Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 28 августа 2009 18:40

student6,

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?fkeyw=%ED%E5%E2%F3%F1&t=1131038

Просматриваешь посты и видишь описание того, по какому сценарию это протекало у остальных.

Описано, какие врачи что говорили и от кого было получено НГМ.

Более новой информации нет

ЗЫ:

внимательней читайте пост!

внимательнее читай тему

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 28 августа 2009 19:18

Или может там конкретные анкологи есть, которые профилируются на работе с военкоматом??

Точно. На двери так и написаано - желающим откосить сюда, плата Н рублей. Отличие врачей всего лишь в том что

а)не все, работающие не в военкомате врачи знают расписание болезней

б) у военкомата и их врачей план призыва

в)родинки -статья субъективная. читай ветки, про родинки поднималось очень много вопросов. сразу можешь еще и заявление распечатать.

• Avtogastronom Member
    офлайн
    Avtogastronom Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #173653

Написать сообщение

491
    # 28 августа 2009 20:20

вот сделал узи сердца. отклонений нет. следовательно вроде как по среждцу и косить нечего. но можно затянуть. потому как реально боли есть. но врач , делавшая узи сказала что может быть от скалеоза...а насчет скалеоза - хирург уже его поставил. осталось дело за ренген - фотками. насколько отклонение и потянет ли оно на нгм

Все лучшее для автомобиля!
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 28 августа 2009 23:10

student6, знать берут с таким или нет - не их опция. об этом тебе скажут на медкомиссии. у них нужна справка о потенциальной опасности, типа того. об этом даже в этой ветке был разговор. писали люди которые этим занимались. почему бы не полистать странички, если с поиском туго.

ЗЫ:

внимательней читайте пост!

внимательнее читай тему

:znaika:

Avtogastronom, ну по сердцу самое просто это АГ. насчёт рентгена и сколиоза - говорят, нужно как-то гнуццо, чтоб на вторую степень натянуть

коля, я здесь, камон
  • Order Neophyte Poster
    офлайн
    Order Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #183542

Написать сообщение

15
    # 29 августа 2009 01:10

насчёт рентгена и сколиоза - говорят, нужно как-то гнуццо, чтоб на вторую степень натянуть

Как именно гнуццо, может ссылка на посты про это есть?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 29 августа 2009 13:54
    Order:

насчёт рентгена и сколиоза - говорят, нужно как-то гнуццо, чтоб на вторую степень натянуть

Как именно гнуццо, может ссылка на посты про это есть?

ты не поверишь но есть поиск.

А чтобы узнать точно как гнуться желательно вначале сделать платный рентген и посмотреть в какую сторону у тебя искривление

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103654

0
    # 29 августа 2009 14:50

Платных рентгенов не нужно делать, не грабьте человека :)

Проще сходить к своему хирургу и пожаловаться на боли в спине. Он и отправит вас на снимок, бесплатный. Там и увидишь в какую сторону искривление, а если у тебя на самомм деле есть сколиоз второй степени, но эти снимки прокатят и в военкомате, так как сделаны в гос.поликлинике:znaika:

А вот снимки из какого-нибудь ЛОДЭ - нет!

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 29 августа 2009 18:32

romKing, так снимки платыне нужны-то, чтобы чувак узнал в какую сторону гнуться. и в военкомат их не нужно тянуть. в военкомате дадут направление и чувак уже будет знать что у него 1ая степень и значит нужно немного прогнуццо и, самое главное, будет знать в какую сторону.

а если он сделает у участкового врача, то результаты эти попадут в выписку из медкнижки и, соответственно, в военкомат.

так что Сарт всё правилльно толкует :znaika:

коля, я здесь, камон
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103654

0
    # 30 августа 2009 13:36
    kri69:

romKing, так снимки платыне нужны-то, чтобы чувак узнал в какую сторону гнуться. и в военкомат их не нужно тянуть. в военкомате дадут направление и чувак уже будет знать что у него 1ая степень и значит нужно немного прогнуццо и, самое главное, будет знать в какую сторону.

а если он сделает у участкового врача, то результаты эти попадут в выписку из медкнижки и, соответственно, в военкомат.

