Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • xon Senior Member
    офлайн
    xon Senior Member

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 4 июля 2010 16:18

_DiZel_, А если скорую вызвать 20 ночью, мол обострение гастрита и лечь в больницу?

Или сходить в поликлинику и сделать снимок спины т.к. у меня сколиоз, вдруг прокатит?

Или может ещё какие-нибудь варианты есть?

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

19 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 4 июля 2010 17:42
    xon:

_DiZel_, А если скорую вызвать 20 ночью, мол обострение гастрита и лечь в больницу?

Или сходить в поликлинику и сделать снимок спины т.к. у меня сколиоз, вдруг прокатит?

Или может ещё какие-нибудь варианты есть?

Ну иди делай конечно же снимок, насчёт гастрита не знаю, за два дня до отправки врать врачам что болит подыхаю, как то не очень. Проверяйся, может найдут болячки то.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 июля 2010 18:05
    DovatoR:

Вчера штрафанули по статье 18.13.1 (Превышение скоростного режима 10-20 км). Так вот гаишник очень тщательно и внимательно рассматривал медицинскую справку, что наводит на нехорошие мысли о том что теперь она нужна обязательно. Может кто прокомментирует что-нибудь по поводу принятия этого закона с 1 июля?

ну сейчас же при себе ее иметь надо. ну то есть раньше гаишник ее мог смотретьтолько при аварии, а сейчас может посмотреть и при проверке

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #281472

Написать сообщение

441
    # 4 июля 2010 19:54

Люди подскажите по этому диагнозу я годен или нет

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 4 июля 2010 21:20
    popondos:

XtheX :

LoLL :

user909, _DiZel_, спасибо!

Есть "Удостоверение призывника" (ещё со школы) - это приписное? Достаточно того, что оно просто есть, копать не будут?

Да это приписное.

Когда получал справку для вождения год назад, приехал без приписного - отправили за ним. Начал проходить всю комиссию, прошел всех врачей и пошел к главному/старшему врачу по водит. комиссии в 24-й поликлинике. Так вот она, посмотрев в приписное, сказала что там нет никакой отметки с 2004 года и что я должен привезти ей либо справку о том, что я студент, либо съездить в военкомат и чтобы они мне штамп поставили до какого числа у меня отсрочка. Справку забрал только когда привез ей студенческий билет.

а какое им дело до острочки? на мой взгляд не было основания требовать поездки в военкомат!

+1

Gino_Bartali:

Тоже в 24-й год назад получал справку. Принес приписное. Главный сказал либо принести студенческий, либо идти в военкомат и от них справку, что у меня отсрочка. Хз зачем им это нужно

Бред. Четко прописано какие документы нужно иметь. Приписное предоставили? Предоставили. Какие нахер еще студни\справки.

Когда я справку получал, в поликлинике вообще ничего не говорили, в психдиспансере показал приписное с единственной отметкой о постановке на учет, спросили почему не служил, сказал не хочу. Врач сделала круглые глаза, спросила:

-почему? :o

-по убеждению :shuffle:

-по какому-такому убеждению? :spy:

-я убежден что мне там не понравится :D

Улыбнулись друг другу, получил печать здоров, до свидания.

ice-9:

DovatoR :

Вчера штрафанули по статье 18.13.1 (Превышение скоростного режима 10-20 км). Так вот гаишник очень тщательно и внимательно рассматривал медицинскую справку, что наводит на нехорошие мысли о том что теперь она нужна обязательно. Может кто прокомментирует что-нибудь по поводу принятия этого закона с 1 июля?

ну сейчас же при себе ее иметь надо. ну то есть раньше гаишник ее мог смотретьтолько при аварии, а сейчас может посмотреть и при проверке

:molotok: ГДЕ такое написано что должен иметь при себе? На заборе? :roll:

Не должен :tongue:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 4 июля 2010 22:39
    ice-9:

DovatoR:

Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной

Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются:

...

истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной — до прохождения медицинского переосвидетельствования;

Если у тебя отметка есть "без медсправки недействительно " то обязан иметь сею справку при себе. А вот по требованию по идее предъявить обязан, хотя у нас такие законы что каждый крутит в свою сторону как может, если хочется поиграть в рулетку с государством то можно конечно доказать что справка типо дома типо забыл и т.д. и т.п. однако помоему гораздо проще ее получить легально, справку менял уже сам 3 раза занимало времни 2 - 2, 5 часа при желании все сделать оперативно!

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 4 июля 2010 23:02

Может кто в курсе- когда в этом призыве начнется отправка свежего пополнения по частям?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #62345

117
    # 4 июля 2010 23:08

Ребят, если есть акт с диагнозом из одного учреждения и пытаются направить в другое по тому же самому, на что давить? По FAQ ясно, что это незаконно, но сами знаете - язык у них подвешен:D Как без особой мороки убедить, чтобы выносили вердикт по тому, что есть?

• Sakic Junior Member
    офлайн
    Sakic Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #133740

Написать сообщение

84
    # 4 июля 2010 23:08

Наверное задавалось уже,но хочется узнать чем грозит неявка на медобследование по повестке без справки?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #62345

117
    # 4 июля 2010 23:19

В первом случае - двумя минималками. В случае рецидива жестче. Больше раза подписанную повестку лучше не игнорировать.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 4 июля 2010 23:23
    popondos:

Если у тебя отметка есть "без медсправки недействительно " то обязан иметь сею справку при себе. А вот по требованию по идее предъявить обязан, хотя у нас такие законы что каждый крутит в свою сторону как может, если хочется поиграть в рулетку с государством то можно конечно доказать что справка типо дома типо забыл и т.д. и т.п. однако помоему гораздо проще ее получить легально, справку менял уже сам 3 раза занимало времни 2 - 2, 5 часа при желании все сделать оперативно!

