Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 октября 2010 13:06

Mr.God,

я в смысле про то что мне грозит если не пойду продолжать проходить комиссию

я тебе уже отвечал пару дней назад.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Mr.God Senior Member
    офлайн
    Mr.God Senior Member

1912

17 лет на сайте
    пользователь #150684

Написать сообщение

1912
    # 5 октября 2010 13:23
    Nikson1200:

Mr.God,

1. военный билет положить дома в сейф и не доставать оттуда ни в коем случае (перед доставанием- проконсультироваться на форуме)

2. в военкомат данные переосвидетельствования от врача онколога и других врачей (если есть) не носить. положить дома в сейф рядом с военником и не доставать (перед доставанием - проконсультироваться на форуме)

3. в военкомат без подписанной лично повестки не ходить. да и при подписанной лично - всё равно не ходить. (сразу после подписания - проконсультироваться на форуме)

4. по телефону с работниками РВК разговаривать вежливо и корректно, но на просьбы/уговоры/запугивания не поддаваться. (сразу после разговора - проконсультироваться на форуме)

5. внимательно вдумчиво неспеша прочитать FAQ, сделать правильные выводы и вести себя правильным образом (если что непонятно - проконсультироваться на форуме)

выполнив эти простые 5 пунктов, сможешь носить кроссовки, гулять по вечерам в парке с девчонками, смотреть любимые фильмы и кушать вкусную еду. если же эти 5 пунктов кажутся слишком сложными - стоптанные вонючие сапоги, ночи в казарме с полусотней мужиков, год-полтора за забором с дерьмом в столовской тарелке с нетерпением ждут тебя. сделай свой выбор!

ЗЫ. ты молодец, что смог забрать документ. очень многие не осилили даже это

ты про это? мне просто непонятно, как себя вести когда военкомовцы позвонят на работу и мне предложат явиться вместе с военником в рвк, а этого я ожидаю в четверг.

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 5 октября 2010 13:39

Victor90, ничего Вам не грозит.

Была со мной слегка схожая история - закончилось всё бумагой об отказе в возбуждении дела, т.к. у меня (и у Вас), отсутствует состав преступления: НЕ бегали, НЕ уклонялись, закон НЕ нарушали (или как-то иначе звучит).

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 5 октября 2010 19:12

а как пропатчить KDE под FreeBSD?

(надоели одни и те же вопросы)

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 5 октября 2010 19:57

Сарт, улыбнули:-)

Лень людям прочесть пару-тройку страниц форума...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #283778

34
    # 6 октября 2010 11:16

у меня такой вопросик - после обследования в больнице получил диагноз Кифоз 3й степени, посмотрел в расписании болезней вроде как статья 66б, в военкомате сказали, что негоден (на папке написали либо НГИ либо НГМ, не разобрал) и дали повестку на какое-то ОСП зимой, я так понимаю это какая-то областная комиссия будет? на форуме многие говорили, что потом на областной могут поменять с Негоден на Годен, так вот мот кто скажет точно в моем случае я могу опять попасть под"немилость" или я могу уже спокойно спать и не о чем не думать:)

• XtheX Member
    офлайн
    XtheX Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #234779

Написать сообщение

175
    # 6 октября 2010 15:46
    Kas84:

у меня такой вопросик - после обследования в больнице получил диагноз Кифоз 3й степени, посмотрел в расписании болезней вроде как статья 66б, в военкомате сказали, что негоден (на папке написали либо НГИ либо НГМ, не разобрал) и дали повестку на какое-то ОСП зимой, я так понимаю это какая-то областная комиссия будет? на форуме многие говорили, что потом на областной могут поменять с Негоден на Годен, так вот мот кто скажет точно в моем случае я могу опять попасть под"немилость" или я могу уже спокойно спать и не о чем не думать:)

смотря сколько градусов(насколько кол-во превышает 2 степень, если на пару градусов, то могут быть проблемы), и насколько это "ваш" снимок(то есть предпринимали ли вы попытки к усугублению кифоза))

• Duke_Rion Junior Member
    офлайн
    Duke_Rion Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #70584

Написать сообщение

78
    # 6 октября 2010 16:00

Доброго дня.

