всем прива
так долго отсутствовал на форуме, пришлось наверстывать упущенные странички
к тому же забыл пароль за время отсутствия
ну а теперь по делу:
1) нашел отличный способ (законный) избежать срочной отправки в часть, либо на длительный срок забыть о повестках и не париться
НО! есть один минус: я до конца пробиваю эту информацию, и пока на практике не проверю, не буду ничего рассказывать, пусть будет интрига ))
2) начало моих сообщений на странице 552
* вообщем, перед выездом за границу (в военкомате говорили, что у меня стоит запрет на выезд) я позвонил в ОВИР и узнал, являюсь ли я не выездным, сказили все ОК. Получается, либо как бывает, военкомат по телефону все врет, либо они сами снимают запрет после прихода в военкомат через несколько дней, ибо никаких заявлений я не писал.
Напомню, что я уезжал был в Румынию на 10 дней и были подозрения, что меня снимут с автобуса, ибо ехал я не через Россию, а Украину.
В итоге я проехал границу, все ок, вздохнул с облегчением и офигенно отдохнул!!!!!!!!
совет: если Вам поставили запрет на выезд за границу, позвоните в ОВИР и узнайте, так ли это вообще, и только потом начинайте дергаться
совет2: пример, Вы пришли по повестке в военкомат 28 августа, и Вам пытаются выдать следующую на 2 сентября, а Вам уезжать 30 августа отдыхать, а возвращаться 9 сентября
В этом случае, необходимо постараться получить повестку на период, когда Вы уже вернетесь, чтобы быть спокойным и не получить проблем по возвращению...
Для этого: идете к человеку, который выдает повестки (желательно, чтобы он был один) и просите выдать Вам повестку на нужное число (например, 11 сентября), объясняя это тем, что Вы хотите обследоваться получше, так как у Вас проблемы со здроровьем и обычные исследования (по направлениям военкомата) не показывают те результаты, которые у Вас есть на самом деле. Если Вам отказывают, попросите у него разрешение сходить к воен. комиссару и уточнить этот вопрос. Получите разрешение точно, главное быть вежливым и учтивым!
Идете затем к комиссару и говорите все то же самое, но еще добавляете: "Человек, который выдает повестки (Вы должны назвать его имя отчество и звание) не против, но я решил подойти все-таки и уточнить этот вопрос у Вас"
в 90% случаев Вам пойдут на встречую. Со мной так и было!
ЗАПОМНИТЕ: Всегда запоминайте или записывайте, а потом все равно запоминайте Имя и Отчество тех, с кем Вы общаетесь. И особенно тех, на которых другие (призывники) не обращают внимание...
совет3 (на будущее): когда проезжаете границу, и уполномоченный собирает паспорта, будьте добры: не шутите, не смейтесь, не выпендривайтесь, так как из-за таких умных юмористов задерживают всех пассижиров на полную проверку документов и багажа на 5-6 часов (прям как по фильму).
* После возвращения домой у меня по-прежнему не было времени из-за работы пройти МРТ....а тут уже и призыв новый начался...
Так что ребята, сколько мне здесь не говорили, что никто в военкомате не будет входить в мое положение...все фигня... есть адекватные люди, если вести себя таким же образом... АДЕКВАТНО! но иногда необходимо ПООРАТЬ!
на сегодня советы завершаем
боремся дальше )
всем удачки )