Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 13:59

посмотрят мой перечень заболеваний и отпустят

нет

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 6 июня 2008 14:06
    Novak77:

Nikson1200 жаль,буду делать ставку на кифоз и плоскостопие с артозом.

столько болезней и по всем пока годен.может пожалеют,посмотрят мой перечень заболеваний и отпустят

Не надейся, на таких наивных они и расчитывают! :molotok:

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 6 июня 2008 14:12

да я понимаю ребята,просто настроение хорошее.

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 6 июня 2008 14:53
    Novak77:

да я понимаю ребята,просто настроение хорошее.

Сходи в военкомат или на медкомиссию. Одно из двух:

1) или ты им настроение подымишь

2) или они тебе его испортят :D

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Stravinsky Junior Member
    офлайн
    Stravinsky Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #103267

Написать сообщение

97
    # 6 июня 2008 15:37

народ подскажите, сработает ли мой незатейливый план действий: ни одной повестки не подписывал, через дней 10 будет защита диплома - брать его сразу не буду и с обходным в военкомат потяну числа до 15 июля (подача документов с 13 по 23 июля на дистанционное, зачисление 3 августа). Когда приду в военкомат с обходным (копия диплома нужна для поступления на второе высшее), наверняка мне вручат повестку под роспись - какие шансы "разминуться" с этим призывом? Как-никак середина июля, плюс никаких медосмотров не пройдено. Могут ли отказаться подписать обходной в военкомате?

• lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 6 июня 2008 16:21

в общем, толкового результата сегодня достигнуто не было. какой бы простой ни казалась задача занести бумаги куда следует, и тут палки в колеса)

пришел в горисполком, в отдел по обращениям. "ваше заявление на призывную комисию, мы его зарегистрировать не можем, идите прямо к председателю оной". пошел. его нету и не было сегодня, и не будет. спросил че делать, отправили в "общий отдел", где входящую корреспонденцию регистрируют. там та же ситуация. в итоге договорился с секретаршей этого зама горисполкома/председ. призывной комиссии, что оставлю заявление ей, а в понедельник позвоню, узнаю (ну, вернее, это будет делать уже старший брат). ТО ЕСТЬ! в горисполкоме отказываются заверять такие заявление в принципе, таращат глаза (походу прецедент первый=(() отсылая к адресату заявления. что ОН с ним будет делать я хз...

далее, поехал в военкомат. в канцелярии делопроизводителя не оказалось, сегодня ее опять же не было по словам молоденькой девушки, сидевшей там (че у них, пятница выходной теперь?), а она регистрировать не имеет мол права. ок, оставил заявление, она мне сама дала телефон делопроизводителя етава, сказала в понедельник позвонить и узнать входящий номер. Короче хз что получилось на данный момент, но если они проигнорируют это, брат потащит повторно, распечатать можно хоть 100 штук). не знаю, что из этого получится, но буду иметь ввиду поступление, ибо если решение отрицательным будет, то запрут меня чувствую ой в какую задницу=)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 16:44

lecter,

какой бы простой ни казалась задача занести бумаги куда следует, и тут палки в колеса)

ну а ты что думал, система не любит сопротивления и устраняет его ещё на начальном этапе.

в итоге договорился с секретаршей этого зама горисполкома/председ. призывной комиссии, что оставлю заявление ей, а в понедельник позвоню, узнаю

ммм.. не совсем правильно. лучше было бы отослать по почте заказным письмом если не хотят принимать из рук в руки.

что ОН с ним будет делать я хз...

а я тебе скажу что он будет делать. ему на самом деле весь этот призыв - до ж*пы. он просто увидит что какая-то лажа происходит в военкомате - обрати внимание - заявление составлено так, что всё сказанное там - чистая правда и при этом выглядит так, как будто и в самом деле чуть живого в сапоги забирают. просмотрев эту писульку он даст распоряжение (или сам лично) дать п**ды последовательно - комиссару, главврачу медкомиссии, хирургу. вот когда все эти личности получат п**ды, у них в голове начинается мыслительный процесс. они сопоставляют факты. нарисовали человеку ГО - получили п**ды сверху. нарисуют ещё раз - получат ещё раз. а если поставить НГМ?... в общем, дрессировка по тов.Павлову (это который лампочками собачек мучил во время жратвы). вот для этого и указывается председатель призывной комиссии. ибо если ограничиться только военными, то они соберутся всей конторой, поржут и забудут - память у них короткая и запоминает только процесс получения п**ды.

