Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Ignadze Member
    офлайн
    Ignadze Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #47750

Написать сообщение

109
    # 22 мая 2009 11:44

Люди, подскажите, если я заканчиваю одно высшее учебное заведение, а поступать буду в магистратуру другого учебного заведения. Полагается ли отсрочка при наличии рекомендации с 1ого учебного заведения в этом случае?

-гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, – в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;

• Алексей2008 Member
    офлайн
    Алексей2008 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #132417

Написать сообщение

117
    # 22 мая 2009 12:48

delete

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 22 мая 2009 12:55 Редактировалось Lolmen, 3 раз(а).

Из закона:

Гражданам, отчисленным из учреждений, (...), независимо от формы обучения (...)

повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

Тут не говорится, что призывник лишается своей первой отсрочки, но если он был отчислен:

Граждане, не состоящие в запасе, утратившие основания, по которым они получили отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, а также не имеющие права на эту отсрочку или оснований для освобождения от призыва, предусмотренных статьей 31 настоящего Закона, не призванные ранее на срочную военную службу, службу в резерве, призываются в порядке, установленном настоящим Законом.

1. Является ли отчисление по собственному желанию для смены учебного заведения в связи с полным не соответствием с текущей специальностью, таким основанием, если да, то:

2. Если за время призыва, ты затягивал комиссию, что время призыва истекло, в итоге успел поступить в то (другое) учебное заведение,

что будет делать зелёная тётка при предоставлении справки с места учёбы, при добровольной явке вне рамок призыва?

3. До кучи, если при росте 178-180 масса тела 59.4, в расписании болезней указано:

177,5 от 61

180 от 63,5

То, я могу сетовать за НГ, это когда год отсрочки с обследованиями?

• Antizdoba. Member
    офлайн
    Antizdoba. Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #137044

Написать сообщение

167
    # 22 мая 2009 13:14

Возникла новая проблема :

Есть 2 диагноза с узи по почкам и сердцу по которым следует обследоваться дальше в Бресте, но вместо этого мне терапевт выписала направление к эндакринологу(нехватает веса) на обследование и сказала, что я тебя по этому спишу. Я так понимаю если меня и спишут, то на 1 год, и так будут тягать каждый год, а в чем непонятно, так это будут меня всетаки обследовать по почкам дальше, или она меня просто спишет на год, не хочется каждый год так бегать, что делать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 22 мая 2009 13:23

Парни, сорри за вопрос который судя по всему задавался хз скок раз но... Читал требования и нихрена не понял, в военкомате поставили сколеоз 2 степени(15 градусов), мне дадут там отсрочку или нг к вс?

Тут могла бы быть моя подпись
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #131158

1103
    # 22 мая 2009 13:24

Если мои родителям пришла повестка о том, что бы я прошел мед обследование в областной поликлинике (в частности УЗИ сердца), но у меня на это времени нет. В этот же день позвонили родителям из военкомата и сказали, что б я срочно прошел УЗИ, изначально они давали направление на Брест и бесплатное УЗИ сейчас они говорят, что это уже мои проблемы, и я должен пройти платно! На допризывной мед комиссии (на которой мне поставил хирург НГМ) я с терапевтом оговаривал время когда я смогу пройти УЗИ(она записала на июль), но 2 недели назад мне позвонили с военкомата и сказали чтоб я прошел УЗИ в Бресте на следующий день, т.е. бросай учебу работу, на что я им отказал! Отказ был принят положительно, восклицаний на меня не было!

Есть такой вопрос: Что мне грозит если я не пройду самостоятельно УЗИ?. И как доказать свою правоту, имеется ввиду кодекс?

помощь в дизайне..
  • snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

19 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 22 мая 2009 13:42

Срочно нужна помощь! Позвонил только что в 6 ГКБ, чтобы узнать, готов ли мой акт (ездил 18, как назначили, но в приемном сказали, что он еще не подписан)... и тут мне сообщаю, что его забрали представители военкомата еще 14-го числа. В военкомат я заходил 19го чтобы взять повестку на другое число по причине неготовности акта - про то, что он уже у них мне не сообщили и дали следующую повестку на 26 мая.

Вопросы:

1. Имеют ли право работники военкомата забирать мой акт, если я в нем должен подписаться? Причем подписаться, как я понимаю, в двух экземплярах, один из которых остается в больнице.

2. Что делать? Как снять копии? И, вообще, как действовать, если я не знаю, что именно в этом акте написано?

