Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 18 июня 2010 16:35

Встречный вопрос задаю для посвященых: допустим дали повестку на июль месяц, человек работающий, работодатель отправил в командировку а призывник реально забыл о повестке и работодателю не сообщил о том что такого то числа нужно явиться в военкомат. Так вот неявка по причине пребывания в командировке будет скажем так смягчающим фактором или нет? Сразу поясню что не нужно давать ссылку на уважительные причины, интересует вышеописанная ситуация.

:cry:

Так это(коммаднировка) и будет являться уважительной причиной. Какой другой ответ ты еще хочешь получить? :conf:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 16:36

может вопрос глупый но все же (только ответы знающих! а не дискутирующих!) : в новом законе может быть прописан срок вступления в силу скажем сегодняшним числом или это из мира фантастики?

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

18 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 18 июня 2010 16:40
    popondos:

если бы тебя волновала твоя судьба то думаю неплохо было бы выучить практически наизуть свои статьи. но мне ответить не жалко: годен 100%.

тебя раньше плоскостопие беспокоило? обувь стаптываеш? на какую сторону? до этого снимки делал?

Не беспокоило, стаптываю каблуки левой ногой на лево правой на право. До этого снимки не делал.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 16:42
    user909:

Встречный вопрос задаю для посвященых: допустим дали повестку на июль месяц, человек работающий, работодатель отправил в командировку а призывник реально забыл о повестке и работодателю не сообщил о том что такого то числа нужно явиться в военкомат. Так вот неявка по причине пребывания в командировке будет скажем так смягчающим фактором или нет? Сразу поясню что не нужно давать ссылку на уважительные причины, интересует вышеописанная ситуация.

:cry:

Так это(коммаднировка) и будет являться уважительной причиной. Какой другой ответ ты еще хочешь получить? :conf:

вопросов не имею)))мне просто дали на июль повестку, а я им говорю мол так и так я могу в командировку уехать надолго)))а они мне что вот вам дата явки указана и как хотите но мол за сутки до явки вы обязаны разрулить все свои командировки а если нет то накажем вас и вашего руководителя рублем))) мне просто уже всё равно я своего добился практически так лень было спорить с ними.я ща пару часов отдохну а ближе к вечеру отпишусь про мои сегодняшние путешествия по военкомату и другим местам)))цирк пипец но ясно одно главное в своей голове разложить все по полочкам и в таком случае вооружившись знаниями из области медицины + законодательство РБ можно даже слепого записать в ВДВ и полностью здорового в инвалиды со всеми льготами...всё оффлайн по пивку. вечером отпишусь)))

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 16:51

ХАХА мне просто после сегодняшнего дня интересно кто тут подсадная утка)))хотя все равно никто не признается)))ладно, но так на всякий скажу что мое мнение что то ли зелень то ли айболиты читают взахлеб такие форумы)))гы гы гы у нас есть в реале фан клуб...ищите)))

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 18 июня 2010 17:12
    popondos:

ХАХА мне просто после сегодняшнего дня интересно кто тут подсадная утка)))хотя все равно никто не признается)))ладно, но так на всякий скажу что мое мнение что то ли зелень то ли айболиты читают взахлеб такие форумы)))гы гы гы у нас есть в реале фан клуб...ищите)))

:lol: Ой как приятно :love:

Если это все таки правда, то чмоке, пупсики :D

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 18 июня 2010 17:43
    popondos:

может вопрос глупый но все же (только ответы знающих! а не дискутирующих!) : в новом законе может быть прописан срок вступления в силу скажем сегодняшним числом или это из мира фантастики?

Вопрос глупый - текст изменений доступен легко - http://pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2009083001

зачем флудить?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 18 июня 2010 17:45

Ну это уж точно не ответ на вопрос: повестка в рвк не есть отправка на медкомиссию. Вот придешь в рвк - тогда да, могут отправить, а могут и не отправить.

Ну тут я с вами не согласен в корне..... если бы все было так просто, то каждый человек мог получать повестки даже на переосвидетельствование через 3 года. На повестке написано: "для сверки информации и т.п.", ты приходишь, а тебе дают повестку на медкомиссию текущего призыва :) И тогда так называемые "Неуловимые Джо" были бы только юноши, которые еще ни разу не ходили после школы в военкомат:lol: Как я понимаю информацию с FAQ п.2.4 - вручение повестки входит в мероприятия по призыву, а Призыв граждан проводится в сроки, установленные указом Президента Республики Беларусь, следовательно вручение повестки на следующий призыв незаконно. С военкомата повестки же начали рассылать, когда президент установил указом сроки призыва.

