Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • razdvatri-hc Neophyte Poster
    офлайн
    razdvatri-hc Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #255270

Написать сообщение

13
    # 21 апреля 2010 21:04

ребята ,подскажите пжл по такому вопросу,знаю уже неоднократно задавался,но просто не могу посмотреть таблицу болезней т.к. с вордом беда какая-то

собственно,нет никаких изменений по поводу ИМТ??? т.е. если меньше 18.5 = отсрочка полгода?

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 21 апреля 2010 21:05

кто что думает по поводу моих размышлений?

ColdDay:

wits, спасибо.. а может вспомнишь фамилию врача из 5ой больнички... чем черт не шутит... ) и кста по родинкам: у меня на шее есть папилломы(маленькие бародавочки), сегодня дерматолог на комисси настойчиво рекомендовала удалить... на вопрос: если не удалю - форма мешать не будет?? она ответила, что типа с этим годен.... но зачем тогда оч рекомендовала удалить?? кста в нете прочитал:

Однако стоит помнить, что папиллома не так безопасна, как кажется. Несмотря на свою доброкачественность, она имеет свойство перерождаться в злокачественную, и человек сам может этому немало поспособствовать. Как именно? Да очень даже просто! Человеку свойственно: все, что мешается, надо отковырять, расцарапать, а этого категорически нельзя делать с папилломами. И если их не удалять, то постоянное, порой случайное травмирование может привести к печальным последствиям, а именно: перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную

в статье 10б:

доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, не позволяющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения

Папиллома(от лат. papilla — сосок и греч. -oma — окончание в названиях опухолей), доброкачественная опухоль человека и животных, основной структурный элемент которой — содержащий сосуды соединительнотканный сосочек, покрытый эпителием может есть повод поспорить?? может подскажет кто где их можно обследовать, к какому это специалисту нужно обращаться... среди них возможно есть родимое пятнышко - темное и гладкое...

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 21 апреля 2010 21:09

По родинкам - к онкологу, поищи по ветке этой или прошлой ( я отписывался)

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 21 апреля 2010 21:30

Сарт, так с родинками то может и понятно, а вот эти папилломы....

кста а ведь видимо можно требовать от военкомата направление на обследование к онкологу??? или лучше самому??

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • _Жэка_ Куратор team
    офлайн
    _Жэка_ Куратор team

2969

18 лет на сайте
    пользователь #92724

Написать сообщение

2969
    # 21 апреля 2010 22:17

кто завтра в 14ю на комиссию идёт?

• 44974 Junior Member
    офлайн
    44974 Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #44974

Написать сообщение

79
    # 21 апреля 2010 22:26

Обследовался на Семашко, подтвердили ПМК ... 1 степень (3мм) регургитация митрального клапана первой степени. Я так понимаю могу расслабиться? + в довесок нашли левосторонний скалиоз 2 степени (11 градусов).

• УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 21 апреля 2010 22:36

Такая ситуация. Имею повестку на завтро, стандартного типа, в которой не написано зачем явится и что при себе иметь, а просто явиться в военкомат. Правда в прошлый раз всем раздали бланки куда мы сами вписали фамилию свою и типа с ними идти в свою поликлинику на анализы всякие. Я нефига ещё не прошел в своей поликлиники. Как я понимаю если по такой повестке приду без мед. документов, ничего они плохого мне не сделают?

• m16-utah Member
    офлайн
    m16-utah Member

279

20 лет на сайте
    пользователь #59797

Написать сообщение

279
    # 21 апреля 2010 22:58

Ребята, а что делать, если не берут заявление?!... - Ну вот внатуре такую чепуху гонят - жесть просто... Я так понимаю - это что-то вроде цыганского гипноза или запугивания... неопнятные разговоры 1_VS_1... Ну если я что-то требую, значит понятно, что я об этом знаю - нахрена меня на лоха разводить?.... Как заставить подписать его или как дальше действовать?

• deivs Junior Member
    офлайн
    deivs Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #98670

Написать сообщение

46
    # 21 апреля 2010 23:07

Хлопцы!! Мож кто разрулит ситуацию: у меня хронический декомпенсированный тонзиллит со всеми переодическими его проявлениями. По 49-ой это ГО. Но после определения сути сей болезни в пояснениях написано, что призывники направляются на лечение. Далее по списку идёт статья 53-ая, где указано, что в случае обострения хронического заболевания органов дыхания дают временную негодность на 12 месяцев!!! Вопрос: дадут ли мне по 53ей??? И что значит направится на лечение?

Предвидеть — значит управлять.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 21 апреля 2010 23:22
    m16-utah:

Ребята, а что делать, если не берут заявление?!... - Ну вот внатуре такую чепуху гонят - жесть просто... Я так понимаю - это что-то вроде цыганского гипноза или запугивания... неопнятные разговоры 1_VS_1... Ну если я что-то требую, значит понятно, что я об этом знаю - нахрена меня на лоха разводить?.... Как заставить подписать его или как дальше действовать?