• Romeo13 Member
    офлайн
    Romeo13 Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #163542

Написать сообщение

361
    # 22 мая 2009 14:31

1) Всем привет!Тут такая ситуация вышла....в общем когда хирурга проходил,забыл родинку показать,точнее там такая ..... сидела,что она даже рот недевала открыть,поэтому направления в анкологический она мне не дала,дала только спину проверить!со спиной все в норме оказалось,так что этот вариант откоса отпал...Решил сам сходить в анкологический!Прошол платное обследование,диагноз-родинка мешает ношению формы(у меня на поясе).По повестке пошол в военкомат с актом из травмопункта и захватил результаты обследования,когда начал жаловаться на родинку,хирург сказала-мол обычная у тя родинка,с такими половина служит,когда я ей заключение с больници предоставил,она сказала что таких 100 штук может наделать......что делать???????жалобу писать????или может заявление какое?

2) И еще,когда к главврачу пришел,тот спросил на что жалуюсь,сказал что терапевт не жалобы на щитовитку сказал тоже самое что и хирург,мол все такие,на что тот вызвал этого упыря и попросил его выдать мне акт,так этот упырь дал мне не на щитовидку акт,а на какуюто херню,за что был поворно вызван,и дал уже акт в нужное место!(неужели меня так забрать хотят????)

3)А когда взвешивали,так вообще вес на глаз записали,и рост тоже.....(я хотел закосить по ожирению.Если бы шею втянул как следует,то было б ожирение!а эта тётка поставила мне -181см-я таким высоким никогда небыл!!!!)

Подскажите плиз что делать????уж больно они охренели,да и в армию я ненамерен идти,у меня свадьба скоро,не бросать же жену!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #167502

39
    # 22 мая 2009 14:52

у меня свадьба скоро,не бросать же жену!

Справку им, о том, что ты подал заявление в ЗАГС - и на этот призыв(а то и на год) ты свобеден (правда, это зависит только от добраты военкома/комиссии). У меня та же ситуация. А теперь еще моя будущая жена и беременна - так они сказали вообще не парится.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 22 мая 2009 15:03

у меня на это времени нет

:ura:

ivanco2005, вообще не понятно. ты должен пройти УЗИ в рамках медкомиссии от военкомата?

Бонд... Джеймс Бонд, вторая степень - НГМ

Antizdoba., будет идти в отказ - пиши заявление и не забудь прибавить копии документов-справок с прошлых обследований.

Lolmen, я тебе отвечал на этот вопрос с десяток страниц назад. если ты отчислился по собственному желанию, то в следующий раз ты имеешь право на отсрочку, когда поступишь, но пока ты не поступишь у тебя нет никакой отсрочки.

Romeo13, так у тебя родинки или щитовидка :spy:

коля, я здесь, камон
  • Креп Junior Member
    офлайн
    Креп Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #166509

Написать сообщение

45
    # 22 мая 2009 15:51

Ignadze, какая разница? Ты несёшь в военкомат справку по форме, выданную на основании рекомендации твоего факультета в военном столе твоего университета до того, как будешь подаваться в магистратуру другого вуза

офлайн

1103

16 лет на сайте
    пользователь #131158

1103
    # 22 мая 2009 15:59

kri69, да именно так!. но у меня на это нет времени, т.к. пишу диплом.

помощь в дизайне..
    офлайн

39

15 лет на сайте
    пользователь #167502

39
    # 22 мая 2009 16:39

у меня на это нет времени, т.к. пишу диплом.

Это для них х**вая отмазка :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 22 мая 2009 16:42

kri69

Ааааааааааа !!! СПС))):D

Тут могла бы быть моя подпись
    офлайн

1103

16 лет на сайте
    пользователь #131158

1103
    # 22 мая 2009 16:54
    nullbox:

Цитата:у меня на это нет времени, т.к. пишу диплом.

Это для них х**вая отмазка

по-моему они не имеют право беспокоить во время учебы!..

помощь в дизайне..
    офлайн

39

15 лет на сайте
    пользователь #167502

39
    # 22 мая 2009 16:56

Это по-твоему, а реальность несколько хуже :(

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 22 мая 2009 17:23

ivanco2005, обсуждали в 7 ветке. Согласно постановлению - не могут, согласно закону - могут. Закон выше и главнее. Вопрос закрыт.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 22 мая 2009 17:36

kri69

Т.е до конца сентября мне полагается скрываться, а после зачисления

принести им справку?

И что по поводу 3его вопроса, прокатит такая отмаза дабы выиграть время на поступление или нет?

• dasAnt Member
    офлайн
    dasAnt Member

475

18 лет на сайте
    пользователь #78901

Написать сообщение

475
    # 22 мая 2009 18:21

. До кучи, если при росте 178-180 масса тела 59.4, в расписании болезней указано:

177,5 от 61

180 от 63,5

То, я могу сетовать за НГ, это когда год отсрочки с обследованиями?

ИМТ должен быть ниже 18,5 если впервые выявлен отсрочка на 6 месяцев, ИМТ=Вес / квадрат роста. При твоём весе и росте это на границе, вывод нужно весить меньше

офлайн

1103

16 лет на сайте
    пользователь #131158

1103
    # 22 мая 2009 18:45

wits, спасибо.

помощь в дизайне..
Тема закрыта