далее, поехал в военкомат. в канцелярии делопроизводителя не оказалось, сегодня ее опять же не было по словам молоденькой девушки, сидевшей там (че у них, пятница выходной теперь?), а она регистрировать не имеет мол права. ок, оставил заявление, она мне сама дала телефон делопроизводителя етава, сказала в понедельник позвонить и узнать входящий номер.

я абсолютно ничего не имею против молоденьких девушек, но назревает вопрос - а какого х*ра она тогда сидит в рабочее время в канцелярии? что там ещё делать-то кроме приёма заявлений, а? :D телефон-то хоть её взял? ;)

Короче хз что получилось на данный момент

херовато получилось, честно говоря. но ничего, хоть какое-то движение началось...

брат потащит повторно

учись на ошибках. повторно опять никого не будет на рабочих местах, опять не будут принимать итд итп. надо будет отправлять по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

ибо если решение отрицательным будет, то запрут меня чувствую ой в какую задницу=)

гг, меня обещали послать чернобыльскую зону охранять :))))

не ссы, всё нормально будет. главное - побольше настойчивости, не пропадать с форума и не делать глупости типа соглашения на какую-нибудь липовую отсрочку, отсрочку по образованию, или резерв какой-нибудь. ты имеешь право на НГМ и выжимать надо из ситуации по-максимуму. согласись, интересно ведь, да?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 16:45

Stravinsky,

нормальный план вроде бы.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 6 июня 2008 17:10

Вот продолжение истории …

Сегодня утром я поехал в 10-ку, на обследование в офтальмологический центр. Обследование прошел. Получилась интересная вещь, на рефрактометрии получатся на худшем глазу -7, а по данным скиаскопии получается совсем другая, “призывная” величина (см. фото.). И данные скиаскопии написали в диагноз. :roof:

Посмотрите плиз скрины акта, подскажите можно ли на что-либо рассчитывать?

Зная субъективное отношение военкоматовского окулиста ко мне, чувствую, что он будет учитывать только скиаскопию.

Как дальше действовать, как доказать принимать во внимание рефрактометрию ?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 17:21

акт по глазам, по которому я получил НГМ на райПК

nikson.boloto.org/upload/act_p1_onliner.jpg

nikson.boloto.org/upload/act_p2_onliner.jpg

"скиаскопия - годен, рефрактометрию не смотрим. а если и посмотрим, то сферу и цилиндр не суммируем."

в итоге 34-в, НГМ.

так что - борись, всё возможно.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 6 июня 2008 17:51

Nikson1200, Что Вы скажите, по поводу того, что в диагнозе указаны только данные скископии, что мне говорить врачу, если она будет прессовать меня, мол смотри вот твой диагноз, по нему ты годен ?

На следующей неделе идти в военкомат, какие стоит документы подготовить, я имею в виду что-то вроде жалобы что не учитывают рефрактометрию, что не складыватю сферу и цилиндр или что-то в этом роде.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 18:06

Martin2,

если она будет прессовать меня, мол смотри вот твой диагноз, по нему ты годен ?

конечно, она будет тебе это говорить, я в предыдущем посте в кавычках привёл цитату, которую мне постоянно все твердили. на это отвечать уверенно и спокойно - в "расписании болезней" указано рефрактометрия ИЛИ скиаскопия, нет никаких оснований отбрасывать результаты одного из обследований. перед атакой лучше всего провести артиллерийскую подготовку местности. вот моё личное заявление, то самое, с которого в последующем родились все мои образцы на этом сайте.

Председателю призывной комиссии censored района г. Минска

del

Заместителю председателя призывной комиссии – военному комиссару censored района г. Минска

censored

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу

censored

от censored

censored

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю Вам, что я страдаю близорукостью с астигматизмом обоих глаз. Близорукость на левом глазу в сильном (худшем) меридиане составляет -7,25 диоптрий, а на правом глазу в сильном (худшем) меридиане составляет -7,0 диоптрий. Наличие указанного заболевания подтверждается результатами рефрактометрии, проведенной по направлению врача-окулиста медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Определение степени аномалии рефракции при помощи рефрактометрии предусмотрено в комментарии к ст. 34 Расписания болезней, утверждённого постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2006 за №10/30. Измерение степени нарушения рефракции было проведено в условиях циклоплегии, что исключает влияние спазма аккомодации на результаты измерения.

Наличие указанного заболевания подтверждено прилагаемым к заявлению Актом исследования состояния здоровья (копия).

Считаю, что указанное заболевание согласно статье 34-в Расписания болезней (близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр) является основанием для вынесения мне категории годности к военной службе «НГМ» - негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ

1. Руководствуясь статьёй 34-в Расписания болезней признать меня негодным к военной службе в мирное время, ограниченно годным к военной службе в военное время.

