Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
BibeR, Х.з. я как то уже привык раз в пол минуты три зеркала проглядывать, а при перестроении либо в зеркала сферические (для мертвых зон) либо через плечо посмотреть. По крайней мере хоть представляешь, что вокруг тебя творится и чего ожидать. Просто если ты видел при мониторинге машинку в зеркале, а потом - бац и не видишь ее, значит вот она то и есть в твоей мертвой зоне стопро.
tvc:
такая фигня есть на аэродромной. все тупо едут прямо. тем более, учитывая что крайний левый - поворотный, часто поворачивающие со встречки налево выкатываются в крайнюю (после перекрестка) полосу.периодически возникает мысль написать в гаи чтоб убрали смещение...
Если это возле Володько, так убрали еще месяц назад. Разметку затерли, знаки повесили.
сегодня очень немногие вовремя попадут домой...
пробки по всему городу. ввиду привычки водятлов МТС и не только вылазить на перекресток и блокировать движение по пересекаемой улице. ввиду хамского отношения друг к другу и желания подрезать и не пустить, даже когда видят, что все равно дальше пробка. да вообще сегодня получил кучу негатива, всмысле впечатлений.
что касается пробок - связано это с ВИП-персонами и как следствием перекрытие проспекта. Но об этом честно предупреждали и я честно об этом забыл...
в 18.15 проспект пересекла еще без проблем в районе ГУМа, оказывается повезло, ибо про ВИПов знала, но октровенно говоря совсем забыла
ЁКЛМН!
Вечер, площадь Калинина, всемилюбимая 3я полоса, с которой тоже можно на лево , хотя давным давно пора сделать только прямо...
Слегка переехав стоп-линию линии стоял белый мерс с красными номерами xxxx-МО. Стоял с выставленым знаком аварийной остановки, без аварийки, один, в час пик. на той самой мегадурной полосе. пробка от Октября...
adminius,
ввиду привычки водятлов МТС и не только вылазить на перекресток и блокировать движение по пересекаемой улице.
плюсстотыщпиццот!!! сегодня опять чуть не расталкивал жыпом питарасов в !4-х рядах на Независимости при попытке выехать от Москау-вокзала в центр на свой законный зеленый удалось только во втором цикле светофора...
Dervik:мегаводила автобуса неосилил за киллометр стать во второй ряд и по этому тупа ломится мне в бочину правую (я во второй и въезжаю направо на круг) - ессна был нахрен проигнорен, когда я таки повернул, он сцукован с гудком (типа отомстил) проехал мимо нарушая все разметки и прочее ...так вот, обьясните мне, с какого перепугу, я должен пропускать этого мудилу который нагло нарушает правила потому что ему надо ?
А некоторые утверждали что водятлища автобусов ангелы во плоти Сегодня при мне 57 (Гос.номер АА(за буквы не ручаюсь, плохо видно) 9994-7) возле цирка даже и не подумал стать во второй ряд в очередь, спокойно объехал всех стоящих по первой полосе и с нее попер прямо по перекрестку, хотя оттуда можно только направо и при этом еще и со второго можно направо. Ну и еще он ессно выщемил нахрен всех кто хотел проехать прямо по второму ряду (места после перекрестка только на две полосы, а этот мудлан для себя устроил выделенную необозначенную). Я все меньше понимаю нахрена мне эти ПДД сдались, может надо ездить просто как МТС ? Правила то у нас одинаковые, только они почему-то ложат толстый буй на них
vlsext:localhost, кстати, тоже так ездит (строго по ПДД в таких случаях).
Вы со мной никогда не ездили и знать не можете как я езжу. Я знаете ли не первый год за рулем и здравый смысл мне совсем не чужд. На Казинца не вижу никакого смысла кого-то щемить, ибо мне нафиг не надо. Места много, ушел в крайний левый и покатил спокойно. Все довольны, никто не напрягается, да и ПДД в общем-то не нарушаются.
ugen:Тем самым куче народа помешал. Таких как он тыщи... Оно и понятно, что водителями не рождаются. Речь шла о том, что он слюной брызгать начал, хотя сам был не прав, на что и указали.
