Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 17 июня 2010 22:51
    dreamerman:

Так они его не заставляют проходить комиссию вне рамок призыва, а просто вручили повестку на декабрь. Когда будет зимний призыв, тогда и будет проходить комиссию....В декабре уже точно призыв будет..... Они просто перестраховались, чтобы не "пропал" потом...

так я про это и спрашиваю что законно ли давать повестку на декабрь то есть за пол года до явки???понятное дело что раз повестка на декабрь то и проходить комиссию в декабре. может просто где то прописаны временные рамки касательно вручения повестки и даты явки?Когда дают военник в нем ведь ставят дату переосвидетельствования но при этом ведь не выписывают повестку на эту дату так и тут может быть нельзя человеку за пол года до явки под подпись давать повестку.

• rubin Member
    офлайн
    rubin Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #219450

Написать сообщение

151
    # 17 июня 2010 23:00

вот я лично не вкурсе но может кто знающий скажет точно имеют ли право ему выписывать повестку на декабрь?

Если диагноз будет хуже то тебе от этого в плане откоса будет только лучше, правда здоровье оно одно...А диагноз подтвердить придется иначе здравствуй юность в сапогах

Я вот боюсь, что если я даже подтвержу свой диагноз, то могут и забрать зимой !?!! или забрать не могут, т.к. сейчас с таким диагнозом (гипоплазия левой доли щитовидной железы) не взяли ????? вот не знаю.. Просто я не вкурсе под какую статью подогнали мою отсрочку!!?

Так они его не заставляют проходить комиссию вне рамок призыва, а просто вручили повестку на декабрь. Когда будет зимний призыв, тогда и будет проходить комиссию....В декабре уже точно призыв будет..... Они просто перестраховались, чтобы не "пропал" потом...

Да я сам офигел, когда они мне вручили повестку на декабрь.. я то почитав форум, уже узнал как грамотно не получать повестки ))))) а тут такая ЗАСАДА:ass:((

(029) 7727676
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 17 июня 2010 23:03
    rubin:

вот я лично не вкурсе но может кто знающий скажет точно имеют ли право ему выписывать повестку на декабрь?

Если диагноз будет хуже то тебе от этого в плане откоса будет только лучше, правда здоровье оно одно...А диагноз подтвердить придется иначе здравствуй юность в сапогах

Я вот боюсь, что если я даже подтвержу свой диагноз, то могут и забрать зимой !?!! или забрать не могут, т.к. сейчас с таким диагнозом (гипоплазия левой доли щитовидной железы) не взяли ????? вот не знаю.. Просто я не вкурсе под какую статью подогнали мою отсрочку!!?

Да я сам офигел, когда они мне вручили повестку на декабрь.. я то почитав форум, уже узнал как грамотно не получать повестки ))))) а тут такая ЗАСАДА:ass:((

вот я и хочу разобраться законно или нет

• Flip-1 Member
    офлайн
    Flip-1 Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #173445

Написать сообщение

126
    # 17 июня 2010 23:08

Сегодня как раз был в военкомате ..думал уже се заберут , ну или мах отсрочку дадут .. так глав-врач сказал не годен .....меня аж переклинула маленько , не ожидал такого поворота....., даже не знаю че со мной такое , ни радости ни эмоций. Кстати если тут есть кто из Витебска, то есть шанс не служить, а работать и не плохой вариант я б сказал .. сам так хотел сделать ..ну видно не судьба..)

<br />
  • Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 17 июня 2010 23:11

Дорогой ты мой, TimBykty! Я в свою диагностику в этом году вложил уже денег выше крыши: несколь узи, дорогостоящее МРТ, Кт, и еще много чего ... и ничего не нашел путного для откоса! Пусть нам всем повезет! :beer:

Vadzum, Аааа, ну если ты делал узи просто так, для себя, то это меняет дело.

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 17 июня 2010 23:20

Altamir

если ничё нет для откоса- тебе поможет неуловимый Джо:lol:

удачи!

я тут тоже пока для себя разбираюсь, ещё пока в универе учусь:D

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 17 июня 2010 23:22

Flip-1 мои поздравления в догонку!:)

• Vadzum Senior Member
    офлайн
    Vadzum Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #197152

Написать сообщение

628
    # 17 июня 2010 23:24
    Altamir:

Я очень щепетильно подхожу к своему времени, решил заранее перестраховаться :)

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 00:00
    Vadzum:

Altamir:

Я очень щепетильно подхожу к своему времени, решил заранее перестраховаться :)

и правильно сделал что заранее... однако не забывай что военкомат потом отправит на обследовние и там диагноз может не подтвердится. Еще можеш принести выписку с узи, вернее ее ксерокопию в поликлинику по месту жительства и пусть ее вклеят в карточку, если будут конючить то сделай проще запишись к кардиологу если такой есть или у терапевту, пожалйся на сердце и при этом дай выписку с узи для подшивки в карточку.!!!Военкомат больше доверяет выписке с карточки за 3 года чем левым бумагам а тем более там нет печати. могут придраться. так что пусть в карточке будет копия и копию себе домой сделай.

• Uwx324 Junior Member
    офлайн
    Uwx324 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 18 июня 2010 01:02

Сначала по поводу армии немного заморачивался, но сейчас даже при беглом обследовании и изучении фака+расписания болезней нашёл у себя минимум 7 диагнозов по которым получу НГМ. Завидую ребятам которым "сложно что-то найти"..

