Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15506

    17 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15506
    # 21 декабря 2008 17:00 Редактировалось Dimasik.by, 282 раз(а).

    Для выбора компьютера используйте каталог Onliner.by

    Ноутбуки выбирают тут
    Мониторы выбирают тут

    Прежде чем задать вопрос - прочтите шапку.

    Правильно формулируем вопрос в форме:
    1. Задачи, которые будет выполнять компьютер (игровой, мультимедийный (серфинг, фильмы, музыка, браузерные игры), для специфических задач, софта, обработки видео и т.д.)
    2. Бюджет (сколько денег рассчитываете потратить).
    3. Только системный блок или с монитором
    4. Имеющиеся комплектующие, в том числе - монитор (указать разрешение, интерфейсы подключения)
    5. Специфические требования - тишина, компактность, разгон т.д.
    6. Возможно указание собственной конфигурации или желаемых комплектующих

    Наиболее популярные конфигурации ( 2018-2019 ):

    Конфигурации на сокетах 1151 v2 будут обновляться по мере выхода новых комплектующих
    Ждем предложений по добавлению в шапку конфигураций на сокете am4

    Вопросы по ryzen задавайте в ветку

    Intel Celeron G4900
    MSI H310M PRO-VD
    Intel Original (AL, 4-pin, TDP 80W) BOX (Deepcool GAMMA ARCHER )
    Crucial 4GB DDR4 PC4-19200 [CT4G4DFS824A]
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    Chieftec Eco Series GPE-400S + корпус

    Intel Pentium G4560 / G4600 BOX (какой дешевле)
    ASRock H110M-DGS R3.0 (h110 / b250)
    Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFD824A] / x2
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    RX560 4GB, gtx 1050, gtx 1050ti
    Chieftec Eco Series GPE-500S / Chieftec Proton BDF-500S
    zalman zm-t(1-5) (или что больше нравится)

    Intel Pentium Gold G5400 (BOX) / Intel Core i3-8100 (BOX)
    ASUS Prime H310M-K
    Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFD824A]
    Kingston A400 120GB [SA400S37/120G]
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) / Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    GTX 1050ti и выше
    Chieftec Eco Series GPE-500S
    zalman zm-z1

    Intel Core i5-8400 / Intel Core i7-8700
    Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) Rev.A / Ice Hammer IH-4700
    ASUS Prime B360M-K / ASRock B360 Pro4
    2x Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFS824A]
    SSD Samsung 850 Evo 250GB (MZ75E250) / Crucial MX500 250GB CT250MX500SSD1 / Kingston A1000 240GB SA1000M8/240G
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    RX 580 / GTX1660 / GTX1660 Ti / RTX2060 (под 8700 можно и мощнее)
    Chieftec Proton BDF-600S / AeroCool HIGGS-650W /Corsair rm550x
    Zalman z9 U3 (neo) / Fractal Design Focus Black

    Intel Core i5-9600K / Intel Core i7-9700K / Intel Core i9-9900K
    Thermalright Macho Rev.B
    ASRock Z390 Extreme4
    2x Crucial Ballistix Sport LT 8GB DDR4 PC4-24000 BLS8G4D30BESBK или аналоги
    Samsung 860 Evo 500GB или аналоги
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    1080 TI / RTX
    Corsair rm650x (и выше)
    Fractal Design R6

    AMD Athlon 200GE (BOX)
    Gigabyte GA-A320M-S2H (rev. 1.0) или аналоги
    Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFS824A] или аналоги
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    Chieftec Eco Series GPE-400S
    zalman zm-t(1-5) (или что больше нравится)

    AMD Ryzen 3 2200G (BOX)
    MSI B450M PRO-VDH или аналоги
    Samsung 2х4GB DDR4 PC4-19200 [M378A5244CB0-CRC] / Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFS824A]
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    GTX 1050 Ti, 1050, RX560 4GB (можно на старте без видео)
    Chieftec Eco Series GPE-500S
    zalman zm-t(1-5) (или что больше нравится)

    AMD Ryzen 5 2600 / AMD Ryzen 7 2700
    DeepCool GAMMAXX 400 (минимум)
    MSI B450-A Pro / ASUS ROG Strix B450-F Gaming / ASUS PRIME X470-PRO
    Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4 PC4-19200 [BLS2C8G4D240FSB] / Corsair Vengeance LPX 2400 и выше (в идеале купить samsung)
    SSD Samsung 850 Evo 250GB (MZ75E250) / Kingston A1000 240GB SA1000M8/240G
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    rx580 / GTX 1660 / GTX1660Ti и выше
    Chieftec Proton BDF-650C, или AeroCool HIGGS-650W, или Corsair rm550x (и выше)
    Zalman z3 plus / Fractal Design Focus Black

    Запрещено:

    Флуд, оффтоп, вопросы не по теме, вопросы "где купить" (реклама магазинов) п.п. 3.5.16, ссылки на объявления барахолки, оценить ваш хлам, наезды и т.п.