Ты неправ. Правильней сказать водитель чайник без нормального опыта вождения по городу, но если он ехал строго по разметке то нарушителем и быть неправым он просто не мог. Просто у человека нет еще чувства соседа по дороге, что сегодня ты подвинишься, завтра кто-то для тебя подвинется, ну и наоборот тоже верно. Ты сегодня кого-то зажал, он обидится и ответит (не обязательно тебе) тем же. Называй это как хочешь, но суть в том что это приходит не сразу, хотя бы потому что для начала надо ездить научиться нормально.
Вот кстати из этой же оперы про идиотизм. Мне надо повернуть направо, впереди чувак на Пежо (см. фото) стоит так, что перед ним еще целая машина может стать. Но подвинуться вперед так чтобы дать проехать он так и не пожелал, пришлось стоять и ждать. При этом он ехал так, что перед ним вломилось в ряд несколько машин.
AvaK:Насчет мерседеса. А кто тут кричит, что по третей полосе МКАД безопасно ехать 130-140??? Ну что безопасно?
Вполне безопасно можно ехать и стописят Просто на такой скорости впереди должно быть как минимум метров 50 чистой дороги.
adminius:что касается пробок - связано это с ВИП-персонами и как следствием перекрытие проспекта. Но об этом честно предупреждали и я честно об этом забыл...
А я честно и не знал. Был неприятно удивлен, ехал полтора часа до дома - это нереально круто.
localhost:
Вот кстати из этой же оперы про идиотизм. Мне надо повернуть направо, впереди чувак на Пежо (см. фото) стоит так, что перед ним еще целая машина может стать. Но подвинуться вперед так чтобы дать проехать он так и не пожелал, пришлось стоять и ждать. При этом он ехал так, что перед ним вломилось в ряд несколько машин.
А нич0 что если бы он выехал на перекресток то уперся бы в авто впереди его? А нич0 что если бы кто-то хотел повернуть со встречного направления налево уперся бы в пежо? А нич0 что кто-нибудь мог бы выезжать. Зато тебя пропустил бы. Да и вообще, а ничо что он по правилам все делает? Тебе плюс пяць!
А еще кричат все тут, что мудаки на перекресток при заторе выезжают. Ага....
Ничего дурдомного со стороны пежо на данном фото не вижу. Надо тебе направо - стой и жди.
что касается пробок - связано это с ВИП-персонами
сегодня какие-то швипы ехали через круг музкомедии, светофор "прямо" 2 раза загорался на 5 (не вру!) секунд с минутной паузой красным.
_Kostofey, я знал что именно так кто-то и напишет. Специально для таких вот умников придется писать расширенную версию, раз уж сами не в состоянии даже на фото внимательно посмотреть. Если кто не опознал место, это поворот к г.Беларусь. В этом месте пожизненная пробка в первых двух-трех полосах, что мы в данном случае на фото и видим. Первая полоса в данном месте едет быстрей чем следующие, а мы стоим как раз именно в ней. Если бы вы уважаемый все-таки посмотрели на фото и подумали, то заметили бы что во втором ряду авто стоят в позе морда вплотную к ж впередистоящей, т.е. ваш аргумент про то, что кто-то смог бы повернуть со встречного направления не выдерживает ни малейшей критики, там разве что танк через два плотных ряда по крышам смог бы проехать. А выезжающих в это время там в 99% случаев просто не бывает, да и обзор там этой боковой улочки отличный, хорошо было видно что именно в этот момент и до того момента когда мы таки поехали никто там так и не появился. Так что не надо умничать тут, очевидное ламерство водятла пыжо и ничего более.
Начало вот тут
Lonewolf:Erte001:
2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты; Как-то вот так. Права по чём брали?А теперь еще расскажите как на вышеприведенном рисунке определить какая дорога предназначена для сквозного проезда, а какая нет.
Кстати вот на моей фотке с Пежо выше как раз виден въезд на ту самую дорогу 2, которую Erte001 почему-то обозвал прилегающей территорией. Ни разу она не прилегающая, эта улица соединяет машерова и сторожевскую.
