Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Dexterrr Member
    офлайн
    Dexterrr Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #180196

Написать сообщение

118
    # 18 июля 2011 19:12
    N1kotin:

так я надеялся до следующего призыва перекантоваться

а когда начинается следующий призыв? случайно не в августе?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #374287

0
    # 18 июля 2011 19:16
    kg-brown1g:

Так я скрываться не хочу, и не собираюсь. В армию пойду по любому, только не хочу сразу, хочу после колледжа или института. Во общем, я сдал ЦТ, собрал все документы для поступления в институт, мне дадут время до 4-6 августа? т.е. до этого времени не заберут?

.. Мне главное, что бы меня не забрали до 6 августа, если все хорошо, я поступлю, то отсрочку дадут.

• Dexterrr Member
    офлайн
    Dexterrr Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #180196

Написать сообщение

118
    # 18 июля 2011 19:25 Редактировалось Dexterrr, 1 раз.
    kg-brown1g:

Мне главное, что бы меня не забрали до 6 августа, если все хорошо, я поступлю, то отсрочку дадут.

не заберут.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

А если такой диагноз "Недостаточность трикуспидального клапана регургитация 2 степени"
    Годен, не годен, ВН?

в статье 80 нашел
    Регургитация I степени на клапане легочной артерии при отсутствии легочной гипертензии, на трикуспидальном, митральном клапанах при отсутствии органических изменений створок клапанов, без пролабирования створок данных клапанов, без пороков данных клапанов, без нарушения размеров и геометрии полостей сердца, без нарушения ритма и проводимости, не сопровождающаяся снижением мощности выполненной нагрузки по результатам ВЭМ, считается функциональной и не является основанием для применения настоящей статьи.

Это если 1 степень, а про 2 ничего не сказано
    Помогите пожалуйста разобраться

• _Anton_ Member
    офлайн
    _Anton_ Member

285

17 лет на сайте
    пользователь #162851

Написать сообщение

285
    # 18 июля 2011 21:03

Dexterrr, ИМХО это изолированный приобретенный порок сердца - 80в.

• Lexa-lawer Senior Member
    офлайн
    Lexa-lawer Senior Member

501

19 лет на сайте
    пользователь #95234

Написать сообщение

501
    # 18 июля 2011 22:37
    kg-brown1g:

kg-brown1g:

Так я скрываться не хочу, и не собираюсь. В армию пойду по любому, только не хочу сразу, хочу после колледжа или института. Во общем, я сдал ЦТ, собрал все документы для поступления в институт, мне дадут время до 4-6 августа? т.е. до этого времени не заберут?

.. Мне главное, что бы меня не забрали до 6 августа, если все хорошо, я поступлю, то отсрочку дадут.

если тебя, как ты говоришь, отчислили за неуспеваемость, то не дадут!

• maldini3 Senior Member
    офлайн
    maldini3 Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #93543

Написать сообщение

663
    # 18 июля 2011 23:04

в Гродно сегодня сообщили что укомплектовали)) и годников уже на осень отправляют

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 18 июля 2011 23:30

xcoder, Dexterrr, Lexa-lawer,
    чего это вы все в один голос заладили "не дадут отсрочку, не дадут отсрочку, не дадут... " :roof:

смотрите что в законе о ВОиВС написано по этому поводу:

Гражданам, отчисленным из учреждений образования по инициативе учреждений образования, в том числе находящимся за границей, отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования повторно не предоставляется.

отсрочка не предоставляется ПОВТОРНО, то есть если ранее уже была хотя бы один раз предоставлена. а у kg-brown1g только вчера наступил призывной возраст 18 лет и никакие отсрочки ранее ему предоставляться не могли по определению! то есть отсрочка на обучение если он сейчас поступит на очное будет предоставлена не ПОВТОРНО, а ВПЕРВЫЕ!

убедил?

да, момент неочевидный и конечно же для отстаивания своей позиции в военкомате надо хорошенько побороться и делать это письменно. но - каждый сам выбирает свой путь:

Так я скрываться не хочу, и не собираюсь. В армию пойду по любому,

полюбому так полюбому. хрена тогда пыжиться, в 18 лет служить проще чем после 20-ти....

• Lexa-lawer Senior Member
    офлайн
    Lexa-lawer Senior Member

501

19 лет на сайте
    пользователь #95234

Написать сообщение

501
    # 19 июля 2011 00:02

belvoenkomat, ой как-то скользко это. очень скользко

т.к.

выпускникам учреждений общего среднего образования, учреждений профессионально-технического образования и учреждений среднего специального образования – до 1 сентября года окончания учреждения образования

;

Судя по всему kg-brown1g, не в этом году закончил.

Или я не прав?

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 19 июля 2011 00:11

Lexa-lawer, да, все верно, для поступления ему отсрочка больше не предоставляется, а вот если он поступит, тогда есть вариант озвученный belvoenkomat. Уже как-то проскакивало обсуждение этого нюанса здесь в ветке. Фактически, в случае поступления, ему должны дать отсрочку, т.к. до этого в связи с обучением она не предоставлялась. Однако, на практике военкомат пытается по своему трактовать закон. Было бы интересно потягаться с военкоматом по этому вопросу. Только человека нет подходящего, вот kg-brown1g, и тот служить хочет.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 19 июля 2011 00:21 Редактировалось BigToy, 3 раз(а).

Во фрунзенском отправки уже были, тётенька в кабинете сказала, что коенц призыва вот-вот будет.

С первого августа и до 5 сентября в 4-ой поликлинике на пр. Победителей 93 медкомиссии скорей всего не будет (это фрунзенский, центральный и советский, кажется, районы). Потому что врачи уходят в отпуск, а другие вряд ли появятся.

