Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 11 октября 2010 17:09

FedorJJ, снимать невыезд:)

• FedorJJ Senior Member
    офлайн
    FedorJJ Senior Member

507

18 лет на сайте
    пользователь #122270

Написать сообщение

507
    # 11 октября 2010 17:12

zadum, ну это понятно, только каким образом? Позвонить в военкомат поругаться? Мне в феврале вырезали аппендикс, я отнес им все документы в последний день призыва, был уверен, что дали отсрочку на пол года, видно не дали.

Pizza-man
  • FedorJJ Senior Member
    офлайн
    FedorJJ Senior Member

507

18 лет на сайте
    пользователь #122270

Написать сообщение

507
    # 11 октября 2010 17:38

Подписанных повесток у меня нет... Однако выезд мне ограничили, по закону (судя из FAQ) ограничение должно быть снято, если я являюсь на медкомиссию, но сейчас ведь нет призыва?

Получается, мне надо явится в РВК и получить по вестку под роспись на следующий призыв, и ограничение мне снимут, я правильно понял?

И еще, вспомнил тут странный звонок на мобильный в мае. Человек представился участковым, и сказал, что мне необходимо подписать повестку. Я сообщил, когда буду дома (через несколько дней, тогда был за городом), и что он может заходить ко мне домой и я с удовольствием подпишу повестку. Человек общался очень грубо, матерился, угрожал повесткой в рувд, однако в конце разговора сказал "ладно". После этого ни слуху ни духу, дома в указанный час я был, однако он не заходил. Никаких писем, повесток, ни одного звонка из военкомата я не получал.

Может ли инцидент с участковым считаться отказом от получения повестки? Может ли вообще это как-нибудь использовано против меня?

Pizza-man
  • Mr.God Senior Member
    офлайн
    Mr.God Senior Member

1912

17 лет на сайте
    пользователь #150684

Написать сообщение

1912
    # 11 октября 2010 17:44

на сколько я знаю телефонный разговор не имеет никакой силы

• романыч-прероманыч Member
    офлайн
    романыч-прероманыч Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #60028

Написать сообщение

414
    # 11 октября 2010 19:06
    FedorJJ:

Подписанных повесток у меня нет... Однако выезд мне ограничили, по закону (судя из FAQ) ограничение должно быть снято, если я являюсь на медкомиссию, но сейчас ведь нет призыва?

Получается, мне надо явится в РВК и получить по вестку под роспись на следующий призыв, и ограничение мне снимут, я правильно понял?

И еще, вспомнил тут странный звонок на мобильный в мае. Человек представился участковым, и сказал, что мне необходимо подписать повестку. Я сообщил, когда буду дома (через несколько дней, тогда был за городом), и что он может заходить ко мне домой и я с удовольствием подпишу повестку. Человек общался очень грубо, матерился, угрожал повесткой в рувд, однако в конце разговора сказал "ладно". После этого ни слуху ни духу, дома в указанный час я был, однако он не заходил. Никаких писем, повесток, ни одного звонка из военкомата я не получал.

Может ли инцидент с участковым считаться отказом от получения повестки? Может ли вообще это как-нибудь использовано против меня?

да это я тебе звонил. хотел похулиганить. да и вообще ты потерял тогда телефон, а потом нашел. черт его знает кто по нему вместо тебя разговаривал (еще хорошо, что тогда деньги не все этот товарищ созвонил).

ПС: ход мыслей ясен?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 11 октября 2010 19:57

Да хватит уже это ребячество, хулиганы, хулиганы. Ну позвонил участкрвый, что с того? От тебя ничего требовал, сказал придет и не пришел. Понятное дело по какому поводу звонил, но сути это не меняет. Невозможно получить повестку по телефону, так как по телефону можно от нее отказаться? :)

FedorJJ, 623 страницу прочти.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Voltr Neophyte Poster
    офлайн
    Voltr Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #188811

Написать сообщение

13
    # 12 октября 2010 12:44

Здраствуйте форумчане, собратья по несчастью. Есть вопрос. На выходных женился. Теперь нужно в недельный срок оповестить о этом чудесном событии военкомат. Идти я туда не хочу, да и нет времени, подскажите как этот :molotok: военкомат оповестить. Может туда позвонить или отправить заказное письмо. Если письмо, то на чье имя и какой формы?

Да чуть не забыл, в законе написано, что я должен именно сообщить, т.е., как я понял, личная явка необязательна, или забить на всё нафиг?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 12 октября 2010 13:58

Voltr если ты женился и тебе уже ничего не грозить ввиду возраста то забить, если в ближайшее время намечаются маленькие призывнички или верные подруги призывничков то тоже забить)))) однако не вижу смысла чтобы туда не являться ...отправь им письмо с уведомлением, текстовка такого плана: уведомляю вас об изменении семейного положения трали вали...и твоя совесть чиста)))

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7396

22 года на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7396
    # 12 октября 2010 14:01

а где написано, что надо извещать военкомат о том, что женился?

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 12 октября 2010 14:08
    Voltr:

Здраствуйте форумчане, собратья по несчастью. Есть вопрос. На выходных женился. Теперь нужно в недельный срок оповестить о этом чудесном событии военкомат. Идти я туда не хочу, да и нет времени, подскажите как этот :molotok: военкомат оповестить

А чего вообще парится ? Я уже больше 2-х лет женат, а по военнику холост :super:;) и меня этот момент абсолютно не парит... судя по военнику туда и после смены работы бежать нужно... С учётом что я должен был явится на переосвидетельствование в 2006-ом то думаю дергаться особо смысла нет :) Максимум что смогут пришить это нарушение правил воинского учёта со штрафом 1-2 базовые...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Voltr Neophyte Poster
    офлайн
    Voltr Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #188811

Написать сообщение

13
    # 12 октября 2010 14:10 Редактировалось Voltr, 1 раз.