Тема не раз перетиралась на тематических форумах. Даже при наличии подобной записи в правах справку возить и показывать не обязан, в пдд в обязанностях водятла не написано что он должен предъявить справку. А если у человека в правах про контактные линзы написано, то он тоже будет должен предъявить их инспектору? :D Чтобы тот полапах, убедился что это точно контактные линзы.

НО, учитывая какое у нас количество царьков на дороге, с такой записью справку имхо лучше возить - каждая шваль будет ее спрашивать, потратишь уйму времени на разговоры\объяснения, борьбу за отмену штрафа, если все таки додумаются составить протокол. Вобщем положить эту бумажку в документы будет гораздо проще с точки зрения будущей экономии времени и нервов в общении с тружениками свистка и полосатого х-я.

Сам лично справку с собой не вожу, ибо подобных отметок в правах не имею. Пока не останавливали, если остановят, в случае вопроса где справочка, уверен все сведется к простой констатации инспектору того факта, что справочку возить с собой не должен (что впрочем они сами будут прекрасны знать. И подобные вопросы если и будут, то имхо исключительно чтобы взять на понт - ой, прости командир, забылдома\токавчерапросрочиласьзабылпройтиснова, давай может договоримся?)

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 4 июля 2010 23:25
    Amadara:

Люди подскажите по этому диагнозу я годен или нет

Если я правильно расшифровал клинопись, то там ПМК и регургитация - в ветке неединожды обсуждалось - должно быть НГМ

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 4 июля 2010 23:30
    sh4rky:

Ребят, если есть акт с диагнозом из одного учреждения и пытаются направить в другое по тому же самому, на что давить? По FAQ ясно, что это незаконно, но сами знаете - язык у них подвешен Как без особой мороки убедить, чтобы выносили вердикт по тому, что есть?

Тебя направили от рвк на обследование, ты прошел, тебе дают новый акт на обследование по тому же диагнозу но в другое учреждение здравоохранения??

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #62345

117
    # 4 июля 2010 23:42

user909, ты совершенно прав! сказали, что там лучше оборудование (спрашивается - почему сразу туда не дали, и какого лешего дают туда направление, если по этому диагнозу у меня НГИ). судя по двум вопросительным знакам, это вообще ни в какие рамки?

примечание: была поликлиника такая-то, а направление с тем же диагнозом в областной кардиодиспансер.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 4 июля 2010 23:57
    sh4rky:

user909, ты совершенно прав! сказали, что там лучше оборудование (спрашивается - почему сразу туда не дали, и какого лешего дают туда направление, если по этому диагнозу у меня НГИ). судя по двум вопросительным знакам, это вообще ни в какие рамки?

примечание: была поликлиника такая-то, а направление с тем же диагнозом в областной кардиодиспансер.

Я просто удивлен что такое сделали. Пиши заяву в призывную комиссию: бла-бла, отправляли на обследование, получил такой диагноз, в соотсетствие с расписанием болезней имею право на нги. Прошу дать нги.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #62345

117
    # 5 июля 2010 00:28

user909, как мне видится, удачное заявление получится из компоновки этого c этим?Мол, сообщаю, что все необходимое уже прошел и прошу на основании этого вынести решение.

как считаешь, лучше заблаговременно их разослать председателю, заместителю и врачу? (военный комиссар вроде ни к чему)

мне видится это правильным шагом - отнесутся с большим вниманием.

верно мыслю?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 5 июля 2010 00:30

sh4rky, ага.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3236

19 лет на сайте
    пользователь #65661

3236
    # 5 июля 2010 01:00

user909, thx. Надеюсь приписного хватит.

• Ирунделек Member
    офлайн
    Ирунделек Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #243481

Написать сообщение

249
    # 5 июля 2010 08:14

Добрый утро! (или не очень доброе...) ребята, подскажите, пожалуйста, как нам поступить лучше в такой ситуации (опыта я думаю у вас побольше нашего). Мой парень учился на заочке, окончил универ в феврале месяце, ему прислали повестку на мед.комиссию, но он взял больничный и не пошел тогда - зимний призыв закончился и от него временно отстали. А вчера вечером звонит участковый и говорит его отцу (т.к. самого дома не было): "почему он не явился в военкомат, он ведь в мае подписал повестку и должен был в июне прийдти. Уже типо прошел месяц, а его все нет. Даем ему срок до среды - иначе......". НО - он ничего не подписывал, повесток ему не слали!!! И еще, он проходил обследование весной и у него нашли межпозвоночную грыжу. С таким диагнозом он годен или нет? Может посоветуете как нам поступить??? (а то через месяц свадьба, хотим в свадебное путешествие уехать, а тут на тебе- все планы рушатся.... сегодня пол ночи не спалось :(:cry:

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 5 июля 2010 08:56

Ирунделек, если он уверен, что ничего не подписывал, то участковый просто на понт берет. В надежде, что Ваш парень испугается и сам прибежит. По поводу межпозвоночной грыжи, читайте расписание болезней, ссылка есть в шапке темы. И если он не попадет в ближайшее время в военкомат, то придется Вам ехать в свадебное путешествие в Россию, или через Россию, т.к. он будет, а может уже есть, невыездной. Мое мнение, продержаться этот месяц, не попадаться на глаза участковому, ничего нигде не подписывать, спустя некоторое время принести справку, что Вы беременны) Иначе, если до 27 еще далеко, то рано или поздно достанут. Ну или надо думать над другими вариантами.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
Тема закрыта