    Пользуемся спойлерами и не нарушаем 3.5.22. Особо отличившиеся будут награждаться почетной красной картой или даже двумя.

    Соблюдаем культуру общения

    По поводу точных характеристик комплектующих сверяйтесь на официальном сайте производителя

    Куратор ветки: Dimasik.by

    [gone to pot]
  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    583

    4 года на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 18 февраля 2019 13:35

    вопрос знатокам драйверов AMD Radeon: на связке APU Ryzen+MSI периодически бывают фризы в браузере, зеленый экран (фон) окна ролика в ютюбе, BSOD в танках и прочие прелести (на старом трехядерном AMD Phenom 8450 никогда ничего подобного не было). Не думаю что виновата материнка именно. Почитав форумы понял что причин может быть несколько: бракованный АПУ, разгон чего-либо, БП дефектный, МП дефектная, драйвера дефектные, особенность работы встройки с памятью дефектная..
    После BSOD в частности после перезагрузки в трее выскакивает надпись Default Radeon WattMan settings have been restored due to unexpected system failure
    На оверах прочитал где чел выложил ссылку на англоязычное видео на ютуб - в котором говорят что нужно сначала ставить драйвер чипсета а потом только графический. Надо попробовать будет.
    Может проблема в каких-либо настройках драйверов, может нужно включить/отключить какие-либо параметры в драйверах. Где этот Wattman в драйверах - не нашел.. как не нашел и где Relive..

  • GuillotineLait Neophyte Poster
    офлайн
    GuillotineLait Neophyte Poster

    7

    5 лет на сайте
    пользователь #1100520

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 18 февраля 2019 13:50
    *PropheT*:

    M@k$imk@ pylimet, почему мимо? Будет на своих сата вторых скоростях и работать)

    Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

    GuillotineLait, не очень понятна Ваша сборка.. Если планируете и дальше сидеть на встройке, то зачем такой БП и корпус? 16 гигов оперативки для 2400 неплохо, но 8 вообще было бы достаточно в двуканале..Ежели не планируете сидеть на встройке, то уже можно собрать примерно такой комп, как M@k$imk@ pylimet я выше предложил)

    Пока планирую сидеть на встройке. С БП и корпусом немного переборщил, можно взять дешевле и меньше.
    У меня монитор LG L192WS. Он будет работать с RX 570 (какой переходник лучше брать)?

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1793

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1793
    # 18 февраля 2019 13:59 Редактировалось *PropheT*, 4 раз(а).

    GuillotineLait, у меня такой https://catalog.onliner.by/cable/cablexpert/ahdmivga02
    2400G хорош тем, что когда пересядете на карту, то будет 4/8 по процу, что на 2019 год считаю оптимальным для игр сейчас. А вот встройка не так уж круто выглядит по сравнению с тем же 2200G.
    and-step, во-первых винда, строго 1809 с обновами + свежий биос + чипсетный драйвер и поверх свежий видеодрайвер, если не помогло - отключить аппаратное ускорение в браузере. Ваттман, как и релайф для АПУ нет (но можно поставить релайф отдельно :D)

    and-step:

    После BSOD в частности после перезагрузки в трее выскакивает надпись Default Radeon WattMan settings have been restored due to unexpected system failure

    Ну вот и причина, переразгон, если таковой имеется и ещё, точно скачал нужный драйвер, потому как такую ошибку я встречал на RX, но не на АПУ..

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    583

    4 года на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 18 февраля 2019 14:10 Редактировалось and-step, 6 раз(а).
    *PropheT*:

    and-step, во-первых винда, строго 1809 с обновами + свежий биос + чипсетный драйвер и поверх свежий видеодрайвер, если не помогло - отключить аппаратное ускорение в браузере. Ваттман, как и релайф для АПУ нет (но можно поставить релайф отдельно :D)

    and-step:

    После BSOD в частности после перезагрузки в трее выскакивает надпись Default Radeon WattMan settings have been restored due to unexpected system failure

    Ну вот и причина, переразгон

    у меня кроме заводского XMP 3200 оперативки ничего не разгонялось..

