Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 17 июня 2010 18:18
    rubin:

Всем несдающимся привет.. Нужен совет... Заканчиваю сейчас БНТУ. НУ и как у всех повестки.. медкомиссии.. Ходил по двум направления.. 1-ое выпросил жалобами сам ( УЗИ сердца), второе направление дал терапевт сама..(УЗИ щитовидки) я даже не просил.. Результаты осбледования

1) УЗИ сердца - нейроциркуляционная астения, тахикардия (хотя раньше было ПМК с регург-ей, но они этого почему-то не увидели)

2) УЗИ щитовидки - гипоплазия левой доли щитовидной железы, эутериоз

Посмотрел расписание болезней и чего-то похожего не нашел. Поэтому может у кого были похожие диагнозы ??

Интересно, каковы мои шансы примерить зеленую форму ? ПРОСТО так СДАВАТЬСЯ НЕ ХОЧУ.

И как действовать дальше ?? в магистратуру не иду.. работа есть.. успеть поступить в смоленск ?? или ещё может есть варианты ??

Вот и получил я 6 месяцев отсрочки по щитовидке (гипоплазия левой доли щитовидной железы).. сказали, что приходи в декабре.. и сразу же выписали повестку на декабрь (уже не побегаешь)...

Вот меня интересует мне надо через год подтвердить этот же диагноз на этой же стадии ?? либо обязательно для получения след острочки он должен быть хуже предыдущего ?? :)

вот я лично не вкурсе но может кто знающий скажет точно имеют ли право ему выписывать повестку на декабрь?

Если диагноз будет хуже то тебе от этого в плане откоса будет только лучше, правда здоровье оно одно...А диагноз подтвердить придется иначе здравствуй юность в сапогах

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 17 июня 2010 18:23
    ibixap:

popondos:

а по поводу магистратуры видать пролет в этом году у меня...выписка из заседания совета факультета нужна в год окончания вуза. мой зав кафедрой к сожалению отказывается написать в деканат бумагу о рекомендации...ну ничего страшно, москва не сразу строилась... буду в след. году поступать...а пока займусь поиском новых болячек.....:rotate:

так тебя же в отзыве на диплом вроде рекомендовал руководитель? завкаф чета воду мутит.....

мне тоже кажется что мутит...я был у декана, декан очень хороший посидели поговорили, декан говорит что если завкаф даст бумагу то ноу проблем...завкаф говорит что нет объективных данных о моих способностях в к научным исследованиям значит нет бумаги млин...оббивал пороги а толку ноль пока...ругаться не стал так как руганью бумаги не получают да и лишний раз зарекомендовать себя как скандалиста не очень перспективно...подойду к этому вопросу по другому вдруг еще получится подергаться...ну а если нет то в следующем году мне рекомендации уже никчему и без них можно пробовать поступить на общих основаниях.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 17 июня 2010 18:30

вот я лично не вкурсе но может кто знающий скажет точно имеют ли право ему выписывать повестку на декабрь?

Не имеют. Повестка должна выписываться на призыв

http://belvoenkomat.net/faq/2/4/

Ст. 34 Закона о ВОиВС:

<...>

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:

явку на медицинское освидетельствование (обследование);

проведение медицинского освидетельствования (обследования);

заседание призывной комиссии;

явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве и нахождение в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве;

отправку призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве.

Ст. 33 Закона о ВОиВС:

<...>

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве проводится в сроки, установленные указом Президента Республики Беларусь.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 17 июня 2010 18:51

the_ghost а то что парнишка подписал повестку это имеет обратный ход в связи с незаконностью ее вручения?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 17 июня 2010 19:16

Так они его не заставляют проходить комиссию вне рамок призыва, а просто вручили повестку на декабрь. Когда будет зимний призыв, тогда и будет проходить комиссию....В декабре уже точно призыв будет..... Они просто перестраховались, чтобы не "пропал" потом...

• 73028 Member
    офлайн
    73028 Member

362

19 лет на сайте
    пользователь #73028

Написать сообщение

362
    # 17 июня 2010 19:53

А сталкивался кто-нибудь с откосом по излишней массе тела? По недовесу понятно - там 18.5. А вот если слишком большой вес? И слишком большой это сколько?

P.S. Поиском пользовался, списком тоже, но ничего не нашел. А подозрение на такой откос есть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 17 июня 2010 20:28

ded pexto, Смотрите 28-29 страницу расписания болезней - ожирение 2-й степени(ИМТ 35-39) это есть повод закосить...

