Кто что знает? Поделитесь опытом. Дайте совет.
офлайн
banana2704
Member
Автор темы
|
|
311 |
14 лет на сайте Город:
|
20 х БПМ молодым семьям ( один ребенок) по завершении строительства в Администрации на погашение кредита
более подробно смотрим
указ №585 президента РБ
офлайн
liska_aliska
Senior Member
|
|
665 |
14 лет на сайте Город:
|
дохлое дело, по крайней мере в Витебске. Мы даже заявление писать не стали, когда узнали все нюансы... Очередь на получение субсидии оч. большая, а выдается сия подачка до сдачи дома...
liska_aliska, ничего сложного (в Минске), нюансов никаких нет-см. выше указ.- все просто и прозрачно
офлайн
kate4ka141
Senior Member
|
|
795 |
15 лет на сайте Город:
|
нам в исполкоме сказали что субсидии выдают тем, кто встал на очередь до 92 года
офлайн
liska_aliska
Senior Member
|
|
665 |
14 лет на сайте Город:
|
liska_aliska, ничего сложного (в Минске), нюансов никаких нет-см. выше указ.- все просто и прозрачно
У нас в горисполкоме сейчас выдают судсидии нуждающимся, которые встали на очередь в 1998 году. А мы стали в 2005, строимся, и дом сдается в апреле. В указе все просто, а на практике-не очень...
офлайн
banana2704
Member
Автор темы
|
|
311 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот-вот. Сказать они много чего могут... Мастера... Да и слова к делу не пришьёшь... Хотелось бы услышать совет от "бывалых", тех людей, что прошли сквозь огонь, воду и медные трубы и получили-таки субсидию.
smirnovv, Вы ничего не попутали? 585-й Указ регламентирует порядок и условия предоставления финансовой помощи на погашение кредитов, полученных молодыми и многодетными семьями на общих основаниях, а не субсидии.
Одноразовые безвозмездные субсидии совершенно к этому не относятся. Такие субсидии предоставляются на строительство, а не на погашение кредитов. Общий порядок их предоставления определен Постановлением Совмина от 30 апреля 2002 г. № 555
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
liska_aliska, подтверждаю! Хотел в свое время там получить. Сказали "Без проблем! Всем даем! Пишите заявление и в очередь"
Я: а сколько очередь?
Исполком: с 96-го года....
Inessa08, если мне не изменяет помять, то последнее решение МГИ по этому поводу было 15 января 2009 № 100 (в один день с пресловутым 101-м решением)
офлайн
kate4ka141
Senior Member
|
|
795 |
15 лет на сайте Город:
|
А кто вообще знает, какой максимальный размер субсидии? Тут у нас девачко на работе стоит на очереди давно (с 1990 года, двое детей, в разводе), скоро очередь подойдет. И вот интересуется. Я слышал про то, что кто-то там 10 млн получал, кто-то 20 (но не уверен, в 10 - уверен).
Изучение нормативки ни к чему не привело - непонятно. Поэтому важна практика этого вопроса.
если вы про господдержку семьям, имеющим детей - то мбп на соответствующую семью, я так понимаю. Но субсидии - это другое
Постановление Минстройархитектуры от 30.12.2008 №63 о порядке расчета субсидии