В военкомат правда только на следующей неделе пойду, тк ещё сделаю контрольное обследование. Кстати общаясь по телефону люди показались в рвк вполне адекватными, в том числе уточнял у них куда они направляют с какими болезнями, чётко и вполне вежливо ответили на все вопросы:). В любом случае в юлижайшее время познакомлюсь лично и конечно отпишусь.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 18 июня 2010 01:25

Народ, а врачи здесь есть, владеющие вопросом.

Меня вот например интересует по сердцу:

Если пауза больше 2 секунд. Это уже НГИ?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 07:37
    hardcoreASH:

Народ, а врачи здесь есть, владеющие вопросом.

Меня вот например интересует по сердцу:

Если пауза больше 2 секунд. Это уже НГИ?

врачи тут я бы сказал совершенно не причем, смотри исключительно расписание если там под статью НГИ попадает твоя пауза значит так оно и есть а если не попадает то увы...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 18 июня 2010 07:39
    Uwx324:

Сначала по поводу армии немного заморачивался, но сейчас даже при беглом обследовании и изучении фака+расписания болезней нашёл у себя минимум 7 диагнозов по которым получу НГМ. Завидую ребятам которым "сложно что-то найти"..

В военкомат правда только на следующей неделе пойду, тк ещё сделаю контрольное обследование. Кстати общаясь по телефону люди показались в рвк вполне адекватными, в том числе уточнял у них куда они направляют с какими болезнями, чётко и вполне вежливо ответили на все вопросы:). В любом случае в юлижайшее время познакомлюсь лично и конечно отпишусь.

если не трудно напиши эти 7 НГМ? как ты так столько лет прожил и до последнего момента не знал что все твои проблемы это НГМ? ....просто интересуюсь в общеобразовательных целях.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 18 июня 2010 08:35

так я про это и спрашиваю что законно ли давать повестку на декабрь то есть за пол года до явки???

Данные действия не соответствуют закону.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

670

19 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 18 июня 2010 10:29
    Altamir:

Дорогой ты мой, TimBykty! Я в свою диагностику в этом году вложил уже денег выше крыши: несколь узи, дорогостоящее МРТ, Кт, и еще много чего ... и ничего не нашел путного для откоса! Пусть нам всем повезет! :beer:

ПОдскажите пожайлуйста где делали МРТ?

• rooltak Junior Member
    офлайн
    rooltak Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #179843

Написать сообщение

74
    # 18 июня 2010 10:42

Может кто знает.

Ситуация следующая, у меня алергия на антибиотики, делал тест, по основным группам, есть почти на все кроме Ледокаина

Когда болею грипом там или простудой, врачи не знают чем лечить т.к. антибиотики нельзя, советуют там всякие травки и прочие народные средства.

Случаев когда меня откачивали от приступов алергии не было т.к. антибиотики не принимаю и проверять что будет если приму как то не особо тянет.

Вопрос: может ли такая алергия послужить причиной для выдачи военника?

Так как меня надо холить и лилеить, что бы не болел :roll::)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 18 июня 2010 10:47
    zadum:

так я про это и спрашиваю что законно ли давать повестку на декабрь то есть за пол года до явки???

Данные действия не соответствуют закону.

Я тоже соглашусь с товарищем zadum...... Я бы посмотрел на лицо человека, когда ему выдают военник с переосвидетельствованием через 3 года и выписывают повестку,чтобы пришел через 3 года :)

P.S. Непомню кто давал ссылку, но ответ действительно написан здесь... нодо только разобраться внимательно в сути написанного.

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 18 июня 2010 11:14

Полгода назад, когда признали ВН, сразу же выдали повестку явиться по окончании отсрочки! (Жутко пожелтела за это время :-))

+ за неделю-две до часа Х одна карточка в почтовый ящик и телефонный звонок (чтобы не забыл о них)...

А когда пришёл в РВК и до меня дошла очередь отдавать повестку в окошко, женщина, принимающая их, ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ, когда взяла в руки бумажку цвета советской книжки года этак 70-го... Ой, а когда же Вам её выдали???:-)

Сами не знают...

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 18 июня 2010 11:34

Срок выдачи повестки, кроме не раньше чем за три дня, не оговорен как-то (ну или не так просто ищется). Тогда надо требовать чтобы правильно оформляли повестку, с указанием зачем явится. Если на медкомиссию, можно сразу отказываться, если что-то другое можно письменно обратиться за разъяснениями почему вызывают за полгода, и не решают вопросы возникающие на месте. Потом можно и в инстанцию повыше обратиться.

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 18 июня 2010 12:02 Редактировалось Ivan_K_Minsk, 1 раз.

А толк какой в том, что в повестке напишут, для чего именно нужно явиться в РВК?!

Мне так прошлой зимой домой принесли повестку с чётко написанной фразой ''для сверки или переоформления документов''. На мой вопрос ''может немного поясните, что это значит?'', ответ был коротким и чётким: ''а что тут непонятного?!''.

По итогу оказалось, что эта самая ''сверка'' на самой деле есть незаконно/законная дактилоскопическая экспертиза!

Тогда откатали разок, а потом ещё и прошлым летом 2 раза :-) Летом была законная, т.к. забирали в ВС...

Тема закрыта