Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Umka_890816 Member
    офлайн
    Umka_890816 Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #129133

Написать сообщение

469
    # 16 апреля 2011 12:26
    BigToy:

Umka_890816 :

I_Am_Hell :

Поступление в заочную магистратуру даёт право на отсрочку на время обучения?

нет !!!!!!!!BigToy, внимательнее

...

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве предоставляется гражданам:

...

студентам учреждений высшего образования, обучающимся на II ступени высшего образования (в магистратуре), а также аспирантам, докторантам – на период обучения;

...

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=V19201914

только на дневное в магистратуру , аспирантуру и т.д. а заочка есть заочка !!!!:znaika:

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 16 апреля 2011 13:02
    Umka_890816:

это же на дневное !!!!! Заочка она и для магистратуры заочка = идешь в армию !

А где в статье написано про дневную форму обучения? :roll:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • NiSh Senior Member
    офлайн
    NiSh Senior Member

7054

18 лет на сайте
    пользователь #65186

Написать сообщение

7054
    # 16 апреля 2011 13:43

user909, В статье написано про очную форму обучения, а это дневное и вечернее обучение

• Umka_890816 Member
    офлайн
    Umka_890816 Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #129133

Написать сообщение

469
    # 16 апреля 2011 13:44
    user909:

Umka_890816 :

А где в статье написано про дневную форму обучения?

позже найду , занят сейчас. этот вопрос рассматривался на белвоенкомате . полистайте там

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 16 апреля 2011 14:05
    NiSh:

В статье написано про очную форму обучения, а это дневное и вечернее обучение

Где там это написано?

Цитата из статьи:

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

...

студентам учреждений высшего образования, обучающимся на II ступени высшего образования (в магистратуре), а также аспирантам, докторантам – на период обучения;

...

А вот ещё одна цитата в этой же статье про отсрочку:

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

...

учащимся учреждений среднего специального образования, студентам учреждений высшего образования, обучающимся на I ступени высшего образования в очной форме получения образования, – на период обучения;

...

разница очевидна?:conf:

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 16 апреля 2011 15:17
    NiSh:

user909, В статье написано про очную форму обучения, а это дневное и вечернее обучение

Где в фразе "студентам учреждений высшего образования, обучающимся на II ступени высшего образования (в магистратуре), а также аспирантам, докторантам – на период обучения;" есть упоминание очной формы?

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Umka_890816 Member
    офлайн
    Umka_890816 Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #129133

Написать сообщение

469
    # 16 апреля 2011 15:35

ребята, как хотите) помоему все очевидно- заочка это армия, дневное нет ! удачи если что )

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 16 апреля 2011 15:39

Umka_890816, не будь балаболом, или за свои слова не отвечаешь? Ляпнул херню и в кусты :lol: Не в рвк ли так основательно мозг промыли, что сам не в состоянии осмыслить что конкретно написано в законе.

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 16 апреля 2011 16:32
    Umka_890816:

ребята, как хотите) помоему все очевидно- заочка это армия, дневное нет ! удачи если что )

абы ляпнуть ? :spy: умно, ничего не скажешь...

Umka_890816:

user909 :

Umka_890816 :

А где в статье написано про дневную форму обучения?

позже найду , занят сейчас. этот вопрос рассматривался на белвоенкомате . полистайте там

это тоже, как я понимаю, пустой трёп ?:spy::insane:

• nickitich1 Senior Member
    офлайн
    nickitich1 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #85898

Написать сообщение

1591
    # 16 апреля 2011 18:29

у меня вопрос : я заканчиваю университет на бюджете, получил распределение на госпредприятие...могу ли я поступить на службу в резерв и что для этого необходимо?

спасибьо за помощь

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 16 апреля 2011 18:46
    nickitich1:

у меня вопрос : я заканчиваю университет на бюджете, получил распределение на госпредприятие...могу ли я поступить на службу в резерв и что для этого необходимо?

спасибьо за помощь

как минимум характеристика от предприятия, что вы первоклассный спец и что без вас предприятие рухнет и потянет за собой всю экономику Беларуси на дно...

