттягиваться, а от сюда следует, как прописано у них в договоре, что все расходы ложатся на плечи дольщиков... мало того, что за счет дольщиков они строят не только квартиру, но и еще так сказать получают без процентный кредит на строительство других объектов. в общем лохотрон, да и еще оказывается это холдинг, короче не дай бог что конца и края не найдешь. я с мужем уже совсем было расстроилась, мол не видать нам квартиры новой, кстати у демарша нам не понравилось, что потолки низкие, до научпрома мы вообще не смогли дозваниваться... и тут я как-то разговорилась во дворе с соседкой, а она мне говорит, что где-то на зубачева строят жилой дом, честно я даже не знала, где это находиться, но моя всезнающая соседка меня просветила, что это в районе крепости. я вышла в интернет и нашла эту улицу, а вечером поехала посмотреть с мужем что да как... там увидели баннер с телефоном, позвонили... нам все рассказали, по разговору нам очень понравилось, решили подъехать посмотреть планировке, узнать все более подробно. приехали, девушка все нам очень подробно и развернуто рассказала, на проектах показала и нас все устроило. да, я соглашусь, что цена 1200 у.е. за метр квадратный пугает, но есть одно большое но!!! ты покупаешь готовую квартиру с гарантией на 5 лет, в монолитном доме, где нет несущих конструкций и сможешь сделать перепланировку как твоей душе будет угодно. да и еще вот мы себе взяли трехкомнатную квартиру, где: кухня - 12.11 м.кв, зал - 21.48, комната одна - 14.06 и вторая - 15,75. учитывая, что у нас сейчас квартира, где зал - 16 квадратов, то тут все понятно... ты платишь не за маленькие комнатушки, а за реальную комнату... да и еще высота потолка 2,70, на первом этаже паркинг, т.е. во дворе машин не будет, въезд будет через арки. двор со всех сторон будет закрыт. и плевать я хотела на все эти статьи, которые я ради интереса изучила...нас проконсультировал их юрист, что если бы хоть одна бумажка не была подписана, то никто бы не разрешил строительство - вот! короче, все это бред... и как я думаю, что просто кому-то это просто очень не нравится, а может кто-то хочет забрать этот участок себе под строительство жилого комплекса...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #583701

110
    # 14 июня 2013 16:49

поли-сервис пиарится, видимо дела у них совсем плохи :D

• pietratra Junior Member
    офлайн
    pietratra Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #717316

Написать сообщение

68
    # 14 июня 2013 18:01
    daikon:

поли-сервис пиарится, видимо дела у них совсем плохи

ага :D всем конкурентам досталось :molotok: как же мы будем жить-то с низкими потолками и тонкими стенами? :D

• andrewbrest Member
    офлайн
    andrewbrest Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #226370

Написать сообщение

274
    # 14 июня 2013 19:04

Vera_brest,
    очень рад за Вас и Вашу семью если Вы реальный покупатель, район крепости действительно замечательный,
    НО! Ваш опус ОЧЕНЬ напоминает рекламу, и, причем рекламу некрасивую! Нельзя рекламироваться, обливая других помоями!
    Еще раз повторяю, очень рад за Вас, если Вы действительно покупатель новой квартиры в этом замечательном районе.

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
  • REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 14 июня 2013 19:31

Бедная родственница! Стены ей тоньше сделали! А про утеплитель она, конечно, забыла упомянуть. А про оттягивание сроков - это ей плохой сон приснился??? Сроки могут затянуться на абсолютно любой стройке (это так, на минуточку)! vera_brest, надеюсь, ход строительства вашего дома будет обсуждаться на отдельной ветке :naezd: , вдалеке от глаз несчастных клиентов полесья, бжс и стройтреста :weep:

• sallyyy Junior Member
    офлайн
    sallyyy Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #792027

Написать сообщение

89
    # 14 июня 2013 20:36 Редактировалось sallyyy, 1 раз.

Реклама стопрцентная :D Видно к поли-сервис вообще никто не идет - цена высокая, район, мне лично, вообще не нравится. И, если для кого-то близость с Брестской крепостью - это плюс, для меня это большой минус. Транспорта никакого - один автобус, 2 маршрутки. Каждому свое, конечно. На проспекте республики тоже монолитный дом - перепланировывайте, сколько душе угодно!!! С вашим будущим домом вообще очень много вопросов. Хорошо, если он вообще достроится.

