Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Sorcerers_Apprentice Neophyte Poster
    офлайн
    Sorcerers_Apprentice Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #253793

Написать сообщение

7
    # 24 октября 2010 01:22
    swder:

...и мне ответили мол ещё больше набери вес и тебе дадут военный билет - в итоге я разогнал до 130 кг пришел на комиссию...

Эх, хотел бы я посмотреть в глаза тому, кто такие советы раздает. :(

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7395

21 год на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7395
    # 24 октября 2010 10:31

IgorOK, что тут обосновывать? заочников зачисленных с середины августа уже берут

• Рёцке Member
    офлайн
    Рёцке Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #72245

Написать сообщение

173
    # 24 октября 2010 16:05 Редактировалось Рёцке, 1 раз.

Никто не в курсе по какое число работает медкомиссия на Кольцова этой осенью?

• KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 24 октября 2010 17:59

Кто-нибудь в курсе как часто собираются комиссии в военкоматах? Или они работают каждый день до окончания призыва?

Повестки должны быть вручены за три дня до комиссии. Т.е в понедельник должны давать минимум на четверг или на среду?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 октября 2010 18:16

с форума министерства обороны:

Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос- мой муж служит в армии, с начала службы у него были проблемы со спиной, делали рентген и МРТ грудного отдела позвоночника- диагноз таков- кифоскалиоз левосторонний, скалиоз 2-й степени 16 *, вертеброгенная торакалгия со стойким болевым синдромом, 4 грыжи шморля в грудном отреле позвоночника.

это так, информация к размышлению....

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 24 октября 2010 20:01

Nikson1200, и не такое бывает...

А вообще ужас, конечно.

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 24 октября 2010 20:02
    KAESAS:

Кто-нибудь в курсе как часто собираются комиссии в военкоматах? Или они работают каждый день до окончания призыва?

Повестки должны быть вручены за три дня до комиссии. Т.е в понедельник должны давать минимум на четверг или на среду?

Да,за 3.Но если все же подписал повестку например за 2 дня,то лучше наверно придти или заболеть.Про 3 дня законом не закреплено,это из приказа МО о военно-учетной работе рвк

• Ирина375 Neophyte Poster
    офлайн
    Ирина375 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #320774

Написать сообщение

1
    # 24 октября 2010 21:20

Ребята, подскажите пожалуйста- как комиссоваться со сколиозом 2-й степени?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 24 октября 2010 21:53

Ирина375,

Ребята, подскажите пожалуйста- как комиссоваться со сколиозом 2-й степени?

Это Ваш что ли вопрос Никсон цитировал:

Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос- мой муж служит в армии, с начала службы у него были проблемы со спиной, делали рентген и МРТ грудного отдела позвоночника- диагноз таков- кифоскалиоз левосторонний, скалиоз 2-й степени 16 *, вертеброгенная торакалгия со стойким болевым синдромом, 4 грыжи шморля в грудном отреле позвоночника.

:D

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 октября 2010 23:30

zadum,

похоже, что именно так и есть, там тоже некто Ирина спрашивала.

конкретно по вопросу - вот человек буквально неделю назад рассказывал как комиссовался со службы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25000958#25000958

можно его потеребить на предмет подробностей.

я бы в этой ситуации для начала сделал бы так. взял бы копию меддоков со всеми этими диагнозами и пошёл бы в военкомат, из которого призывали. сходил бы на приём к военкому и показал бумажки. объяснил, что сколиоз за месяц-два или сколько он там уже служит - не возникает, а значит человек был призван НЕЗАКОННО, при его, военкома, содействии. и что я постараюсь приложить все усилия чтобы эта история стала известна во всех возможных инстанциях, сделать мыслимое и немыслимое, чтобы наказать виновных:

Местные исполнительные и распорядительные органы, создавшие призывные комиссии, несут ответственность за вред, причиненный государству и гражданам призывом на военную службу, службу в резерве граждан, не подлежащих призыву на военную службу, службу в резерве по состоянию здоровья и иным основаниям. Возмещение вреда производится в порядке, установленном гражданским законодательством Республики Беларусь.