уже писал раньше: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24786527#24786527

В продолжении своей истории, я сходил в военкомат, повестку для уточнения сведений мне не дали, дали повестку на медкомиссию через неделю, на 13 октября. На мои вопросы о том есть ли указ президента, мне пробурчали что дескать 13-го будет.

Вопрос - как быть? Думаю что конечно же 13-го никакого указа у них не будет, а раз так то выходит что их действия неправомерны? Есть может на что сослаться, на какую-нибудь конкретную бумагу? И ещё вопрос имеет ли смысл мне упираться если у меня есть диагноз по которому мне должны по крайней мере дать отсрочку на 6-ть месяцев, а затем возможно и НГМ.

Спасибо всем кто отзовётся!

Если нет недостатков, то нет и преимуществ!
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 6 октября 2010 16:26

Duke_Rion, военкомат имеет право выдавать повестки только на медицинское освидетельствование, проводимое в рамках призыва. Если нет указа о том, что призыв начнется 13го числа, то и повестка вручена не правомерно.

Короче они выдали повестку на медкомиссию не зная, будет тогда призыв или нет. Мог отказаться и не брать. Теперь ходи к ним, пиши заявления в жалобную книгу или требуй забрать повестку.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 6 октября 2010 17:06
    vVv.Inquisitor:

Duke_Rion, военкомат имеет право выдавать повестки только на медицинское освидетельствование, проводимое в рамках призыва. Если нет указа о том, что призыв начнется 13го числа, то и повестка вручена не правомерно.

Короче они выдали повестку на медкомиссию не зная, будет тогда призыв или нет. Мог отказаться и не брать. Теперь ходи к ним, пиши заявления в жалобную книгу или требуй забрать повестку.

не стоит рубить с плеча. Перво-наперво надо знать. Знать, во-первых, что все, что написал vVv.Inquisitor - справедливо и этим можно пользоваться, если уж придется. Но не раньше. Знать точно, какой у Вас диагноз, и дает ли он НГМ. А то в итоге можно и отношения с ходу попортить, и годным оказаться.

Если же Вы уверены, что диагноз - НГМный, то можно не скандалить, а идти проходить эту несчастную комиссию. Первого - врача, у которого предполагаете НГМ.

Вот тут уже есть варианты. Если НГМ не подтвердится, то можно и к военкомовским завернуть и спросить: а чего это вы меня вне призыва тягаете на комиссии, если медицинское освидетельствование - мероприятие призыва?!

Вобщем, взвесте ситуацию, и делайте так, как выгодно будет Вам.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • VottakoiNIK Member
    офлайн
    VottakoiNIK Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #176800

Написать сообщение

490
    # 6 октября 2010 22:13

Простите новичка, за возможно глупый вопрос, военкомат исправляет искревление перегородки носа если это мешает нормальному дыханию через нос?

зы на прошлом призыве посмотрели пощупали, спросили мешает ли, а я возьми и ляпни что нет.Хотелось бы в этом году сделать.

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 7 октября 2010 00:53

VottakoiNIK, Вы хотите сделать операцию по направлению военкомата что ли?

Кто мешает ''починить'' нос через ЛОР-а в своей поликлинике?!

P.S. Если Вы Минчанин - в 4-й КГБ хорошо делают такую операцию.

P.P.S. Sorry за оффтоп.

• Ivanasoist Neophyte Poster
    офлайн
    Ivanasoist Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #297933

Написать сообщение

24
    # 7 октября 2010 10:28

Вот какие изменения нас ждут:

"Теперь, согласно изменениям в Законе РБ «О воинской обязанности и воинской службе», о явке в военный комиссариат будущие солдаты будут извещаться только повесткой. Ранее для этой цели использовались также почтовые карточки и телефонограммы. "

Взято вот отсюда http://www.stc-tv.by/?p=1786

офлайн

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 7 октября 2010 10:53

DartLizzard, Понимаешь, в чем беда. Вот придет он по повестке, а призыва еще нет. И дадут ему новую повестку, которая с бОльшей вероятностью попадет в призыв. И никто вне призыва не будет организовывать МК.

