Martin2,
если она будет прессовать меня, мол смотри вот твой диагноз, по нему ты годен ?
конечно, она будет тебе это говорить, я в предыдущем посте в кавычках привёл цитату, которую мне постоянно все твердили. на это отвечать уверенно и спокойно - в "расписании болезней" указано рефрактометрия ИЛИ скиаскопия, нет никаких оснований отбрасывать результаты одного из обследований. перед атакой лучше всего провести артиллерийскую подготовку местности. вот моё личное заявление, то самое, с которого в последующем родились все мои образцы на этом сайте.
Председателю призывной комиссии censored района г. Минска
del
Заместителю председателя призывной комиссии – военному комиссару censored района г. Минска
censored
Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
censored
от censored
censored
ЗАЯВЛЕНИЕ
Сообщаю Вам, что я страдаю близорукостью с астигматизмом обоих глаз. Близорукость на левом глазу в сильном (худшем) меридиане составляет -7,25 диоптрий, а на правом глазу в сильном (худшем) меридиане составляет -7,0 диоптрий. Наличие указанного заболевания подтверждается результатами рефрактометрии, проведенной по направлению врача-окулиста медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Определение степени аномалии рефракции при помощи рефрактометрии предусмотрено в комментарии к ст. 34 Расписания болезней, утверждённого постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2006 за №10/30. Измерение степени нарушения рефракции было проведено в условиях циклоплегии, что исключает влияние спазма аккомодации на результаты измерения.
Наличие указанного заболевания подтверждено прилагаемым к заявлению Актом исследования состояния здоровья (копия).
Считаю, что указанное заболевание согласно статье 34-в Расписания болезней (близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр) является основанием для вынесения мне категории годности к военной службе «НГМ» - негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ
1. Руководствуясь статьёй 34-в Расписания болезней признать меня негодным к военной службе в мирное время, ограниченно годным к военной службе в военное время.
2. В соответствии со статьёй 36 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», выдать мне копию решения призывной комиссии Советского района г. Минска, принятого в моём отношении в соответствии со статьёй 36 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», незамедлительно по принятии этого решения.
Ответ на данное заявление прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Акт исследования состояния здоровья (копия).
Итого: одно приложение на одном листе.
« 4 » июля 2007 г. censored
ещё было вот такое обращение (те же яйца, вид сбоку, но слегка другое уже)
Председателю призывной комиссии Председателю призывной комиссии censored района г. Минска
censored
Заместителю председателя призывной комиссии – военному комиссару censored района г. Минска
censored
Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
censored
от censored
censored
ОБРАЩЕНИЕ
Довожу до Вашего сведения, что я страдаю близорукостью с астигматизмом обоих глаз. По направлению врача-окулиста медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я прошёл обследование в 3-ей городской клинической больнице, где были проведены исследования состояния здоровья глаз и определена степень аномалии рефракции в соответствии с требованиями, изложенными в комментарии к статье 34 Расписания болезней, утверждённого постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2006 за №10/30.
Как следует из указанных требований, вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии. По данным рефрактометрии близорукость левого глаза в сильном (худшем) меридиане в условиях циклоплегии составляет -7,25 диоптрий, что даёт основание для применения в отношении меня статьи 34-в Расписания болезней и вынесения мне категории годности к военной службе «НГМ» - негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время.
Врач-окулист медицинской комиссии при определении степени годности к военной службе руководствуется только показаниями скиаскопии (-6.0 дптр в сильном (худшем) меридиане левого глаза), которые кардинально отличаются от результатов рефрактометрии.
Как известно, метод скиаскопии характеризуется большой величиной ошибки определения рефракции (в литературе по офтальмологии указывается, что ошибка может достигать 0,5 – 0,75 диоптрии). Этого недостатка лишён современный и более совершенный метод рефрактометрии – погрешность рефрактометра составляет не более 0,25 диоптрии. Кроме того, разница показаний аномалии рефракции в сильном (худшем) меридиане левого глаза при сравнении результатов рефрактометрии и скиаскопии составила 1,25 диоптрий, что даёт основание усомниться в достоверности результатов скиаскопии.
