Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Gorilin Junior Member
    офлайн
    Gorilin Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #92657

Написать сообщение

72
    # 25 мая 2009 13:34

Здравствуйте .

у меня тож проблемма с отсрочкой.

у меня плохое зрение -близорукость (имею очки на 6.0 )

что на военкомате и подтвердилось и поставили на один глаз -6.0 а на другой -5.5 .

но это не попадает под НГМ .

мне написали на напрвление(самого направления не давали,только в деле это написали) на атропин,но с отсрочкой до того как сдам экзамены и т.д...(это к июлю где-то)

к сожаленю я был зря уверен что не пройду по зрению .

старожилы этой ветки пожалуйста выложите "план действий"

1)где можно(и лучше) пройти компьютерную проверку зрения(или какую либо) полностью (и для себя в общем и для предоставления рез-тов на коммисию). Или как вариант посетить несколько платных заведений и выбрать худший из рез-тов ,но чую что процедура проверки совсем не дешевая.

2) можно ли проверяющего врача попросить (законно, ведь есть же допуски у оборудования) чуть ухудшить зрение .

3) если принесу справку о наличии зрения хуже -6.0 меня направят куда либо еще ?

4)и еще на счет водительских прав , если мне поставят нгм ,мне выдадут справку или нет , какие там допуски по зрению? (права уже имею ,интересует именно вопрос с продлением справки)

заранее благодарен.

еще вспомнилось .

со школькой проверки (в 16 лет вроде или чо-то окооло того) у меня индекс массы тела был меньше 18.5 , сейчас он тоже меньше но на грани 18.3 сейчас , могу ли я расчитывать на 3-летнюю отсрочку в связи с отсутствием прогресса или каждый год будут дергать с этим индексом ? и могут ли не дать отсрочки из-за того что индекс массы тела очень близок к 18.5 ибо стал довольно нормально набирать вес , да и рахитом особо не хочется быть ,поэтому очень интересует вопрос по зрению ?

могут ли мне что-то еще присвоить на основании недобора веса если у меня хранический гастрит ?

фух вроде все.

заранее благодарен.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 25 мая 2009 14:28

Поставили сколиоз 2ой степени - тоесть нгм, а в больничке сказали, что нужно делать ещё 1 снимок чтобы подтвердить первый. Имеют ли они на это право?

Тут могла бы быть моя подпись
  • Bonus Junior Member
    офлайн
    Bonus Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #91050

Написать сообщение

33
    # 25 мая 2009 15:00

Доброго времени суток.

Разъясните мне пожалуйста статью 81 пункт г) расписания болезней...

ПОСЛЕДСТВИЯ ТРАВМ, ОТРАВЛЕНИЙ И ДРУГИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ

Переломы костей черепа (переломы костей черепа, лицевых костей, в том числе нижней и верхней челюстей, другие повреждения, последствия повреждений черепа, оперативных вмешательств на черепе):

...

г) с дефектом костей свода черепа до 4 кв.см, старые вдавленные переломы, одиночные, множественные линейные переломы свода, переломы основания черепа

Дело в том, что у меня был перелом основания черепа (есть подтверждающие документы), но никаких дефектов на черепе не осталось... Так вот, вопрос: подходит ли мой случай под эту статью или надо, что бы дефект остался до 4 кв.см?

И еще вопрос: Если я отказываюсь снимать линзы у окулиста (приезжаю на мед.комиссию на машине, а без линз водить не могу... и надеть их там не смогу), я этим что-нибудь нарушаю? могу за это понести какое-нибудь наказание по закону?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 25 мая 2009 15:23

Вопрос

Хирург оказался неадекватным, жалобы тупо проигнорировал !все!. Мирно вопрос решить не получилось(вплоть до военкома, хотя послали конечно красиво)

Вопрос

Написал заявление. Можно ли его отправить заказным письмом?

После прохождения районной медкомиссии, я должен взять заключение на руки, чтобы обжаловать ее решение в суде.

У кого есть опыт? как происходит подача документов на обжалование?

