Ответить
  • martin_boy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    martin_boy Senior Member Автор темы

552

18 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 6 ноября 2009 14:53 Редактировалось martin_boy, 245 раз(а).

Продолжение темы Долевое "Лада-ОМС", Новая Грушевка. часть 1
    Застройщик: СЗАО "ЛадаГарант" (до 02.03.2010 СП "Лада ОМС-Холдинг" ЗАО), http://lada.by, Лицензия

Индекс СМР: здесь
    Как принимать квартиру. Советы

Оптовая закупка материалов: тынц. Результаты голосования можно отредактировать, просьба не гадить
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ж/к "Разинский" (пересечение ул.Разинская - ул. Щорса - ул. Железнодорожная), ПЛАН дома, АКСОНОМЕТРИЯ

Планировки 1, 2, 3, 4 к-ых квартир: Общий вид, DWG формат
    Стоимость 1 м кв. дом № 2: для нуждающихся - 3 627 000 руб, для ненуждающихся - 4 210 000 руб
    Стоимость 1 м кв. дом № 3: для нуждающихся - 3 401 500 руб (КТПК = 0,82), для ненуждающихся - 4 118 000 руб, машиноместо - 50 000 000 руб (при покупке квартиры - 42 000 000 руб)
    Договор: для нуждающихся - скачать
    Проектная декларация: 1-ая публикация (Часть 1 | Часть 2), 2-ая публикация (Часть 1 | Часть 2), 3-я публикация (Часть 1 | Часть 2)
    Фото со стройплощадки: 06.10.09 | 23.10.09 | 02.11.09 | 26.11.09 | 02.12.09 | 22.12.09 | 29.12.09 | 13.01.10 | 14.01.10 | 22.01.10 | 03.02.10 | 15.02.10 | 27.02.10 | 05.03.10 | 19.03.10, 2 | 29.03.10, 2 | 06.04.10 | 14.04.10 | 19.04.10 | 02.05.10 | 11.05.10, 2 | 23.05.10 | 30.05.10 | 07.06.10 | 20.06.10 | 30.06.10 | 09.07.10 | 19.07.10 | 26.07.10 | 09.08.10 | 22.08.10 | 31.08.10 | 08.09.10 | 17.09.10 | 21.09.10 | 08.10.10 (1, 2) | 11.10.10 | 18.10.10 | 02.11.10 | 12.11.10 | 18.11.10 | 29.11.10 | 13.12.10 | 03.01.11 | 01.02.11 | 16.02.11 | 21.02.11 | 16.03.11 | 18.03.11 | 04.04.11 | 20.04.11 | 29.04.11 | 22.05.11 | 10.06.11 | 21.06.11 | 22.06.11 | 28.06.11 | 12.07.11 | 31.07.11 | 29.08.11 | 31.08.11 | 16.09.11 | 23.09.11 | 06.10.11 | 24.10.11

Готовности % (дом №3): 03.10.09 - 25,2% | 02.11.09 - 25,5% | 01.12.09 - 25,6% | 04.01.10 - 25,75% | 03.02.10 - 25,85% | 02.03.10 - 26,05% | 02.04.10 - 27,5% | 03.05.10 - 30,6% | 03.06.10 - 33,2% | 01.07.10 - 36% | 01.08.10 - 38,2% | 01.09.10 - 42,3% | 01.10.10 - 46,1% | 01.11.10 - 51% | 01.12.10 - 53,9% | 01.01.11 - 57% | 01.02.11 - 59.1% | 01.03.11 - 60.8% | 01.04.11 - 63,9% | 01.05.11 - 67,1% | 01.06.11 - 71,5% | 01.07.11 - 76.4% | 01.10.11 - 84,91% | 01.11.11 - 86.8%
    Технические характеристики: здесь (обновлено 20.04.2011)
    Список дольщиков (JPG). Нас уже 61

Посещение дольщиками места строительства осуществляется каждую третью среду месяца с 10-00 до 12-00 по предварительной записи, которую ведет секретарь (тел. 219-74-80)

