Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 20 октября 2010 13:33

Ну после перелома всё равно отсрочку дают. А если с хиррургом договорится? Или на медкомиссии потребуют снимок? Или же достаточно справки?

Тут могла бы быть моя подпись
  • Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7395

21 год на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7395
    # 20 октября 2010 14:06

Бонд... Джеймс Бонд,

а ты бы поверил без снимка? Да и врятли ты найдешь хирурга, который тебе для военкомата липовую справку даст.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 20 октября 2010 14:39

А если я туда в течение двух месяцев яляться не буду? Там же вроде как срок давности 2 месяца? Или пофиксили уже?

• safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 20 октября 2010 15:01
    Cheep:

Бонд... Джеймс Бонд,

а ты бы поверил без снимка? Да и врятли ты найдешь хирурга, который тебе для военкомата липовую справку даст.

Подскажите, пожалуйста, недавно исполнилось 27 лет.

Из военкомата позвонили на мобильный телефон, попросили пройти медкомиссию в ближайшее время, чтобы получить военный билет (до этого была отсрочка в связи с учебой).

Я проживаю и работаю в Минске, а прописан в другом городе у родителей и путь в одну сторону составляет около 400км.

Поэтому я решил совместить запланированную поездку в связи с определенным мероприятием в город прописки (где-то через полтора месяца) и пройти медкомиссию, потому что у меня нет возможности по времени (да и финансово это неоправданно) ехать туда 2 раза раза месяц.

Через неделю начали звонить мне и родителям из военкомата, с требованием ко мне сейчас же пройти медкомиссию, угрожая подать в милицию в розыск не слушая мои объяснения.

Сегодня мне видимо снова звонили из военкомата, но я не смог поднять; позвонили маме и сказали по ее словам, что уже обратились в милицию (хотя мама могла передать не совсем точно).

Повестку не присылали /никому не вручали ни разу.

Сейчас это уже дело принципа, и я хочу убедиться в законности требований работника военкомата:

1. Имеет ли он право требовать от меня прохождения медкомиссии и получения военного билета по телефону без отправки\вручения повестки?

2. Имеет ли он право привлекать меня к ответственности за непрохождение медкомиссии без отправки\вручения повестки?

3. Имеет ли право военкомат привлекать милиция для розыска и привода меня в данной ситуации?

• normacooll Neophyte Poster
    офлайн
    normacooll Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #318741

Написать сообщение

1
    # 20 октября 2010 15:16

всем прива :)

так долго отсутствовал на форуме, пришлось наверстывать упущенные странички :)

к тому же забыл пароль за время отсутствия :)

ну а теперь по делу:

1) нашел отличный способ (законный) избежать срочной отправки в часть, либо на длительный срок забыть о повестках и не париться :)

НО! есть один минус: я до конца пробиваю эту информацию, и пока на практике не проверю, не буду ничего рассказывать, пусть будет интрига :)))

2) начало моих сообщений на странице 552 :)

* вообщем, перед выездом за границу (в военкомате говорили, что у меня стоит запрет на выезд) я позвонил в ОВИР и узнал, являюсь ли я не выездным, сказили все ОК. Получается, либо как бывает, военкомат по телефону все врет, либо они сами снимают запрет после прихода в военкомат через несколько дней, ибо никаких заявлений я не писал.

Напомню, что я уезжал был в Румынию на 10 дней и были подозрения, что меня снимут с автобуса, ибо ехал я не через Россию, а Украину.

В итоге я проехал границу, все ок, вздохнул с облегчением и офигенно отдохнул!!!!!!!!

совет: если Вам поставили запрет на выезд за границу, позвоните в ОВИР и узнайте, так ли это вообще, и только потом начинайте дергаться

совет2: пример, Вы пришли по повестке в военкомат 28 августа, и Вам пытаются выдать следующую на 2 сентября, а Вам уезжать 30 августа отдыхать, а возвращаться 9 сентября

В этом случае, необходимо постараться получить повестку на период, когда Вы уже вернетесь, чтобы быть спокойным и не получить проблем по возвращению...

Для этого: идете к человеку, который выдает повестки (желательно, чтобы он был один) и просите выдать Вам повестку на нужное число (например, 11 сентября), объясняя это тем, что Вы хотите обследоваться получше, так как у Вас проблемы со здроровьем и обычные исследования (по направлениям военкомата) не показывают те результаты, которые у Вас есть на самом деле. Если Вам отказывают, попросите у него разрешение сходить к воен. комиссару и уточнить этот вопрос. Получите разрешение точно, главное быть вежливым и учтивым!

Идете затем к комиссару и говорите все то же самое, но еще добавляете: "Человек, который выдает повестки (Вы должны назвать его имя отчество и звание) не против, но я решил подойти все-таки и уточнить этот вопрос у Вас"

в 90% случаев Вам пойдут на встречую. Со мной так и было!

ЗАПОМНИТЕ: Всегда запоминайте или записывайте, а потом все равно запоминайте Имя и Отчество тех, с кем Вы общаетесь. И особенно тех, на которых другие (призывники) не обращают внимание...

совет3 (на будущее): когда проезжаете границу, и уполномоченный собирает паспорта, будьте добры: не шутите, не смейтесь, не выпендривайтесь, так как из-за таких умных юмористов задерживают всех пассижиров на полную проверку документов и багажа на 5-6 часов (прям как по фильму).

* После возвращения домой у меня по-прежнему не было времени из-за работы пройти МРТ....а тут уже и призыв новый начался...:)

Так что ребята, сколько мне здесь не говорили, что никто в военкомате не будет входить в мое положение...все фигня... есть адекватные люди, если вести себя таким же образом... АДЕКВАТНО! но иногда необходимо ПООРАТЬ!

