N1kotin:
насчет первого хз может и имеют,хотя вряд ли смысл тогда вообще давать тебе эти акты...
А разобраться с таким произволом конечно стоит, и наверно начать стоит с посещения зав. отделением где ты обследовался и поинтересоваться где твой акт и какого лешего его отдали посторонним людям, ругаться с порога не стоит, но если по-хорошему не получиться, то надо действовать жестче и обратиться с тем же вопросом к главврачу ну и далее по обстоятельствам, можешь заранее напечатать парочку заявлений в минздрав и еще куда-нибудь(образцы в ветке есть), дабы предъявить их в качестве довода на поиск правды
Проблема в том, что времени разбираться с больницей нет. В понедельник у меня допуск к сдаче диплома и я весь день буду занят, а во вторник уже в военкомат утром нужно ехать. Меня больше всего раздражает то, что я не знаю заранее (до похода в РВК), что в акте сказано. По-идее должно быть: "липома подошвы правой стопы, с незначительным нарушением функций, избегать травматизма". Тогда я подпадаю под нужную мне статью. А если будет не так?!
Anax:
snusnumrik, про то, что военные сами забирают акты из больницы - вроде нигде такого не всплывало, хотя кмк не исклчено, учитывая, что врачи из больниц-поликлиник встречаются в призывных комиссиях. В акте ты подписываться не должен.
В акте я подписаться точно должен, т.к. хирург при осмотре сказал, что отказ от операции он в прямо в акте напишет, а я подпишусь.
А вспоминая хирурга в первомайском РВК, слабо верится в то, что он будет адекватно себя вести.