• KindLess Member
    офлайн
    KindLess Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #122769

Написать сообщение

288
    # 25 мая 2009 15:40

ребят, такой вопрос: в конце февраля этого года я написал заявление на отчисление из универа. Сейчас восстанавливаюсь (зачисления вроде в июле). Досдаю экзамены для зачисления на 3ий курс. Мне пришла повестка где-то недели 2 назад. Проигнорил. Вот сегодня пришла еще одна, уже со вкладышем вроде "уголовная и административная ответственность за откос". Просил родителей перезвонить и сказать что в ближайшие 2 недели со мной связаться нет возможности. Но сказали до конца недели явиться. Весь сахар в том, что живу и работаю в Минске, живу на съемной квартире (адреса нигде не знает никто кроме родителей) и работаю неофициально ("в конверт"). какие у меня варианты? Действует ли система сейчас "не отдали в руки - ни о чём не знал"? И когда призыв ближайший? до конца июля-августа не загребут, если пойду? Из самых ужасных болячек - хронический гастрит + зрение -3/-3. Заранее благодарен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 25 мая 2009 15:47
    Бонд... Джеймс Бонд:

Поставили сколиоз 2ой степени - тоесть нгм, а в больничке сказали, что нужно делать ещё 1 снимок чтобы подтвердить первый. Имеют ли они на это право?

в какой больничке? в 6-ой?

хз, в 6-ой мужык посмотрел на снимки, глянул на спину мою одним глазом, и сказал 4 июня за актом придти.

хотя у меня сколиоз 3 степени, а у тебя может на грани 1 и 2 степеней, вот и сомневаются... Просто когда делаешь снимки для военкомата, то там за тобой пристально следят, чтоб не кривился, а я заранее все сделал, не от военкомата.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11555

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11555
    # 25 мая 2009 16:00

Действует ли система сейчас "не отдали в руки - ни о чём не знал"?

Действует.

никуда не ходи

и главное скажи родителям чтобы не говорили что не живешь по месту прописки. пусть говорят что ничего не получал/никаких повесток не видел. если будет приходить участковый, родители должны говорить что живет тут, повестки не получали (то что звонили факт не доказуемый), сейчас уехал к другу в гости на 2 дня. ничего подписывать не будем т.к. в плохих отношениях с сыном. пусть сам разбирается, ловите его сами и вручайте лично.

28 см 8)
  • KindLess Member
    офлайн
    KindLess Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #122769

Написать сообщение

288
    # 25 мая 2009 16:07

Действует.

никуда не ходи

и главное скажи родителям чтобы не говорили что не живешь по месту прописки. пусть говорят что ничего не получал/никаких повесток не видел. если будет приходить участковый, родители должны говорить что живет тут, повестки не получали (то что звонили факт не доказуемый), сейчас уехал к другу в гости на 2 дня. ничего подписывать не будем т.к. в плохих отношениях с сыном. пусть сам разбирается, ловите его сами и вручайте лично.

о, спасибо большое. А когда буду зачисляться в универ, вдруг попросят из военкома справку, все будет норм, когда я за ней приду? И можно ли идти в военком, когда уже буду зачислен, и браво размахивать справкой о том, что я вляюсь студентом и т.п.?

• Gorilin Junior Member
    офлайн
    Gorilin Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #92657

Написать сообщение

72
    # 25 мая 2009 16:08
    KindLess:

Из самых ужасных болячек - хронический гастрит + зрение -3/-3. Заранее благодарен.

зрение -ерунда

хр гастрит еще сам толком незнаю ,но вроде ГО-4 (т.е годен с ограничениями)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11555

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11555
    # 25 мая 2009 16:23

А когда буду зачисляться в универ, вдруг попросят из военкома справку

эм. с какой радости универ будет просить справку из военкомата?

28 см 8)
  • Алексей2008 Member
    офлайн
    Алексей2008 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #132417

Написать сообщение

117
    # 25 мая 2009 18:20
    Сарт:

Вопрос

Хирург оказался неадекватным, жалобы тупо проигнорировал !все!. Мирно вопрос решить не получилось(вплоть до военкома, хотя послали конечно красиво)

Вопрос

Написал заявление. Можно ли его отправить заказным письмом?

После прохождения районной медкомиссии, я должен взять заключение на руки, чтобы обжаловать ее решение в суде.