так что Сарт всё правилльно толкует :znaika:

А теперь ответьте мне на вопрос, ЗАЧЕМ после снимков в гос.поликлинике идти к врачу? ;) Если есть сколиоз второй степени - конечно надо, дадут направление в ортопедический на Кижеватова, а с ихним диагнозом уже и военкомат смирится! На новые снимки уж точно отправлять не будет. А если не вышло на снимках 2 степени - просто знаем в какую сторону гнуться, а снимки эти никому не показываем!!!

• InfernoDS Member
    офлайн
    InfernoDS Member

129

20 лет на сайте
    пользователь #40413

Написать сообщение

129
    # 30 августа 2009 13:52

уважаемые, а военкомат в воскресенье работает или нет?

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 30 августа 2009 14:18

моего товарища отправили на город, 10 сентября. Отпишусь, что там будет

Ланкевич А.В.
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 30 августа 2009 18:46

А теперь ответьте мне на вопрос, ЗАЧЕМ после снимков в гос.поликлинике идти к врачу? Если есть сколиоз второй степени - конечно надо, дадут направление в ортопедический на Кижеватова, а с ихним диагнозом уже и военкомат смирится! На новые снимки уж точно отправлять не будет. А если не вышло на снимках 2 степени - просто знаем в какую сторону гнуться, а снимки эти никому не показываем!!!

Затем, что твоя первая степень или ее отсустсвие попадут в ВЫПИКУ в военкномат. и если у тя 3 дня назад не былшо а сегодня резко появилась вторая - слегка подозрительно.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 30 августа 2009 18:47

уважаемые, а военкомат в воскресенье работает или нет?

имхо, нет.

• Avtogastronom Member
    офлайн
    Avtogastronom Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #173653

Написать сообщение

491
    # 30 августа 2009 21:29

завтра иду на обследование головного мозга( точнее, последствий ЧМТ) в 9ку на семашко. даже не представляю , что предстоит ...потому как повестку дали на 15 сент и не факт что еще успею обследоваться...а 8 сент пойду в онкологию - обследовать родинки. соответственно буду отписываться...насчет скалеоза. хирург на мед комиссии лишь глянул и сразу высказал свое мнение - скалеоз 2ой степени ....и дабы подтверждить на глаз сказанй диагноз - отправил делать снимки в поликлинику по месту прописки

Все лучшее для автомобиля!
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 30 августа 2009 22:36

Avtogastronom, если томографию будут делать, захвати с собой цд-р - результаты можно на память записать - весьма занимательно. с чмт, по идее, должны делать. по сколиозу - гнись аки клён! :wink:

коля, я здесь, камон
    офлайн

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 31 августа 2009 11:46

Коллги, скачал требования по здоровью, нашел таблицу там "Расчет индекса массы тела" - там соотношение массы/роста. И есть строка "ИМТ" - там цифры от 20 до 55. А дальше не нашел расшифровку этих цифр - есть ли избыточная масса тела, или ожирение 1-ой степени? как понять?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 31 августа 2009 11:57
    Varacuda:

Коллги, скачал требования по здоровью, нашел таблицу там "Расчет индекса массы тела" - там соотношение массы/роста. И есть строка "ИМТ" - там цифры от 20 до 55. А дальше не нашел расшифровку этих цифр - есть ли избыточная масса тела, или ожирение 1-ой степени? как понять?

ищи статью,а не таблицу=) к сожалению,сейчас номер статьи не скажу.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 31 августа 2009 12:11 Редактировалось wits, 1 раз.

Avtogastronom,

завтра иду на обследование головного мозга( точнее, последствий ЧМТ) в 9ку на семашко. даже не представляю , что предстоит

В октябре дадут военник. Переосвидетельствование не грозит, ибо уже за 27 будет.

Правы были те, кто говорил, что недообследованные призывники – это плохо.

Полученное ЧМТ в 2006 году сыграло если не решающую, то очень важную роль. Также карточка, в которой с 2004 по 2008 ежегодно проходили записи жалоб на спину и вестибулярные расстройства. Ничего не придумывал – такие действительно имеют место быть в моем нездоровом теле.

Направили в 5-ю клиническую, 1-ое неврологическое отделение. Сначала сказали, что я должен буду лечь недели на полторы. Однако, смысл слова «лечь» значительно отличался от моих представлений. Ввиду отсутствия свободных мест, мне койка-место выделено не было; правда, оформлен был как стационарный больной.

