Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 17 июня 2010 12:17

парни извиняйте что в ответ пишу не в тему но у меня мобила глючит пипец.В общем позвонил в республиканский центр радиационной медицины,спрашиваю могу ли я на платной основе сделать снимок стоп с расшифровкой?Ответ платной регистратуры:без направления вас никто не будет облучать даже за деньги! Блин Почему так я же платить буду?Я поражен нашей медициной(((

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 17 июня 2010 12:20
    popondos:

парни извиняйте что в ответ пишу не в тему но у меня мобила глючит пипец.В общем позвонил в республиканский центр радиационной медицины,спрашиваю могу ли я на платной основе сделать снимок стоп с расшифровкой?Ответ платной регистратуры:без направления вас никто не будет облучать даже за деньги! Блин Почему так я же платить буду?Я поражен нашей медициной(((

Попробуй сюда позвони - Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения.

Там много процедур разных делают. На Макаенка 17 находится, узнай в справочной телефон.

• Mister1985 Junior Member
    офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 17 июня 2010 12:50

Возьмут ли вояки заверенную копию справки с места учебы?

Или им нужен будет оригинал?

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

18 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 17 июня 2010 13:06

Ходил сегодня на медкомиссию в Барановичский РВК, везде здоров, зрение было 05, 07, стало по 0,3

Хирург выписал направление на рентген стоп на предмет плоскостопия, сделал, завтра забирать на понедельник повестка принести хирургу результат. Говорит из двух зол будем выбирать меньшее, у тебя ещё спина сколиоз скорей всего. Очень надеюсь что и плоскостопие и сколиоз есть.

Одному призывнику на проверке слуха шприцем очень большим уши промывали, это вообще атас. :insane:

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 17 июня 2010 13:10

_DiZel_,

шприцем очень большим уши промывали,

это или ухо грязное, или проверяют вестибулярный аппарат:znaika:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • XtheX Member
    офлайн
    XtheX Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #234779

Написать сообщение

175
    # 17 июня 2010 13:15
    ObloLeshka:

Добрый день! Стою на учёте в КВД с острой микробной экземой. Встал на учёт в этом году, обращался пару раз зимой и в начале лета. Госпитализации не было. Почитал список болезней, нашёл свою в ст.62 б, по которой НГМ. На след. неделе поход на медкомиссию в военкомат. Будет ли достаточно акта с КВД для откоса или что-то может пойти не так? Хотелось бы реально оценивать свои шансы :)

Заранее спасибо.

на медкомиссии расскажешь это все дерматологу, желательно еще показать( я съездил сделал выписку с карточки в квд), она тебе даст акт исследования. пойдешь к врачу в квд, который занимается призывниками, она даст тебе направление на заседание кафедры, там тебе поставят диагноз и снова к врачу, она заполнит акт, с этим актом снова в военкомат и НГМ, если обострения были в этом году, да еще и несколько раз, то все должно пройти нормально.

мне вот по экземе завтра на этот консилиум идти, и завтра же акт заполнять, но у меня все случаи были летом-осенью 09 года, посмотрим что получится.

• listenSKA Member
    офлайн
    listenSKA Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #121595

Написать сообщение

300
    # 17 июня 2010 14:36

popondos мне кажется здесь не форум о втором высшем образовании, а как легально не попасть в армию))) я учусь в колледже после 2ух вышек и что? тут главное результат, тем более осталось немного))

Vadzum колледж колледж рознь)) по мне лучше через дорогу перейти чем куда то ехать)

уже ничем не увидишь
  • TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 17 июня 2010 14:37

_DiZel_ ничего атасного в промывании нету:)

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 17 июня 2010 14:52

popandos

TimBykty (цитата):

может кто-нибудь что-нибудь умное по этому поводу изречет

popandos? Цитата:

есть такой вопрос

проходил медобследование на военную кафедру.

дерматологу рассказал про атапический дерматит, он направил в аллергологическую поликлинику.

