popondos:
Sakic :
...Мне сказали надо будет прокапать глаза атропином 8 дней и прийти опять на обследование. Могу я отказать от этого капания(я ничего не подписывал).?
...отказаться от лечения ты имеешь право всегда не приведу слово слово с законом но помниться мне когда я сдавал право лет 6 назад то там такая вещь имеется что ты вправе отказаться от любого медицинского и медикаментозного вмешательства и никто тебя не вправе заставить проходить курс лечения за исключением случаев, когда твое заболевание представляет опасность для общества (к примеру туберкулез, венерические и т.д.) и случаев когда по состоянию здоровья ты не можешь принять решение (в коме для примера) в таком случае решение о вмешательстве принимают близкие родственники, в остальном ты вправе отказаться, если врач считает что твой отказ в будущих периодах может способствовать ухудшению состояния здоровья то с тебя просто потребуют подписать документ по которому врач с себя снимает ответственность и перекладывает ее на тебя...
Я не врач, и потому на 100% утверждать не буду, но сам с плохим зрением дважды проходил медкомиссию и капал атропин. Проблема заключается в том, что этот курс атропина - не лечение, а часть диагностической процедуры. Чтобы убедиться, что ты не симулянт, атропином фиксируют хрусталик в нейтральном положении, а врач самостоятельно, при помощи линейки с набором линз, рассматривает глазное дно и определяет твою коррекцию. Увы и ах, но я не знаю, существуют ли сейчас альтернативные методы диагностики, признаваемые военкоматом, и, если есть, то как их добиться. А узнать стоит, т.к. мне самому еще, как минимум, одна медкомиссия предстоит. А вот возможности 2 недели ходить почти слепым будет еще меньше.