Волшебный измеритель роста стоит у хирурга, рост раньше был 182, сегодня стал 180... стесался? :conf: :D
    И весы волшебные у них тоже :lol: Бедные те, кто там по ИМТ пытается закосить)
    Хотя наверное везде такое безобразие :)

Врачи-целители:
    Стоматолог: "У тебя плохой прикус, но ничего нормально, годен".
    Окулист: "Зрение плохое, ГО, но самая последняя группа годности 12-ая из 12-ти" - спасибо, утешил :lol:
    Хирург: "А это... ничего, жить будешь" - ему оторванную руку покажи, также бы ответил :D

• George_K Member
    офлайн
    George_K Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #380202

Написать сообщение

110
    # 19 июля 2011 00:35 Редактировалось George_K, 1 раз.

BigToy, ну я, например, утром на 2 см выше, чем вечером. Это нормальное физиологическое явление. А обвешали сильно? (Для меня просто насущно :))

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 19 июля 2011 00:44 Редактировалось BigToy, 1 раз.
    George_K:

BigToy, ну я, например, утром на 2 см выше, чем вечером. Это нормальное физиологическое явление. А обвешали на сильно? (Для меня просто насущно )

1,5кг точно накинули
    Так рост я мерял днём и было 182 и сегодня днём, но уже 180)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

А терапевт вообще глазами измеряет давление :) Увидел 120/80 только тогда когда вышел...уже не возвращался...и так направление с актом дала.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 19 июля 2011 00:54

BigToy, я взыешивался и дома (на бытовых весах) и, в этом потоке, у хирурга- всё нормально, вроде весы не "урут"

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 19 июля 2011 00:56

anisimau, ну может мои пора выкидывать :)
    Но волшебный измеритель роста мне понравился :rotate:

• George_K Member
    офлайн
    George_K Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #380202

Написать сообщение

110
    # 19 июля 2011 00:57 Редактировалось George_K, 1 раз.

Вести с полей.

18 июля 2011 года
    Военными комиссариатами страны завершается выполнение мероприятий призыва граждан на срочную военную службу

В соответствии с законодательством Республики Беларусь военными комиссариатами страны завершается выполнение мероприятий призыва граждан на срочную военную службу.
    На сегодняшний день призывными комиссиями в отношении призывников принято более 50 000 решений. Предоставлено более 30 000 отсрочек, большую часть из которых составляют отсрочки для продолжения образования – более 40%. Отсрочки от призыва по состоянию здоровья получены 10% призывников.
    19 июля начнется отправка призванных граждан в воинские части. В этот день с областных сборных пунктов республики будет направлено в войска около 1100 призывников.
    В связи с изменением сроков призыва граждан на срочную военную службу с 19 по 26 июля во внутренние войска МВД, государственной безопасности и пограничной службы, а также отдельные подразделения Вооруженных Сил планируется направить около 3 тысяч человек.
    Церемония принятия Военной присяги у вновь прибывшего в Вооруженные Силы пополнения пройдет 13 августа 2011 года.
    Следующая отправка граждан для прохождения срочной военной службы и службы в резерве в Вооруженных Силах пройдет в ноябре 2011 года. В этот период в соединения и части белорусской армии планируется направить около 12 000 человек.
    http://mod.mil.by/news1.html#182

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

50 000 - 30 000 = 20000 хмм... неплохая работа

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 19 июля 2011 01:00
    George_K:

50 000 - 30 000 = 20000 хмм... неплохая работа

ага, можно со спокойной душой и в отпуск...

• George_K Member
    офлайн
    George_K Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #380202

Написать сообщение

110
    # 19 июля 2011 01:11

Что-то мне подсказывает, что папа объявит новый призыв до окончания текущего =) чтобы не загоняясь на повторные мероприятия призыва обуть 12 тыс из числа этих 20.

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 19 июля 2011 01:42

Ну судя по количеству народа, которые приходят по открыткам... обуют с лёгкостью :)

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

Хирург дал направление на снимок спины. Я спросил насчёт акта, он сказал, что у них по-другому, акт потом дадим, если снимки типо проходные для НГМа будут... спорить не стал.
    Направление в мою поликлинику, хирург в военкомате сказал, чтобы ещё эти снимки описали на каком-нибудь отдельном листе, только я не понял кто ж должен их описать.
    Рентгенолог? А он умеет? :conf:
    Хирург?
    Глав. врач? :lol:

Сказал на обычном каком-нибудь листе описать...хоть ты отксерь Акт и в нём попроси описать. Но эта бумажка же, наверное, не будет являться законным актом...или будет?

• v1pp Member
    офлайн
    v1pp Member

240

18 лет на сайте
    пользователь #98767

Написать сообщение

240
    # 19 июля 2011 02:50

странно,отправки уже на днях,а я до сих пор комиссию не спеша прохожу (фрунзенский ВК).

• karan Senior Member
    офлайн
    karan Senior Member

1118

21 год на сайте
    пользователь #32652

Написать сообщение

1118
    # 19 июля 2011 08:01 Редактировалось karan, 1 раз.

v1pp, у меня знакомый тоже прошёл почти всех врачей причем все поставили ГО, отправили за характеристикой но уже повестка на 27 число, получается в этот он не попадает :/ чего тогда гоняют...

BigToy, все правильно сам так сказать обслуживался во фрунзенском рвк, дали направление на снимок сделал снимок в поликлинике, и там в ренген кабинете сидел врач (хирург) и он сразу все написал на бумажке что да как + снимки отдали, пришёл в военкомат, и уже с этими снимками отправили в 6-ю больницу за актом

Тема закрыта