Очень многое будет зависеть от настроения военкома...

Не совсем удачный вариант не пойти в армию, хотя может и повезёт...:)

Год срочной службы учтется в стаж работы по распределению, если что...

офлайн
    nickitich1 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #85898

Написать сообщение

1591
    # 16 апреля 2011 20:04

т.е. если мне сделают бумагу о том, что они ОЧЕНЬ нуждаются во мне, как в первоклассном молодом специалисте, это не гарантирует службу в резерве?

• waro Senior Member
    офлайн
    waro Senior Member

1071

17 лет на сайте
    пользователь #112366

Написать сообщение

1071
    # 16 апреля 2011 20:47 Редактировалось waro, 2 раз(а).

del

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 16 апреля 2011 20:47
    nickitich1:

т.е. если мне сделают бумагу о том, что они ОЧЕНЬ нуждаются во мне, как в первоклассном молодом специалисте, это не гарантирует службу в резерве?

не гарантирует...

ГЛАВА 8

СЛУЖБА В РЕЗЕРВЕ

Статья 60. Граждане, призываемые на службу в резерве

На службу в резерве призываются граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, в случае отсутствия потребности Вооруженных Сил, других воинских формирований в военнослужащих срочной военной службы в порядке, устанавливаемом Президентом Республики Беларусь.

и больше ничего не сказано...:-?

повторюсь...

Очень многое будет зависеть от настроения и желания военкома...

офлайн
    nickitich1 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #85898

Написать сообщение

1591
    # 16 апреля 2011 20:58

тож читал статью...тож нихрена не понял

• Umka_890816 Member
    офлайн
    Umka_890816 Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #129133

Написать сообщение

469
    # 17 апреля 2011 00:03

BigToy, то есть ты хочешь сказать, что при поступлении на заочное отделение в магистратуру , положена отсрочка на период обучения ,т.е. на полтора года ! Я правильно понимаю твой ход мыслей ?:o:o:o

• Umka_890816 Member
    офлайн
    Umka_890816 Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #129133

Написать сообщение

469
    # 17 апреля 2011 00:15

и уж коли так, расскажите чем заочка магистратуры отличается от заочки 2-го высшего ?

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 17 апреля 2011 00:39

перед тем, как разместить новый материал на одном широко известном в узких кругах сайте, очень хотелось бы его предварительно обсудить с активными и постоянными участниками форума, особенно имеющим хоть какое-то отношение к юридическим наукам так сказать... :shuffle:

итак, проблема: рядовые запаса являются на переосвидетельствование и там у них обманом отбирают военные билеты. из-за этого эти несчастные просто вынуждены ходить в военкомат снова и снова, причем в итоге мало кому удаётся увидеть свой военный билет ещё раз.

поэтому ищется вариант тупо получить документ назад на руки. как жить после этого дальше и что делать - пока не обсуждается.

некоторые соображения.

во-первых, обращаться надо исключительно в письменном виде, устные беседы никогда ни к чему не приводят

во-вторых, заявление должно быть как можно более формальным и даже похожим на чиновничьи отписки - чтобы при ответе и возразить толком нечего было

в-третьих, нужна серьёзная аргументация своим действиям, мол, а зачем нам так срочно понадобился военник....

в итоге получлся вот такой шаблончик:

Военному комиссару ХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХ

ХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х [адрес военкомата]

от ХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ [ФИО рядового запаса]

ХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х, кв. ХХ [адрес рядового запаса]

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Иванов Петр Андреевич, в 2008-ом году призывной комиссией Первомайского района г. Минска был признан негодными к военной службе в мирное время по состоянию здоровья и в соответствии со статьей 67 Закона о воинской обязанности и воинской службе был зачислен в запас Вооруженных Сил, мне был выдан военный билет рядового запаса. В соответствии со статьей 67 Закона о ВОиВС граждане, зачисленные в запас, периодически проходят медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе по состоянию здоровья в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. В п. 41 Положения о военно-врачебной экспертизе указано, что граждане, зачисленные в запас по состоянию здоровья без прохождения военной службы, до достижения ими 27-летнего возраста проходят обязательное медицинское освидетельствование с направлением на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в организации здравоохранения раз в 3 года.

