Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 26 ноября 2009 14:32
    A_Lee_Ksei:

zl :

lais, а камень под колесо положили? или она снова покатится?

Не выбили форточку и ручник затянули

:super::D

ещё можно колёса спустить... тоже не должен укатиться далеко :idea::D

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 ноября 2009 15:19
    yaric:

В штатах правило правой руки все исполняют на 5, при выезде со стоянок, а не как у нас - типа я по прямой еду значит я и прав.

почему у нас с этим все плохо?

Давно отменили правило, что выезжающий с прилегающей территории должен уступить дорогу тем, кто едет по дороге?

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 26 ноября 2009 15:39
    Kykypyka:

yaric :

В штатах правило правой руки все исполняют на 5, при выезде со стоянок, а не как у нас - типа я по прямой еду значит я и прав.

почему у нас с этим все плохо?

Давно отменили правило, что выезжающий с прилегающей территории должен уступить дорогу тем, кто едет по дороге?

А как определить прилегающую территорию?:)

Типичный пример "как у нас - типа я по прямой еду значит я и прав" - рядом с гостиницей Беларусь. На Т-образном перекрестке, все кто едут по направлению 2 по идее имеют преимущество перед теми, кто едет по направлению 1, причем как при повороте направо, так и налево, потому что знаков приоритета там никаких не установлено, обе дороги асфальтовые. Однако я еще ни разу не видел водителя, который бы уступил дорогу, находясь на дороге 1:( потому что наверное все думают, что "типа я по прямой еду значит я и прав"

офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 26 ноября 2009 15:42

Забыл картинку прикрепить:)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 26 ноября 2009 15:46

Zee,

А как определить прилегающую территорию?

если нет названия улицы/переулка по карте, значит прилегающая. Если нет карты/не известно, может ли это быть улицей - действовать как на второстепенной. Как-то так, например... 8)

офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 26 ноября 2009 15:57
    vlsext:

Zee,

если нет названия улицы/переулка по карте, значит прилегающая. Если нет карты/не известно, может ли это быть улицей - действовать как на второстепенной. Как-то так, например...

Насколько я помню, что главной считается дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к второстепенной... но у нас почему-то многие действительно определяют главность дороги по ее прямоте:D

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 26 ноября 2009 16:02
    yaric:

Evgeniy, вы же прекрсано знаете - "что тупо негде" такого не бывает!

всегда найдется место, и пройтись метров 100-200 не составит труда. Это я говорю не про спальные районы, а скажем, рабочее время, центр города, было бы желание.

Насчет всегда - не факт, или расстояние будет совсем не 200 метров. Из тех мест, что у меня вызывают постоянные проблемы с парковкой: парковка перед универсамом Юго-Запад - после закрытия двух стоянок все ставят машины возле магазина и мне, чтобы продуктов вечером, приходится подпирать тех кто использует парковку как стоянку (раньше можно было 1-2 минуты подождать пока кто-нить из покупателей выйдет и уедет). Место второе улица Мясникова, это жесть вообще (особенно на стоянке у банка). Улица Тимирязева (тут полегче) и парковки у зданий 65x (каждый день трачу от 5 до 20 минут, чтобы подкараулить место, иногда приходится наворачивать круги). Место третье: ул. Мележа и прилижащие у бизнес-центра, абсолютно пустой закрытый паркинг и забитые машинами все соседние проезды.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 ноября 2009 16:40
    vlsext:

Zee,

если нет названия улицы/переулка по карте, значит прилегающая. Если нет карты/не известно, может ли это быть улицей - действовать как на второстепенной. Как-то так, например... 8)

2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

Как-то вот так. Права по чём брали? :D

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

22 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 26 ноября 2009 17:23

yaric, мы тут с Ликвидом и компанией уже обсуждали запиральщиков, но Вы решили вернуться к этой теме...

запиральщики однозначно неправы!

при виде запиральщика сразу возникает много почему?

они однозначно по-Вашему не правы, однако потом Вы

Вторую щека подставлять не привык, а привык отвечать тем же, поэтому взял и запер его, и пошел по своим делам.

но при этом считаете, что это не взаимосвязано :super:

дальше ещё интереснее

- почему я должен ждать лентяя, которому лень поискать место? срочный вызов, банк закрывается через 15 минут, и т.д. и т.п.

это Ваши слова

но при этом Вы

стою минут 10 на аварийке

:lol:

и не поленились же Вы 10 минут сидеть в авто, ждать место, при том что по-Вашим же словам

вы же прекрсано знаете - "что тупо негде" такого не бывает!

всегда найдется место, и пройтись метров 100-200 не составит труда. Это я говорю не про спальные районы, а скажем, рабочее время, центр города, было бы желание.