Добавлено спустя 11 секунд
  • pOpUt4iK Senior Member
    офлайн
    pOpUt4iK Senior Member

1211

12 лет на сайте
    пользователь #583588

Написать сообщение

1211
    # 14 июня 2013 21:14
    vera_brest:

мы молодая и в дальнейшем планируем пополнение, поэтому и решили построить вместо нашей двухкомнатной квартиры себе квартиру побольше (трехкомнатную)

Если вы называете себя молодой семьей, скажу откровенно неплохо сы в свои годы заработали! Молодцы! Хотите успешную квартиру с высооооокими потолками с тоооолстыми стенами+у вас много бабла и вам 1200 у.е это дешево, я вообще не понимаю зачем вам КВАРТИРА стройте себе дом частный, планируйте как душе угодно и прочеее! Слишком примитивная реклама, ещё больше отталкивающая от вашей цели))) УДАЧИ ВАМ в толстых стенах и высоких потолках!!!!! :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #583701

110
    # 14 июня 2013 21:28

vera_brest, вы на потолки не смотрите, вы лучше перед покупкой гляньте или ванна всеми ножками на полу стоит, а то знаете, жилье - элитное.., всякое бывает :lol:

• jivan Member
    офлайн
    jivan Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #680481

Написать сообщение

118
    # 14 июня 2013 21:47

Приятно находясь в элитной квартире вдохнуть полной грудью свежего воздуха с находящейся рядом КНС. Сразу ощущаешь себя илитой Бреста.

• Demon523 Junior Member
    офлайн
    Demon523 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #584026

Написать сообщение

53
    # 14 июня 2013 22:56 Редактировалось Demon523, 3 раз(а).

хахаха )) повеселили комментарии к опусу о супер доме от поли сервиса ) реально за такую цену стоит задуматься о постройке своего дома или покупке готового (в стимово неплохие варианты вроде есть). Был на Воровского, не заметил особой плотности, очень неплохой район. Тоже недалеко от крепости ). Сделали стены тоньше в полесье и что? Зато утеплитель будет, метраж не сильно вырос, на общую стоимость квартир особо не повлиял, про перенос сроков в связи с этим бред полный. И что значит "за счет дольщиков они строят не только квартиру, но и еще так сказать получают без процентный кредит на строительство других объектов"? Объясните, я чет не понял Вашу мысль. По поводу КМК на варшавке частично соглашусь, хотя другого готового новостроя в Бресте нет, поэтому наверняка найдет своего покупателя. Кстати, почему Вы так уверены, что поли сервис не затянет сроки строительства? При такой цене метра, это более чем вероятно. Если Вы реальный покупатель, рад за вас, что будущее жилье всем устраивает, а если просто реклама, то зря написали. Не та целевая аудитория, здесь люди к вопросу критически подходят.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

Реестр обновился. А почему поли сервиса в нем нет, только гос застройщики вносятся? Удивило, что совсем небольшой выбор. Даже в домах, начатых в этом году, большая половина квартир уже забронирована.

• erka Junior Member
    офлайн
    erka Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #347875

Написать сообщение

91
    # 15 июня 2013 00:03

Подскажите, может кто в курсе!!!! В южном еще строят?

Когда я вырасту, я буду наглая рыжая морда!!!! А пока я - солнышко!!!!
  • vera_brest Neophyte Poster
    офлайн
    vera_brest Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #848384