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 17 июня 2010 20:32

может кто знающий пояснит что такое атопический дерматит с очаговой лихени-фикацией кожного покрова?:idea:

дядюшка гугл эту тему замалчивает

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #84121

612
    # 17 июня 2010 20:46

del

• Vadzum Senior Member
    офлайн
    Vadzum Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #197152

Написать сообщение

628
    # 17 июня 2010 22:11

Хлопцы, по совету одного нашего дорогого форумчанина (спасибо тебе!) я ходил сегодня делать узи.

Вобщем написали много чего. Если не сложно- расскажите с чем берут, а с чем нет. И попутно ссылку если можно киньте- на список болезней.

Выписка написана неразборчиво, так что пробую:

"ПМК 4мм- 1ст. с митральной регургитацией 1ст. Регургитация на трикус***идальном (непонятно написано) клапане 1-2 ст., 1 ст. на клапане легочной артерии.

Камеры (?) сердца не расширены. Общая сократительная способность миокарда левого ******** составляет 67,5%.

Блин вот такая дичь)) Ну нас я так понимаю интересует только ПМК и степени регургитации?

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 17 июня 2010 22:15

http://www.miranda-ftp.narod.ru/trebovaniya_k_prizyvnikam.rar

список болезней.

сорри не умею оформлять нормально

а 4 мм пмк это вроде нгм?

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 17 июня 2010 22:19

Vadzum, поздравляю....ПМК 1 ой степени с регургитацией 1 ой степени - это НГМ! Если выявили впервые, то дадут отсрочку на пол года, затем опять будет мед. освидетельствование

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 17 июня 2010 22:21

Vadzum, Только не факт, что через 6 месяцев они у тебя опять обнаружат ПМК с регургитацией. Это как же ты так пошел на Узи сердца не зная с чем годен, а с чем нет? Любишь азартные игры ? :wink::super:

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 17 июня 2010 22:24

Vadzum, изучи статью "42" - она тебе еще не раз пригодится!!!

У тебя пункт "В"

К пункту "в" относятся:

заболевания сердца с недостаточностью кровообращения I стадии;

пролапс митрального или других клапанов сердца II степени (более 6 мм и до 9 мм) без нарушения внутрисердечной гемодинамики, пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики. К протоколу ультразвукового исследования сердца обязательно прилагается фотоснимок выявленной патологии. Призывникам, у которых данная патология выявляется впервые, предоставляется отсрочка на 6 месяцев с последующим медицинским освидетельствованием;

:znaika:

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 17 июня 2010 22:24

Vadzum, ПМК 1-й ст. 4 мм. с МР 1 -й степени + Р 1-2-й ст. на ТК =

Если первое обследование, то ВН на 6 мес.

Если повторное - НГМ.

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 17 июня 2010 22:25

Регургитация митрального клапана это и есть нарушение гемодинамики:wink:

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 17 июня 2010 22:26

Ivan_K_Minsk, Сказал четко, как по нотам:super:

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 17 июня 2010 22:29

Пока написал сообщение (с телефона сижу), уже 4 написали :-)

Сорри за оффтот...

• Vadzum Senior Member
    офлайн
    Vadzum Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #197152

Написать сообщение

628
    # 17 июня 2010 22:40

=)))))))))))

ахахаха)))

Неужели Смоленск не нужен? :)))

Altamir: я заочку заканчиваю в феврале будущего года, мне еще даже повесток не приходило. А ходил узи делать я просто к знакомым в поликлинику.

Хлопцы, на всякий пожарный- нашел тут еще инфу в выписке:

Аортальный клапан: регургатации нет.

Митральный клапан: регургитация 1 степень.

Клапан легочной артерии: регургитация 1 степень.

Трехстворчатый клапан: регургитация 1-2 степень.

Короче я паходу весь из себя немощный :)

Люди, плз подскажите теперь что мне делать. У меня знакомая в другой поликлинике, не по месту жительства. И ходил я на узи чисто так- по договоренности. При этом мне дали выписку с печатью поликлиники. В конце написана фамилия врача. Печати врача и самой росписи нет. На самой бумажке вверху написано ручкой: "Осмотр без Ц*К и снедо*** (чего-то там)!" В конце восклицательный знак.

Там где "Ультразвуковое исследование сердца- стоит порядковый номер". Фотографии этой хрени у меня на руках нет.

Каковы дальнейшие действия? Что делать с этой бумажкой?

В Смоленск отбой давать?

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 17 июня 2010 22:46

Altamir не завидуй, мб и у тя чё-нить найдут:wink:

Vadzum да пока ничего не делай, а вот ближе к концу заочки сходи ещё проверься, пмк дело такое, сегодня есть завтра нету, ну а потом вперед на медкомиссию со своими бумажками:)

поздравляю:beer:

Тема закрыта