Врачи-специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании, медицинском осмотре или медицинском обследовании граждан в связи с припиской к призывным участкам, призывом на военную службу, службу в резерве, на военные сборы или добровольным поступлением на военную службу, председатели, члены и секретари призывных комиссий, должностные лица местных исполнительных и распорядительных органов и иных организаций, способствующие уклонению граждан от исполнения воинской обязанности или незаконному призыву граждан на военную службу, службу в резерве либо препятствующие исполнению гражданами воинской обязанности или не исполняющие обязанности, установленные нормативными правовыми актами Республики Беларусь, привлекаются к ответственности, установленной законодательными актами Республики Беларусь.

послушать что ответят на это, и совершенно спокойнено пообещать зайти ровно через неделю но уже с изложением всего вышесказанного на бумаге в виде заявлений (в прокуратуру или ещё куда - х.з.). дальше действовать по обстановке. ну и конечно же шуму побольше в случае чего и на уговоры-обещания не поддаваться. от сколиоза человек не помрёт, а значит слишком просто от него не отстанут.

почему я бы начал с военкомата, а не с командира части - потому что с теми военными которые уже ТАМ, вообще хрен какой вопрос решить можно. а эти будут за свою задницу опасаться, пусть решают вопрос пока всё тихо-мирно.

это всё так, личное мнение.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 25 октября 2010 10:24

Форумчане, проходившие когда либо медкомиссии, как часто собираются комиссии в военкоматах?

Или они работают каждый день до окончания призыва?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 25 октября 2010 10:59
    xryst1992:

KAESAS:

Да,за 3.Но если все же подписал повестку например за 2 дня,то лучше наверно придти или заболеть.Про 3 дня законом не закреплено,это из приказа МО о военно-учетной работе рвк

Статья 34. Организация призыва граждан на военную службу, службу в резерве

....

Призыв на военную службу граждан, указанных в части третьей настоящей статьи, организует и проводит военный комиссар.

Порядок призыва граждан на военную службу, службу в резерве устанавливается настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.

• Flud1987 Member
    офлайн
    Flud1987 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #212574

Написать сообщение

197
    # 25 октября 2010 12:09

парень, который обрадовался диагнозу язва желудка...мне тебя искренне жаль...

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 25 октября 2010 12:33

Кто знает куда делась медкомисся от моск. района с рокосовского и как теперь им позвонить?

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • XtheX Member
    офлайн
    XtheX Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #234779

Написать сообщение

175
    # 25 октября 2010 13:00
    FILLrate:

Кто знает куда делась медкомисся от моск. района с рокосовского и как теперь им позвонить?

на улице Ульяновская, 5 в поликлиннике N 6 (район конц. зала Минск, напротив Лицея БГУ)

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 25 октября 2010 17:25

Появилась аллергия на теле. Сходил к дерматологу, диагноз - розовый лишай. Посмотрел список болезней, статья 62 красный плоский лишай - НГМ. подскажите кто - оно или не оно?

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 25 октября 2010 17:26
    Flud1987:

парень, который обрадовался диагнозу язва желудка...мне тебя искренне жаль...

И не говори, болезнь хреновая, лучше уж быть здоровым и тогда служба в армии не так напрягает когда уверен в своем здоровье. Ещё эта язва с возрастом хрен знает чем закончиться может :(

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 25 октября 2010 19:20
    Pilat_:

Появилась аллергия на теле. Сходил к дерматологу, диагноз - розовый лишай. Посмотрел список болезней, статья 62 красный плоский лишай - НГМ. подскажите кто - оно или не оно?

Розовый лишай чисто эстетическая болезнь.Его можно и не лечить.Проходит сам за 1-2 месяца.Появляется от холода в основном.Естественно это не нгм и даже не отсрочка :)

• avb Apple Team
    офлайн
    avb Apple Team

76

20 лет на сайте
    пользователь #22960

Написать сообщение

76
    # 26 октября 2010 07:32

товарищи, если мне исполняется 27 лет 29го числа, а я появлюсь в военкомат числа 15, смогут ли меня куда забрать?

Тема в том, что я прилечу в РБ поменять паспорт и срочно нужно будет улететь до 20 числа. Или таки лучше отложить поездку и заявится после 29го?

live free
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 26 октября 2010 08:09
    avb:

товарищи, если мне исполняется 27 лет 29го числа, а я появлюсь в военкомат числа 15, смогут ли меня куда забрать?

Тема в том, что я прилечу в РБ поменять паспорт и срочно нужно будет улететь до 20 числа. Или таки лучше отложить поездку и заявится после 29го?

Для замены паспорта нет необходимости посещать рвк :znaika: Приписное\военник для замены паспорта не нужны.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
Тема закрыта