Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • defeater Neophyte Poster
    офлайн
    defeater Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #276683

Написать сообщение

6
    # 19 июня 2010 16:10

Господа,нужна помощь

Мое дело в военкомате видимо где-то затерялось, или еще что-то, но я ни разу в жизни не проходил никаких комиссий и в военкомате не появлялся, у меня даже приписного нет

Всё было ок, но вот сейчас заканчиваю универ, уже защитил диплом, и вот чтобы забрать свой диплом нужно предоставить обходной лист, где есть пункты с печатями из РВК и ВУС

Как поступить? Идти в военкомат добровольно никакого желания нет

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 19 июня 2010 16:23
    defeater:

Господа,нужна помощь

Мое дело в военкомате видимо где-то затерялось, или еще что-то, но я ни разу в жизни не проходил никаких комиссий и в военкомате не появлялся, у меня даже приписного нет

Всё было ок, но вот сейчас заканчиваю универ, уже защитил диплом, и вот чтобы забрать свой диплом нужно предоставить обходной лист, где есть пункты с печатями из РВК и ВУС

В рвк не имеют права отправлять с обходным, в вус должен отметиться. Сходи, скажи что вызвали уже в рвк, сейчас проходишь медкомиссию, попросят приписное показать - скажи забрали в рвк когда пришел по повестке. В вус отметка обычно простая формальность. А вот диплом наверное придется истребовать с письменным заявлением, т.к. твои вуза твои отношения с зелеными никоим образом не должны касаться. Вобщем незаконно требование вуза ставить отметку в рвк.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 июня 2010 16:25
    defeater:

Господа,нужна помощь

хм...а не военно учетный стол случайно??? не вижу связи м/д дипломом и РВК!в каждом университете есть военно-учетный стол!

офлайн
    defeater Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #276683

Написать сообщение

6
    # 19 июня 2010 16:29
    popondos:

defeater:

Господа,нужна помощь

хм...а не военно учетный стол случайно??? не вижу связи м/д дипломом и РВК!в каждом университете есть военно-учетный стол!

в этом бланке 2 пункта стоит: РВК и военный стол

не уверен, обязательны ли оба для заполнения

просто в военный стол я тоже не записывался

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 19 июня 2010 16:33

А как вы доучились тогда??:o Мне приписное вручили на первом курсе - когда справку из универа в РВК попёр! Вот придурок я!

офлайн
    defeater Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #276683

Написать сообщение

6
    # 19 июня 2010 16:41
    viking1488:

А как вы доучились тогда??:o Мне приписное вручили на первом курсе - когда справку из универа в РВК попёр! Вот придурок я!

ну так меня нет ни в военном столе, ни в рвк

никому ничего не носил, и меня никто не трогал

на первом курсе сам зашел в военный стол с одногруппником за компанию, на меня военрук этот дико наорал, мол как это у меня нет приписного и чтобы срочно ехал в военкомат, но я никуда так и не поехал

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 19 июня 2010 16:55

defeater, Ну в РВК точно не сувайтесь - пока вас найдут есть вероятность что вы пару призывов пропустите. Пробуйте обходной без отметки РВК подписать(я вообще о таком требовании первый раз слышу). Договаривайтесь с военным столом - там по большому счёту плевать на всех, ну или черканите что-нибудь сами, посмотрите как у товарищей - типа были в РВК. Но в военкомат в последнюю очередь - подумаешь диплом на пару лет позже получите!:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #275335

29
    # 19 июня 2010 16:57

челы такая ситуация! заканчиваю вышку ( пишу ща диплом), была надежда на резерв, но не прокатило, прошел комиссию, годен без ограничений) попал к купцам из частей определили в элиту) дали повестку на июль! прокатит ли тема с поступлением в смоленск ? хочу ехать в понедельник. чтоит ли поступать?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 июня 2010 17:06
    dimqqqaa:

челы такая ситуация! заканчиваю вышку ( пишу ща диплом), была надежда на резерв, но не прокатило, прошел комиссию, годен без ограничений) попал к купцам из частей определили в элиту) дали повестку на июль! прокатит ли тема с поступлением в смоленск ? хочу ехать в понедельник. чтоит ли поступать?

в магистратуру в своем универе не желаеш? ну а стоит поступать или не стоит решать тебе: или учиться или в армию. а если поступиш то прокатит но не забывай про принятие закона!

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 июня 2010 17:17
    defeater:

viking1488:

ну так меня нет ни в военном столе, ни в рвк

никому ничего не носил, и меня никто не трогал

на первом курсе сам зашел в военный стол с одногруппником за компанию, на меня военрук этот дико наорал, мол как это у меня нет приписного и чтобы срочно ехал в военкомат, но я никуда так и не поехал

военный стол это не кружок по интересам и тужа записываться не надо!!!сотрудники сами обязаны были составить на вас личное дело и отслеживать вашу судьбу. Военный стол для того и создан чтобы сотрудничать с военными комисариатами и в случае вашего отчисления либо успешного окончания они подают данные в военкомат

Далее рассуждаем так: обходной лист- документ который свидетельствует о том что вы расчитались с теми службами университета в которых вы могли что то брать т.е. библиотеки всевозможные, бухгалтерия, кафедра, деканат и т.д. Так вот каким уем тут военкомат??? С таки же успехом можно обходной в местном ОВД подписывать потом ехать в нац банк, затем в МЧС ))))

Возможно я не прав! но думаю следует разобраться насколько законно не отдать тебе диплом без подписи военкомата да и вообще на каком основании университет хочет видеть в обходном их подпись!???