Про гипноз поржал :lol:

Если совсем отказываются - отправляй заяву заказным письмом с обратным уведомлением.

Есть еще вариант, никем не опробованный... Просить книгу замечаний и предложений и там оставить запись, что отказываются брать заявление. Книгу конечно никто не захочет давать - придется вызывать милицию, дабы те составили адм. протокол за отказ от выдачи книги замечаний - дерзай :wink:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 21 апреля 2010 23:24

тут мне кажется надо уже действовать вне военкомата. Военная прокуратура или минздрав, хз. Думаю более знающие люди дадут точный ответ.

• УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 21 апреля 2010 23:26

Есть еще вариант, никем не опробованный... Просить книгу замечаний и предложений и там оставить запись, что отказываются брать заявление. Книгу конечно никто не захочет давать - придется вызывать милицию, дабы те составили адм. протокол за отказ от выдачи книги замечаний - дерзай

Когда первый раз ходил в военкомат, там носился озлобленный призывник по направлению к глав врачу крича что б давали книгу жалоб, за ним бежал ещё какой то врач, чем закончилось не знаю. :roll:

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 21 апреля 2010 23:29

Сарт, так с родинками то может и понятно, а вот эти папилломы....

кста а ведь видимо можно требовать от военкомата направление на обследование к онкологу??? или лучше самому??

вначале самому а потом махать в военкомате справкой и писать письма если не отправят.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 21 апреля 2010 23:30

заказным письмом.

• razdvatri-hc Neophyte Poster
    офлайн
    razdvatri-hc Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #255270

Написать сообщение

13
    # 21 апреля 2010 23:34
    razdvatri-hc:

ребята ,подскажите пжл по такому вопросу,знаю уже неоднократно задавался,но просто не могу посмотреть таблицу болезней т.к. с вордом беда какая-то

собственно,нет никаких изменений по поводу ИМТ??? т.е. если меньше 18.5 = отсрочка полгода?

мне никто не подскажет((?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 21 апреля 2010 23:47
    razdvatri-hc :

Да

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • duchy Member
    офлайн
    duchy Member

348

16 лет на сайте
    пользователь #224309

Написать сообщение

348
    # 21 апреля 2010 23:52
    razdvatri-hc:

razdvatri-hc:

мне никто не подскажет((?

Сколько уже было написано.

Цитата:

"При наличии недостаточной массы тела – индекс массы тела (далее – ИМТ) менее 18,5 – призывники подлежат консультации в специализированных эндрокринологических диспансерах (центрах) после консультации врача-терапевта и врача-гастроэнтеролога, стационарному обследованию и лечению только при выявлении эндокринной патологии по направлению диспансеров (центров). Граждане при призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по данным функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При отрицательной динамике массы тела, сниженной физическая работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в»."

пункт д - ГО (годен с ограничениями)

пункт в - НГМ (не годен)

• gundahard Member
    офлайн
    gundahard Member

427

19 лет на сайте
    пользователь #87394

Написать сообщение

427
    # 22 апреля 2010 01:43

Доброй ночи, господа)

1) завтра, вернее уже сегодня, еду в 5 гкб в кардиологическое отделение для подтверждения/опровержения пмк, давления. Сказали неделю примерно будут обследовать. Домой вечером отпускать будут.

Может кто бывал там с такими же проблемами? К армии отношусь отрицательно ;)):lol:

2) зы: сегодня, вернее уже вчера, был у кардеолога. Сказала мне, что под действием высокого давления (150-160/80-90) начало изменяться сердце, видимо по-секрету, т.к. никаких записей не сделала. Руководствовалась она экг 2007 года и только что сделанным экг. На сколько помню, есть статья, в которой говорится, если под действием давления начали меняться органы, то это нгм. Я прав? Могу ошибаться...

До утра под луной мы бродили с тобой, потому что с тобою мы дрожжи!
  • cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 22 апреля 2010 01:54
    1357:

Обследовался на Семашко, подтвердили ПМК ... 1 степень (3мм) регургитация митрального клапана первой степени. Я так понимаю могу расслабиться? + в довесок нашли левосторонний скалиоз 2 степени (11 градусов).

если пмк с регургитацией выявлен впервые - ВН на пол года дадут. но 2-я степень сколиоза это НГМ.

• m16-utah Member
    офлайн
    m16-utah Member

279

20 лет на сайте
    пользователь #59797

Написать сообщение

279
    # 22 апреля 2010 02:27

Люди к кому обращаться (к кардиологу?) и что говорить, что бы на велосипед отправили. Делали мне узи (пмк1 -4мм). Очень плохо переношу нагрузки, конечно может лень ;), но чем не повод проверить, хотябы для себя?

Тема закрыта