29-го февраля 2011 года я явился в военный комиссариат Первомайского района для получения направления на медицинское освидетельствование в соответствии со ст. 67 Закона о ВОиВС и п.41 Положения о военно-врачебной экспертизе и был направлен на обследование в УЗ 3-я ГКБ г.Минска, что подтверждается прилагаемым к данному заявлению направлением (копия). При этом сотрудник военного комиссариата Первомайского района Сидоров В.Е. изъял находящийся у меня военный билет и отказался возвращать документ до окончания прохождения медцинского освидетельствования. Расписка о принятии от меня документов выдана не была, что противоречит п. 7 Положения о военном билете.

В соответствии с п. 8 Положения о военном билете, граждане несут ответственность за сохранность выданных им военных билетов и обязаны исключать предпосылки к их утрате и хищению. При этом изъятие военного билета у рядовых запаса при прихождении ими медицинского освидетельствования действующим законодательством Республики Беларусь не предусмотрено, является незаконным и может рассматриваться как хищение.

Согласно статье 26 Трудового Кодекса Республики Беларусь, граждане обязаны предъявлять нанимателю документы воинского учета при заключении трудового договора, что на данный момент невозможно по причине изъятия у меня военного билета. Отсутствие военного билета лишает меня возможности трудоустроиться на перспективную и высокооплачиваемую работу.

Считаю, что при изъятии у меня военного билета сотрудник военного комиссариата Первомайского района г.Минска Сидоров Е.В. действовал в нарушение Положения о военном билете и в результате грубо нарушил моё право на труд, закрепленное в статье 41 Конституции Республики Беларусь.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ

1. Незамедлительно вернуть мне документ воинского учета (военный билет).

2. Дать письменный ответ на данное заявление в сроки и в порядке, установленными Законом РБ "Об обращениях граждан".

Приложения:

1. Направление на обследование (копия)

Итого:

1 (одно) приложение на 1 (одном) листе.

7 марта 2011 года ___________________________ Иванов П.А.

после получения такого творчества военкоматчики тут же с песнями и плясками побегут возвращать документы назад. :lol:

в принципе, чувствуются некоторые шероховатости в тексте, прошу высказаться всех желающих.

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 17 апреля 2011 01:24
    Umka_890816:

BigToy, то есть ты хочешь сказать, что при поступлении на заочное отделение в магистратуру , положена отсрочка на период обучения ,т.е. на полтора года ! Я правильно понимаю твой ход мыслей ?

Вот, что я хочу сказать (3!!! раз):

...

...

там что-то упоминается про форму обучения?

Umka_890816:

и уж коли так, расскажите чем заочка магистратуры отличается от заочки 2-го высшего ?

А расскажите чем собака отличается от кота? Какой вопрос - такой ответ.

зы

По-моему, гугл является свободным и доступным всем ресурсом - там много чего интересного.

• Vadzum Senior Member
    офлайн
    Vadzum Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #197152

Написать сообщение

628
    # 17 апреля 2011 10:57

Народ, помогите плз.

Vadzum:

Мужики, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, такое дело.

1) У меня был открытый перелом носа со смещением отломков. Перегородка искривлена. В течение 6-9 месяцев в году дыхание хреновенькое. Был однажды синусит, фронтит (не шибко серьезная проблема - все прошло после антибиотиков). ЛОР, несмотря на мои заявления, написал "здоров".

Насколько реально выбить что-либо серьезное по этому пункту с моим диагнозом? Есть ли смысл дергаться?

Статью 49 прочел. Вроде пункт "В" либо "Г". Реально ли попасть под "Б"?

2) Написал хирург Кифоскалиоз ГПОП 2 степени и продольное плоскостопие 2 степени. Есть мануал о том, как нужно "правильно" делать снимки?

3) Гемангиома печени и киста почки - это что-нибудь даст? Сорри, по этим пунктам ничего не нашел.

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, ТОВАРИЩИ! =)

Тема закрыта