Сугубо мое мнение, если не прав, поправьте......

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 18 июня 2010 18:13
    dreamerman:

Ну это уж точно не ответ на вопрос: повестка в рвк не есть отправка на медкомиссию. Вот придешь в рвк - тогда да, могут отправить, а могут и не отправить.

Ну тут я с вами не согласен в корне..... если бы все было так просто, то каждый человек мог получать повестки даже на переосвидетельствование через 3 года. На повестке написано: "для сверки информации и т.п.", ты приходишь, а тебе дают повестку на медкомиссию текущего призыва И тогда так называемые "Неуловимые Джо" были бы только юноши, которые еще ни разу не ходили после школы в военкомат Как я понимаю информацию с FAQ п.2.4 - вручение повестки входит в мероприятия по призыву, а Призыв граждан проводится в сроки, установленные указом Президента Республики Беларусь, следовательно вручение повестки на следующий призыв незаконно. С военкомата повестки же начали рассылать, когда президент установил указом сроки призыва.

Сугубо мое мнение, если не прав, поправьте......

Выдавать повестки на полгода вперед возможно и неправильно, я не знаю. Про срок повесток нигдк конкретно не сказано. На счет Неуловимого Джо - а ты не думал, что у Джо на дату явки по повестке может появиться больничный? ;)

И это, рвк повестки начинает рассылать еще до начала призыва.

Выписки из закона, приведенные the_ghost, никак не подтверждают незаконность повесток на полгода вперед.

zadum, почему такие повестки незаконны можешь обосновать? :conf:

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 18:57
    the_ghost:

popondos:

Вопрос глупый - текст изменений доступен легко - http://pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2009083001

зачем флудить?

благодарю за ответ и приношу вместе с этим извинения за такой вопрос. забегался с врачами и военкоматом а еще работа которой нужно уделять время вот и не было времени по интернету полазить в поисках ответа.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 19:21

Чуть не забыл: Молодой человек который отдал акт хирургу а затем скрылся в неизвестном направлении - вернись!!!!ты проходишь по негодной статье!!!

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 18 июня 2010 20:44

popondos, это Вы в военкомате наблюдали?

P.S. Всё равно же найдут...

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 18 июня 2010 20:44

Предлагаю обсудить: http://pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2009083014

Вот они изменения и дополнения, столько нового, что аж глаза разбегаются))

Хотя самый сладкий момент:

Статья 2. Гражданам, обучающимся в учреждениях образования в заочной форме получения образования, в том числе за границей, на день вступления настоящего Закона в силу, сохраняется либо предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования на период обучения.

Да и этого раньше не было:

Гражданам, обучающимся в учреждениях образования, направляемым на медицинское освидетельствование, медицинское обследование, лечение или медицинское переосвидетельствование, на время нахождения в организации здравоохранения сохраняются место учебы и стипендия, а также возмещаются расходы по проезду к месту медицинского освидетельствования, медицинского обследования, лечения или медицинского переосвидетельствования и обратно по нормам, установленным Правительством Республики Беларусь.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 18 июня 2010 21:00

Начинают рассылать до призыва, я согласен.... но только после того, когда президент подпишет указ о сроках текущего призыва. Указ, я думаю, подписывается февраль-март (если летний призыв)

На счет Неуловимого Джо - а ты не думал, что у Джо на дату явки по повестке может появиться больничный?

Ну не все такие умные и смелые..... для кого-то это кажется нереальным и опасным и они с "радостью" идут на комиссию :)

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 18 июня 2010 21:10
    dreamerman:

Начинают рассылать до призыва, я согласен.... но только после того, когда президент подпишет указ о сроках текущего призыва. Указ, я думаю, подписывается февраль-март (если летний призыв)

Повестки начинают слать до начала призыва, без всяких "только когда..." . Указ о начале призыва подписывается непосредственно перед началом призыва.

dreamerman:

Ну не все такие умные и смелые..... для кого-то это кажется нереальным и опасным и они с "радостью" идут на комиссию

Зубов бояться - в рот не давать :znaika:

А кто боится и ему все кажется опасным пускай идет в сапоги, становиться настоящим музчиной :lol:

• Vadzum Senior Member
    офлайн
    Vadzum Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #197152

Написать сообщение

628
    # 18 июня 2010 21:28

Ребята, я еще раз извиняюсь за дотошность, но что мне все-таки делать со своим ПМК? Фотоснимка регургитации нет. Заключение на руках. Тут была версия ничего не делать- просто подождать до явки по повестки и там тыкнуть им в лицо заключением- чтобы направили на обследование. Второй вариант- вклеить копию заключения в карточку в поликлинике.