Да я и штраф не хочу платить и военника у меня нету. Может когда вызовут по повестке тогда и скажу.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 12 октября 2010 14:12

Alexadam ты на правильном пути:wink:

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 12 октября 2010 15:06

Voltr есть вопросы:

1. твой возраст?

2. по каким причинам до сих пор не отслужил?:)

3. если военника нет то удостоверенние призывника есть?:)

4. если в вопросе 3 ответишь ДА, то на оборотной стороне почитай свои обязанности))), НО никуда не ходи!)))

5. образование?

6. за что собрался платить штраф?

p.s.

Может когда вызовут по повестке тогда и скажу.

на момент получения повестки думаю у тебя найдутся болезни несовместимые со службой ВС РБ...а если вдруг надумаешь служить твоя молодая супруга не умрет от скуки:wink:.....шутка без обид)))

• Duke_Rion Junior Member
    офлайн
    Duke_Rion Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #70584

Написать сообщение

78
    # 12 октября 2010 17:09

Добрый день, в продолжении моей темы.

Я уже писал раньше: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24828330#24828330 . Спасибо всем кто отозвался, спасибо за ответы и советы.

Планирую пойти на медкомиссию завтра, если результаты не устроят то буду требовать проведения медкомиссии в положенные сроки. Пока ведь указа нет о новом призыве и по идее должен будет быть только в ноябре?:)

Собрал несколько заключений по своему заболеванию из разных учреждений.

И есть вопросы по медкомиссии:

1. Можно ли не сразу проходить всех врачей? И сколько вообще занимает по времени это мероприятие?

2. Могу ли я сразу пойти к тому врачу у которого у меня заболевание тянущее на ВН (6 месяцев) и в последующем НГМ, не проходя остальных врачей?

3. Кто из врачей в военкоматовской комиссии отвечает за болезни сердца? Терапевт, хирург? Как я помню кардиолога нет в медкомиссии?

Если говорить про болезни у меня:

1. ПМК 1ст, с Митральной регургитацией 1ст. - по этому диагнозу и хочу получить ВН и НГМ.

2. Гипертензия 1ст. (я так понимаю то это если повезёт то ВН на 6 месяцев?)

3. Ещё сколиоз левосторонний тазобедренный, 1ст. - 6-лет тому назад, может уже и больше. (не тянет ни на какую отсрочку, но может можно получить дополнительное направление на обследование?)

4. Зрение: близорукость 1,1 где-то, в общем фигня.

5. Варикоцеле, может быть. (я так понимаю отсрочки не даёт но если уже тащут в сапоги можно лечь под нож хирурга и получить отсрочку).

Прошу прощения если вопросы покажутся странными, очень давно последний раз проходил военкоматовскую медкомиссию и потому таких моментов не знаю. :conf: Спасибо за ответы. Может ещё есть какие советы по прохождению?

Если нет недостатков, то нет и преимуществ!
  • Duke_Rion Junior Member
    офлайн
    Duke_Rion Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #70584

Написать сообщение

78
    # 12 октября 2010 22:19

Господа призывники, "поздравляю"!

:( Указ № 529 от 12 октября 2010 г. :(

"Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, и призыве граждан на срочную военную службу в октябре – декабре 2010 г. и январе 2011 г."

ссылка: http://www.president.gov.by/press82798.html#doc

Рано они в этом году. :(

Если нет недостатков, то нет и преимуществ!
  • Voltr Neophyte Poster
    офлайн
    Voltr Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #188811

Написать сообщение

13
    # 12 октября 2010 22:50

:molotok::molotok::molotok:

3,14здец

И когда это интересно его официально опубликуют?

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 12 октября 2010 22:53

Подстава.

Времени зря не теряют...

Думаю, официальное опубликование не заставит себя долго ждать.

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 12 октября 2010 22:53

Подстава.

Времени зря не теряют...

Думаю, официальное опубликование не заставит себя долго ждать.

• Voltr Neophyte Poster
    офлайн
    Voltr Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #188811

Написать сообщение

13
    # 12 октября 2010 22:56

popondos,

Voltr есть вопросы:

1. твой возраст?

2. по каким причинам до сих пор не отслужил?icon_smile.gif

3. если военника нет то удостоверенние призывника есть?icon_smile.gif

4. если в вопросе 3 ответишь ДА, то на оборотной стороне почитай свои обязанности))), НО никуда не ходи!)))

5. образование?

6. за что собрался платить штраф?

1. 23

2. после универа, летом делал варикоцеле, еле дали 3,14доры на месяц отсрочку

3. удостоверение есть

4. нафиг эти закорючки на филькиной грамоте, если в законе этого нет

5. Высшее

6. нарушение правил воинского учета

на момент получения повестки думаю у тебя найдутся болезни несовместимые со службой ВС РБ...а если вдруг надумаешь служить твоя молодая супруга не умрет от скукиicon_wink.gif.....шутка без обид)))

в каждой шутке есть доля шутки

• Voltr Neophyte Poster
    офлайн
    Voltr Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #188811

Написать сообщение

13
    # 12 октября 2010 23:05
    popondos:

Voltr если ты женился и тебе уже ничего не грозить ввиду возраста то забить, если в ближайшее время намечаются маленькие призывнички или верные подруги призывничков то тоже забить)))) однако не вижу смысла чтобы туда не являться ...отправь им письмо с уведомлением, текстовка такого плана: уведомляю вас об изменении семейного положения трали вали...и твоя совесть чиста)))

Очень хочется верить в призывничков, я на них надеюсь. Лучше сделать пятерых, чем идти в армию.

За текстовочку спасибо, тока на чьё имя отправлять?

Тема закрыта