А если есть желание не бегать как ср@ный веник "потому что гладиолус", то лучше дождаться нормального призыва и на МК идти к его окончанию чтобы в случае чего можно было затянуть МК до окончания призыва и не утопать в сапоги если вдруг НГМ не прокатит.

Логика ясна?

• Mr.God Senior Member
    офлайн
    Mr.God Senior Member

1912

17 лет на сайте
    пользователь #150684

Написать сообщение

1912
    # 7 октября 2010 11:40

значит сегодня на работе сообщили что звонили из военкомата, интересовались почему не допрохожу медкомиссию. это мне передал начальник. грозили ответсвенность. что делать? мож всетки я подлежу уголовной ответственности? сходить завтра может в военкомат, допроходить до конца врачей и взять отсрочку по семейному положению? (у меня ребенок 2.5 года), а потом по истечению отсрочки не являться в военкомат? и еще, если вдруг я получу отсрочку по семейному положению, по ее окончании я буду еще раз проходить мед. освидетельствование? я в смысле того чтобы потом сделать новый диагноз

офлайн

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 7 октября 2010 11:47

Mr.God, лучше к юристу сходи. Пользы будет больше и сомнений меньше - а значит и нервы крепче.

Медкомиссия заново проходится каждый призыв независимо от результатов предыдущих медкомиссий.

• Mr.God Senior Member
    офлайн
    Mr.God Senior Member

1912

17 лет на сайте
    пользователь #150684

Написать сообщение

1912
    # 7 октября 2010 12:20

"Институт частных адвокатов в Беларуси ликвидирован, поэтому адвокаты в Республики Беларусь только «государственные», помощи их, как правило, мало эффективна и бесполезна в уголовных делах и спорах с государственными органами. Дело в том, что адвокатом в Беларуси может быть только тот юрист, который входит в коллегию адвокатов. А сама коллегия адвокатов очень зависима и фактически подчинена государственным органам власти. Исключение из коллегии адвокатов, автоматически влечет потерю работы адвокатом. Поэтому адвоката легко контролировать и он физически не может быть независимым в своих действиях . " с сайта http://www.levonevski.net . наверное не стоит особо рассчитывать на юристов

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #283778

34
    # 7 октября 2010 12:28
    XtheX:

Kas84 :

у меня такой вопросик - после обследования в больнице получил диагноз Кифоз 3й степени, посмотрел в расписании болезней вроде как статья 66б, в военкомате сказали, что негоден (на папке написали либо НГИ либо НГМ, не разобрал) и дали повестку на какое-то ОСП зимой, я так понимаю это какая-то областная комиссия будет? на форуме многие говорили, что потом на областной могут поменять с Негоден на Годен, так вот мот кто скажет точно в моем случае я могу опять попасть под"немилость" или я могу уже спокойно спать и не о чем не думать

смотря сколько градусов(насколько кол-во превышает 2 степень, если на пару градусов, то могут быть проблемы), и насколько это "ваш" снимок(то есть предпринимали ли вы попытки к усугублению кифоза))

превышает 2ю степень на 7-8 градусов, и нет, не предпринимал попыток как либо "по-особенному выгнуться", просто стоял так как просили.. а что могут направить на повторный снимок? и если да то на каком основании?

офлайн

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 7 октября 2010 13:25

Mr.God, ну тогда ступай служить.

• Mr.God Senior Member
    офлайн
    Mr.God Senior Member

1912

17 лет на сайте
    пользователь #150684

Написать сообщение

1912
    # 7 октября 2010 13:33

такс. начитался снова свяких документов. в итоге выяснил, раз я нгм, то не нарушаю мероприятия призыва, значит несу только админнистративную ответсвенность, и то после того, как распишусь за новую повестку в военкомат (за предыдущую не расписывался, они ведь не смогу доказать что я по ней являлся и проходил врачей, так?). в итоге я пока всетаки могу расслабиться. поправьте если что не так

Тема закрыта