Еще есть варианты? Пункт "В" 42ой статьи говорит о фотоснимке... :(

• Sakic Junior Member
    офлайн
    Sakic Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #133740

Написать сообщение

84
    # 18 июня 2010 21:32

такой вопрос.

У меня зрение окулист намерял -7 на обоих глазах и был разрыв сетчатки который зашивали. Мне сказали надо будет прокапать глаза атропином 8 дней и прийти опять на обследование. Могу я отказать от этого капания(я ничего не подписывал).?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 18 июня 2010 21:37

Vadzum, Когда выписку в своей поликлинике будете брать покажите результат, а лучше сейчас к терапевту на приём сходите, чтоб диагноз был. А в военкомате на переобследование сами отправят, а если забудут напомните ненавязчиво...

Еще есть варианты? Пункт "В" 42ой статьи говорит о фотоснимке...

Ваше обследование не будет иметь никакой силы, комиссия РВК будет смотреть только результат обследования на который сами отправили... И только на фразу в строке заключение - всё остальное до :ass:

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 21:48
    Sakic:

такой вопрос.

У меня зрение окулист намерял -7 на обоих глазах и был разрыв сетчатки который зашивали. Мне сказали надо будет прокапать глаза атропином 8 дней и прийти опять на обследование. Могу я отказать от этого капания(я ничего не подписывал).?

а какую цель ты хочешь достичь своим отказом? зрение единицей у тебя ведь не станет все равно:)прости за такой юмор...Окулист я так понимаю в военкомате? отказаться от лечения ты имеешь право всегда не приведу слово слово с законом но помниться мне когда я сдавал право лет 6 назад то там такая вещь имеется что ты вправе отказаться от любого медицинского и медикаментозного вмешательства и никто тебя не вправе заставить проходить курс лечения за исключением случаев, когда твое заболевание представляет опасность для общества (к примеру туберкулез, венерические и т.д.) и случаев когда по состоянию здоровья ты не можешь принять решение (в коме для примера) в таком случае решение о вмешательстве принимают близкие родственники, в остальном ты вправе отказаться, если врач считает что твой отказ в будущих периодах может способствовать ухудшению состояния здоровья то с тебя просто потребуют подписать документ по которому врач с себя снимает ответственность и перекладывает ее на тебя.

Но мое личное мнение что даже прокапав атропин ничего не измениться в твоей ситуации. А подписывать ты что хотел-рецепт на капли? ты обязан подписать только повестку при ее вручении, да и то по сути не обязан а можешь просто написать от подписи отказался по таким то причинам))) Если у тебя через 8 дней будет -7 то это НГМ? я в глазных статьях не ориентируюсь и даже никогда их не читал.Если да то почитай расписание может быть там указано " при неэфективности повторного лечения". И кстати кто капать собрался врач в военкомате или врач в процедурном в поликлинике? в военкомате ты лечение не должен проходить!!!а если в процедурном то в любом случае можеш сказать что прокапал а сам ничего не капать)))выбор за тобой...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 21:52
    viking1488:

Vadzum, Когда выписку в своей поликлинике будете брать покажите результат, а лучше сейчас к терапевту на приём сходите, чтоб диагноз был. А в военкомате на переобследование сами отправят, а если забудут напомните ненавязчиво...

Еще есть варианты? Пункт "В" 42ой статьи говорит о фотоснимке...

Ваше обследование не будет иметь никакой силы, комиссия РВК будет смотреть только результат обследования на который сами отправили... И только на фразу в строке заключение - всё остальное до :ass:

так вот чтобы в выписке фигурировало данное обследование нужно зайти на прием к терапевту и показать результаты обследования потом врач вклеит в карточку!!!сталкивался косвенно с тем когда для получения выписки суют бумаги с других больниц, ответ врача" выписка делается из карточки!!!, если вам нужна выписка в данном случае с кардиологии то там ее и берите!!" и в данном случае врач полностью прав. так что вперед к терапевту. Но лично я считаю что только на сердце надеяться не стоит!!!уж очень это скользкий диагноз особенно если ты не склонен к реальным проблемам с сердцем!

Тема закрыта