В связи с этим я прошёл дополнительное обследование в независимом медицинском учреждении «Новое зрение» и результаты рефрактометрии в условиях циклоплегии совпали с результатами рефрактометрии, проведенной в 3-ей городской клинической больнице по направлению РВК censored района. (Данный факт подтверждается прилагаемой копией медицинской карты).
Так как не имеется никаких юридических и медицинских оснований для игнорирования результатов рефрактометрии, прошу призывную комиссию вынести решение о степени моей годности к военной службе на основании результатов рефрактометрии, проведенной в 3-ей ГКБ г. Минска по направлению РВК censored района г. Минска.
Ответ по существу изложенных в обращении фактов прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Акт исследования состояния здоровья (копия)
2. Медицинская карта амбулаторного больного («Новое зрение», копия)
Итого: два приложения на трёх листах.
« 4 » июля 2007 г. censored
а вот это было продемонстрировано врачу лично. не отсылалось никуда. написано слегка в "истеричном" тоне, но... "еду как могу"...
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
220048, г. Минск, ул. Мясникова, 39
Заведующему отделением межрайонной медицинской комиссии
УЗ «4-ая городская поликлиника г. Минска»
censored
от censored
censored
ЖАЛОБА
на неправомерные действия врача-окулиста медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу,
censored .
Довожу до Вашего сведения, что я страдаю близорукостью с астигматизмом обоих глаз. По направлению врача-окулиста медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я прошёл обследование в 3-ей городской клинической больнице, где были проведены исследования состояния здоровья глаз и определена степень аномалии рефракции в соответствии с требованиями, изложенными в комментарии к статье 34 Расписания болезней, утверждённого постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2006 за №10/30.
Как следует из указанных требований, вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии. По данным рефрактометрии близорукость левого глаза в сильном (худшем) меридиане в условиях циклоплегии составляет -7,25 диоптрий, что даёт основание для применения в отношении меня статьи 34-в Расписания болезней и вынесения мне категории годности к военной службе «НГМ» - негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время.
Врач-окулист медицинской комиссии censored при определении степени годности к военной службе руководствуется только показаниями скиаскопии (-6.0 дптр в сильном (худшем) меридиане левого глаза), которые кардинально отличаются от результатов рефрактометрии.
Как известно, метод скиаскопии характеризуется большой величиной ошибки определения рефракции (в литературе по офтальмологии указывается, что ошибка может достигать 0,5 – 0,75 диоптрии). Этого недостатка лишён современный и более совершенный метод рефрактометрии – погрешность рефрактометра составляет не более 0,25 диоптрии. Кроме того, разница показаний аномалии рефракции в сильном (худшем) меридиане левого глаза при сравнении результатов рефрактометрии и скиаскопии составила 1,25 диоптрий, что даёт основание усомниться в достоверности результатов скиаскопии.
В связи с этим я прошёл дополнительное обследование в независимом медицинском учреждении «Новое зрение» и результаты рефрактометрии в условиях циклоплегии совпали с результатами рефрактометрии, проведенной в 3-ей городской клинической больнице по направлению РВК censored района. (Данный факт подтверждается прилагаемой копией медицинской карты).
Так как не имеется никаких юридических и медицинских оснований для игнорирования результатов рефрактометрии, считаю, что врач медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, censored РВК г. Минскаcensored проявил некомпетентность в данном вопросе и прошу применить к нему меры дисциплинарного взыскания.
Ответ по существу изложенных в жалобе фактов прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».
« » июля 2007 г. censored
про сумму сферы и цилиндра я в заявлениях даже и не заикался. это надо воспринимать как само собой разумеющееся. -7 на худшем меридиане и не е*ёт.