на сегодня советы завершаем :)

боремся дальше )

всем удачки )

• Riant Member
    офлайн
    Riant Member

213

18 лет на сайте
    пользователь #78640

Написать сообщение

213
    # 20 октября 2010 15:59

Елки-палки, мне кто-нибудь ответит?

Как мне говорили, если я уже учусь, меня (и военкомат) не должно волновать, была у меня отсрочка на поступление или нет, учусь и не колышет...

Так ли это?

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 20 октября 2010 17:18

читай http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5594017#5594017

Ищи закон, там ищи раздел об отсрочках. Ищи там предложение, оговаривающее отсрочки для студентов. Читай своими глазами. Так надежнее.

• NeveX Neophyte Poster
    офлайн
    NeveX Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #318967

Написать сообщение

1
    # 20 октября 2010 20:15

Всем доброго времени суток.

3 года назад получил НГМ по ПМК 1 ст. (4 мм) с митральной регургитацией. Сча получил повестку. Получив повестку сходил первым делом на УЗИ, которое честно показало ПМК 1 ст. (4 мм) с регургитацией уже 1-2 степени. Так понимаю что по-прежнему НГМ. Вопрос: если сунусь на комиссию, заставят ли проходить обследования заново или удовлетворятся результатами УЗИ из моей поликлиники?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 20 октября 2010 20:22

NeveX, заставят.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Riant Member
    офлайн
    Riant Member

213

18 лет на сайте
    пользователь #78640

Написать сообщение

213
    # 20 октября 2010 20:38

спасибо, другой вопрос:

если я работаю на негосударственном предприятии, при неполучении мною повестки дома ее отправят туда?

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 20 октября 2010 20:58

Riant, если военкомату известно, где Вы работаете, то тогда да, отправят.

• PSPman Member
    офлайн
    PSPman Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #232231

Написать сообщение

488
    # 20 октября 2010 21:35

Народ, подскажите! вот интересно стало, много уже откасило народа, в связи с учебой на заочке! Просто на личном опыте знаю что больше половины моих знакомых уже забрали! гоотовиться мне или как?!:insane:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 20 октября 2010 22:58

Так срок давности 2 месяца или где? Или уже пофиксили? (вопрос о неявке по подписанной повестке)

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 20 октября 2010 23:36
    Бонд... Джеймс Бонд:

Так срок давности 2 месяца или где? Или уже пофиксили? (вопрос о неявке по подписанной повестке)

Срок давности привления никуда не исчез, осталось все по старому.

Вот только может так статься, что неявка по повестке становится причиной невозможности вынесения призывной комиссией своего решения и ура, перед носом маячит уже уголовная статья.

Кстати там на прошлой странице писал кто-то, что только болезнь является уважительной причиной, так это бред. Просто болезнь является безусловной и наиболее частой уважительной причиной. Если человека задержала милиция, или он попал в дтп, не пострадал, а просто идет разбор, или он свидетель, или понятной, или .... - все это так же может быть признано уважительными причинами. Просто нужно трезво смотреть на ситуацию, какую причину могут признать уважительной, а какую нет. Намочил ботинки по дороге в рвк, или заболела любимая кошка и поэтому не явился по повестке, с такими объяснениями понятно куда вас пошлют.

PSPman, кто стал или являлся студентом заочником до 14 августа вроде, тех не заберут. Остальных _могут_ забрать, если будет недобор. Уверен заочником будут забирать только если не будет хватать свободного мяса.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 октября 2010 00:47

Просто болезнь является безусловной и наиболее частой уважительной причиной. Если человека задержала милиция, или он попал в дтп, не пострадал, а просто идет разбор, или он свидетель, или понятной, или .... - все это так же может быть признано уважительными причинами.

выбирайте на любой вкус и цвет:

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке или направлению военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, являются:

-увечье (ранение, травма, контузия) или заболевание гражданина, связанные с утратой им трудоспособности;

-тяжелое состояние здоровья отца, матери, отчима, мачехи, жены, мужа, сына, дочери, родных брата или сестры, деда, бабки, опекуна гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

-препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;

-иные причины, признанные уважительными призывной комиссией (военным комиссаром) или судом.

Причины неявки должны быть подтверждены документами соответствующих органов.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 21 октября 2010 00:53

Nikson1200, выбрал :) :

-препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;

-иные причины, признанные уважительными призывной комиссией (военным комиссаром) или судом.

Собственно про что я и говорил. Просто иные причины должны еще будут признаться уважительными (и признаются, если они были объективными, а не детский лепет типа проспал, на автобус опоздал), а болезнь изначально является уважительной причиной.

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 21 октября 2010 01:17

ну можете меня поздравить... сегодня добрый дяденька из ЖЭСа вручил мне повестку под роспись... да вобщем то я и не сопротивлялся, бо всё равно вроде как АГ 1 степени риск 3, весной получил ВН 6 месяцев, сейчас на переосвидетельствование тянут... вобщем то вопрос в следующем: не ужесточились ли медицинские требования? т. е. моя гипертензия 1 ст. риск 3 до сих пор НГМная???

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 21 октября 2010 01:23

Bombachka, расписание болезней не менялось.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 21 октября 2010 10:12

Это всё верно, но изначально речь шла не просто о неявке, а о неявке в принципе. Так как сейчас я сам должен в десятидневный срок явится я и спрашиваю: можно ли законно обойти данный закон?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 21 октября 2010 10:15

Нед, тебе уже отвечали. Наши ушлые переняли российский опыт, там такое уже давно было.

Тема закрыта