Первый день (пятница), явка к 7:30. Сдача анализа мочи, кровь из вены. Далее по списку, который выдали на медицинском посту (6 или 7 кабинетов – не помню). Врачи начинают принимать в 8 утра. К 13 часам я управился со всеми. Естественно, чем ближе к обеду, тем больше народу.

Проверили голову вдоль и поперек, разными приборами. Потом к неврологу, минут 25 «тестила» мою вестибулярную систему, выявила нарушения.

Во вторник я показался лечащему врачу. Адекватен, удивил знаниями нашего с вами расписания болезней :vibra:

Предупредил насчет синкопальных синдромов, которые каким-то образом оказались у меня в выписке и карточке. Сам смотрел, действительно можно остаться без справки к правам (В/У). Так что аккуратнее с обмороками, если у вас их не было и нет. Или вам, как мне, они ни к чему

.

Снимок поясничного отдела позвоночника на предмет остеохондроза. Зачем, так и не понял, тут нужно нормальное МРТ делать как минимум.

Еще одна встреча с врачом, беседы, рассматривания анализов. Итого, 4 рабочих дня, на руках акт.

Внимание, диагноз:

последствия перенесенной ЧМТ в виде рассеянной микроочаговой неврологической симптоматики, вегето-сосудистая неустойчивость

.

Рассчитывал в меньшей степени на статью 24 (в).

Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:

в) с незначительным нарушением функций; редкие транзиторные ишемии мозга; при наличии частых обмороков без признаков органического поражения центральной нервной системы. – НГМ

… К пункту «в» относятся:

редкие (не более двух раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;…

В большей степени на статью 39 (б).

б) нестойкие редко рецидивирующие, умеренно выраженные вестибулярно-вегетативные расстройства; – НГМ.

…К пункту «б» относятся формы вестибулярных расстройств, приступы которых протекают кратковременно с умеренно выраженными вестибулярно-вегетативными реакциями, не оказывающими значительного влияния на исполнение служебных обязанностей…

И вот, важно!

…В случаях, когда документами организации здравоохранения подтверждается наличие пароксизмов головокружения (2 и более) любого характера в прошлом, но за последние 3 года они не наблюдались, а при обследовании в условиях стационара на электронистагмограмме в состоянии покоя и (или) при функциональных нагрузках выявляются патологические изменения (спонтанный нистагм, асимметрия вестибуло-окулярных и оптокинетических рефлексов и реакций их подавления) медицинское освидетельствование проводится по пункту «б»

А у меня действительно имелись записи о нарушениях в работке вестибулярного аппарата :roll:

А в итоге, на осмотре у невропатолога получил 25 (в)

Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:

б) с умеренным нарушением функций; – НГМ.

…К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и другие), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью…

Где дальше написано, что:

Граждане при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве и военнослужащие освидетельствуются по пункту «в» только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений от проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы медицинское освидетельствование проводится по пункту «г»…

На мой вопрос, почему бы меня не освидетельствовать по статье 39, невропатолог ответила, что это статья для ЛОР-врача, заполнила заключение на 25-ю статью и поставила НГМ.

Не отходя от кассы я отправился к ЛОРу, который меня вырубил насмерть. Мало того, что она не в курсе вообще что со мной и с таким диагнозом делать. Хотела отправить на областную ;) Потом передумала, увидев, что у меня уже стоит у невропатолога НГМ по 25-й статье. Пожалел тетю, показал кусок расписания болезней, статью 39 в частности, предусмотрительно мною распечатанную ранее.

Тетя округлила глаза и сказала:

«Что это??? Откуда вы это взяли? Это же старье! У меня ДУРГАЯ статья»

.

Доводы, что постановление утверждено в 2008 году СовМином ее не убедили. Твердила, что:

«Мне уже не первый раз показывают такие распечатки – хрень какую-то носите мне. У меня все другое!!! И уже не первый год…»

Я плакалъ. :cry: Компетентность не знает границ.

Родинка на шее.

0,1 мм. 0,4 мм в подмышечной области. В онокдиспансере на Независимости, 64 получил акт с подтверждением. Диспластический невус-синдром не ставила – у меня не россыпь родинок, так, попадаются.