2. В соответствии со статьёй 36 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», выдать мне копию решения призывной комиссии Советского района г. Минска, принятого в моём отношении в соответствии со статьёй 36 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», незамедлительно по принятии этого решения.

Ответ на данное заявление прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».

ПРИЛОЖЕНИЯ

1. Акт исследования состояния здоровья (копия).

Итого: одно приложение на одном листе.

« 4 » июля 2007 г. censored

ещё было вот такое обращение (те же яйца, вид сбоку, но слегка другое уже)

Председателю призывной комиссии Председателю призывной комиссии censored района г. Минска

censored

Заместителю председателя призывной комиссии – военному комиссару censored района г. Минска

censored

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу

censored

от censored

censored

ОБРАЩЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения, что я страдаю близорукостью с астигматизмом обоих глаз. По направлению врача-окулиста медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я прошёл обследование в 3-ей городской клинической больнице, где были проведены исследования состояния здоровья глаз и определена степень аномалии рефракции в соответствии с требованиями, изложенными в комментарии к статье 34 Расписания болезней, утверждённого постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2006 за №10/30.

Как следует из указанных требований, вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии. По данным рефрактометрии близорукость левого глаза в сильном (худшем) меридиане в условиях циклоплегии составляет -7,25 диоптрий, что даёт основание для применения в отношении меня статьи 34-в Расписания болезней и вынесения мне категории годности к военной службе «НГМ» - негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время.

Врач-окулист медицинской комиссии при определении степени годности к военной службе руководствуется только показаниями скиаскопии (-6.0 дптр в сильном (худшем) меридиане левого глаза), которые кардинально отличаются от результатов рефрактометрии.

Как известно, метод скиаскопии характеризуется большой величиной ошибки определения рефракции (в литературе по офтальмологии указывается, что ошибка может достигать 0,5 – 0,75 диоптрии). Этого недостатка лишён современный и более совершенный метод рефрактометрии – погрешность рефрактометра составляет не более 0,25 диоптрии. Кроме того, разница показаний аномалии рефракции в сильном (худшем) меридиане левого глаза при сравнении результатов рефрактометрии и скиаскопии составила 1,25 диоптрий, что даёт основание усомниться в достоверности результатов скиаскопии.

В связи с этим я прошёл дополнительное обследование в независимом медицинском учреждении «Новое зрение» и результаты рефрактометрии в условиях циклоплегии совпали с результатами рефрактометрии, проведенной в 3-ей городской клинической больнице по направлению РВК censored района. (Данный факт подтверждается прилагаемой копией медицинской карты).

Так как не имеется никаких юридических и медицинских оснований для игнорирования результатов рефрактометрии, прошу призывную комиссию вынести решение о степени моей годности к военной службе на основании результатов рефрактометрии, проведенной в 3-ей ГКБ г. Минска по направлению РВК censored района г. Минска.

Ответ по существу изложенных в обращении фактов прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».

ПРИЛОЖЕНИЯ

1. Акт исследования состояния здоровья (копия)

2. Медицинская карта амбулаторного больного («Новое зрение», копия)

Итого: два приложения на трёх листах.

« 4 » июля 2007 г. censored

а вот это было продемонстрировано врачу лично. не отсылалось никуда. написано слегка в "истеричном" тоне, но... "еду как могу"...

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

220048, г. Минск, ул. Мясникова, 39

Заведующему отделением межрайонной медицинской комиссии

УЗ «4-ая городская поликлиника г. Минска»

censored

от censored

censored

ЖАЛОБА

на неправомерные действия врача-окулиста медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу,

censored .

Довожу до Вашего сведения, что я страдаю близорукостью с астигматизмом обоих глаз. По направлению врача-окулиста медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я прошёл обследование в 3-ей городской клинической больнице, где были проведены исследования состояния здоровья глаз и определена степень аномалии рефракции в соответствии с требованиями, изложенными в комментарии к статье 34 Расписания болезней, утверждённого постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2006 за №10/30.

Как следует из указанных требований, вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии. По данным рефрактометрии близорукость левого глаза в сильном (худшем) меридиане в условиях циклоплегии составляет -7,25 диоптрий, что даёт основание для применения в отношении меня статьи 34-в Расписания болезней и вынесения мне категории годности к военной службе «НГМ» - негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время.

Врач-окулист медицинской комиссии censored при определении степени годности к военной службе руководствуется только показаниями скиаскопии (-6.0 дптр в сильном (худшем) меридиане левого глаза), которые кардинально отличаются от результатов рефрактометрии.