----------------------------------------------------- --------------------------------------------------
    Хочешь быть в шапке? Есть что дополнить?
    В личку

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

21 год на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 5 декабря 2009 13:01
    Кладовщик:

Но дело не в том, что якобы нет денег... "Лада", не имея решения суда, т. е. не определившись со статусом земельного участка, не решается инвестировать в выплаты отселяемым... Отселяемые стараются процесс максимально возможно затянуть... Далее, как только для них с землёй будет всё ясно, сразу начнётся работа с отселяемыми - выплаты, предложения квартир, отселение, снос, стройка. Деньги на это со слов "Лады" есть. В общем, со слов "Лады" снос ч/с и стройку "Колизея" обещают начать в 1 квартале 2010 г...

Планы "Лады" по поводу жилищных облигаций на "Колизей" - не более чем эксперимент. Облигации они планируют выпустить на ~ 500 кв. м., это 6-8 квартир. Хотят посмотреть, "как пойдёт"... Заявляют, что по размещённой рекламе "очень много людей интересуются этим домом и ждут начала заключения договоров".

Сергей со знанием дела навешал вам лапши на уши. Видно хотел Вас успокоить, так как Вы уже вложились в долевое Колизея.

А Вам видно сильно хотелось ему верить, так как главных вопросов вы не задали:

1) Каким объемом собственных или привлеченных средств располагает на данный момент лада для реализации проекта по строительству колизея?

2) Почему до сих пор не оплачены работы по корректировке архитектурного проекта проектировщикам?

3) Почему не ведутся работы по разработке строительного проекта колизея?

4) Если со слов Сергея лада все делает в соответствии с действующим законодательством, то какой смысл отселяемым затягивать процесс сноса их домов? Чтобы быть отселенными на 3-6 месяцев позже? Не думаю, что отселяемые ради этого занимались бы судебными исками. Искусственная затяжка процесса отселения выгодна здесь как-раз таки Ладе, чтобы рапортовать в исполком, что работы не ведутся не в связи с отсутствием у них средств, а якобы в связи с судебными процессами, инициированными отселяемыми.

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

692
    # 5 декабря 2009 18:11

Истины не знает никто, в том числе и Сергей - наёмный работник, исполняющий свой функционал. Вопрос - чему из сказанного верить, а чему - нет. Я пока что больше склонен верить, чем нет, тому, что услышал - все свои предыдущие объекты "Лада" сдавала без особых проблем. И в сегодняшних непростых реалиях довольно уверенно идёт освоение проекта "Разинского". Ну, а есть ли у "Лады" деньги или нет - этот вопрос задавать наёмным работикам "Лады" глупо - истинной информацией владеют только учредители. Можно только предполагать. Да и никто сейчас на 100% своими деньгами не строят. "За свои" застройщики получают согласования, разрешения, делают рекламу, расселяют, если надо, сносимые объекты, привлекают генподрядчика и копают котлован. Дальнейшее строительство - за счёт кредитных линий банков. На вышеперечисленные статьи затрат, которые застройщик платит "из своего кошелька" по проекту типа "Колизей" нужно 1-2 млн. $. Это очень условное предположение, но истина где-то в этих пределах. И что, застройщик типа "Лады", получив в освоение участок Грушевки и имея за плечами ряд реализованных строительных проектов не имеет в своих активах этих денег? Так это же гроши для стройбизнеса.

Лично я для себя решил занять выжидательную тактику до середины 2010 г. Морально-психологически готов в случае чего заменить 3К в "Колизее" на 4К в "Разинском". На "Ладе" обещают перезаключить договор на тех же условиях. На данный момент я заплатил немного менее 30%. Больше платить не буду, пока не начнётся стройка. Будем перезаключать доп. соглашения, "сдвигать" графики оплаты. На "Ладе" в этом плане идут навстречу клиентам (личный опыт).

