Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 18 июня 2010 21:55

неясный вопрос с магистратурой и 1-2 ступенями высшего образования, что обсуждалось здесь несколько месяцев тому, в законе, по-видимому, теперь разрешен :znaika::

22. В статье 32:

часть вторую после слов «к военной службе» дополнить словами «, службе в резерве»;

части третью и четвертую изложить в следующей редакции:

«Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся учреждений общего среднего образования, учреждений профессионально-технического образования — на период обучения;

учащимся учреждений среднего специального образования, студентам учреждений высшего образования, обучающимся на I ступени высшего образования в очной форме получения образования, — на период обучения;

гражданам, рекомендованным для поступления на II ступень высшего образования (в магистратуру), — в год окончания учреждения высшего образования;

гражданам, поступающим в аспирантуру, докторантуру впервые, — в год поступления;

студентам учреждений высшего образования, обучающимся на II ступени высшего образования (в магистратуре), а также аспирантам, докторантам — на период обучения;

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 22:03

так и до изменений было по сути тоже самое...Однако чтобы не было теперь споров видно что если получил на 6 месяцев отсрочку поступил в магистратуру скажем потом острочка закончилась то все равно не призовут так как дается на период обучения., а вот на поступление дается только в год окончания.

• rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 18 июня 2010 22:07

popondos, там вроде не было что такое 1 и 2 степени образования, и кому что положено, ну и можно было подумать что магистрантам/поступающим туда отсрочки якобы не дадут:).

• __Sergey___ Member
    офлайн
    __Sergey___ Member

279

19 лет на сайте
    пользователь #87541

Написать сообщение

279
    # 18 июня 2010 22:09

вопрос о сроках и цифрах.

Подскажите, плиз, набран ли уже резерв? Сколько мест и т.д.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 22:15
    rodel_d:

popondos, там вроде не было что такое 1 и 2 степени образования, и кому что положено, ну и можно было подумать что магистрантам/поступающим туда отсрочки якобы не дадут:).

была отсрочка для продолжения образования , а магистратура это и есть вторая ступень образования просто более подробно расписано.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 22:16
    __Sergey___:

вопрос о сроках и цифрах.

Подскажите, плиз, набран ли уже резерв? Сколько мест и т.д.

ну где вы сотрудники военкомата???)))хватит вести подпольную борьбу ответьте парню)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 18 июня 2010 22:20

Господа, ещё один вопрос по артериальной гипертензии - после отсрочки 6 месяцев диагноз подтверждается, к примеру 1-я степень риск 2, то есть не НГМ, но в расписании есть интересная фраза:

При стойкой симптоматической артериальной гипертензии независимо от степени нарушения функции органа или системы, обусловивших ее развитие, следует применять пункты «а», «б» или «в» настоящей статьи в зависимости от уровня АД.

Как это понимать и как под это подвести???

• Sakic Junior Member
    офлайн
    Sakic Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #133740

Написать сообщение

84
    # 18 июня 2010 22:22

popondos, цели никакой не преследую,просто реально мне не нужно этого и нет возможности ходить 8 дней и ничего не видеть перед собой и не читать и не смотреть.

Направление мне дали прокапать в поликлинике(его я пока не подписывал).Сказать что я прокапал я не могу, так как я должен прийти с расширенными зрачками после капель.

Могу я сказать что делайте заключение из того что сами намеряли и справки о операции на сетчатке.

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 18 июня 2010 22:24

в тексте известного законопроекта не нашел ни слова про заочную аспирантуру. кто-нибудь может изложить свои мысли по этому поводу?

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 18 июня 2010 22:25

Господа, ещё один вопрос по артериальной гипертензии - после отсрочки 6 месяцев диагноз подтверждается, к примеру 1-я степень риск 2, то есть не НГМ, но в расписании есть интересная фраза:

а риск 3 заработать никак?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 22:28
    ibixap:

в тексте известного законопроекта не нашел ни слова про заочную аспирантуру. кто-нибудь может изложить свои мысли по этому поводу?

