Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 14 октября 2010 15:57

Rin.I, для Указа папыколи:

4. Официальным опубликованием является доведение правовых актов до всеобщего сведения путем воспроизведения их текстов в полном соответствии с подписанными подлинниками в следующих официальных изданиях:

периодическом печатном издании Национального реестра правовых актов Республики Беларусь, его электронной версии;

(в ред. Декрета Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 N 11)

газете "Советская Белоруссия" (решения республиканских референдумов, декреты, указы, распоряжения Президента Республики Беларусь, межгосударственные и межправительственные договоры, согласие на обязательность которых для Республики Беларусь было выражено в форме указа Президента Республики Беларусь или постановления Совета Министров Республики Беларусь, постановления пленумов Верховного Суда и Высшего Хозяйственного Суда);

(в ред. Декрета Президента Республики Беларусь от 22.05.2006 N 7)

• ZEMA2007 Senior Member
    офлайн
    ZEMA2007 Senior Member

1789

17 лет на сайте
    пользователь #89528

Написать сообщение

1789
    # 14 октября 2010 21:22

popondos, есть карточка в которой описано что и как со мной происходило... выход только один - сказали полностью избежать "общения" с пчёлами,

и всегда с собой таскать таблетку демидрола или супрастина, но это временная мера... до приезда скорой.... через мин 5-7 после укуса начинаю задыхаться и терять сознание.... спасает адреналин внутривенно и преднизалон тож внутривенно, ну и плюс капельницы с физ раствором....

надо идти к аллергологу и делать официальное заключение???

Juve, storia di un grande amore!
  • Mbit Neophyte Poster
    офлайн
    Mbit Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #225171

Написать сообщение

20
    # 14 октября 2010 23:52

Отслужил, вернее был комисован в 2007 году по здоровью, военный билет на руках. А вчера звонок из сельсовета матери о том, что мне нужно 20 октября явиться в военкомат с кардиограммой, флюорогрфией, анализами мочи и крови, медкарточкой, военным билетом, паспортом для прохождения какой-то медкомиссии. Подскажите какая может быть медкомиссия? для чего это все? что грозит за неявку? самому звонить в военкомат и интересоваться желания нет. спс

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 14 октября 2010 23:59

Mbit, а комиссовали Вас по чём?

• Mbit Neophyte Poster
    офлайн
    Mbit Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #225171

Написать сообщение

20
    # 15 октября 2010 00:04

язва 12 перстной кишки

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 октября 2010 00:36

Mbit,

Отслужил, вернее был комисован в 2007 году по здоровью, военный билет на руках. А вчера звонок из сельсовета матери о том, что мне нужно 20 октября явиться в военкомат с кардиограммой, флюорогрфией, анализами мочи и крови, медкарточкой, военным билетом, паспортом для прохождения какой-то медкомиссии. Подскажите какая может быть медкомиссия? для чего это все? что грозит за неявку? самому звонить в военкомат и интересоваться желания нет. спс

РАЗ

ДВА

ТРИ

взамен хотим подробный рассказ про то, как комиссоваться из армии когда уже призвали :beer:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • fantom000 Neophyte Poster
    офлайн
    fantom000 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #316383

Написать сообщение

6
    # 15 октября 2010 08:05

Добрый день всем!

Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая. Мне исполнилось 27 лет. За последние 5 лет имеется:

- одна неявка по подписанной повестке (год назад),

- ограничение на выезд за пределы РБ,

- проживание в другом городе,

- постоянные звонки с угрозами уголовного дела домой родителям,

- приходы участкового домой (заглядывал даже в шкаф и под кровать. Правда в туалет почему-то не удосужился заглянуть).

Сейчас мне надо идти в военкомат за военником.

Посоветуйте, как себя там лучше вести, если вдруг заставят писать объяснительную.

Отказаться – зелёные могут разозлиться и передать бумаги в прокуратуру (ведь наверняка где-то хранится подписанная повестка).

Согласиться – во-первых, не хочется унижаться перед зелёными, во-вторых, если это всё же необходимо, то что лучше написать?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 октября 2010 10:08

ZEMA2007 во первых у тебя будет при необходимости выписка из карточки, настаивай на том чтобы твои пчелы были указаны в выписке, к алергологу идти Обязательно!!!причем идти со своей карточкой или выпиской!!!у врачей зеленых логика проста нет бумажки значит всё прошло а есть бумажка значит они обязаны на тебя обратить внимание!и чем больше таких бумажек будет в которых написано мол избегать пчел, мух и секса тем проще тебе будет доказать что ты плохой дух. прощу потом расказать об изменении ситуации.

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

17 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 15 октября 2010 12:53

Как военник забрать то? Ничего страшного если явится за ним на пару дней позже чем в повестке указано? НГМ.

• DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 15 октября 2010 14:46
    _DiZel_:

Как военник забрать то? Ничего страшного если явится за ним на пару дней позже чем в повестке указано? НГМ.

Если вам его 100% отдают, то можете приходить за ним когда угодно.