там врачи сказали с атапическим дерматитом ты не годен все тип топ, отправили к зав кафедры, который ведет обследование.

он сказал да, атапический дерматит есть, вот тебе направление на стационар.

на стационар не ложился, ибо все равно бы не взяли на военку

может кто сталкивался с атапическим дерматитом?

проявляется он редко.

там могут завернуть, поставить какой атапический дерматит легкой степени и поставить ГО?

или дерматит 100% нгм?

ты свой диагноз должен знать лучше нас всех вместе взятых. посиди покумекай как он проявляется, когда обострение, лекарства может пьеш какие-либо. А может это уже за годы и не дерматит а псориаз)подумай

просто если 2 высшее то если примут закон, то пролетаю я с заочкой. магистратура-да, прокатит. но это ненадолго.

и в итоге я окажусь там же: у завкафедры который отправит в больницу.

не лег я во время сессии так как мне надо было на военную кафедру, а мне уже тогда сказали что пролетаю.

дерматит вообще проявляется редко, только чешется изредка.

так меня гложат сомнения что будет после больнички?

как бы не обули:cry:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 17 июня 2010 15:07

XtheX,

еще такой вопрос: за первый раз на медкомиссии я не прошел терапевта и хирурга(в 11.00 я понял что слишком большие очереди), сейчас хожу акт заполнять от дерматолога, так вот, лучше перед тем как дерматологу в военкомате акт заносить, зайти к терапевту и хирургу и постараться выбить направления?просто слышал, что они если есть НГМ от другого врача, все сразу "годен" ставят) и правомерно ли такое?

Моя ситуация по данному вопросу: терапевт выписал направление на УЗИ и психиатр направление к логопеду... После комиссии тот человек, который дает повестку, чтобы принести результаты дообследования сказал, что мол пока что даю тебе направление к логопеду, а на УЗИ придержу.... если логопед ставит НГМ, то на УЗИ не пойдешь. Получил НГМ и пошел к терапевту, рассказываю ей эту ситуацию про направление на УЗИ и где оно.... Она мне сказала, что я БАРАН и цитирую:"если я тебе выписала направление, значит была необходимость в обследовании.".

Итог: написала, что здоров, но была не весьма этому рада, потому что если я попаду в армию и со мной там что случиться по сердцу (тьфу-тьфу, не дай бог конечно), то у нее тоже могут быть проблемы.

Вывод: бери все напраления, и у хирурга и у терапевта, если дадут. Я вот на днях заканчиваю универ и пойду сам на УЗИ, а то она меня чего настремала, может реально какие-то проблемы с сердцем есть :insane:

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 июня 2010 15:20
    Mister1985:

Возьмут ли вояки заверенную копию справки с места учебы?

Или им нужен будет оригинал?

Ты должен предоставить им оригинал.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • ObloLeshka Junior Member
    офлайн
    ObloLeshka Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #104111

Написать сообщение

36
    # 17 июня 2010 16:30
    XtheX:

ObloLeshka:

Добрый день! Стою на учёте в КВД с острой микробной экземой. Встал на учёт в этом году, обращался пару раз зимой и в начале лета. Госпитализации не было. Почитал список болезней, нашёл свою в ст.62 б, по которой НГМ. На след. неделе поход на медкомиссию в военкомат. Будет ли достаточно акта с КВД для откоса или что-то может пойти не так? Хотелось бы реально оценивать свои шансы :)

Заранее спасибо.

на медкомиссии расскажешь это все дерматологу, желательно еще показать( я съездил сделал выписку с карточки в квд), она тебе даст акт исследования. пойдешь к врачу в квд, который занимается призывниками, она даст тебе направление на заседание кафедры, там тебе поставят диагноз и снова к врачу, она заполнит акт, с этим актом снова в военкомат и НГМ, если обострения были в этом году, да еще и несколько раз, то все должно пройти нормально.

мне вот по экземе завтра на этот консилиум идти, и завтра же акт заполнять, но у меня все случаи были летом-осенью 09 года, посмотрим что получится.