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 июня 2010 17:23
    dimqqqaa:

ты наверное когда медкомиссию проходил не покакал?так вот ИМТ 18,5 еще никто не отменял...а спецназу дистрофики не нужны)))

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 19 июня 2010 17:30

Возможно я не прав! но думаю следует разобраться насколько законно не отдать тебе диплом без подписи военкомата да и вообще на каком основании университет хочет видеть в обходном их подпись!???

Да универ не то место где разбираться нужно, это не военкомат - проще договориться - шоколадку купить, чтоб без отметки РВК обходной подписали, а если не прокатит, тогда разбираться в законности данного действа...

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 19 июня 2010 17:34

Могу сказать, что сколько раз был в военкомате летом, особенно прошлым, в очереди в РВК всегда были люди, которым обходной лист подписать нужно было. Всегда кто-нибудь спрашивал, зачем всё таки это нужно, но ответа НИКТО при мне так и не получил...

Один раз даже сам спросил, на что в ответ услышал: ''не Ваше дело! Вы тут по другому вопросу''.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 июня 2010 17:46
    viking1488:

Да универ не то место где разбираться нужно, это не военкомат - проще договориться - шоколадку купить, чтоб без отметки РВК обходной подписали, а если не прокатит, тогда разбираться в законности данного действа...

когда у тебя уже защищен диплом и сданы госы то думаю уже фиолетово на все разборки и можно за долгие годы терпения покачать свои права. Конечно до дня защиты диплома лучше не рыпаться а потом с большой высоты какать и на вуз и на рвк главное чтобы все было к месту а не просто так... вот в данном случае можно сказать что диплом к рвк отношения не имеет! вопрос закрыт думаю...)))

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 19 июня 2010 17:46

Это, видимо, один из тех самых всеми нами любимых ''негласных'' приказов.

Хочешь получить диплом?

Явись в РВК!

И получи в подарок поветку...!

Мне вот только очень интересно, как можно было не получить приписное в 16 лет?! У нас в школе это обязательным мероприятием было (поход строевым шагом в зелёную поликлинику на ул. Фроликова). Ещё тогда дрю...ли всех, кто умудрялся пройти комиссию позже других (наказывали оценками).

И ещё один вопрос: КАК МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ БЕЗ ПРИПИСНОГО???

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 июня 2010 17:48
    Ivan_K_Minsk:

Это, видимо, один из тех самых всеми нами любимых ''негласных'' приказов.

Хочешь получить диплом?

Явись в РВК!

И получи в подарок поветку...!

Мне вот только очень интересно, как можно было не получить приписное в 16 лет?! У нас в школе это обязательным мероприятием было (поход строевым шагом в зелёную поликлинику на ул. Фроликова). Ещё тогда дрю...ли всех, кто умудрялся пройти комиссию позже других (наказывали оценками).

И ещё один вопрос: КАК МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ БЕЗ ПРИПИСНОГО???

незнаю как положено по правилам но я получал паспорт без приписного или военника потом даже успел его сменить таким же образом...и загран паспорт давным давно также оформлялся для меня без приписного.

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 19 июня 2010 17:59

popondos, А смысл права качать - вдруг ещё дядька/тётка из ВУ в военкомат стуканёт - дескать вот неучтённый призывник нарисовался вы там поищите его дело пожалуйста!

Ivan_K_Minsk, Хм... Я и паспорт без приписного получил, да и приписное только в универе, а как получилось непомню уже - может потому что первый паспорт в лет 15 получал, а потом просто меняли его - ХЗ.

Мне вот только очень интересно, как можно было не получить приписное в 16 лет?!

Если в школе военрук рас***яй, то вполне возможно...

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 19 июня 2010 18:19
    defeater:

Господа,нужна помощь

насколько я помню ситуацию прошлого года (БГУИР), минские шли в РВК за печатью, а иногородние в ВУС.

но вопрос в том, а надо ли тебе диплом на руки? ведь если ты не подписал лист, то тебе просто его не вручат на торжественной церемонии, и забрать его можно и через месяц (если идешь по распределению и тебе надо показать им диплов) и через год (если тебе наличие диплома не уперлось)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 19 июня 2010 18:35

На счет диплома

Не знаю о каких-либо НПА, которые обязывают студента ходить в РВК и получать печать. Если очень хочется получить диплом - пишем заказное письмо на имя ректора, в котором просим выдать диплом либо сослаться на какой-нибудь закон, по которому они не дают вам его :)

:)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 июня 2010 18:42
    the_ghost:

На счет диплома

Не знаю о каких-либо НПА, которые обязывают студента ходить в РВК и получать печать. Если очень хочется получить диплом - пишем заказное письмо на имя ректора, в котором просим выдать диплом либо сослаться на какой-нибудь закон, по которому они не дают вам его :)

:)

+ пиццот:) а можно сделать еще проще для начала просто прийти в университет в деканат и попросить выдать диплом там же и спросить про основания в случае отказа, ну а если такая беседа не поможет то письмом.

Тема закрыта