:lol: вот и я про это - было бы желание...желание, например - взять и позвонить по оставленному номеру того, кто Вас запер на парковке...при этом фраза "Отгоните машину" легко умещается в нетарифицируемый, т.е. бесплатный, интервал, так что

- почему я должен тратить деньги звоня ему на телефон?

мимо :)..а даже если займёт 1 минуту, это так дорого для Вас?

- почему он свои права и свободы ставиит выше моих?

да ну, бросьте, не ставит он выше ваших, ставит наравне с вашими:) - Вы захотели здесь поставить авто, он захотел тоже здесь поставить...только вот незадача (про это упоминал Ликвид), ваши слова

С моей точки зрения, принцип жития - "кто раньше встал того и тапки" признак невоспитанности и несдержанности индивида. Но это его личное дело, но очень хотелось бы, чтобы из-за чьего-то личного дела страдали другие.

т.е. когда Вы ставите авто на стоянку - Вы живёте по этому принципу, но вообще по нему жить плохо :)

я рассказывал, что двор у меня маленький, а авто хватает, и соседи друг друга запирают, и ничего страшного и криминального в этом ужасном нарушении ПДД ни у кого не возникает ...в прошлую субботу днём приехал человек, номера 6ой регион, приехал утром (видно, что не живёт здесь) - а уехал в воскресенье после обеда (да, я его запер и телефон оставил) - так у Вас получается, что нельзя было его запирать ни в коем случае, надо было ехать в чужой двор и там парковаться...а в чём собственно проблема - человек более чем на сутки приехал в гости, ему было неудобно, что его кто-то запер? (кстати, его на ночь даже никто не запирал)..странно, но когда я спустился и отогнал машину, он ещё минут 5 прогревал мотор, а не улетел, сжигаяпокрышки за те 2 минуты, пока я спускался и отъезжал

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 26 ноября 2009 17:39

Erte001, молодец! :) Возьми с полки пирожок. ;)

Права по чём брали?

Как и большинство - по тарифам автошколы и 6 месяцев по 2 часа 2 раза в неделю + 40 часов вождения. Точной цифры уже сейчас не вспомню :D

• zergomat Neophyte Poster
    офлайн
    zergomat Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #47155

Написать сообщение

23
    # 26 ноября 2009 19:11
    avvvv:

лечение :lol:

минут 30 бегал хозяев искал которые его подпёрли, потом включил мосх и парктроники и как то выехал

олень - вот и бегал. все люди как люди стоят, а он решил, что ему поперек удобнее встать.

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 26 ноября 2009 20:32
    vj_wed:

Чем не идиот? Неделю уже так стоит. Нет сил.

Где там у Вас наклеечки можно взять?)))

Суперр

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 ноября 2009 23:52
    Zee:

Однако я еще ни разу не видел водителя, который бы уступил дорогу, находясь на дороге 1:( потому что наверное все думают, что "типа я по прямой еду значит я и прав"

Типичный месцячковый гондурас. У кого дорога прямей, тот и главный. У меня во дворе один в один картинка, никаких знаков, но хрена лысого тот кто едет прямо пропустит.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 27 ноября 2009 08:44
    vlsext:

Erte001, молодец! :) Возьми с полки пирожок. ;)

Не нашёл. Отдадите при встрече (будете должны)

Права по чём брали?

Как и большинство - по тарифам автошколы и 6 месяцев по 2 часа 2 раза в неделю + 40 часов вождения. Точной цифры уже сейчас не вспомню :D

Дороговато. Вас обманули :D:D

• click Senior Member
    офлайн
    click Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #94386

Написать сообщение

620
    # 27 ноября 2009 09:06

http://kp.by/daily/24401/577480/ про парковку

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22093

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22093
    # 27 ноября 2009 09:09
    Erte001:

2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты; Как-то вот так. Права по чём брали?

А теперь еще расскажите как на вышеприведенном рисунке определить какая дорога предназначена для сквозного проезда, а какая нет. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 27 ноября 2009 09:19
    Lonewolf:

Erte001:

2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты; Как-то вот так. Права по чём брали?

А теперь еще расскажите как на вышеприведенном рисунке определить какая дорога предназначена для сквозного проезда, а какая нет. :D

Что вам ещё рассказать и показать? ПДД в зубы - и на указанный перекрёсток. Осмотритесь, проведите исследование, отпишитесь здесь... :shuffle:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 ноября 2009 09:27

Lonewolf, предлагаю дальше продолжать в дурдоме, ибо к парковкам это никак не относится - Мой ответ вот тут где-то.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4167

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4167
    # 27 ноября 2009 11:01

мегапарковщик, вчера на К. Маркса.

проходящие мимо все-таки задевали машину одеждой и пачкались..

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 27 ноября 2009 11:13

yaric, пипец... так его ни справа, ни слева свободно не обойти :ass::molotok:

Тема закрыта