Придётся немного рисковать. Если бы были "на кармане" живые 120-130К$, конечно же, не ввязывался ни в какое долевое, а просто ждал бы строительства понравившегося дома. Но их нет, поэтому и ищу объект, который будет сдан через 1,5 - 2 года. Трудно жить простому деревенскому парню в большом городе :D:D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #187431

70
    # 6 декабря 2009 12:34

Как-то martin_boy просил отозваться кого-нибудь из сотрудников Лады, дабы из первых уст проявлять обстановку:)

Что-то, сопоставив многие факты, закралось у меня подозрение, что господин tyn и есть юрист из нашей Лады:wink: Чиво ж вы не признаётесь?:) Cразу тогда понятно, почему Вам достался такой сладкий 7 этаж самого лучшего второго подъезда:D Если не права, то sorry:shuffle:

офлайн

70

16 лет на сайте
    пользователь #187431

70
    # 6 декабря 2009 12:45

Ady

Прям аж на душе теплеет, что Вы с таким небезразличием относитесь к нам, дольщикам Новой Грушевки 8) Но постараюсь Вас успокоить тем, что Мы ЗНАЕМ, в каком районе будем жить. Мы с оптимизмом смотрим на грядущие перемены в центре столицы. Так что Вы свой дёгть оставьте при себе.

Пы.Сы. и бесплатный совет: когда дойдет очередь до Вашего отселения, присмотрите для себя города-спутники - там и воздух почище и болот, в тех же Смиловичах, нету. Удачи!

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 6 декабря 2009 12:54

Mirazh, Можете не подозревать, я никого отношения к ладе не имею. А какие факты Вы интересно сопоставляете? На счет этажа мне все советуют что самые привлекательные 3-5-ые этажи, а мне что-то повыше захотелось. А Вы тоже с нами?

• Mikado Member
    офлайн
    Mikado Member

240

18 лет на сайте
    пользователь #94724

Написать сообщение

240
    # 6 декабря 2009 13:11

Ady, и все остальные возмущающиеся! :moderator:

Не вижу логики, в ваших постах. Что вы тут и кому хотите доказать??? Вам наверное надо на Октябрьскую площадь с плакатами, а не тут флудить. Своими писанинами вы тут ничего не добьетесь. Люди, которые решили строиться именно в этом районе, оценивали перспекивы застройки этого района. И ни вы, ни кто либо из ваших соседей-отселенцев, не смогут изменить это решение. Вас переселят и снесут в любом случае, вопрос только времени. :znaika:

Ady, и что же тогда Вы, если вам так не нравится жить на болоте, прожили там более 30 лет и до сих пор живете???? Не для того ли, что в вашем частном домике прописано 20 человек и все они хотят получить отдельное жилье? И в вашем возрасте (34 года), если район не нравится, уже давно можно было бы жить там, где нравится.

Я понимаю вас, как человека, желающего получить на халяву отдельное жилье. При том отдельное на всех, кто прописан в вашем частном доме. Сам бы, наверное, в вашей ситуации поступил бы аналогично. Но я бы не хаял родной район, в котором я прожил более 30 лет и который меня видимо устраивал.

Всю бы ту лапшу, что мне на уши вешали, да в голодные страны...
    офлайн

70

16 лет на сайте
    пользователь #187431

70
    # 6 декабря 2009 13:16
    tyn:

Mirazh, Можете не подозревать, я никого отношения к ладе не имею. А какие факты Вы интересно сопоставляете?

Факты, известные мне:) Просто когда совпадений слишком много, то напрашиваются выводы:znaika:

tyn:

На счет этажа мне все советуют что самые привлекательные 3-5-ые этажи, а мне что-то повыше захотелось.

Так если повыше хотелось, чего ж не взяли 9 этаж, который нуждающимся и предлагали?:wink:

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

21 год на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 6 декабря 2009 14:47
    Кладовщик:

Истины не знает никто, в том числе и Сергей - наёмный работник, исполняющий свой функционал.

Но, сопоставив некоторые факты, напрашиваются определенные выводы. А Сергей варится в соку компании, так что об истинном положении вещей должен как минимум догадываться.

Да и никто сейчас на 100% своими деньгами не строят. "За свои" застройщики получают согласования, разрешения, делают рекламу, расселяют, если надо, сносимые объекты, привлекают генподрядчика и копают котлован.