Как известно, метод скиаскопии характеризуется большой величиной ошибки определения рефракции (в литературе по офтальмологии указывается, что ошибка может достигать 0,5 – 0,75 диоптрии). Этого недостатка лишён современный и более совершенный метод рефрактометрии – погрешность рефрактометра составляет не более 0,25 диоптрии. Кроме того, разница показаний аномалии рефракции в сильном (худшем) меридиане левого глаза при сравнении результатов рефрактометрии и скиаскопии составила 1,25 диоптрий, что даёт основание усомниться в достоверности результатов скиаскопии.

В связи с этим я прошёл дополнительное обследование в независимом медицинском учреждении «Новое зрение» и результаты рефрактометрии в условиях циклоплегии совпали с результатами рефрактометрии, проведенной в 3-ей городской клинической больнице по направлению РВК censored района. (Данный факт подтверждается прилагаемой копией медицинской карты).

Так как не имеется никаких юридических и медицинских оснований для игнорирования результатов рефрактометрии, считаю, что врач медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, censored РВК г. Минскаcensored проявил некомпетентность в данном вопросе и прошу применить к нему меры дисциплинарного взыскания.

Ответ по существу изложенных в жалобе фактов прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».

« » июля 2007 г. censored

про сумму сферы и цилиндра я в заявлениях даже и не заикался. это надо воспринимать как само собой разумеющееся. -7 на худшем меридиане и не е*ёт.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 18:31

а вообще по поводу суммирования сферы и цилиндры у очкариков был получен железный аргумент из минздрава (трудный призывник тогда попался :D)

• lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 6 июня 2008 20:07

нгм -- оч интересно) с форума я пропаду с воскресенья (8) по четверг (12), в минске буду, хотя залазить буду однозначно у друзей в общаге.

насчет заказного письма -- попробовать конечно можно, но ведь время=(. да и брат своего не упустит) он по работе с горисполкомом контачит. кстати, хохма -- предстедатель призывной комиссии -- это зам председателя горисполкома по культуре=)

а как тебе такой вариант развития событий: военком, ознакомившись с бумагой, идет к старушке, грит "чозанах, чего такой-то возмущается?" а она ему "тык епт, товарищ военком, у него ж там родинку в микроскоп не рассмотришь, смех один, совсем оборзели эти призывники" - "а, ну тогда ничего не бойтесь, гражданочка, нам бы только до июля продержаться, а там мы им всем отомстим!". Далее, этот вот культурный председатель из горисполкома звонит военкому и получает краткий пересказ беседы оного со старшей врачихой (напомню, походу она зам, настоящий на повышении квалификации) и тоже успокаивается, говоря, "рубите". Или "Славик, что-то тебя не слышно, поехали в выходные на рыбалку?" - "Поехали, Серега, кстати, тебе там писулька пришла?" - "забей, пишите как было" - "ок" =)

.... и тут Остапа понесло...

в общем это все лирика, гадать, как там все будет.. счас надо удостовериться, что и там и там все получили и все по правилам оформили. ==> таки писать заказным письмом или все же пусть брат затащит, если с сегодняшними ничего не выйдет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

808

20 лет на сайте
    пользователь #21513

808
    # 6 июня 2008 22:47

Где можно скачать посмотреть старые требование к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, а то статьи не совпадают?

[censored]
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 7 июня 2008 00:59

lecter,

ага, а потом вся эта братия получает повестки в суд..... ибо есть диагноз, есть статья, а решение кривое... они это тоже понимают...

чего гадать, тебе ГО по родинкам в дело уже написали. разве что-то может быть хуже?

• lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 7 июня 2008 01:28

да ладно) это ж рефлекторно, гадание в смысле=) да и это... что может быть более захватывающим, чем познание мозга полковника?!)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11514

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11514
    # 7 июня 2008 10:07
    lecter:

насчет заказного письма -- попробовать конечно можно, но ведь время=(.

а что время? сегодня отправишь - в понедельник письмо будет в военкомате, во вторник у тебя будет уведомление о доставке. среагировать они обязаны в теже сроки что и на обращение которое ты занесешь.

в пределах города письма на завтра доходят, если не выходной конечно.

28 см 8)
  • inco2008 Neophyte Poster
    офлайн
    inco2008 Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #132508

Написать сообщение

8
    # 7 июня 2008 17:53

Внимание призывники 2008.

У кого проблеммы с "откосом" и есть направление в 6-ую на обследование (сколиоз/кифоз/плоскостопие), милости прошу к себе в личку. Есть гарантировынный вариант!

Прошу высказаться тех кому я уже помг откосить!!!

Тема закрыта