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5002

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5002
    # 18 февраля 2019 14:11 Редактировалось ipto, 4 раз(а).
    and-step:

    вопрос знатокам драйверов AMD Radeon: на связке APU Ryzen+MSI периодически бывают фризы в браузере, зеленый экран (фон) окна ролика в ютюбе, BSOD в танках и прочие прелести (на старом трехядерном AMD Phenom 8450 никогда ничего подобного не было). Не думаю что виновата материнка именно. Почитав форумы понял что причин может быть несколько: бракованный АПУ, разгон чего-либо, БП дефектный, МП дефектная, драйвера дефектные, особенность работы встройки с памятью дефектная..
    После BSOD в частности после перезагрузки в трее выскакивает надпись Default Radeon WattMan settings have been restored due to unexpected system failure
    На оверах прочитал где чел выложил ссылку на англоязычное видео на ютуб - в котором говорят что нужно сначала ставить драйвер чипсета а потом только графический. Надо попробовать будет.
    Может проблема в каких-либо настройках драйверов, может нужно включить/отключить какие-либо параметры в драйверах. Где этот Wattman в драйверах - не нашел.. как не нашел и где Relive..

    У меня доска такая же и никаких проблем, с тех пор как чутка "вернул взад" тайминги памяти, нет. До тех пор была лишь синька, то есть никаких фризов, зелени и тд не замечал.

    ЗЫ
    Хотя нет, кажется, сперва что-то фризило, пока не поставил дрова.
    С сайта МСИ вообще ничего не ставил, лишь с офсайта АМД для проца и чипсета.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1793

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1793
    # 18 февраля 2019 14:13 Редактировалось *PropheT*, 2 раз(а).

    and-step, не спеши. Для начала DDU сделай и биос на дефолт скинь, а потом как я указал.
    У меня на стоке в биосе ужасно фризило))

    У одного меня в новом Resident Evil 2 (ломаном) на АПУ выкидывает в синьку через раз при поднятии предметов?))
  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    583

    4 года на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 18 февраля 2019 14:21

    а по поводу драверов: драйвера сначала были установлены с сайта MSI в разделе к материнке.. потом скачал с сайта АМД именно для процессоров райзен с графикой. Вчера в одном видео русском чел наоборот говорит что артефакты пропали после того как скачал вместо драйверов на Апу драйвера к Веге RX и насильно установил через диспетчер устройств указав папку. Тоже попробовать надо будет..
    П.С. Кстати, еще есть один момент - мне тут кто-то писал что список совместимых модулей ОЗУ на сайте материнки значит лишь то, что эти модули были проверены, и не значит что остальные работать не будут. А может все таки здесь все более серъезно - например моего кита до сих пор нет в этих списках, может именно потому что он с моей МП не показал стабильной работы все же?
    П.С.2: еща заметил что после деактивации XMP и возврата к частоте по умолчанию (2400) напряжение БИОС после перзагрузки оставляет 1,374 а не 1,2... Чтобы и напряжение стало по умолчанию - помогает только restore defaults

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5002

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5002
    # 18 февраля 2019 14:47
    and-step:

    А может все таки здесь все более серъезно - например моего кита до сих пор нет в этих списках, может именно потому что он с моей МП не показал стабильной работы все же?

    Это возможно, хотя и маловероятно.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1793

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1793
    # 18 февраля 2019 14:52

    and-step, даже ipto не все верно у себя сделал, так что вероятность что и ты накосячил высока, сначала сделай что писал, потом будем думать и пиши в личку, чтобы ветку не засорять

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    583

    4 года на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 18 февраля 2019 16:50

    да, простите.. забыл совсем что здесь выбор комьютера в первую очередь)
    понаблюдаю, будет ли подобное наблюдаться на стоковой частоте работы озу

  • 2673910 Neophyte Poster
    офлайн
    2673910 Neophyte Poster

    5

    менее полугода на сайте
    пользователь #2673910

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 18 февраля 2019 19:33

    Помогите собрать игровой ПК под Rust(не на минималках ) и немного для работы в Blender.
    Бюджет - 1000 у.е.

    Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

    Только системник

  • drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

    1242

    16 лет на сайте
    пользователь #7656

    Профиль
    Написать сообщение

    1242
    # 18 февраля 2019 21:59
    Malach:

    Даже Хулигану с нашей ветки досталось)) (что не удивительно))

    Ролик, IMHO, довольно хамский. Нашел (?) недоработку - молодец, но зачем на уровне начальных классов стебаться над ником?

  • chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

    940

    12 лет на сайте
    пользователь #91336

    Профиль
    Написать сообщение

    940
    # 18 февраля 2019 23:29

    Парни, у меня очень глупый вопрос, но...
    Условно говоря, есть 1000 долларов. За них можно купить компьютер-стационарник или ноутбук. На сколько (в процентом соотношении) они будут отличаться по производительности друг от друга, если на ноут идет вся 1000 баксов, а на стационарный ПК - 800 ( 200 долларов отнимаем на монитор с клавиатурой)

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1793

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1793
    # 18 февраля 2019 23:44

    chisman, Это ещё надо найти щас современный монитор 17-19" :D
    А так это совсем разные классы устройств: хочешь комфортный гейминг в определенном месте, то конечно стационарный; всюду где есть стол и розетка - ноут. Но в то же время не всегда даже за 1000 баксов ноут будет лучше 800 баксового компа.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    583

    4 года на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 19 февраля 2019 00:11 Редактировалось and-step, 1 раз.

    del

  • ЮрчеГ Senior Member
    офлайн
    ЮрчеГ Senior Member

    618

    11 лет на сайте
    пользователь #126545

    Профиль
    Написать сообщение

    618
    # 19 февраля 2019 00:12 Редактировалось Dimasik.by, 1 раз.
    and-step:

    Биос в дефолт, переустановка вин10 самой новой, дрова чипсет, дрова видео, ОЗУ работает на стоке 2400..
    При скроллинге колёсиком мыши на Ютубе вот такое

    Не советую никому брать АПУ райзен - таких глюков ни на одном компе моем никогда и похожего ничего небыло

    прям так сразу и проблема с АПУ райзен. народный проц же.

    Город ночной зажег фонари...
  • Netfront Member
    офлайн
    Netfront Member

    203

    11 лет на сайте
    пользователь #108870

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 19 февраля 2019 00:40
    and-step:

    Биос в дефолт, переустановка вин10 самой новой, дрова чипсет, дрова видео, ОЗУ работает на стоке 2400..

    Ручную установку 18.1.1 из диспетчера пробовали? Тыц, видос.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    583

    4 года на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 19 февраля 2019 04:35 Редактировалось and-step, 1 раз.
    Netfront:

    and-step:

    Биос в дефолт, переустановка вин10 самой новой, дрова чипсет, дрова видео, ОЗУ работает на стоке 2400..

    Ручную установку 18.1.1 из диспетчера пробовали? Тыц, видос.

    пробовал, не устанавливается.
    после таких шлейфов при скроллинге на ютубе - после перезагрузки компа снова в трее появилось сообщение на англ. что якобы wattman settings restored after failure что-то в этом роде... по крайней мере теперь понятно что это не зависит от того какую частоту ОЗУ выставляешь.. различные глюки наблюдаются и при стоковой 2400 Mhz
    раз у других все работает хорошо, значит дело точно не в винде и дровах - они-то у всех одинаковые. Скорее всего что-то у меня кривое из железа: APU, ОЗУ, материнка, БП
    П.С. отключил в хроме аппаратное ускорение - всё стало вроде нормально, вот и пойми в чем дело..

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    6845

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    6845
    # 19 февраля 2019 08:24 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    and-step:

    отключил в хроме аппаратное ускорение - всё стало вроде нормально, вот и пойми в чем дело..

    В видеокарте дело. С начала года уже три компа собрал людям на разенах, в том числе один на АПУ. Никаких с ними проблем нет. Все надумано. Дрова ставил только от производителя мамки. Обращать внимание на очередность установки дров, особенно с АПУ. Сначала чисет, встройка, потом дискретка и только потом на все остальное, если ставите звуковухи или что-то другое. Иначе будут проблемы и с той и с другой видюхой.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    583

    4 года на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 19 февраля 2019 08:51

    так в видеокарте или в очередности установки? Ни с тем и ни с другим. ВК у меня нет, очередность соблюдал, в моем случае дело не в этом точно как и не в браузере хром и раз у других такого нет - то и вряд ли в драйверах.. Думаю: 1) оперативка 2) процессор 3) материнка/БП