Написать сообщение

4
    # 15 июня 2013 12:53

да, не ожидала, что мой комментарий найдет столько откликов. приятно. вы мне скажите, для чего существуют форумы - не для того ли, чтобы люди делились своими впечатлениями и знаниями. я лично не отношусь к людям с острой необходимостью в приобретении квартиры. я не живу в общежитии, не живу с родителями и не снимаю жилье. у меня реально была возможность, а главное время на то, чтобы все тщательно продумать и у меня на это ушел практически год. а что вас так задело, то что я сделала сама того не желая рекламу поли-сервису, ну тут вы меня простите... за то, что раскритиковала других застройщиков, так я говорила по факту. тоже самое касается частного дома и этот вариант был, но там как вы знаете тоже цены разнятся: кто-то продает дом за 50 тыс, а кто-то и за 400. тут тоже масса нюансов... и в стимово я была, но там есть тоже много нюансов, которые мне не понравились:
    1. в планах застройки города в том районе будут застраивать высотки, и перспектива вывалить огромные деньги за таунхаус, а потом жить как сейчас живут люди, например, на киевке или на коволевке, когда тебя в твоем маленьком доме буквально обступают высотки - нет уж увольте.
    2 аэропорт рядом, казалось бы мелочь, но если в прошлом году у нас были вылеты только в турцию, то в этом году добавилась еще и болгария, а что будет через год или два... нет, я так не хочу.
    я не миллионер, и у меня нет столько денег, чтобы менять жилье каждый год или два. я реально с головой подхожу к этому вопросу. я тоже, как и многие буду частично брать кредит... так я лучше буду платить огромные проценты по кредиту за то, что меня действительно устраивает. кстати сказать, когда я была в офисе поли-сервиса они мне предложили кредитную линию от бпс-сбербанка, т.к. у них с ними какое-то соглашение о сотрудничестве и типа процент по кредиту меньше, но я человек интересующийся и решила поинтересоваться в других банках, так вот в бпс не такой уж льготный кредит по сотрудничеству, более выгодные условия я нашла в белинвестбанке, простите опять реклама, но я пишу так как оно есть, нравится вам это или нет. вполне возможно, что кто-то из вас уже строит квартиру в том же стройтресте, полесьежилстрое или еще где, мне все равно, я прекрасно понимаю, что может вы и сами уже не совсем довольны тем, что там происходит, но уже никуда не денешься - деньги вложили, так надо идти до конца, как и моя родственница, она тоже всем знакомым рассказывает какой у нее будет хороший дом, а сама для себя уже все решила, что достроит и будет продавать. конечно, если посмотреть правде в глаза район проспекта республики очень хороший я не спорю, я сама хотела там строить себе квартиру, но со всеми этими изменениями и в цене и планировке мне, честно говоря, расхотелось. дай бог, чтобы я оказалась не права, но сейчас я вижу ситуацию именно так. всем удачи!

• REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 15 июня 2013 15:06
    vera_brest:

всем удачи!

Спасибо, и Вам так же!
    Вот удивительно, создается впечатление, что все очнулись от литургического сна и пошли кто куда квартиры строить. Никто не рассматривал варианты, не взвешивал все за и против перед тем, как свои кровные вложить в вожделенное жилье! Спасибо, что просветили нас! Будем сидеть разочарованные теперь и плакать по поли-сервису! Кстати, у вас все, или кроме стимово еще кого-то забыли обгадить? :molotok:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #583701

110
    # 15 июня 2013 17:04 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

кстати, реклама дома на зубачева наверное уже во всех лифтах расклеена. В отношении других застройщиков ничего подобного не наблюдал, разве что КМК в газетах печатется. Видимо поли-сервису реально не хватает клиентов, и строятся они как-то вяло. А вот то что их в реесте нет, так это возможно из-за того что квартиры продаются за счет покупки жилищных облигаций (это кстати дает возможность застройщику не отчитываться перед банком за целевое использование денежных средств, что некоторых может насторожить) а реестр вроде как содержит только объекты долевого строительства.

• pesochek_brest Member
    офлайн
    pesochek_brest Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #848901

Написать сообщение

134
    # 15 июня 2013 17:46

про "Поли-сервис", ценник это ещё не показатель качества, вы бы прошлись по стройкам и посмотрели на рабочих, которые всё это строят....

• vezun4ik21 Neophyte Poster
    офлайн
    vezun4ik21 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #787345

Написать сообщение

17
    # 16 июня 2013 09:54

У Демарша, Стройтреста, Полесья высота потолков 2.5м., в панельках точно не знаю (может кто поделится информацией). Меня тоже, мягко говоря, это не радует. Но вы заключаете договор на долевое строительство и «покупаете» метры, а у Поли- сервиса вы приобретаете жилищные облигации. Риски есть везде. И риски не малые, но обратите внимание на несколько моментов при покупке жилищных облигаций:
    - Выпуск (эмиссия) жилищных облигаций не требует наличия разрешительной документации на производство строительно-монтажных работ.
    - В случае использования жилищных облигаций деньги аккумулируются на текущем (расчетном) счете, и при дальнейшем расходовании средств обслуживающий банк не обязан отслеживать их целевое использование на строительство конкретного объекта.
    - Завершать строительство предыдущих объектов возможно за счет денежных средств инвесторов, выкупающих метры в следующих домах.
    - Договор строительства квартиры с использованием жилищных облигаций не подлежит регистрации в государственных органах.
    Но в любом случае, надо всегда читать договор и выбрать для себя что-то оптимальное.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Belorusoff:

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого образец договора на долевое строительство Демарша?
    Присоединяюсь, скиньте, пожалуйста, в личку образец договора Демарша на долевое строительство.