Интересует как раз таки финальная часть :) Отпишись пожалуйста о результатах твоего похода.

офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 17 июня 2010 17:01

user909,

Спс.

Предоставил.

С боем, но приняли справку.

Еще вопрос, через сколько они снимают НЕ ВЫЕЗДНОГО?

Работа кипит там дай дороги! Будте осторожны!

Из личных наблюдений: Они специально не шлют повестки (если были рецедивы с непребытием в другие призывы), а сразу подают на розыск в милицию и ставят невыездного, чтобы не был готов, так сказать...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 17 июня 2010 17:23
    _DiZel_:

Ходил сегодня на медкомиссию в Барановичский РВК, везде здоров, зрение было 05, 07, стало по 0,3

Хирург выписал направление на рентген стоп на предмет плоскостопия, сделал, завтра забирать на понедельник повестка принести хирургу результат. Говорит из двух зол будем выбирать меньшее, у тебя ещё спина сколиоз скорей всего. Очень надеюсь что и плоскостопие и сколиоз есть.

Одному призывнику на проверке слуха шприцем очень большим уши промывали, это вообще атас. :insane:

отпишись по степени плоскостопия и сколеоза ок.

А большим шприцем с желтой жидкостью внутри промывают пробки глубокие, которые невозможно ликвидировать инструментом ибо при этом можно повредить перепонку а шприцем очень хорошо получается А вот то что это делали в военкомате очень странно...ну да ладно не столь важно.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 июня 2010 17:26
    Mister1985:

Еще вопрос, через сколько они снимают НЕ ВЫЕЗДНОГО?

Через пару дней должно будет придти уведомление о снятии запрета. Если не придет- позвони в рвк, спроси че за дела...

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 17 июня 2010 17:28
    Varacuda:

popondos:

Попробуй сюда позвони - Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения.

Там много процедур разных делают. На Макаенка 17 находится, узнай в справочной телефон.

Я все таки не выдержал и поехал сам разбираться. Напишу вдруг пригодится кому нибудь: на самом деле врач дала верный ответ, снимок не важно какой части тела является опасной для жизнедеятельности человека процедурой и поэтому направление врача обязательно нужно даже для платной услуги такого характера. Снимки я все таки себе сделал правда как и где уж извольте в прямом эфире не говорят. Завтра схожу в военкомат получу отсрочку и поеду снимки расшифровывать а вдруг с военкоматом не сойдутся показатели и мне повезет)))

офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 17 июня 2010 17:28

user909,

Еще раз СПС

Всем удачи!

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 17 июня 2010 17:31

а по поводу магистратуры видать пролет в этом году у меня...выписка из заседания совета факультета нужна в год окончания вуза. мой зав кафедрой к сожалению отказывается написать в деканат бумагу о рекомендации...ну ничего страшно, москва не сразу строилась... буду в след. году поступать...а пока займусь поиском новых болячек.....:rotate:

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 17 июня 2010 18:03
    popondos:

а по поводу магистратуры видать пролет в этом году у меня...выписка из заседания совета факультета нужна в год окончания вуза. мой зав кафедрой к сожалению отказывается написать в деканат бумагу о рекомендации...ну ничего страшно, москва не сразу строилась... буду в след. году поступать...а пока займусь поиском новых болячек.....:rotate:

так тебя же в отзыве на диплом вроде рекомендовал руководитель? завкаф чета воду мутит.....

• rubin Member
    офлайн
    rubin Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #219450

Написать сообщение

151
    # 17 июня 2010 18:06 Редактировалось rubin, 2 раз(а).

Вот и получил я 6 месяцев отсрочки по щитовидке ///сказали, что приходи в декабре.. и сразу же выписали повестку на декабрь...

Вот меня интересует мне надо через год подтвердить этот же диагноз на этой же стадии ?? либо обязательно для получения след острочки он должен быть хуже предыдущего ?? :)

(029) 7727676
Тема закрыта