У кого есть опыт? как происходит подача документов на обжалование?

http://milforum.info/index.php/conf/viewforum/3/

почитай этот форум, у нас изза схожего законодательства с РФ порядок подачи заявлений скорее всего будет одинаковый.

Кстати там заодно можно глянуть примеры оформления этих самых заявлений.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 25 мая 2009 18:38

Бонд... Джеймс Бонд, где тебе поставили диагноз? в больничке? а потом в той же больничке, просят ещё один снимок?

в 6-ой был похожий трабл, но из-за плохого кадрирования моих позвонков в поликлинике, где я делал снимок. пришлось делать ещё раз, но да пофиг в любом случае у меня особого сколиоза не было.

вроде ж у тебя к уже был акт на руках :spy:

коля, я здесь, камон
  • DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 25 мая 2009 20:35

люди получилось выбить направление в кардиологию в девятку...подозрение на АГ замер в 23 поликлинике 160 на 100)))) так вот кто там был расскажите что там будут делать....и что лучше говорить...цель добиться АГ 1 степени для отсрочки...и кто сталкивался на мед справку для прав это повлияет?

• snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

19 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 25 мая 2009 23:01

Сегодня в своей поликлинике взял Справку о временной нетрудоспособности с предварительным диагнозом - острый бронхит. В следующий раз сказали прийти в пятницу (т.е. справка минимум на неделю).

Как бы грамотно использовать это для того, чтобы выйграть время? Завтра по повестке надо в который раз идти в военкомат. Можно ли просто позвонить им и сообщить о том, что я заболел и что у меня есть справка, которую я потом принесу (а когда это потом будет, я и сам не знаю :))?

• lolwut Junior Member
    офлайн
    lolwut Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #168839

Написать сообщение

31
    # 25 мая 2009 23:08

Лютик

пока не забрали)

короче, после того как я поднял бучу в военкоме хирург вдруг "прозрел" и обнаружил ещё пару статей, по которым может быть НГМ. я делаю ставку на деформацию грудной клетки (которая у меня ого-го) и всё на те же родинки. хирург сказал, что прям не понимает, как это он не заметил у меня в первые два обследования такую деформацию!

завтра иду на ФВД. один раз я уже проходил её и она оказалась отличной, мать её так. уже читал как обмануть эту штуку, но что-то информация мне показалась ненадёжной. кто-нибудь может её подтвердить или опровергнуть?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 25 мая 2009 23:10
    kri69:

Цитата:Можно ли откосить с татуировками на шее?

с тату можно пойти по психиатру. особенно если выдумаете "особенный" смысл, например что-то антисоциальное, дискриминирующее, патологическое - в новинках об этом очень любят послушать, в смысле о расшифровке татуирования

дык а если уже есть ГО. Есть смысл тату делать? :conf:

• lolwut Junior Member
    офлайн
    lolwut Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #168839

Написать сообщение

31
    # 25 мая 2009 23:11

я имел ввиду вот это

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10273101

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 26 мая 2009 01:05
    hater:

kri69 (цитата):

Цитата:Можно ли откосить с татуировками на шее? с тату можно пойти по психиатру. особенно если выдумаете "особенный" смысл, например что-то антисоциальное, дискриминирующее, патологическое - в новинках об этом очень любят послушать, в смысле о расшифровке татуирования дык а если уже есть ГО. Есть смысл тату делать?

А если есть ГО - есть областная. Рискованно....но шанс есть. Другое дело , что сомневаюсь что не возьмут.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 26 мая 2009 01:40

hater, вот на этой странице http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12074144&highlight=#12074144 у товарища Cash был тоже вопрос про щекотливую ситуацию

Cash, есть ещё одна идея.

сходить к психотерапевту. пожаловаться на больную душу (тут уж сам реши что тебе по душе). попросить у него справку и принести в военкомат с заявлением с просьбой направить на обследование в новинки

коля, я здесь, камон
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 26 мая 2009 01:44

DuDDiTs, ну ты ж уже здесь был. Неужели 6 страниц отмотать назад трудно? Ищите, и правда за вами.

Вот тут про АГ написано подробно. И про тебя ТОЖЕ. :moderator:

Я бы занес в фак ваще.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
Тема закрыта