Безусловно, на 100 процентов за свои никто не строит. Но я же совершенно о другом говорю. Я говорю о стоимости привлеченных финансовых ресурсов. По моей информации, большинство банков принципиально отказывается Ладу кредитовать, так как существует такое понятие как бизнес-репутация потенциального заемщика. А те, что соглашаются их кредитовать, устанавливают заоблачные ставки. Имеющиеся квартиры в построенных домах Лады сейчас не продаются. Да, есть много нуждающихся дольщиков, но к ним Лада обратилась из-за безвыходности ситуации, так как если весь дом отдать дольщикам, то проект будет убыточным.

Таким образом, имеем ситуацию, что Лада вынуждена будет кредитоваться по высоким ставкам, в надежде на то, что рынок недвижимости пойдет вверх и кто-то начнет покупать их квартиры. Если же рынок вверх не идет, то на каком-то этапе Лада окажется без оборотных средств. А в результате - имеем недостроенный дом, обманутых дольщиков. Пессимистичная, но вполне реальная картина, имхо.

В любом случае, желаю всем дольщикам Разинского и Колизея удачи и скорейшего новоселья, но мое мнение такое - я бы большие деньги на то, что лада достроит Разиский, а уж тем более построит Колизей - не поставил.

• KIRA81 Member
    офлайн
    KIRA81 Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #98076

Написать сообщение

223
    # 6 декабря 2009 14:54

Keisy, на счет отношения банков к Ладе вы не правы! Сама наводила много справок о этой фирме. Как раз именно этой фирме банки деньги дадут. А на счет ставок высоких, может вы знаете где в нашей стране низкие? Так сообщите нам. А квартир не проданных у Лады меньше чем у других застройщиков.

• KIRA81 Member
    офлайн
    KIRA81 Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #98076

Написать сообщение

223
    # 6 декабря 2009 14:57

Уважаемые Отселенцы у вас есть своя тема "ОТСЕЛЕНИЕ ЧАСНОГО СЕКТОРА" по моему там у вас больше единомышленников.

офлайн

70

16 лет на сайте
    пользователь #187431

70
    # 6 декабря 2009 15:53

А кто-нибудь знает, какой сейчас по "Разинскому" коэффициент потребительских качеств? И по какой стоимости считают метр в банке?

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

21 год на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 6 декабря 2009 17:47
    KIRA81:

Сама наводила много справок о этой фирме. Как раз именно этой фирме банки деньги дадут.

Где Вы наводили свои справки? Вы работаете в Ладе или лично знаете кого-то кто там работает? Тогда сообщите нам пожалуйста - какие банки, в каком объеме, по каким ставкам и под какие проекты кредитуют Ладу?

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

692
    # 6 декабря 2009 18:00
    Keisy:

Тогда сообщите нам пожалуйста - какие банки, в каком объеме, по каким ставкам и под какие проекты кредитуют Ладу?

Неужели вы думаете, что в банках кто-либо сообщит такую информацию? Это нужен доступ к служебной переписке, кредитным договорам, иным документам. Если такая информация станет вдруг появится в открытом доступе - банковских клерков, работающих с документами, можно и по статье уволить. Ну, а имнформация подобного рода, взятая не из документальных источников - то же самое, что разговор детей в песочнице.

Всё, что известно на сегодня - строительство "Разинского" финансируется кредитной линией "Приорбанка". Это говорили на офисе "Лады". Думаю, если как следует попросить - могут показать кредитный договор. Это документ. Всё остальное - всего лишь предположения.

• Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

24 года на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 6 декабря 2009 19:36 Редактировалось Ady, 1 раз.
    Mikado:

Ady, и все остальные возмущающиеся! :moderator:

Не вижу логики, в ваших постах. Что вы тут и кому хотите доказать??? Вам наверное надо на Октябрьскую площадь с плакатами, а не тут флудить. Своими писанинами вы тут ничего не добьетесь. Люди, которые решили строиться именно в этом районе, оценивали перспекивы застройки этого района. И ни вы, ни кто либо из ваших соседей-отселенцев, не смогут изменить это решение. Вас переселят и снесут в любом случае, вопрос только времени. :znaika:

Ady, и что же тогда Вы, если вам так не нравится жить на болоте, прожили там более 30 лет и до сих пор живете???? Не для того ли, что в вашем частном домике прописано 20 человек и все они хотят получить отдельное жилье? И в вашем возрасте (34 года), если район не нравится, уже давно можно было бы жить там, где нравится.

Я понимаю вас, как человека, желающего получить на халяву отдельное жилье. При том отдельное на всех, кто прописан в вашем частном доме. Сам бы, наверное, в вашей ситуации поступил бы аналогично. Но я бы не хаял родной район, в котором я прожил более 30 лет и который меня видимо устраивал.

Время покажет. А я хаю ? привидите пример моего поста где я хаю район. Я хаю то что собираются с ним сделать.

Я свой дом и район люблю. Холявы не жду и ни когда не ждал.

PS

Болото - район ближе к общагам

В моем доме 20 человек не прописано

<br />
  • Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

24 года на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 6 декабря 2009 19:49
    Mirazh:

Ady

Прям аж на душе теплеет, что Вы с таким небезразличием относитесь к нам, дольщикам Новой Грушевки 8) Но постараюсь Вас успокоить тем, что Мы ЗНАЕМ, в каком районе будем жить. Мы с оптимизмом смотрим на грядущие перемены в центре столицы. Так что Вы свой дёгть оставьте при себе.

Пы.Сы. и бесплатный совет: когда дойдет очередь до Вашего отселения, присмотрите для себя города-спутники - там и воздух почище и болот, в тех же Смиловичах, нету. Удачи!

Хе. Я к вам вобще не отношусь.

Ну еще посмотрим. Кто где будет жить ;)

Помойму тут дольщики не Лады а с Лады ;)

<br />
  • Mikado Member
    офлайн
    Mikado Member

240

18 лет на сайте
    пользователь #94724

Написать сообщение

240
    # 6 декабря 2009 23:16
    Ady:

Время покажет. А я хаю ? привидите пример моего поста где я хаю район. Я хаю то что собираются с ним сделать. Они преступники. Как и вы. Я свой дом и район люблю. Холявы не жду и ни когда не ждал. PS Болото - район ближе к общагам В моем доме 20 человек не прописано

Есть к вам несколько вопросов:

1. Все, что хотят сделать с вашим бывшим районом - вы на самом деле считаете, что это можно хаить??? Мое мнение, тупо и глупо не сносить это. И то, что там сейчас есть, весь этот частный сектор - очень смахивает на, мягко сказать, не совсем приятный частный сектор.

2. А в чем заключается преступность Лады? В том, что ей был выделен именно этот кусок земли для застройки??? Или может в том, что они хотят снести ваш дом? Или мот они всем своим офисом нагадили вам в кашу???

3. В чем заключается наша преступность??? В том, что мы хотим жить в Новой Грушевке??? Или может мы посягаем на ваше жилье??? Чё та я как-то совсем не понимаю вашей логики....

И я очень рад, что вы именно БЫВШИЙ работник суда.... с такими обвинениями.... Или мот у вас уже профессиональный какой-то сдвиг пошел....

И будьте так добры, прислушайтесь к совету KIRA81: мы в вашей ветке не гадим, чего и требуем от вас. Тут своей писаниной, пустым трепом и маразматическими обвинениями вы вызываете только смех. Или может вы считаете, что все тут сжалятся над вами, заберут свои деньги и встанут на вашу сторону?

• Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

24 года на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 7 декабря 2009 10:08
    Mikado:

Ady:

Время покажет. А я хаю ? привидите пример моего поста где я хаю район. Я хаю то что собираются с ним сделать. Они преступники. Как и вы. Я свой дом и район люблю. Холявы не жду и ни когда не ждал. PS Болото - район ближе к общагам В моем доме 20 человек не прописано

Есть к вам несколько вопросов:

1. Все, что хотят сделать с вашим бывшим районом - вы на самом деле считаете, что это можно хаить??? Мое мнение, тупо и глупо не сносить это. И то, что там сейчас есть, весь этот частный сектор - очень смахивает на, мягко сказать, не совсем приятный частный сектор.