В акте было написано: «избегать травматизма, повышенной потливости (?)».

Ходил к двум хирургам в 23-й. Первый (от Московского) пытался направить на областную.

Разговор был следующего содержания:

У вас слишком маленькая родинка, молодой человек.

– А какая должна быть? Сколько миллиметров?

Ну, не меньше 0,5.

– А откуда у вас такие данные? Покажите мне статью, вместе посмотрим, сколько же там миллиметров.

У меня нет под рукой.

– А как же вы меня освидетельствуете, не имея под рукой документов?

Не дурите голову, у вас маленькая родинка.

– (цитирую текст из 10-й статьи)

Понимаете, молодой человек (снимает очки и смотрит глазами волка), она не мешает вам носить форму.

– Вы ее на меня сейчас примерили или что? У вас есть документ, в котором расписаны допустимые и не допустимые области?

Да!

– Так покажите!

Нет под рукой

– А как же вы меня освидетельствуете, не имея под рукой документов?

Съездите на областную, у них все есть. И миллиметры, и карта невуса.

– У них нет, потому что в расписании болезней НЕТ ни карты невуса, ни миллиметров. Есть только «новообразования на коже». Перед вами акт, подтверждающий, что они у меня есть. В чем проблема? Почему вы не хотите ставить мне НГМ. Хотите, чтобы у меня развилась меланома? Я же на вас и всю комиссию подам в суд. Статью 10 включили именно после судебного разбирательства, когда так же вот призывника признали годным. Я не поеду на областную, пока вы не вынесете решение.

Понимаете, молодой человек (снимает очки и смотрит глазами побитой собаки), мы не хотим конфликтных ситуаций. Если мы поставим вам НГМ, а областная отменит (скорее всего), потому что у вас маленькая родинка, к нам будут вопросы.

– То есть, вы боитесь, чтобы вас не «наругали»? Это же школярство, вы – врач! Примите решение и несите ответственность.

Не хамите мне! Вот направление на областную.

Посмотрел. В графах, где пишется статья и обоснование – «консультация ОСП». Заключение такой же формы пишется на НГМ, у меня вшито на статью 25.

Разговор со старшим врачом медкомиссии результатов не дал.

– Почему меня отправляют уже на областную? Это нарушение закона о ВОиВС, глава об обязанностях районной.

Понимаете, молодой человек (снимает очки и смотрит глазами уставшими), мы не хотим конфликтных ситуаций. Тем более, как хирург вам может поставить НГМ или ГО, если он не знает, какая у вас будет форма, будет ли высокий или низкий ворот.

– А зачем тогда "он хирург"? Если явные родинки или их много и есть акт на ДНС он же ставит НГМ. А вдруг форма не будет мешать?

Съездите на областную, там все вам расскажут.

– Не поеду, это нарушение закона. Бесцельная трата времени. Пусть напишет ЛЮБОЕ решение, а я уже буду опротестовывать или оставлю как есть.

Поход к хирургу моего района вылился в практически такой же диалог.

Далее наступил кризис мотивации (как говорят футбольные комментаторы). Надоело бороться. На областной при мне хирург троих таких же как я отправил в армию.

Avtogastronom, у тебя нормальная такая родинка для военника. Жизнь как грязное, дешевое кино, но за себя все же стоит бороться :rotate:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 31 августа 2009 12:14

Avtogastronom, будеш сидеть в кресле обвешеном проводками, переодически включают яркий свет и на компе высвечивается реакция. потом могут положить на кушетку и водить по голове какой-то штукой. Можеш сразу прихватиь с собой полотенце. У меня после этой процедуры вся голова была вымазаны гелем для узи и волосы стали торчать как у инопланетянина. В конце обследования распечатают результаты и поставиш печать у секретаря глав. врача. мне это обследование не пригодилось у меня было ПМК и эти результаты остались при мне( врач сказали забирай себе на память )

офлайн

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 31 августа 2009 12:52

Коллеги, вопрос назрел - если у меня мать одиночка и несовершеннолетняя сестра, могу ли я получить отсрочку в связи с данным обстоятельством - как кормилец?

Тема закрыта