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1410 |
16 лет на сайте Город:
|
localhost, да, улица эта именуется Молодечненской. А водитель пежо засранец (если конечно перед пежо было действительно много места и если вы стояли с включенным поворотом).
_Kostofey, водитель пежо конечно по правилам всё делает, но блин элементарную вежливость никто не отменял!
почти каждый день дурдом на перекрестке пулихова-смоленская - сами себе создают пробку, въезжая на перекресток при заторе. сверху хорошо видно - если бы каждый ехал на свой зеленый, "пробки" бы не было. так нет - пересекают стоп линию на желтый, красный, выкатываются, запирают перекресток
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня шо-та с психикой (справка есть - в ней написано "все зашибись" ) : очень как-то стали раздражать "самые умные", которые в обход потока прут по полосам "только налево/направо" , а потом щемятся в бочину. Город последнюю неделю по вечерам стоит в пробках. Не раз наблюдал на кольцах, на многополосках мудней, которые строятся в полосу рядом (там же едуць, там быстрэй) , а потом - возврат в бочину. Нагло, и пофигистично (ну не взлетишь ты - или сместиться некуда или и так уже колесами чуть ли не в бордюре) .
Пы.Сы. бывает - ошибаются с рядностью или стоят, боятся выехать - пропускаю, не влом. Их хоть видно нормально, и видно, что человек просится (нос не выставляет на пол полосы, поворотник врубил заблаговремено, ждет ) - там +корпус ничего не решает, и так по пару циклов поток на светофоре стоит.
И еще - пламенный привет проектировщикам Кальварийской - Цеткин . Каждый вечер аккурат на перекрестке - длиннющий шлейф тех, кто на него выехал, а съехать - хер, потому как за перекрестком - пробка маманегорюй. Особенно лестная сердцу картина открывается, если ехать по Кальварийской от Велкомовского офиса (прямо на Корону или налево на Цеткин)
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1410 |
16 лет на сайте Город:
|
DartLizzard,абсолютно согласен! Хочется "самым умным" засветить промеж глаз.... настолько достали блин!
DartLizzard,
очень как-то стали раздражать "самые умные", которые в обход потока прут по полосам "только налево/направо" , а потом щемятся в бочину.
а знаешь, почему они прут? Сам наблюдаю картину: впереди перед светофором одна машина во второй полосе. Больше никого нет. Где-то дальше за светофором - автобус в первой. Становлюсь за этой машиной - если догонят с зелёной волны, проедут в 3-4 быстрее, пока мы тронемся. Машина на вид - хорошая. Загорается зелёный, человек не просыпает его, не угадали! Он трогается уже на жёлтый, но как! Никакие нервы не выдержат. Тем временем, опередить его уже не удаётся, т.к. сзади летит поток, скорость до хороших оборотов ещё не набрана, с первой передачи лезть под поток опережать - сильно скорость мала ещё, со второй - 1.4см3 не позволяют быстро втопить, ибо ещё не достигнуты нормальные обороты. Может кто и скажет здесь, что надо на первой до 6000 разгоняться, типа будет сразу км.50-60. Жалко. Выше 4000 масло в трубу сильно уходит. Вот так и получается, что к следующему светофору можно оказаться и в крайних полосах из-за таких эстонцев. Пока поток проедет, эстонец тоже успевает уже 50 набрать, а тут уже и новый перекрёсток.
очень как-то стали раздражать "самые умные", которые в обход потока прут по полосам "только налево/направо" , а потом щемятся в бочину.
я это называю "Конти-стайл"
хотя сегодня сам так сделал: перекресток Пушкина-Пономаренко, крайний правый ряд только направо, но он НЕ уходящий! во 2 ряду было дрочило на бочачьке на красных нумарах, ташниушае, кали на светафоры уже 5 секунд оставалось, обошел его по правому ряду и спокойно въелал в правый ряд Жукова, НИКОМУ не помешав. Дрочило же едва успело на жолтый.