2. А в чем заключается преступность Лады? В том, что ей был выделен именно этот кусок земли для застройки??? Или может в том, что они хотят снести ваш дом? Или мот они всем своим офисом нагадили вам в кашу???

3. В чем заключается наша преступность??? В том, что мы хотим жить в Новой Грушевке??? Или может мы посягаем на ваше жилье??? Чё та я как-то совсем не понимаю вашей логики....

И я очень рад, что вы именно БЫВШИЙ работник суда.... с такими обвинениями.... Или мот у вас уже профессиональный какой-то сдвиг пошел....

И будьте так добры, прислушайтесь к совету KIRA81: мы в вашей ветке не гадим, чего и требуем от вас. Тут своей писаниной, пустым трепом и маразматическими обвинениями вы вызываете только смех. Или может вы считаете, что все тут сжалятся над вами, заберут свои деньги и встанут на вашу сторону?

1. Оставить часный сектор и дать людям реконструировать свои дома. Выглядит он может и не сильно презитабельно но это из-за того что последние 20 лет он постоянно под сносом. Если уж строить то не более 3-4 этажные дома. Зачем строить высотные скворечники.

глууууупппппо. Посмотрите на Германию на Францию.

Вы видели во что собираются проеврать кольцо Жукова - Дзержинского

- в китайкую стеную.

2. Преступность - проектировки этого района а не лады.

Лада просто посягает на мою собственность мое жилье мой дом и делает это мягкоговоря незаконными методами и враньем и обманывет вас.

3. см пункт 2 + где я гажу тут. Я высказываю свое мнение - что не запрещено. Если вы читать не умеете что я могу сделать.

Я всеголишь тут писал про то что лада лжет вам и привел доказательства

если вам это не важно то валяйте.

PS

Я не бывший работник суда...

Жалеть меня не надо. Пожалейте себя ... ;)

<br />
  • Mikado Member
    офлайн
    Mikado Member

240

18 лет на сайте
    пользователь #94724

Написать сообщение

240
    # 7 декабря 2009 11:02

Ady,

Вы живете никак не во Франции или Германии. Вы бы со своими домами смотрелись там смешно.

Вас все равно снесут. Высказываясь тут, вы ничего не добьетесь. Этим вы вызываете только негативное отношение к себе.

На этом заканчиваю переписку с вами и вашими соседями-отселенцами, считаю это бесполезной тратой времени.

• Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

24 года на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 7 декабря 2009 11:08
    Mikado:

Ady,

Вы живете никак не во Франции или Германии. Вы бы со своими домами смотрелись там смешно.

Вас все равно снесут. Высказываясь тут, вы ничего не добьетесь. Этим вы вызываете только негативное отношение к себе.

На этом заканчиваю переписку с вами и вашими соседями-отселенцами, считаю это бесполезной тратой времени.

Не дождетесь ;)

<br />
  • martin_boy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    martin_boy Senior Member Автор темы

552

18 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 7 декабря 2009 13:27

Бессмысленные споры и сплошные догадки. Смысла в беседах, которые тут развели на последних трёх страницах нет.

Keisy, yazepushka и Ady - жильцы этого района, которым грозит отселение - у них своя правда. Любыми способами они будут доказывать, что всё, что делается ладой в этом районе - незаконно и противоречит здравому смыслу. Причем Ady ещё выражается в трудночитаемой форме и подстрекает обитателей ветки на бессмысленный спич. Попрошу, товарищ Ady, выражаться грамотнее и с уважением к собеседникам. Сливать своё недовольство в этой ветке не стоит.

Все остальные обитатели ветки - счастливые дольщики, которые ждут осуществления мечты и вселения в новые дома. У них естественно своя правда.

А истинной правды происходящего не знают ни первые ни вторые.