Мне вообще, когда позвонили, сказали, что у меня НГМ и можно подойти в ближайшее время за военником. Даже сказали в какой кабинет и в какое время лучше подойти, что бы всё оформить за один день. Но никаких конкретных ограничений по срокам и времени не было.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 15 октября 2010 15:35

Добрый день, форумчане. Такой вопрос: изменилось ли, что-нибудь в нашем законодательстве касаемо зелёных. Поговорил с комиссаров и тот в свою очередь поведал, что теперь военная прокуратура может завести на меня дело. Все мои доводы, что я всё таки гражданский ниеого не волнуют. На просторах байнета такой инфы не нашёл и вот стучусь в форум. Не являлся около года.

Тут могла бы быть моя подпись
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 15 октября 2010 15:46

fantom000, неявка по подписанной повестке - могли и дело завести.

Эх, была бы наша армия как в Израиле, с удовольсвием бы сходил послужить.

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 15 октября 2010 17:46

Хохма....

Пришёл домой, не успел раздеться, зазвонил домашний телефон.

Поднимаю трубку.

- Здравствуйте, это такой-то такой-то?

- Нет, это его двоюродный брат. Кто Вы и что Вам нужно?

- Первомайский военкомат беспокоит. Не могли бы Вы передать брату, что ему нужно явиться к нам с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 за военным билетом?!

- Конечно, передам.

Военник-то с 4-го октября на руках:spy:

Видимо хотят ещё один вручить:D

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

17 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 15 октября 2010 19:12

Ivan_K_Minsk, бери, запасной будет.

• swder Member
    офлайн
    swder Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #126807

Написать сообщение

164
    # 15 октября 2010 19:32

Народ такой вопрос. Мне дали отсрочку на год этой весной и если мой вес не изменится то я получаю военник, если я приду вначале призыва 2011 военкомат и попрошу дать мне повестку на ближайшие дни под каким-нибудть предлогом, чтобы побыстрее получить военник, то дадут или придётся ждать свой очереди?

• Mbit Neophyte Poster
    офлайн
    Mbit Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #225171

Написать сообщение

20
    # 15 октября 2010 21:24
    Nikson1200:

Mbit,

РАЗ

ДВА

ТРИ

взамен хотим подробный рассказ про то, как комиссоваться из армии когда уже призвали :beer:

Благодарю за подробный ответ!

Что касается конкретно моего случая, то на третий день моей доблестной службы меня увезли в районную больницу с желтухой (и угораздило же подхватить еще на гражданке эту пакость). Провалялся я там примерно 1-2 недели, ну и за это время пожаловался тамошнему врачу на боли в животе, отправили на ФГДС (зонд глотать) и нашли язву (второй случай в моей жизни), сообщили в мою часть. (оказывается язва открылась прямо перед отправкой в армию). Вылечив желтуху отправили в сан.часть, там я пробыл примерно 2-3 недели, ожидая отправки в госпиталь на машерова в минск. В госпитале пробыл примерно столько же времени на обследовании, где и подтвердили наличие язвы и обрадовали меня что не годен)). после госпиталя провалялся опять в сан.части 2-3 недели, ожидая документов из госпиталя. В итоге за 2 месяца и 2 дня моей службы, в учебке я пробыл только 3 дня, остальное время: больница, санчасть, госпиталь, санчасть. Вот пожалуй и все)

• fantom000 Neophyte Poster
    офлайн
    fantom000 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #316383

Написать сообщение

6
    # 15 октября 2010 22:25

Кто знает, если заведут уголовное дело, должны ли как-то сообщить об этом?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 16 октября 2010 00:04
    fantom000:

Кто знает, если заведут уголовное дело, должны ли как-то сообщить об этом?

Даже не сомневайся :) Ты об этом узнаешь. По предыдущему вопросу: имхо лучше против себя не давать никаких показаний. Если будут наставивать, написать что проживал по месту прописки, на все вызовы по повесткам являлся, никаких уведомлений и повесток не получал, никто в рвк не вызывал, все. Если не подали документы на тебя тогда, а были основания, то как минимум сами уже нарушили закон. Сейчас же, если они обязаны будут подать документы, они подадут их в любом случае. Сейчас им без твоих признаний будет сложно доказать что ты тогда не явился, ибо если ты не явился тогда, а они не отреагировали, получается сами укрыли факт правонарушения (или преступления). Впрочем это не гарантирует, что на тебя сейчас не смогут завести дело.

swder, если захотят - дадут. Но не обязаны.

Бонд... Джеймс Бонд, очередной бред зеленых.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • mant1k Member
    офлайн
    mant1k Member

465

15 лет на сайте
    пользователь #188578

Написать сообщение

465
    # 16 октября 2010 20:46

Подскажите, если есть 5-6 заболеваний, по которым ГО, возможно ли получить отсрочку?

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 16 октября 2010 20:53
    mant1k:

Подскажите, если есть 5-6 заболеваний, по которым ГО, возможно ли получить отсрочку?

Нет

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
Тема закрыта