план застройки
то,что уже построено...
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
план застройки
то,что уже построено...
Доброго времени суток, коллеги. Pesochek_brest рассказывайте (по уже сложившейся традиции) про свою будущую квартиру. , сколько комнат? балконов?
Сегодня по дороге домой решил заглянуть на стройку, так был немного огорчен. Сегодня вообще тишина, строителей нет, на площадке тишина, кажется никого и не было. Грустно особенно если сравнить с темпами строительства, например, КПД 5. Там вообще темпы 'сумасшедшие'! Строить начали позже нашего 26го, а уже 5ый этаж.
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
трёшка,два болкона первый подьезд...
сегодня они накрыли второй этаж полностью,надеюсь завтра начнут третий...
так наш дом строят до 5 или 6 вечера и с выходными,а кпд5 валят до часу ночи и без выходных...
просто я живу возле стройки и мне всё видно с окна и наш и этот кпд5...
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
Наш КПД-26
что-то возле нас начинают активно строить...
"ребята работают"
КПД-5
КПД-25
Ребята, кто знает на плане где школа будет, где сад, где магазин и прочее???
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
pOpUt4iK:Ребята, кто знает на плане где школа будет, где сад, где магазин и прочее???
если смотреть на подъезд,то слева будет сад(это я точно знаю),а магазин я так понимаю вместо стоянки(скорее на углу Сябровской и Рябиновой),школа возле стадиона(на плане нарисован)...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
pesochek_brest:так наш дом строят до 5 или 6 вечера и с выходными,а кпд5 валят до часу ночи и без выходных...
Дом сдадут в срок, не сомневайтесь. Просто БСЖ похоже пока делает упор на другие дома, чтобы пораньше сдать их.
В соседней ветке писали
Lenok26:Индексация на 1 сентября составляет 0,61%.
Но я звонил и вроде как говорили, что индексация ±1.0%.
У кого какие сведения?
На сколько я знаю и понимаю (и судя по предыдущим форумам) , остаток задолженности индексируется на статистический индекс СМР ежемесячно. Эти индексы приходят строительным организациям примерно 25 числа каждого месяца из Министерства строительства и архитектуры РБ. За август 2013г. по Брестской области он был равен 100,61, делим на 100 и получаем 1,0061., т.е. остаток задолженности умножаем на 1,0061 минус сам остаток и получаем задолженность.( или задолженность умножаем на 0,61%).
Друзья, есть пару фоток строительства дома внутри, на выходных сделал, если интересно - вечером закину, с телефона правда...
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
с нетерпением жду)))
а как там обстоят дела с охраной,ни кто не гонял?
кстати уже угол 3 этажа поставили...
народ, кто что думает делать по поводу выхода на балкон?Слышал,что можно по краям 20 см убрать,т.е. на 40 см расширить проём
"Охрану" (сторожа) там не видел. Вход при желании найти можно.
А вот как наш дом выглядит внутри:
вход в подъезд, справа в будущем появится лифт
лестничная площадка 2го подъезда
лестничная площадка 1го подъезда
вход в правый тамбур (от лифта). В тамбуре прямо трешка, слева двушка (та что с 2мя балконами), справа в тамбуре эл щитовая
ну и сссссупер-мега инновация - кухня. без окна
Честно говоря даже не знаю где тут в этом проеме можно отщипнуть по 20 см с каждой стороны, кажется в любом случае это нарушение целостности плиты.
Были, пару недель назад, "охраны" не было. Заходи - смотри!
"Окно" на кухне - год бережливости, вот и экономят.
А вот было бы интересно узнать суть проекта "кухня без окна" ??? Экономия? Но ведь если бы было окно, бетона наоборот надо меньше при производстве плит? Лишний стеклопакет? Но ведь затраты все равно будут перенесены на дольщика, который благополучно оплатит счет...
Район будет знаменит кухнями без окна)))))))))))))))))...больше плюсов нет!!
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
я тоже сходил посмотрел,про дверь ещё пол беды,вот балкончик в кухне там очень маленький,а ванной венткороб просто жесть(я про трёшки),по-моему стиралку там можно поставить только при наличии маленького рукомойничка....В двушках по интересней будет и коридор и ванна...
Была сегодня в Беларусбанке, с сегодняшнего дня кредиты на строительство выдают под 38,5%. Печально......
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
интересно,когда будут следующие изменения?не успеешь одни условия переварить, как подают другие))))
вчера был в 701 каб., один клиент уже написал на отказ...
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
уже третий этаж....
не знаю какая в этом месяце индексация,но говорят, что после нового года, цена может очень сильно подрасти, и наш дом будут сдавать с ценником более 8 млн руб.