мыслей нет вообще. лично я даже изменения не читаю а жду его законной силы вот тогда начну думать

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 18 июня 2010 22:29

а риск 3 заработать никак?

Легче вторую степень заработать,

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 22:31
    Sakic:

popondos, цели никакой не преследую,просто реально мне не нужно этого и нет возможности ходить 8 дней и ничего не видеть перед собой и не читать и не смотреть.

Направление мне дали прокапать в поликлинике(его я пока не подписывал).Сказать что я прокапал я не могу, так как я должен прийти с расширенными зрачками после капель.

Могу я сказать что делайте заключение из того что сами намеряли и справки о операции на сетчатке.

какое ты ждеш заключение? поясни мне что значит не подписывал направление? и где написано что ты ИМЕННО ДОЛЖЕН прийти с расширенными зрачками после капель???а нед\льзя капнуть до посещения глазнюка асказать капал по 5 раз на день)))?

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 18 июня 2010 22:36
    viking1488:

Легче вторую степень заработать,

вторую это понятно, курение + проблемы с сердцем у предков (причем не обязательно родителей, можно и бабушек с дедушками вспомнить). а вот интересно, насколько сложно талию > 102 см или холестерин поднять временно. и что, если будет АГ 1 с поражением органа-мишени?

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 18 июня 2010 22:38
    popondos:

ibixap:

мыслей нет вообще. лично я даже изменения не читаю а жду его законной силы вот тогда начну думать

ну, у меня примерно такая же позиция, только решил не портить себе нервы и поступил в волшебный институт. так, для подстраховки

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 18 июня 2010 22:42

ibixap, Как я понял в больницах немного другие степени оценки рисков, но не уверен...

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 18 июня 2010 22:43
    viking1488:

ibixap, Как я понял в больницах немного другие степени оценки рисков, но не уверен...

из расписания болезней

К факторам риска относятся:

возраст (мужчины старше 55 лет, женщины старше 65 лет);

курение;

дислипидемия (общий холестерин более 6,5 ммоль/л или холестерин (липопротеиды низкой плотности) более 4,0 ммоль/л или холестерин (липопротеиды высокой плотности) менее 1,0 ммоль/л у мужчин и менее 1,2 ммоль/л у женщин);

семейный анамнез ранних сердечно-сосудистых заболеваний (у мужчин до 55 лет, у женщин до 65 лет);

абдоминальное ожирение (объем талии более 102 см у мужчин и более 88 см у женщин).

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 18 июня 2010 22:47

ibixap, Да я читал, у меня ничего из вышеперечисленного не имеется... Ну курение может можно сказать...

PS: Думаю врачу-кардиологу из диагностического центра на Семашко глубоко фиолетово то что написано в расписании...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 22:47
    ibixap:

viking1488:

из расписания болезней

К факторам риска относятся:

возраст (мужчины старше 55 лет, женщины старше 65 лет);

курение;

дислипидемия (общий холестерин более 6,5 ммоль/л или холестерин (липопротеиды низкой плотности) более 4,0 ммоль/л или холестерин (липопротеиды высокой плотности) менее 1,0 ммоль/л у мужчин и менее 1,2 ммоль/л у женщин);

семейный анамнез ранних сердечно-сосудистых заболеваний (у мужчин до 55 лет, у женщин до 65 лет);

абдоминальное ожирение (объем талии более 102 см у мужчин и более 88 см у женщин).

ммм на мой взгляд это нереально высосать из пальца оно или есть или нет...хотя может я и не прав

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 22:49
    viking1488:

ibixap, Да я читал, у меня ничего из вышеперечисленного не имеется... Ну курение может можно сказать...

PS: Думаю врачу-кардиологу из диагностического центра на Семашко глубоко фиолетово то что написано в расписании...

ему не фиолетово...и он прекрасно знает и видит по молодому человеку по каким параметрам его оценивать)))

Тема закрыта